Как же все таки заработать на бирже?


smart4trader

Участник
Многие в последнее время обращаются ко мне с вопросом: “Как же все таки заработать на бирже?” И этот вопрос волнует не только новичков, но и порой трейдеры со стажем в несколько лет задают один и тот же вопрос. Я попробую на него ответить.

Часто можно слышать, читать и смотреть в интернете много информации в которой излагаются разные торговые стратегии и подходы. И получив такую информацию каждый трейдер пытается прежде всего пропустить через свой личный опыт эту стратегию и применить к рынку на котором он торгует. При этом в 90% случаев трейдер делает вывод, что “‘это уже не работает”, но при этом даже не вникнув на каком именно из рынков применяется эта стратегия и на каком таймфрейме торговать по этой стратегии принесет прибыль.

Давайте к примеру возьмем одну из простейших стратегий технического анализа “Аллигатор” и прежде чем взглянем как он выглядит на графике, уточним кто придумал этот индикатор и для какого рынка он был сделан.

Автор этого технического индикатора - Билл Вильямс (не путать с Ларри Вильямсом). Это индикатор представляет собой три скользящих средних с различными периодами и сдвигами в будущее. Нет, я не буду вдаваться в подробности торговли на этом индикаторе, а обращу внимание на рынок на котором его применяют и таймфрейм. Хочу подчеркнуть, что изначально дядюшка Билл применял этот индикатор на рынке акций с таймфреймом от 1 дня (daily). И как раз вот тут кроется суть и прибыльность, а вот почему- я объясню далее. Для начала давайте посмотрим куда чаще всего “засовывают” это индикатор.

Тут представлен график USD/JPY и таймфрейм 5 минут. Попробуйте найти сигналы на вход. Получается? А теперь сигналы на выход из сделки. Нашли? Ну и самое главное, подсчитаете вашу прибыль. А еще нужно не упустить точку входа.

На мой взгляд картина и результат торговли будет не радужный и можно сказать: “Индикатор в топку! Он не работает так как раньше у Билла Вильямса! Рынок уже сильно изменился!”. Но не спешите с таким выводом. Почему? Потому-что на этом графике 2 грубейших нарушения применения этого индикатора. Первое и самое главное нарушение — это рынок. Если дядюшка Билл придумал индикатор для рынка акций, а мы его пытаемся “прикрутить” к рынку форекс — то это ошибка номер один. Вторая и немаловажная ошибка — это не тот таймфрейм.

Теперь давайте посмотрим на результат исправив только таймфрейм.



На мой взгляд картина особо не изменилась и торговать тут также будет невыгодно. Тогда давайте все-таки послушаем автора индикатора и наложим его на нужный рынок и нужный таймфрейм . И посмотрим на дневных графиках рынка акций.



И о чудо! Индикатор оказался вполне рабочим и даже легко прогнозировать движение рынка, видны точки входа и самое главное очень ясно видно направление. Но может это одна взятая акция? Давайте посмотрим еще….



“Ну это чисто может случайно”- с сарказмом можно подумать. Ладно, идем далее.





И это только малая часть подобных акций и только на дневных графиках. А что если заглянуть на недельные? Да и еще остается вопрос как найти такие акции среди около 6500 компаний? Как узнать экономическое состояние компании? Где можно получить такую информацию? Вопросов может быть много и это самые распространенные. На самом деле в этом нам наши глаза особо не помогут, так как очень огромную работу мы не сможем просто физически сделать. Но выход есть! Нужно знать, ЧТО, ГДЕ и КАК искать и на НА ЧТО ОБРАЩАТЬ ВНИМАНИЕ . Если мы это знаем, тогда нам может помочь наш компьютер. Просто нужно задать нужные параметры и компьютер сам проделает всю рутинную работу за нас, а мы выберем только самые “сливки”. Для своих вычислений я использую бесплатный сервис Google Spreadsheet


При помощи таких облачных сервисов как Таблицы от Google дело продвинуться может очень быстро и качественно. Труд который мы переложили на компьютер для отбора и анализа акций поможет с минимальными временными и эмоциональными затратами наконец начать торговать профессионально и на настоящем рынке с реальными деньгами, а не “гонять демку в мт4” тестируя различные стратегии на самом трудном рынке форекс в надежде, что мы “те самые крутые трейдеры с Уолл-Стрит”.

И напоследок хочу предложить посмотреть мой вебинар на тему: "Возможна ли стабильная прибыль на бирже ?"

 
Последнее редактирование модератором:

Юлия

Главный редактор
Я так понимаю, услуга обучения платная. Можно озвучить условия?
 

Онлайн статистика

Пользователи онлайн
58
Гости онлайн
93
Всего посетителей
151

Статистика

Гостевая
Help Users
  • genolom:
    FXSov сказал(а):
    Купил gbp/jpy на всё депо ;)
    Цитата
  • Цитата
  • astromc:
    чёт скоро форум станет "у вас не хватает репутации это прочесть или скачать, гоните бабло" тьфу, как dumpz в такой отстойник превратится, жесть.
    Цитата
  • Юлия:
    Это с чего такая мысль?
    Цитата
  • astromc:
    Юлия, с уважением к вам, да так, шальная мысля - так же вся история сообщений исчезла, да и движок форума я вижу на такое способен, ежели обидел чем, простите старого маразматика ))))
    Цитата
  • Геша5:
    [QUOTE="astromc"... так же вся история сообщений исчезла...[/QUOTE]странно,у меня с 2010 переписка осталась вся.
    +1
    Цитата
  • Юлия:
    astromc сказал(а):
    Юлия, с уважением к вам, да так, шальная мысля - так же вся история сообщений исчезла, да и движок форума я вижу на такое способен, ежели обидел чем, простите старого маразматика ))))
    Конечно не обидели. Я-то решила, что что-то кардинальное случилось. А у вас действительно исчезла история сообщений?
    Цитата
  • Юлия:
    История каких? ЛС?
    Цитата
  • kaiske:
    автоматически не удаляйте в переписке сообщении
    Цитата
  • Юлия:
    так мы и не удаляем ничего
    Цитата
  • костян01:
    всем привет:cool:
    Цитата
  • костян01:
    какую кухню посоветуете для ввода-вывод на Visa с небольшими комиссиями ?
    Цитата
  • Цитата
  • Юлия:
    костян01 сказал(а):
    какую кухню посоветуете для ввода-вывод на Visa с небольшими комиссиями ?
    зависит от суммы
    Цитата
  • genolom:
    как вы там ?
    Цитата
  • stassovsky:
    Пытаюсь поставить шаблон на график в мт4.Терминал тупо виснет.Шаблон левый.Что делать
    Цитата
  • genolom:
    а без шаблона нормально работает ?
    Цитата
  • stassovsky:
    @genolom,да без шаблона все отлично
    Цитата
  • genolom:
    ну тогда не используй шаблон )
    Цитата
  • genolom:
    в логи терминла загляни может он пишет что каких то индюко не хватает или библиотек
    Цитата
  • stassovsky:
    @genolom,ну это понятно.только хотелось бы его использовать)Ладно буду пробовать что то еще
    Цитата
  • genolom:
    глючные индюки может идут в комплекте с твоим шаблоном
    Цитата
  • stassovsky:
    @genolom,Ладно.Спасибо буду смотреть
    Цитата
  • genolom:
    давай
    Цитата
  • Юлия:
    хорошо посмотреть, что шаблон загружает.
    Цитата
    Верх