Ваши вопросы по языку MQL4


Ugar

Эксперт
Ребята.Мне написали советник.Работает так,как надо.Но есть в нём пара вещей,которые надо исправить.Первое.Он на реале,да и на демо тоже,рисует значки-места покупок,продаж,стопа,тренда.Рисует так же,как в тестере.Они мешают.Главное,чтобы на реале не рисовал.Я сделал,чтобы по закрытию сделок они удалялись.Но это неудобно,т.к. они удаляются и вместе с ними удаляются кнопки.Приходится опять заходить в свойства советника,нажимать ок-тогда кнопки опять появляются.
Второе.Когда мышку наводишь на линию стопа или тейка,для перемещения,часто цепляется к ней стоп или тейк.А надо,чтобы цеплялась только эта линия(без вариантов).А сейчас приходится мышку ставить чуть ниже линии.Подкорректируйте,пожалуйста.Или подскажите,как исправить.
Стрелки и чёрточки сделок задаются в функциях OrderSend(), OrderDelete(), OrderClose(), OrderModify() последним аргументом. Например Red или clrRed, ну или другой цвет. Достаточно во всех этих функциях цвет поменять на clrNONE или вообще удалить этот аргумент вместе с запятой перед ним и стрелки ставиться не будут.
 

Кузя

Новичок
Стрелки и чёрточки сделок задаются в функциях OrderSend(), OrderDelete(), OrderClose(), OrderModify() последним аргументом. Например Red или clrRed, ну или другой цвет. Достаточно во всех этих функциях цвет поменять на clrNONE или вообще удалить этот аргумент вместе с запятой перед ним и стрелки ставиться не будут.
Спасибо,понял.А этими стрелочками я показывал на скринах эти чёрточки.Стрелок нет при работе советника,т.к. они и не прописаны.С этим вопросом я в понедельник разберусь.Сейчас то выходные-ни реала нет,ни демо.А со вторым вопросом поможете?
 

Ugar

Эксперт
Второе.Когда мышку наводишь на линию стопа или тейка,для перемещения,часто цепляется к ней стоп или тейк.А надо,чтобы цеплялась только эта линия(без вариантов).А сейчас приходится мышку ставить чуть ниже
Перетаскивание мышью стопов и тейков, отключается в настройках терминала - вкладка торговля - галка торговля в один клик.
 

DomovenokBrest

♔♕♖♗♘♙
Спасибо,понял.А этими стрелочками я показывал на скринах эти чёрточки.Стрелок нет при работе советника,т.к. они и не прописаны.С этим вопросом я в понедельник разберусь.Сейчас то выходные-ни реала нет,ни демо.А со вторым вопросом поможете?
Поставь в настройках Использовать клавишу Alt для перетаскивания торговых уровней и не будешь их цеплять....
 

Вложения

Кузя

Новичок
Поставь в настройках Использовать клавишу Alt для перетаскивания торговых уровней и не будешь их цеплять....
Может есть какая-нибудь функция,чтобы это всё сделать программно?Чтобы не мучиться.Должна же какая-нибудь быть.
 

vaverin

Я тут гость
Я просто не скопировал принты - они старые из старого кода подходят. Я вообще проверял:
SQL:
   MqlDateTime str1;
   MqlRates rates[];
   int copy_rates=0;
   bool begin=false;
   double High1=0.0;
   double Low1=10000.0;
   int day=32;

