Биткоин сегодня. Новости криптовалют.

olgert

Почетный гражданин
Банк Silvergate прекратил обслуживание биржи Binance

Банк Silvergate, обслуживающий криптовалютные компании, прекратил оказывать услуги торговой площадке Binance. Пользователи биржи больше не смогут вносить и выводить доллары США через Silvergate.

Binance уведомила клиентов о том, что с 11 июня платформа прекратит поддерживать зачисление и снятие средств в долларах США через банк Silvergate. Депозиты в долларах США, занесенные на счет биржи в Silvergate после 11 июня 2021 года, будут возвращены на счет пользователей в течение 21 рабочего дня. Однако возвращенная сумма может быть меньше из-за вычета банковских комиссий.

Руководство Binance заявило, что приложит необходимые усилия, чтобы предоставить клиентам альтернативное решение. Ренсо Моралес Диас (Renzo Morales Díaz), клиент Binance из Колумбии, сообщил, что из-за резкого прекращения сотрудничества Silvergate с биржей, его средства «застряли» на две недели.



Похоже, проблемы в отношениях Binance и Silvergate начались еще несколько месяцев назад. В конце марта один из пользователей Reddit также сообщил, что у него возникли сложности с внесением депозитов на Binance через Silvergate. Около двух недель назад еще один пользователь Reddit написал, что он попытался зачислить на биржу $30 000 через этот банк, но даже спустя три недели средства не были переведены на его биржевой счет.

Binance начала сотрудничать с банком Silvergate, который считается дружественным к криптовалютам, с декабря прошлого года. Банк так и не пояснил причины прекращения партнерства с Binance.

По данным Silvergate за III квартал 2020 года, банк обслуживает около 928 компаний, работающих в сфере блокчейна и цифровых валют. За этот период на счета банка поступило $586 млн в криптоактивах.
Источник
Ну, тут и понятна суета. Не готовность пропускать через себя такой оборот. Янки опять запищат. Не могут смириться, что они уже не правят миром. Китай и Россия вот, вот тут их нагнут капитально, с цифровой валютой. А их обосранный доллар, будет обычным чеком, (золото все про..бано) вот и все.
 

NSerega

Администратор
Комиссии за транзакции в сети Ethereum упали на 90% за месяц

Комиссии за транзакции в сети Ethereum упали на 90% за месяц, по данным The Block. Сейчас этот показатель находится на 6-месячном минимуме — $4,5, тогда как в мае он достигал $45. Есть несколько факторов, которые повлияли на снижение транзакционных издержек в сети альткоина.

Одна из главных причин падения комиссий: снижение активности пользователей и количества транзакций в сети Ethereum. Количество сделок в сфере децентрализованных финансов (DeFi) и невзаимозаменяемых токенов (NFT) резко сократилось на фоне обвала крипторынка. Количество суточных транзакций в сети Ethereum снизилось с 1,65 млн до 1,2 млн.

Другим фактором снижения издержек стало более активное использование решения по масштабированию Polygon. За последние недели количество суточных транзакций в сети проекта составляет почти 7,5 млн. Это почти в 5 раз больше, чем в сети Ethereum.
Источник
 

NSerega

Администратор
Для клиентов Morgan Stanley создадут инвестиционный биткоин-фонд

Компании по управлению цифровыми активами New York Digital Investment Group (NYDIG) и FS Investments создадут биткоин-фонд, который смогут использовать только клиенты инвестиционного банка Morgan Stanley. Соответствующая заявка подана в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC). Фонд станет четвертым инструментом, основанным на криптовалюте, в который могут инвестировать клиенты Morgan Stanley. В заявке сказано, что банк будет получать часть сборов за обслуживание инвесторов.

В марте Morgan Stanley стал первым крупным американским банком, который разрешил своим клиентам инвестировать в инструменты, основанные на криптовалюте. Весной клиенты банка получили доступ к трем биткоин-фондам.

Доступ к биткоин-фондам получили только состоятельные клиенты, у которых есть активы на сумму не менее $2 млн. В Morgan Stanley считают, что подобный волатильный актив подходит для инвесторов с «агрессивной толерантностью к риску».

