Торговля криптовалютами. Обсуждение.

NSerega

Администратор
Сноуден назвал причину роста цены биткоина

Бывший сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден написал в Twitter, что ограничительные меры против криптовалют, которые были введены в Китае, сделали биткоин сильнее. Сноуден вспомнил о своей публикации от 13 марта 2020 года, в которой он сообщил, что впервые захотел купить первую криптовалюту. С тех пор биткоин подорожал почти в 10 раз, несмотря на скоординированную глобальную кампанию правительств по подрыву общественного понимания и поддержки криптовалюты, отметил Сноуден.


В марте 2020 года стоимость биткоина снижалась до локального минимума ниже $4 тыс. С того момента цена актива выросла на 1225%. Сегодня, 4 октября, биткоин торгуется на уровне $47,7 тыс.

В конце сентября Народный банк Китая ввел полный запрет на проведение криптовалютных транзакций. Использование цифровых активов в стране теперь приравнивается к незаконной финансовой деятельности. После этого объявления курс биткоина падал на $3 тыс. за час. Вне закона оказались и услуги, которые предоставляют криптобиржи жителям Китая.

Из-за запрета китайский гигант онлайн-коммерции Alibaba сообщил о прекращении продаж оборудования для добычи криптовалют с 8 октября. Также о приостановке продаж оборудования для майнинга заявила компания Bitmain, которая планирует перенести производство в другие страны.

Жесткие меры в отношении криптовалют начали вводить в Китае еще в конце мая текущего года после призыва вице-премьера Государственного совета КНР Лю Хэ ужесточить регулирование цифровых активов. Власти местных провинций начали запрещать добычу криптовалюты, а криптобизнес стал покидать страну.
Источник
 

NSerega

Администратор
Бенджамин Коуэн: «можете не мечтать о биткоине по $10 000»

Популярный криптовалютный аналитик Бенджамин Коуэн считает, что биткоин уже никогда не снизится до $10 000 и «медведям» стоит отказаться от этой «розовой мечты».

В опубликованном видео Коуэн (Benjamin Cowen) говорит о том, что текущий рост биткоина сигнализирует о «бычьем» настроении на рынке. По его словам биткоин начинает «подавать признаки жизни» и теперь продавцам будет крайне сложно значительно опустить курс первой криптовалюты.

«Мы вышли из фигуры, из тренда на снижение. Биткоин подает признаки жизни. Многие медведи мечтают о $10 000 за BTC, но я не думаю, что мы вернемся к этой отметке. Конечно, биткоин может снизиться, но не так сильно, это уже просто несбыточные мечты», ― заявил аналитик.

По словам аналитика, многие трейдеры действительно мечтают о падении биткоина до $10 000. Купить монеты по этой цене было бы очень привлекательно, но Коуэн подчеркнул, что $10 000 ― это уже слишком низко, гораздо ниже диапазона просадок по модели долгосрочной логарифмической регрессии. Единственный раз, когда курс биткоина краткосрочно прорывал этот диапазон ― это март 2020 года, когда инвесторы продавали криптовалюты в панике и BTC на несколько часов провалился ниже $4 000.
Источник
 

NSerega

Администратор
В JPMorgan назвали три причины подорожания биткоина до $55 тыс.

В последнем отчете для клиентов аналитики инвестиционного банка JPMorgan перечислили три причины, по которым биткоин с начала октября подорожал на 35%, так что его цена впервые с середины мая превысила $55,5 тыс. , пишет Business Insider. В документе указывается, что основной причиной подорожания первой криптовалюты является увеличившийся спрос на нее со стороны институциональных инвесторов. 8 октября биткоин торгуется на уровне $54,4 тыс.

«Институциональные инвесторы возвращаются к биткоину, возможно, рассматривая его как лучшее средство защиты от инфляции, чем золото», — сказано в отчете.

Также росту биткоина способствовали заявления американских политиков, которые заверили, что не планируют вводить жесткие запреты на криптовалюту, как это сделали власти Китая, уверены аналитики JP Morgan.

