Мысли о форекс. Разговоры обо всем и ни о чем

Salvor Hardin

Активный участник
Что касательно спекуляций на валютном рынке, то он по большей части состоит из валютных свопов (FX Swaps), обычные конверсионные операции. Спекулирование, это изначально убыточная деятельность.

-https://bis.org/publ/qtrpdf/r_qt2309b.htm
-https://www.cls-group.com/insights/shaping-fx-ecosystem/fx-ecosystem-01-taking-a-central-role-cause-and-fx-shapingfx-series/
 

Вложения

  • whitepaper_cause_and_fx_01.jpg
    whitepaper_cause_and_fx_01.jpg
    142,2 КБ · Просмотры: 11

Salvor Hardin

Активный участник
1, Если "обычные конверсионные операции" не обслуживают реальный сектор экономики, то они являются "спекулятивными" по своей природе :sleep:
Там же по ссылке черным по белому - "хеджирование и обслуживание клиентских сделок, выравнивание дисбаланса". У тебя же >80% рынка - спекуляции, непонятно откуда эти данные и кто их считал.
2, Если "спекуляция" изначально убыточна, тогда зачем её занимаются все кому не лень? начиная от крупных банков и заканчивая мелкими трейдерами....
Люди ещё и в казино играют. Банки, если и занимаются спекуляцией, то явно это не основная их деятельность. Потери там тоже, иногда, измеряются в млрд .
 

Salvor Hardin

Активный участник
для тех кто не в танке, повторяю ещё раз:
Банки изначально создавались, чтобы обслуживать реальный сектор, выдавать кредиты предпринимателям, продавать валюту импортёрам А тут у нас банк, это такой крупный спекулянт, который только гоняет денежную массу на разнице курсов и копит и копит её. Спекуляцией обычно занимаются отдельные дочки, но статистически это убыточно на длинной дистанции (для большинства участников), умнее предоставить клиентам prime brokerage и брать с них свой спред и комиссию.
 

Илон

Гуру форума
раз уж тема делюсь граалем вот он , больше ничего нет Владиславу спасибо.
 

Вложения

  • ice_screenshot_20231114-204047.png
    ice_screenshot_20231114-204047.png
    29,7 КБ · Просмотры: 67
Верх