Анализ рынка от IC Markets.

IC Markets

Новичок форума
Технический анализ пары GBP/USD на 22.02.2021

Фунт продемонстрировал значительный и резкий рост цены, что является отличным сигналом для продолжения локального восходящего тренда. Более того, данное движение было поддержано крупным объемом, что является показателем дисбаланса покупок (длинные позиции > короткие позиции). К сожалению, объем был равномерно распределен по всему восходящему движению, поэтому мы не можем выделить какой-либо конкретный уровень или зону. Тем не менее, нам все же стоит отдавать предпочтение именно длинным позициям по фунту.



Покупки стоит открывать после окончания текущей коррекции и возобновления роста цены. Это движение должно быть уверенным и поддержано крупным объемом, что будет более надежным сигналом для входа в рынок. Более того, мы сможем поставить стоп лосс под началом данного роста. Потенциал сделки составляет более 130 пунктов.



Что касается сентимента рынка, то данный технический индикатор полностью подтверждает наш торговый сценарий открытия длинных позиций по фунту, так как большинство розничных трейдеров находится в коротких позициях (торговля против «толпы»).




Обзор подготовил
Ольшанецкий Андрей
специально для компании ICMarkets
 

IC Markets

Новичок форума
Технический анализ пары AUD/USD на 23.02.2021

Австралийский доллар продолжил свой рост, более того, восходящее движение было резким и поддержано крупным объемом. Это указывает на значительный дисбаланс покупок в данный момент. Также необходимо выделить новый объемный уровень поддержки 0.7858 – 0.7864. Учитывая все эти факторы, нам стоит отдавать предпочтение именно длинным позициям по данному инструменту.



Покупки стоит открывать после небольшой и плавной коррекции цены вниз, чтобы получить более выгодную точку входа в рынок. Стоп лосс необходимо ставить чуть ниже нового уровня поддержки. Потенциал сделки составляет более 70 пунктов.



Что касается сентимента рынка, то данный технический индикатор полностью подтверждает наш торговый сценарий открытия длинных позиций по австралийскому доллару, так как большинство розничных трейдеров находится в коротких позициях (торговля против «толпы»).




Обзор подготовил
Ольшанецкий Андрей
специально для компании ICMarkets
 

IC Markets

Новичок форума
Технический анализ пары USD/CAD на 24.02.2021

Канадский доллар продемонстрировал значительное и резкое падение цены на крупном объеме, что указывает на интерес крупных игроков к коротким позициям. Также необходимо выделить новый объемный уровень сопротивления 1.2640, который уже был протестирован и именно с этого уровня цена возобновляла падение.

Учитывая все эти факторы, нам стоит отдавать предпочтение именно коротким позициям.



график фьючерса 6C (CAD/USD)

Продажи стоит открывать после небольшой и плавной коррекции цены вверх, чтобы получить более выгодную точку входа в рынок. Стоп лосс необходимо ставить чуть выше нового уровня сопротивления. Потенциал сделки составляет более 100 пунктов.



Что касается сентимента рынка, то данный технический индикатор полностью подтверждает наш торговый сценарий открытия коротких позиций по канадскому доллару, так как большинство розничных трейдеров находится в длинных позициях (торговля против «толпы»).




Обзор подготовил
Ольшанецкий Андрей
специально для компании ICMarkets
 

IC Markets

Новичок форума
Технический анализ пары USD/JPY на 25.02.2021

Йене возобновила свой рост и полностью поглотила предыдущую нисходящую коррекцию цены. Это является отличным сигналом слабости продавцов. Более того, восходящее движение было поддержано крупным объемом, что указывает на значительный дисбаланс покупок в данный момент. Сейчас цена тестирует уровень сопротивления/локальный максимум 106.15. Таким образом, мы можем рассмотреть сценарий пробоя данной отметки, что позволит открывать длинные позиции по данному инструменту.



график фьючерса 6J (JPY/USD)

Пробойное движение должно быть уверенным, стремительным и поддержано крупным объемом, что будет более точным сигналом для входа в рынок. Стоп лосс необходимо ставить чуть ниже пробойного объемного бара. Потенциал сделки составляет более 100 пунктов.



Что касается сентимента или настроения рынка, то данный технический индикатор полностью подтверждает наш торговый сценарий открытия длинных позиций по йене, так как большинство розничных трейдеров находится в коротких позициях (торговля против «толпы»).




Обзор подготовил
Ольшанецкий Андрей
специально для компании ICMarkets
 
Верх