Корпоративным клиентам — инвестиционным компаниям — необходимо владеть активами на сумму не менее $5 млн. Также компании должны быть клиентами Morgan Stanley не меньше полугода. Инвесторы, получившие доступ к криптовалютным фондам, смогут вложить в них не более 2,5% от общего объема их инвестиционного портфеля.

NYDIG была основана в 2017 году и специализируется на инвестициях в цифровые активы. Сейчас под ее управлением находятся активы на сумму $6 млрд.

FS Investments специализируется на альтернативных инвестициях. Компания основана в 2007 году и управляет активами на $23 млрд.
Источник
 

NSerega

Администратор
В Европейском центральном банке назвали криптоактивы «опасными зверями»

Член исполнительного совета Европейского центрального банка Фабио Панетта в интервью FT назвал криптоактивы, включая биткоин, «опасными зверями». По мнению итальянского экономиста, криптовалюты в значительной мере используются «для криминальной деятельности» и к тому же потребляют «огромный объем энергии».

По словам члена исполнительного совета ЕЦБ, цифровой евро сможет в будущем отразить угрозы, которые представляют криптовалюты для денежного суверенитета Европейского союза. Экономист уверен, что Центральные банки смогут обеспечить конфиденциальность личных данных лучше, чем частные компании, поскольку регуляторы не заинтересованы в монетизации пользовательских данных.

Также Панетта допустил, что с помощью цифрового евро можно будет совершать анонимные платежи, однако это будет возможно только для небольших сумм.

В январе 2021 года глава Европейского центрального банка Кристин Лагард уже предупреждала, что биткоин может использоваться в схемах по отмыванию денег. Также она призывала ужесточить регулирование криптовалют.

Точная дата выпуска цифрового евро до сих пор остается неизвестной. В октябре 2020 года ЕЦБ представил четыре сценария выпуска национальной цифровой валюты. Также регулятор назвал условия, которые необходимы для создания цифрового евро.
Источник
 

NSerega

Администратор
Фонд Джорджа Сороса начал торговать биткоинами

Инвестиционный фонд миллиардера Джорджа Сороса Soros Fund Management начал торговать биткоинами. Об этом сообщает The Street со ссылкой на собственные источники. По информации издания, разрешение на торговлю биткоинами и другими криптовалютами дала главный инвестиционный директор Soros Fund Management Дон Фицпатрик.

Источники утверждают, что Фицпатрик и ее команда изучали цифровые активы в течение некоторого времени перед тем как приступить к торговле. Также изданию известно о переговорах, которые ведет Фицпатрик с целью инвестировать в крупные компании, основанные на блокчейне.

В марте главный инвестиционный директор Soros Fund Management утверждала, что криптовалюта находится в «точке перелома». По словам Фицпатрик, это заставляет фонд инвестировать в цифровую инфраструктуру.

Soros Fund Management — это второй самый успешный хедж-фонд всех времен по версии Institutional Investor. С момента своего основания в 1970 году Джорджем Соросом и Джимом Роджерсом фонд приносит инвесторам 44% годовых.
Источник
 

NSerega

Администратор
В сети обнаружили зараженные вредоносными майнерами компьютерные игры

Хакеры начали использовать пиратские копии игр, чтобы заражать компьютеры пользователей торрент-трекеров и добывать на них криптовалюту, выяснили эксперты компании-разработчика антивируса Avast. Вредоносное программное обеспечение Crackonosh позволяет злоумышленникам добывать криптовалюту Monero, таким образом удалось получить около $2 млн.

Вирус обнаружен в пиратских копиях игр, таких как NBA 2K19, Grand Theft Auto V, Far Cry 5 и The Sims 4, которые распространяются через торрент-сайты. Вредоносная программа незаметно для пользователя начинает майнить Monero, что вызывает повышенную нагрузку на компьютер.

В Avast сообщили, что этим вирусом могут быть заражены сотни тысяч компьютеров по всему миру. Для того, чтобы защитить свое устройство эксперты по кибербезопасности рекомендовали не использовать пиратские программы и иметь на компьютере антивирус.
Источник
 

NSerega

Администратор
Основатели стартапа Dropil признались в мошенническом ICO на $1.8 млн

Еще в апреле 2020 года Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) обвинила основателей криптовалютного стартапа Dropil в мошенническом ICO на $1.8 млн. Теперь они признали свою вину в преступлении.