   for(int r=0; r<=62; r++)
     {
      copy_rates=CopyRates(_Symbol,PERIOD_D1,r,1,rates);
      if(copy_rates<1) {Print("Ошибка копирования данных"); break;}
      TimeToStruct(rates[0].time,str1);
      if(day>str1.day && !begin) {day=str1.day; continue;}
      if(day<str1.day && !begin) {day=32; begin=true;}
      if(begin)
        {
         if(day>str1.day) day=str1.day;
         else {begin=false; break;}
         if(High1<rates[0].high) High1=rates[0].high;
         if(Low1>rates[0].low) Low1=rates[0].low;
        }
     }
   Print("High= ",iHigh(_Symbol,PERIOD_MN1,1));
   Print("High1=",High1);
   Print("Low= ",iLow(_Symbol,PERIOD_MN1,1));
   Print("Low1=",Low1);
   if(iHigh(_Symbol,PERIOD_MN1,1)!=High1) Print(iHigh(_Symbol,PERIOD_MN1,1)," High ",High1);
   if(iLow(_Symbol,PERIOD_MN1,1)!=Low1) Print(iLow(_Symbol,PERIOD_MN1,1)," Low ",Low1);
А 2 последние строки сравнивают между собой оба варианта и выдают принт, если они не равны, но они у Вас будут постоянно принтовать. Просто оставьте нужные строки. Я не думал, что принты нужны для сова, если там автоматика работает.
Код считает сформированные данные 1-го месяца когда он уже сформирован полностью.
У меня отличаются только в марте этого года и все одинаковые результаты в каждой минуте одинаковые с первой по последнюю минуту, сколько бы тиков в ней не было.
В тестовом сове я ограничиваю работу - работает по открытию дневного бара, чтобы не тормозил по всем тикам.
 

yurecwa

Участник
Здравствуйте уважаемые программисты и форумчане. Помогите разобраться как
через iCustom получить сигналы индикатора Heiken Ashi MA T3 New в советнике. Пробовал следующие варианты.
Код:
int IndicatorSignal()
  {
   int Sig=0;

   double ind11=iCustom(Symbol(),0,"Heiken Ashi MA T3 New",7,0);
   double ind12=iCustom(Symbol(),0,"Heiken Ashi MA T3 New",7,1);
                                                                              
   if(ind11==1&&ind12==-1)Sig=1; // 1 - бай
   if(ind11==-1&&ind12==1)Sig=2; // 2 - селл
                              
   return(Sig);
  }

int IndicatorSignal()
  {
   int Sig=0;

   double ind11=iCustom(Symbol(),0,"Heiken Ashi MA T3 New",5,0);
   double ind12=iCustom(Symbol(),0,"Heiken Ashi MA T3 New",6,0);
                                                                              
   if(ind11!=EMPTY_VALUE)Sig=1; // 1 - бай
   if(ind12!=EMPTY_VALUE)Sig=2; // 2 - селл
                              
   return(Sig);
  }
Не один не работает.
 

Вложения

mobidik

Эксперт
Здравствуйте уважаемые программисты и форумчане. Помогите разобраться как
через iCustom получить сигналы индикатора Heiken Ashi MA T3 New в советнике. Пробовал следующие варианты.
Все верно, за исключением нумерации буферов, при вызове он идет от "0", а не с "1" как мы можем видеть в "Окне данных".

PS.
индюк по нулевому бару рисует, то есть, если произошла отмена сигнала - стрелку не убирает за собой.
 

yurecwa

Участник
Все верно, за исключением нумерации буферов, при вызове он идет от "0", а не с "1" как мы можем видеть в "Окне данных".

PS.
индюк по нулевому бару рисует, то есть, если произошла отмена сигнала - стрелку не убирает за собой.
Спасибо. Буду разбираться.
 

NelsonM

Я тут гость
всем привет! Дорогие друзья !, у меня интересная тема и тoже нужна помощь по подстройке индикатора !!!
есть ли кто-нибудь, кто знает твик для изменения цвета фона при запуске буфера. я нашел 2 из них, но оба в настоящее время бесполезны :)
1-код, которую я нашел
Код:
 ObjectCreate( "back", OBJ_LABEL, 0, 0, 0 );
 ObjectCreate(0,name,OBJ_RECTANGLE_LABEL,0,Time[0],Close[0]);
и 2-код, которую нашел
Код:
ChartSetInteger(0,CHART_COLOR_BACKGROUND,clrDarkBlue);
Затем я выбрал вторую строку кода, которая может это сделать, но проблема в том, что фон не возвращается к цвету по умолчанию после того, как буферы больше не срабатывают .., Было бы полезно, если кто-нибудь знает, как это сделать !? заранее спасибо! :)
Ниже здесь я загрузил файл mq4, а также примеры изменений цветового фона графика при срабатывании буферов, но они не возвращаются к значениям по умолчанию до следующего запуска буфера продажи / покупки. Жаль, что это будет нормальный фон, когда нет стрелки :)))
 