1 октября председатель Федеральной резервной системы (ФРС) Джером Пауэлл сообщил, что в его ведомстве не планируют запрещать криптовалюты, однако считают необходимым ужесточить контроль за стейблкоинами. 6 октября аналогичное заявление сделал председатель Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) Гэри Генслер.

В JPMorgan считают, что еще одна причина, которая могла привести к росту биткина до $55 тыс., это рост популярности платежного протокола второго уровня Lightning Network. Он позволяет отправлять мгновенные транзакции по прямому каналу между узлами сети в обход основного блокчейна биткоина.

В конце сентября протокол Lightning Network начала поддерживать одна из самых популярных социальных сетей — Twitter. Теперь пользователи соцсети могут отправлять пожертвования в биткоинах.
Источник
 

NSerega

Администратор
Билл Миллер: «биткоин несет меньше рисков при цене $43 000, чем при $300»

Миллиардер Билл Миллер сказал в интервью, что вкладываться в биткоин сейчас менее рискованно, чем в 2016-м, и предположил, что у альткоинов нет такого потенциала.

Билл Миллер (Bill Miller), инвестор и основатель Miller Value Partners, в недавнем разговоре с Уильямом Грином (William Green) выступал за рост биткоина, но выразил опасения по поводу многих альткоинов.

Миллер поддерживает идею того, что биткоин — цифровое золото. В начале 2016 года он вложил 30% своего портфеля в биткоин. Тогда средняя цена BTC была $500. Недавно он подал заявку в SEC с предложением о том, чтобы The Miller Opportunity Trust инвестировал в биткоин на институциональном уровне.

«Биткоин несет меньший риск при цене $43 000, чем при $300. Теперь в него инвестируют банки и вложены крупные суммы венчурного капитала», — сказал он.

Кроме того, Миллер рассказал о том, как видит потенциал альткоинов:

«Там есть десять тысяч различных токенов и прочего. Шансы на то, что маленькая горстка окажется стоящей, очень и очень малы. Но биткоин и эфир будут существовать какое-то время».

Говоря о растущем влиянии Coinbase, он посоветовал инвесторам не осторожничать в ближайшее пару лет. Миллер считает, что COIN, котирующийся на Nasdaq, представляет собой «позицию по умолчанию» для инвесторов.

В сентябре руководство фонда Билла Миллера, Miller Opportunity Trust, высказывало мнение о том, что у биткоина значительный потенциал роста, так как этот актив может выступать цифровым аналогом золота.
Источник
 

NSerega

Администратор
B2C2: «розничные трейдеры продают запасы биткоинов»

Биткоин заметно вырос за последние две недели, однако аналитики компании B2C2 считают, что повлияли на это не розничные трейдеры, а институциональные инвесторы.

Аналитики отметили, что в последние дни баланс на криптовалютном рынке «умеренно» смещен в сторону покупателей. Однако, если большая часть участников рынка придерживается этой позиции, то пользователи криптовалютных бирж наоборот чаще продавали свои запасы биткоинов.

«Интересно, что криптовалютные биржи стали заметным исключением. Такие площадки являются единственной категорией со смещением в сторону продажи криптовалют. Таким образом, рост криптовалютного рынка вызван в основном деньгами институциональных инвесторов, а розничные трейдеры в этот раз остались в стороне», – говорится в статье в блоге B2C2.

В период с 3 по 10 октября перевес в сторону коротких позиций на розничных криптовалютных биржах составлял 57.4% против 42.6%. На внебиржевых площадках объемы сделок на покупку криптовалют наоборот больше – 54.8% от общего объема сделок.

131021_trading_stats.png


Напомним, что еще в конце сентября первая криптовалюта торговалась по $41 000. Сейчас курс BTC составляет $56 500, что говорит о росте на 30% за две недели.

Данные подтверждаются и статистикой компании CoinShares ― за прошлую неделю институциональные инвесторы вложили в криптовалютные продукты $226 млн. Это больше, чем в два раза превышает приток средств неделей ранее.
Источник
 
Верх