Жители Калифорнии Джереми МакАлпин (Jeremy McAlpine) и Захари Матар (Zachary Matar) должны подписать признательные показания в ближайшие дни. По данным прокуроров, МакАлпин и Матар провели продажу токенов DROP тысячам инвесторов, а вырученные средства предполагалось использовать для торговли на криптовалютном рынке с помощью ботов.

«Чтобы продать токены и привлечь инвесторов, МакАльпин и Матар опубликовали серию ложных заявлений на своем сайте и через аккаунт в Twitter. Они фальсифицировали результаты торговли на децентрализованных биржах, чтобы создать впечатление, что их стратегия работает и приносит прибыль. Также были фальсифицированы объемы продаж токенов DROP – основатели стартапа заявляли о получении $54 млн от 34 000 инвесторов, хотя всего было получено $1.9 млн от 2 500 человек», – подчеркивается в заявлении Министерства юстиции США.

Незарегистрированное ICO проходило с января по март 2018 года. Согласно данным прокуроров, обвиняемые получили $1 896 657 от 2 472 инвесторов, при этом было продано примерно 629 млн токенов DROP. МакАльпин и Матар использовали как минимум $1.6 млн полученных средств для выплат себе и партнерам.
Источник
 

NSerega

Администратор
Сложность майнинга биткоина снизилась на рекордные 27.9%

На этих выходных состоялся очередной пересчет сложности майнинга биткоина. Специалисты ожидали, что показатель снизится на 20%, однако сложность упала почти на 28%.

Сложность майнинга пересчитывается каждые 2 016 блоков. Чем выше хэшрейт сети, тем выше сложность – это помогает поддерживать среднее время нахождения блока в 10 минут. Последние несколько дней блоки в среднем добывались за 13 минут 55 секунд. Ранее сложность уже несколько раз снижалась на 15-18%, однако падение более, чем на 20% состоялось впервые.

050721_mining_diff.png


К такому снижению привели запреты на майнинг в Китае, связанные с опасениям насчет вреда добычи криптовалют для экологии. После этого средний хэшрейт сети первой криптовалюты за семь дней снизился с 136 Эх/с, до 85 Эх/с. То есть, падение хэшрейта составило около 35%.

Интересно, что 1 июля у майнеров биткоина на добычу блока ушло целых 129 минут. Перерыв в производстве блоков оказался наибольшим с 2011 года.
Источник
 

NSerega

Администратор
Децентрализованная биржа Thorchain подверглась еще одному взлому на $8 млн

Взломавший Thorchain хакер развернул специальный смарт-контракт, который смог обманом заставить мост в сеть Эфириума получить депозит из поддельных активов.

Согласно записи в Твиттере разработчиков проекта, децентрализованная биржа Thorchain пострадала от еще одной уязвимости. На этот раз действия хакеров обошлись площадке примерно в $8 млн.


Злоумышленник запустил специальный контракт, который обманул смарт-контракт Bifrost – мост в сеть Эфириума, смог получить депозит из поддельных активов, после чего сеть обработала перевод хакеру реальных токенов. Разработчики написали:

«Thorchain подверглась изощренной атаке на ETH Router, которая обошлась примерно в $8 млн. Хакер намеренно ограничил ущерб, возможно, это «белый хакер». Переводы ETH будут остановлены до тех пор, пока смарт-контракт не будет изучен в приоритетном порядке партнерами по аудиту. Поставщики ликвидности в пулах ERC-20 получат возмещение».

Впоследствии инициатор атаки запросил вознаграждение в размере 10%, которое будет ему выплачено, если он вновь обратится к разработчикам.

«Это тяжелое время для сообщества и проекта. У нас есть деньги для покрытия убытков, но пора замедлиться. Thorchain слишком важна, чтобы провалиться. Сложность машины состояния – ахиллесова пята проекта. Но это решаемая проблема, если пересмотреть процедуры разработки и экспертную оценку», - добавили разработчики.

Главная особенность ThorChain - поддержка нескольких блокчейнов. На прошлой неделе биржа была взломана и хакерам удалось вывести 4 000 ETH ($7.6 млн). После взлома Thorchain заявила, что прошла аудиты нескольких компаний, специализирующихся на безопасности блокчейнов, для обнаружения ошибок и уязвимостей.

