Идем за ценой

Игорь1

...........
Здравствуйте уважаемые трейдеры! Позвольте представить скромную попытку моего видения трейдинга на Форексе. В приложенном файле разметка на часовом фрейме для евро. Постараюсь выкладывать продолжение в картинках с описанием. Не судите строго, ибо нигде не учился, только читал форумы.
 

Вложения

  • EURUSDH1.png
    EURUSDH1.png
    54,3 КБ · Просмотры: 1 892

Игорь1

...........
На картинке ситуация отъема денег у населения крупным игроком. Можно назвать его Маркетмейкер, Кукл и прочими. Сути не меняет. Тот чей образ жизни забирать деньги трейдеров и поддерживать ликвидность.
Баталия происходит на участке в красном квадрате.
После пробоя хая Max поступает предложение присоединиться в покупки т 1. Далее ММ импульсно тянет цену вниз закрыть стопы лонгистов в зоне 3. Похоже ММ решил еще раз пригласить в покупки пробив линию тренда т.2 и изобразив закрепление для подтверждения. Скорее всего в понедельник произойдет закрытие зон стопов лонгиствов 4,5,6 и далее погонит цену на юг закрывать стопы лонгистов более раннего восходящего тренда. Это только мое видение ситуации и оно может быть объективно неверным.
 

Вложения

  • EURUSDM15-1.png
    EURUSDM15-1.png
    34,2 КБ · Просмотры: 1 265

Игорь1

...........
Согласен полностью. Построения делаю на 1 и 4 часовом графике.
 

Игорь1

...........
За период со 2 авпеля по 13 марта, то есть за 10 рабдней можно было заработать 208 п. или 382 п с доливками на трех движениях пары.
Не используя индикаторы, а только зоркий глаз и палки в помощь для прицела. Торговля будет лучше когда мы следуем за ценой, а не за тенью цены.
 

Вложения

  • EURUSDH1.png
    EURUSDH1.png
    53,7 КБ · Просмотры: 975

Игорь1

...........
Интересная ситуация сложилась сегодня вечером. Пробой трендовой и приглашение пойти на юг. Набрали пассажиров и развернули цену на север собирать стопы.
 

Вложения

  • EURUSDM15-2.png
    EURUSDM15-2.png
    43,1 КБ · Просмотры: 805

tanaol

Активный участник
т.к. в наклонных линиях живу давно, могу дать один сущностный совет - рисуй только ту линию, которая будет служит безусловным сигналом к открытию/закрытию ордера, это избавит тебя от кучи ненужных украшательств. всяких бесполезных "тренд-следящих" и прочей ненужной шелухи
линия-пробой линии - сигнал для торговли, всё!
ну и это рано или поздно приведет тебя к открытию
- наклонная линия требует точного выставления,
- это покажет точное место выставления короткого стопа, что приведет к пониманию торговли от уровней по Герчику - пробой/отбой/база/расторговка (не особо в этом разбираюсь - важно сам принцип понимать и уметь ставить) , что вкупе с наклонной линией - как безусловным сигналом, дает отличную ТС ...никакие другие индикаторы уже не нужны - они же и есть цена, только перевареная в какой то вид шмакда/ао/рси/стоха и прррр.
 

Игорь1

...........
Большое спасибо за хороший ответ. Палки эти рисую не для себя, а для тех кому они помогут начать зарабатывать деньгу. Показываю как можно не использовать индюки, которые являются тормозом в развитии понимания того, что происходит на экране.
Самому и палки не нужны, если понимаешь что и как. Вставай рядом с ММ, думай как он и иди с ним. На определенном этапе приходит понимание, что без разницы куда вставать, везде правильно.
 

Игорь1

...........
Продолжение работы по палкам. За 4 дня получилось заработать 38 п или с доливками 138 п. Итого с начала месяца 246 п и плюс доливки 482 п.
Суммарно 728 п.
 

Вложения

  • EURUSDM30.png
    EURUSDM30.png
    49,2 КБ · Просмотры: 664

Игорь1

...........
Ошибся в подсчетах. Всего 246 п или с доливками 482 п. Так правильно будет.
 

Игорь1

...........
Это не просадка, а 110 п гарантированной прибыли. На примере показан отъем денег у населения с последующим получением прибыли. Выбран маленький период для наглядности. На больших периодах больше ожидания, но и прибыли больше. У Мустангера нет понятия просадки, таймфрейма и бая с селом тоже. И тренда тоже. Он зарабатывает в обе стороны.
 

Игорь1

...........
Пост о том почему не надо было выходить из поезда, а устроившись поудобнее продолжить поездку на юг. В т.1 большая часть населения вышла на станции и пересела на поезд на север. Обратите внимание на отсутствия закрепления после т.1, которое показало бы смену мест занятий. В т.2 Машинист отобрал стопы высадил часть пассажиров и в т.3 развернул поезд на юг и на всех парах (импульсами) покатил на юг собирать стопы лонгистов от 13 апреля.
Как-то так.
 

Вложения

  • EURUSDM15-1.png
    EURUSDM15-1.png
    34,4 КБ · Просмотры: 542

Игорь1

...........
Сегодня ММ решил сходить за стопами на 1,2261, наверное решил выполнить план ГТО, как говорит уважаемый НУФ. Подождем пока сменится власть и посчитаем. Маржа ожидается хорошая за вчера и сегодня.
 

Вложения

  • EURUSDM30.png
    EURUSDM30.png
    43,1 КБ · Просмотры: 371

Игорь1

...........
Можно подвести итог четырех дней торгов по данной паре.
166 п без доливок и 336 п с доливками при входе в т1, доливках в т.2 и 3 и выходе в т.4. Ситуация складывается в покупку.
 

Вложения

  • EURUSDM30.png
    EURUSDM30.png
    44,8 КБ · Просмотры: 488

Идущий

Новичок форума
Спасибо, за интересную трактовку. Где-то на зарубежном форуме, я уже сталкивался с таким построением. Посмотрите здесь ветку "Стратегия RSI Spaghetti + палки от draugas2 Было бы интересно увидеть продолжение Вашей темы.
 

Игорь1

...........
В т.4 была попытка пойти на север. В т.5 стало понятно , что не пойдем. Был получен убыток -34 п. Это нормальная ситуация. Даже Всемогущий маркет часто не знает куда пойдем. Но нам это и не важно. Важно, что когда он определился, идти вместе с ним. С т.5 глубокое пике продолжается.
 

Вложения

  • EURUSDM30.png
    EURUSDM30.png
    46 КБ · Просмотры: 313

egorokk

Прохожий
Привет всем!
Пара вопросов:
1. Долив тем же лотом?
2. Стопы практикуете?
3. Ваши действия в случае просадки (недопустимой, допустимой)?.
4. Как сопровождаете ордера (сутками не возможно смотреть в экран)?
5. Кто такой ММ?
 
Верх