Обзор биржи криптовалют Kraken

Dara86

Местный знаток
Биржа криптовалют Кракен была открыта еще в далеком 2011 году в Сан-Франциско. Кроме небольшого ряда криптовалют, биржа торгует канадскими долларами, долларами США, британскими фунтами и японськими иенами. Это была первая криптовалютная биржа, котировки и объемы продаж которой начали отображаться на терминале Bloomberg, бервая, прошедшая криптографически проверенный аудит доказательства резервов. Биржа является партнером первого криптовалютного банка.

Сейчас биржа каждый день занимает 5-7 место в мире по объемам торговли криптовалютами.

Основная информация о бирже Kraken
  • Официальный сайт биржи: www.kraken.com
  • Язык интерфейса сайта: английский
  • Регистрация домена: 3 Апреля 2000
  • Рефферальная система: Нет
Список криптовалют: Bitcoin, Bitcoin Cash, Ethereum, Litecoin, Dash, Ripple,Ethereum Classic, Tether, EOS, Iconomi, Zcash, Monero, Stellar Lumens, Augur, Dogecoin, Melon, Gnosis. Биржа также ведет торговлю с фиатом: EUR, USD, GBP, CAD, JPY.

На бирже по состоянию на август 2017 года торгуется 56 валютных пар. По статистике Coinmarketcap объем оборота биржи на 17.08.2017 составляет $166,641,622 (37,440 BTC). Также на скриншоте вы можете увидеть ТОП 15 самых популярных валютных пар на бирже.



Новые криптовалюты на торги добавляются редко, после того, как они получают действительно мировое признание. Так за год добавились Augur (REP), Iconomi (ICN), Zcash (ZEC), Monero (XMR) и недавно Bitcoin Cash.

Комиссии биржи Кракен

Комиссии при торговле зависят в основном зависят от объемов операций, которые Вы уже провели на бирже за последние 30 дней по этой валютной паре. Сборы взимаются за каждую сделку. В таблице ниже можно посмотреть стандартные комиссии, уровень объема сделок указан в долларах США:



То есть, если Вы например хотите провести операцию по валютной паре биткоин-евро, и у Вас нет сделок именно по этой паре на 50 тыс. долларов США за предыдущие 30 дней, то комиссия будет 0,16% при открытии позиции и 0,26% при закрытии позиции.

Если Вы захотите вывести средства не в криптовалюте, а в фиатных деньгах, то в этом случае тоже существует ряд ограничений и сборов, подробнее на скриншоте ниже:



Работа с биржей Кракен

Вначале очень простая регистрация, которая состоит из ввода логина, имейла и пароля. Также надо будет разгадать капчу и согласиться с правилами биржи. Затем подтверждаем нашу почту, перейдя по ссылке.

Верификация на бирже Kraken намного сложнее, чем на других биржах. Обычно можно вводить-выводить средства в ограниченном объеме (который устраивает большинство пользователей) и торговать можно сразу после регистрации. Но не тут. На Кракене существует 5 уровней верификации. Для того, чтобы сделать депозит и начать торговать, зайдите на вкладку «Get Verified» в конце строки меню.



Торговля осуществляется на вкладке Trade. На Кракене можно торговать как своими средствами, так и заемными, используя сделки с плечом. При торговле своими средствами открывается тип сделки Trade Position, при этом Ваша криптовалюта будет обменена на другую нужную Вам валюту. Номер такой сделки всегда начинается с буквы Т. Для того, чтобы открыть такую сделку в разделе «leverage» выберите "None"

При торговле с плечом сделки проходят как на форексе. При этом Вам не надо иметь именно такую крипту, какую Вы должны продать, надо просто выбрать валютную пару. При открытии сделки надо в разделе «leverage» выбрать размер плеча. Все подромности видно на скриншоте ниже. Тут выбрано плечо 3:1



Преимущества и недостатки криптовалютной биржи Kraken

Давайте подробнее остановимся на плюсах и минусах Кракена.

Преимущества биржи Kraken:
  • есть маржинальная торговля, а это может значительно увеличить прибыль. Главное – умело пользоваться сделками с торговым плечом, так как при большой прибыли намного повышается риск.
  • достаточное количество валютных пар. Конечно, их не так много, как на Криптопии, но все основные криптовалюты тут предоставлены. Тот же биткоин кеш добавили практически моментально.
  • серъезная защита пользователя. Есть 2ФА.
  • есть приложение под IOS.
Недостатки биржи Kraken:
  • нет русской версии сайта. Это при том, что сам кабинет и торговля сделаны весьма запутанно. Новичкам будет разобраться предельно сложно.
  • невозможноть торговли и пополнения депозита без верификации.
  • комиссии немного больше, чем на альтернативных биржах.
  • нет ввода-вывода в рублях и не поддерживаются платежные системы YandexMoney или WebMoney.
Отзывы о криптобирже Кракен

Из-за отсутствия русского интерфейса, сложной верификации и запутанной системы торговли, Кракен пока не стал популярен у русскоязычного населения. Тем более альтернатив этой бирже предостаточно. Поэтому отзывов практически нигде нет, а те, что есть – это в основном люди, которые так и не смогли разобраться в чем либо.

Источник
 

Вложения

Верх