«У нас было два варианта. Запуститься и принять риск возникновения проблем или не запускаться и оставаться в завершенном на 90% цикле аудита еще шесть месяцев. Любое решение подразумевало сложности», - заявляет Thorchain.
Источник
 

NSerega

Администратор
Сооснователь Dogecoin назвал криптовалюту худшей частью капитализма

Сооснователь Dogecoin Джексон Палмер раскритиковал криптовалюту в Twitter, назвав ее худшей частью капиталистической системы. По мнению Палмера, эта технология была создана с целью увеличить благосостояние ее сторонников за счет уклонения от уплаты налогов, недостатка регулирующего надзора и искусственного дефицита. Также разработчик альткоина опроверг утверждение о децентрализации цифровых активов и заявил, что криптоиндустрия управляется картелем богатых людей.


Палмер добавил, что цифровые деньги сделали «воронку спекуляции» более эффективной для тех, кто находится наверху, и менее защищенной для уязвимых.

«Потерял пароль своего кошелька? Твоя вина. Стал жертвой аферы? Твоя вина. Миллиардеры манипулируют рынками? Они гении», — подчеркнул Палмер.

В 2013 году Палмер в шутку создал Dogecoin, позже к разработчику присоединился Билли Маркус. В 2015 году Палмер покинул проект из-за «токсичности» криптовалют. В 2018 году разработчик сообщал, что не получил никакой прибыли от разработки Dogecoin.

В мае 2021 года Dogecoin достигал исторического максимума на отметке $0,73. С января альткоин вырос на 18 150%. Цифровую монету неоднократно в своих твитах упоминал генеральный директор Tesla и SpaceX Илон Маск. В одной из публикаций бизнесмен называл преимущества Dogecoin перед биткоином и Ethereum. На 15 июля цена Dogecoin составляет $0,19 (снижение на 74% от максимума).
Источник
 

NSerega

Администратор
Суд отклонил ходатайство SEC в деле против Ripple

Судья окружного суда США Сара Нетберн отклонила ходатайство Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC) о приостановлении действия показаний бывшего директора отдела корпоративных финансов Уильяма Хинмана, который в 2018 году заявлял, что Ethereum не является ценной бумагой, сообщает Cointelegraph.

Тогда экс-чиновник утверждал, что, судя его пониманию принципов работы сети крупнейшего по капитализации альткоина, сам Ethereum и его транзакции не считаются ценными бумагами или связанными с ними операциями.

По информации издания, заявление Хинмана может помочь Ripple в судебном разбирательстве против SEC. Если от регулятора не поступит апелляция, Ripple могут запросить от Хинмана обоснований его слов об Ethereum, а затем использовать его для своей криптовалюты XRP.

Система RippleNet позволяет банкам делать трансграничные денежные переводы практически мгновенно и с минимальными затратами. Сейчас между Ripple и Комиссией по ценным бумагам и биржам США (SEC) идет судебное разбирательство. Финансовый регулятор обвиняет Ripple в незаконной продаже ценных бумаг под видом токенов XRP на сумму в $1,3 млрд.
Источник
 

NSerega

Администратор
Представители Ripple потребовали признать обвинения SEC несостоятельными

Юристы, которые представляют интересы Ripple в суде, потребовали признать обвинения Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) против компании несостоятельными. Об этом сообщил адвокат Джеймс Файлан в Twitter. Он также опубликовал ходатайство, которое представители Ripple направили в суд.


В документе сказано, что позиция регулятора отражает значительную нормативную неопределенность в отношении цифровых активов. Также юристы указали на тот факт, что SEC не удалось доказать информированность ответчиков о необходимости регистрации токенов XRP в качестве ценных бумаг перед их продажей.

16 июля суд отклонил ходатайство SEC с требованием не использовать в судебном разбирательстве показания бывшего сотрудника комиссии Уильяма Хинмана, занимавшего в 2018 году должность директора отдела корпоративных финансов SEC. Хинман в 2018 году говорил, что Ethereum не относится к ценным бумагам.

Финансовый регулятор обвинил Ripple в продаже незарегистрированных ценных бумаг на $1,3 млрд под видом токенов XRP в декабре 2020 года.
Источник
 
Верх