Qiwi - платежная система.

NSerega

Администратор
Группа: QIWI (QIWI plc)

Тип: Платёжная система
Листинг на бирже: NASDAQ - QIWI, MCX - QIWI
Основание: 2007
Сайт: _qiwi.com

Группа QIWI (QIWI plc) — международный платёжный сервис. Представляет собой электронную платёжную систему, позволяющую производить платежи с использованием различных устройств и каналов связи, как стационарных, так и мобильных. Клиенты QIWI могут использовать наличные деньги, предоплаченные карты и другие способы безналичных расчётов для заказа и оплаты товаров и услуг как в магазинах, так и через Интернет. Наличные и электронные расчёты объединены в единую систему. С использованием системы возможно оплачивать коммунальные услуги, услуги связи, погашать банковские кредиты, приобретать авиационные и железнодорожные билеты. Мультиплатформенный сервис QIWI позволяет производить платежи через QIWI Терминалы, через Интернет, и с помощью приложений для мобильных платформ. С помощью Visa QIWI Wallet можно устанавливать сроки отложенных платежей, получать уведомления о предстоящих платежах и детализацию уже проведённых, а также сохранять все необходимые реквизиты в платёжной системе.


Группа QIWI образована в 2007 году
В этом же году на терминалах QIWI был запущен сервис «Личный кабинет», который впоследствии был переименован в «QIWI Кошелёк». Полноценный электронный платёжный инструмент имеет несколько интерфейсов: сайт, приложения для мобильных платформ и социальных сетей, а также различные способы пополнения.
В 2008 году состоялся запуск бренда QIWI и круглосуточной Единой службы поддержки пользователей.
B 2009 произошло слияние компаний «Объединённая Система Моментальных Платежей» и Группы e-port.
В 2010 году в состав Группы QIWI вошел Банк «1-й Процессинговый», который в 2011 году был переименован в «КИВИ Банк» (ЗАО).
15 марта 2011 года компания Qiwi прекратила принимать платежи для систем электронных денег «Яндекс.Деньги», Delta Key, IntellectMoney, Money Money, MoneyMail, «RBK Money», WebCreds, Webtransfer, Z-Payment, «Монета.ру» и «Рамблер плюс». По одной из версий, данное действие со стороны Qiwi было вызвано запретом со стороны Яндекс. Денег переводить деньги в Qiwi кошелёк.
В ноябре 2012 года Visa и QIWI подписали соглашение о глобальном партнёрстве, в рамках которого QIWI Кошелёк преобразовался в ко-брендинговый продукт Visa QIWI Wallet.
В апреле 2016 года в процессинг Qiwi была внедрена технология блочных цепей (blockchain).

Воспользоваться возможностями системы можно через любой терминал QIWI на всей территории России. Пользователи QIWI могут осуществлять платежи и денежные переводы, оплачивать штрафы, услуги телефонной связи и Интернет-провайдеров. Возможен выпуск виртуальных и пластиковых дебетовых платёжных карт системы VISA, которые могут быть использованы для оплаты товаров и услуг как в любых магазинах, принимающих карты VISA, так и в Интернете.

Кроме России, платёжный сервис QIWI работает на рынках ещё семи стран (Румыния, Бразилия, Казахстан, Беларусь, Молдова, Иордания, США), а в 15 других странах представлен по модели франчайзинга.

Сегодня с помощью платёжного сервиса QIWI можно совершать различные платежи:

операторы мобильной связи;
интернет-провайдеры, операторы услуг IP-телефонии, коммерческого телевидения;
электронные платёжные системы;
MLM компании;
онлайн-игры;
контент-провайдеры и агрегаторы;
компании, предоставляющие услуги ЖКХ и фиксированной связи;
интернет-магазины и др.

Принятый в 2009 году закон «О деятельности по приёму платежей физических лиц, осуществляемой платёжными агентами», позволил существенно расширить спектр операторов, открыв доступ к таким фундаментальным рынкам, как погашение потребительских кредитов, оплата авиа- и железнодорожных билетов, услуг ЖКХ и доступа в Интернет, что способствовало увеличению доли несотовых платежей. Также стала доступной оплата услуг туристических операторов, внесение пожертвований в пользу благотворительных фондов, появилась возможность осуществлять денежные переводы Юнистрим и приобретать виртуальные карты Visa.
_https://ru.wikipedia.org/wiki/Qiwi
 

NSerega

Администратор
Следует учесть, что с неактивный пользователей через 6 месяцев списывается
абонентская плата 10 рублей в сутки, списание раз в месяц начиная со следующего месяца после присвоения статуса неактивного пользователя.
Информация об этом можно посмотреть в оферте.
Списываются средства без уведомления. По этому, если вы не пользовались кошельком более 6 месяцев, будьте готовы к тому, что вас будет ждать "сюрприз" в виде -300 руб. в месяц.
 

ivanych77

Прохожий
До недавнего времени имел отдельный Qiwi-кошелёк, удобно было выводить небольшие суммы с БК, с упрощённой идентификацией. Теперь упрощённой идентификации не хватает, т.к. лимит остатка на балансе достигнут = кэшаут не сделать.

Пройти полную идентификацию и увеличить лимиты не проблема. Но не будет ли проблем с налоговой?
 

ZIKILO

Элитный участник
До недавнего времени имел отдельный Qiwi-кошелёк, удобно было выводить небольшие суммы с БК, с упрощённой идентификацией. Теперь упрощённой идентификации не хватает, т.к. лимит остатка на балансе достигнут = кэшаут не сделать.

Пройти полную идентификацию и увеличить лимиты не проблема. Но не будет ли проблем с налоговой?
как это не будет, чутка подождите. все будет. Тотал контрол! мимо казны пронести не дадут!
 
Верх