Вложения

mobidik

Эксперт
всем привет! Дорогие друзья !, у меня интересная тема и тoже нужна помощь по подстройке индикатора !!!
есть ли кто-нибудь, кто знает твик для изменения цвета фона при запуске буфера. я нашел 2 из них, но оба в настоящее время бесполезны :)
1-код, которую я нашел
Код:
 ObjectCreate( "back", OBJ_LABEL, 0, 0, 0 );
ObjectCreate(0,name,OBJ_RECTANGLE_LABEL,0,Time[0],Close[0]);
и 2-код, которую нашел
Код:
ChartSetInteger(0,CHART_COLOR_BACKGROUND,clrDarkBlue);
Затем я выбрал вторую строку кода, которая может это сделать, но проблема в том, что фон не возвращается к цвету по умолчанию после того, как буферы больше не срабатывают .., Было бы полезно, если кто-нибудь знает, как это сделать !? заранее спасибо! :)
Ниже здесь я загрузил файл mq4, а также примеры изменений цветового фона графика при срабатывании буферов, но они не возвращаются к значениям по умолчанию до следующего запуска буфера продажи / покупки. Жаль, что это будет нормальный фон, когда нет стрелки :)))
Не смотрел Ваш код, но действия следующие: сперва нужно узнать какой установлен цвет, лучше всего, реализовать это в ф-ции OnInit() и запомнить его в переменной. А дальше все просто - есть сигнал на изменение цвета - меняем на нужный, после того, как сигнал отработал, узнать какой сейчас цвет - если не первоначальный, тогда установить его, иначе - ничего не делать. Т.е., у Вас должно быть три переменных для цвета, вот и все.
 

NelsonM

Я тут гость
Не смотрел Ваш код, но действия следующие: сперва нужно узнать какой установлен цвет, лучше всего, реализовать это в ф-ции OnInit() и запомнить его в переменной. А дальше все просто - есть сигнал на изменение цвета - меняем на нужный, после того, как сигнал отработал, узнать какой сейчас цвет - если не первоначальный, тогда установить его, иначе - ничего не делать. Т.е., у Вас должно быть три переменных для цвета, вот и все.
Большое спасибо! хорошо, дело в том, у меня есть элементарные знания на MQL. Я пытался думать, как это на INT init(). но я не смог бы выяснить это потому что будет тот же результат, я волнуюсь.
Вы можете поделиться любым примером кода?
 

repus

Я тут гость
У меня такой вопрос?
Думаю коль вы пишите советники, то наверное для вас ответить плевое дело или хоть укажите что почитать или где написано. Весь поиск перерыл одна реклама форекса
(
Суть такова, я пишу или пробую писать советник, сигналы беру на новостях, все это обрабатываю в питоне, получается некая картинка и график. Теперь вопрос с знатокам, в каком формате мне сохранить данные чтоб их можно было локально увидеть во вкладке сигналы на торговой платформе М4 или М5.
Если есть вариант какой то иной, типа есть советник который читает сделки из файла, то тоже пойдет.. Под него нарисую. мне важно знать формат входных данных, какой вид список, кортеж или как то еще, чтоб вывести данные именно такого вида. И еще знать бы как их впихнуть в торговый терминал. Всем спасибо большое.
 

