Дивиденды сегодня - кто сколько платит

Зарабатываете на дивидендах?

  • Да

    Голосов: 2 100,0%
  • Нет

    Голосов: 0 0,0%

  • Всего проголосовало
    2

Юлия

Главный редактор
dividends.jpg

Какие бумаги можно назвать долгосрочными дивидендными историями, чтобы вложиться на 10-15 лет? Исходя из истории дивидендных выплат компаний, я бы обратил внимание на следующие акции:

«ЛУКОЙЛ» – более 20 лет ежегодно повышает дивидендные выплаты. Текущая дивидендная доходность более 6%. Можно назвать одним из немногих представителей «дивидендных аристократов» в России.

МТС – стабильные дивиденды уже 6 лет, прозрачная дивидендная политика. Текущая дивидендная доходность более 8%. Денежные потоки в телекоммуникационной отрасли стабильны на текущем этапе развития отрасли.

«Сбербанк» (прив.) – принята новая прозрачная дивидендная политика, предполагающая направление 50% чистой прибыли на дивиденды. Текущая дивидендная доходность более 8%. Из рисков отмечу изменения в монетарной политике, которые влияют на ставки по кредитам и депозитам.

«ФосАгро» – выплачивает солидные ежеквартальные дивиденды даже в условиях снижения цен на удобрения. Текущая дивидендная доходность более 8%. Увеличение численности населения планеты повышает спрос на продукты сельского хозяйства, для производства которых необходимы удобрения.

Иконников Денис
ИК QBF
 
Последнее редактирование:

Юлия

Главный редактор
Переименовала тему, потому что взялась смотреть на нее в образовательных и инвестиционных целях. Буду писать, кто что нынче платит.
Приглашаю присоединиться, кто интересуется.
 

jksmirnoff

Почетный гражданин
Но сомневаюсь , кто из сейчас с форума , рискнут пару тройкой лямов , руб .
Я бы и больше вложился. Если б имел. Пока только на 20т.$ могу.
Но почему-то американские дивиденды нравятся больше. По той же AT&T процент выплат хоть по ниже, но с учётом нашей инфляции выглядит привлекательнее.
Пока, чтоб набрать нужную сумму на высоко-дивидендные акции, набираю быстрорастущие, типа Microsoft, Apple, AMD и т.д. Когда будет суммарно лямов в 5-7 деревянных переложусь бОльшей частью в высоко-дивидендные.
Из наших пока рассматриваю только Татнефть прив. Чем-то понравились когда-то...
 

dobi82

Почетный гражданин
Одними из интересных акций на мой взгляд является акции аптеки 36и6 хоть они и не платят дивиденды. Как мне кажется уже не один год идёт накопления объёмов с последующим выстрелом вверх.
 

Вложения

zdv

Прохожий
Американцы почти все платят ежеквартально. При должной подборке можно сделать себе ежемесячную зп. Наши - чаще всего раз в год.
По американцам полно данных, можно спокойно и не напрягаясь отслеживать фундаментальные показатели. По нашим - самое простое - самому читать отчеты.
Человеку, покупающему AT&T. Они направляют на дивы 126% прибыли. Как думаете, если ничего не изменится, долго ли они протянут?
 
Последнее редактирование:

jksmirnoff

Почетный гражданин
Человеку, покупающему AT&T. Они направляют на дивы 126% прибыли. Как думаете, если ничего не изменится, долго ли они протянут?
Интересная информация. Но мне кажется, что если так всё очевидно, то АТ&Т падала бы быстрее GE (где дивиденды 1 цент). Американцы свой бизнес давно ведут, и, посмотрев на наши компании (Transaero), которые исчезают ни с того ни с сего, и на американские, как-то надёжнее смотрятся именно они. Nvidia, AMD, Microsoft, Apple уже давно просадку марта 2020 отработали. А АТ&Т, как ей свойственно, болтается в своём коридоре, но исчезать не собирается.
 
Последнее редактирование:
Верх