repus

Я тут гость
Привет всем опять. Хотелось бы задать вопрос и получить ответ внятно. или тут нет ни кого:)
Суть такая. Есть у меня входные данные, которые я могу выдать как хочу, в любом формате, но я не знаю как их засунуть в торговый терминал МТ4. В каком формате их нужно сохранять, может есть какой то вариант, чтоб брать из файла данные для советников? Может можно брать как то по сети с дальнего сервера или еще как то. Я могуу данные генерировать даже локально, но не знаю как их подать в торговую платформу на отработку. У меня выводится примерно в таком формате ..
========
Пара: GBPJPY
Тип ордера: Sell Stop
Цена открытия: 129.35
SL: 129.95
TP: 128.45
========
Теперь мне нужно этот формат как то преобразовать в то, что можно использовать в МТ4. Как это можно сделать автоматически? СПАСИБО.
 

eduard-

Я тут гость
Подскажите пожалуйста, почему работает не правильно. Надо чтобы Бай открывался когда +DL выше линии ADX, Селл - когда -DL выше линии ADX.
Код:
double adx(int mode,int bar)
  {
   return((iADX(NULL,0,ADX,ADX_Rpice,mode,bar)));
  }
//---
bool adxbuy()
  {
   if(adx(0,1)<adx(1,1) && adx(0,2)>adx(1,2))
      return(true);
   return(false);
  }
//---
bool adxsell()
  {
   if(adx(0,1)<adx(2,1) && adx(0,2)>adx(2,2))
      return(true);
   return(false);
  }
 

Ugar

Эксперт
Привет всем опять. Хотелось бы задать вопрос и получить ответ внятно. или тут нет ни кого:)
Суть такая. Есть у меня входные данные, которые я могу выдать как хочу, в любом формате, но я не знаю как их засунуть в торговый терминал МТ4. В каком формате их нужно сохранять, может есть какой то вариант, чтоб брать из файла данные для советников? Может можно брать как то по сети с дальнего сервера или еще как то. Я могуу данные генерировать даже локально, но не знаю как их подать в торговую платформу на отработку. У меня выводится примерно в таком формате ..
========
Пара: GBPJPY
Тип ордера: Sell Stop
Цена открытия: 129.35
SL: 129.95
TP: 128.45
========
Теперь мне нужно этот формат как то преобразовать в то, что можно использовать в МТ4. Как это можно сделать автоматически? СПАСИБО.
Помести файл в песочницу (MQL4\Files). Я так пронял это текстовый файл. В советнике открой его как текстовый файл. Ну а дальше читай строки и выуживай их них нужную инфу. Всё есть в разделе"Файловые операции" справочника.
 
Последнее редактирование:

Qwant

Новичок
Привет.
Что нужно дописать в советник что бы он открывал ордер соразмерно балансу?

Например:
при
$100 лот 0.06
$200 лот 0.12
$500 лот 0.3
$1000 лот 0.6
$1200 лот 0.78
$1500 лот 0.9
$2000 лот 1.2
$3000 лот 1.8
$5000 лот 3.0
$10000 лот 6.0
 

Онлайн статистика

Пользователи онлайн
78
Гости онлайн
104
Всего посетителей
182

Статистика

Гостевая
Help Users
  • Джамиль:
    Помогите с шиfрованием свечей в МТ4,они некорректно показаны
    Цитата
  • Геша5:
    Джамиль если не обновляются котировки или не корректно показывают,то все вопросы к брокеру.
    Цитата
  • Дмитрий007:
    может то ренко вообще :ROFLMAO:
    Цитата
  • (Guest) SamuraQZ:
    всем добрый вечер
    Цитата
  • (Guest) SamuraQZ:
    хотел спросить, я вот недавно начал торговать в компании Instaforex, есть ли какие нибудь отзывы о нем? или где вы сами торгуете
    Цитата
  • (Guest) SamuraQZ:
    просто на всех форумах пишут обо всех ДЦ Форекс что они все мошенники, даже не знаю кому верить
    Цитата
  • Дмитрий007:
    в инсте самые убогие условия
    Цитата
  • Дмитрий007:
    имхо, но forex4you вроде норм щас, fxopen ниче должен быть, был классный fortfs, но испаганился в корень
    Цитата
  • Геша5:
    SamuraQZ сказал(а):
    хотел спросить, я вот недавно начал торговать в компании Instaforex, есть ли какие нибудь отзывы о нем? или где вы сами торгуете
    Есть конечно отзывы для всех брокеров.На форуме есть темы про рекомендуемых брокеров,на которых торгуют и без существеных претензий...
    Цитата
  • doperst:
    (Guest) SamuraQZ, с Инстой не стоит связываться. Работал там лично. Сначала кинули на партнерские, потом на ребейтинг, а потом два счета просто перестали существовать. По копейкам выводят, чуть приличная сумма - начинаются проблемы, вплоть до обнуления счетов.
    +2
    Цитата
  • doperst:
    А так вы правы, 98% форекс брокеров зарабатывают на потерях своих клиентов. Именно поэтому менеджеры достают вас своими звонками, брокеры дают бонусы и якобы «удваивают» депозиты. Форекс в Российской Федерации не регулируются законодательством. Налог на доход трейдеров есть, а сам процесс торговли никем не контролируется. Теоретически, любой брокер может делать с котировками (графиком) что угодно и когда угодно. Этот факт мошенничества с его стороны очень тяжело доказать. Поэтому есть смысл работать только с теми форекс-брокерами, которые дорожат своей репутацией.
    +1
    Цитата
  • ЛИС151:
    Здоров народ из старых кто заходит ??? сюда
    Цитата
  • ANDR77:
    Ужас! Кто в Инсте еще торгует? Мрак полный.......бегите отдуда!!!!
    Цитата
  • ANDR77:
    Лет 7 назад от них убежал- ..... не пожалел ни на копейку))))
    Цитата
  • ANDR77:
    Как дела в мире? Люди?!
    Цитата
  • jouri:
    Мире не знаю ,а у меня ОК
    Цитата
  • jouri:
    (y)На счёт доверия брокерам 12 лет с форекс-фою дружу , и всегда выводил без проблем, вот вчера вывел 500 баков ,несколько часов рассматривали заявку и перевели на карту.Хотя отзывов об этом брокере в последние 2-3 года как под копирку негативные. Я даже сам чють в это не поверил ,так красиво обсирают. Так .что верить на слово не стоит надо, всё самим проверять.Думаю пока продолжать с ними дружить .Если чё сами можете попробывать вывод денег , это не реклама , а подсказка для тех кто разочаровался в ДЦ.;)
    Цитата
  • Denis1231999:
    РЕБЯТ А ПОДСКАЖИТЕ КАК ПОЛУЧИТЬ КЛЮЧ К ИНДИКАТОРУ MONEY GES
    Цитата
  • jouri:
    Вы ещё торгуете индикаторами ...... В топку их все и проблем не будет с ключами.Торгуйте так-- это просто, но реально будете в плюсе, ставите магд и смотрите его , пересечение с нулём ,,нулевые точки , , если вход по магду снизу баем, профит на предыдущую вершину магда которая на истории в положительной зоне, это направление ,а тонкости сами надеюсь увидеть можно в процессе торговли ,посмотрите внимательно на историю этих горбов на магде. Желательно таймы повыше от м30 до Н4.
    Цитата
  • track:
    фигасе
    Цитата
  • track:
    а какие еще схемы, ведь макд это тоже индикатор
    Цитата
  • erex:
    Давайте все же отделять мух от ... других мух. Есть индикаторы, обрабатывающие график - кривые, косые, средние и полусредние. Есть информаторы - новости, данные с мухокниги и ФХбли, с СМЕ и оанды. И есть статистика - атр, пивоты, пр. Мухи получаются очень разные.
    Цитата
  • garry119:
    Denis1231999 сказал(а):
    РЕБЯТ А ПОДСКАЖИТЕ КАК ПОЛУЧИТЬ КЛЮЧ К ИНДИКАТОРУ MONEY GES
    это параболик. вопрос тейков только решить
    Цитата
  • track:
    неправильно нарисованы профиты
    Цитата
  • track:
    работает только система эллиота
    Цитата
    Верх