"Век беспорядка" - неутешительный прогноз от Deutsche Bank. Что ждет биткоин

NSerega

Администратор
Эпоха глобализации подходит к концу, на смену ей приходит «век беспорядка», предположили в крупнейшем по сумме активов финансовом конгломерате Германии Deutsche Bank. В компании считают, что в ближайшие годы изменится положение вещей на международной арене, общественное мнение и другие аспекты. Все это в той или иной мере может ускорить признание биткоина и других криптовалют.

В Deutsche Bank прогнозируют, что в грядущие годы будет значительно расти инфляция. Центральные банки продолжат печатать деньги для борьбы с кризисами и растущими долгами. Вливание ликвидности на рынки и в экономику приведет к постепенному обесцениванию национальных валют. Такая политика сыграет на руку биткоину и другим криптовалютам, считают аналитики. Эмиссия BTC ограничена 21 млн монет, а скорость их добычи падает каждые четыре года благодаря халвингу. Это делает главную цифровую монету защищенной от инфляции.

Текущая позиция центробанков по вливанию ликвидности в экономики, несомненно, найдет свое отражение в стоимости активов. Вероятно, такая ситуация глобально приведет к росту инфляции, снижению стоимости денег и росту фондовых рынков. Вне всяких сомнений, криптовалюты войдут в топ-3 наиболее популярных финансовых инструментов.

Рост денежной массы и инфляция будут все больше вызывать недоверие к традиционной денежной системе и фиатным валютам.

В Deutsche Bank считают, что увеличится влияние молодого поколения на положение вещей в обществе. Миллениалы и более молодые люди к 2030 г. догонят старших по численности, это позволит им иметь больший вес голосов во время демократических выборов. Вероятно, постепенный рост доли молодежи в обществе положительно скажется на признание криптовалюты.

Например, Ручир Шарма, глобальный стратег и глава по развивающимся рынкам банка Morgan Stanley в интервью CNN сказал, что меры по стимулированию экономики подталкивают инвесторов искать aльтepнaтивныe активы для накопления капитала. При этом молодое поколение все чаще выбирает биткоин вместо золота.


Криптовалюты отвечают на ключевые запросы современного поколения. К ним относятся:

  • отсутствие регулирования
  • неподвластность правительствам
  • контролируемая инфляция (в случае с биткоином)
  • анонимность

Смена поколений — мощный ресурс для изменений. Новое поколение, вне всяких сомнений, изменит инвестиционный ландшафт по сравнению с предыдущим поколением — уже сейчас банковские депозиты теряют привлекательность и уступают место брокерским счетам.

Но есть и негативные предпосылки. В Deutsche Bank предположили, что грядущая эпоха может негативно отразиться на фондовых рынках. Если период глобализации запомнился рекордным совокупным ростом стоимости активов, то «век беспорядка» несет угрозу текущим глобальным оценкам. Такое положение вещей может быть неблагоприятно для рынка криптовалют. Во время текущего кризиса цифровые активы показали высокую корреляцию с фондовым рынком, и в будущем она может сохраниться.

На рынке уже заметна серьезная корреляция между криптовалютами и фондовыми рынками, хоть и нет прямой зависимости. Поэтому у нас есть предположения, что крипторынок и дальше будет реагировать на текущие события примерно так же, как и традиционные рынки — в случае продолжения финансового кризиса криптовалюты могут пострадать не меньше рынка акций.

На признание цифровых активов также может негативно повлиять прогнозируемая Deutsche Bank деглобализация. Криптовалюта была задумана как децентрализованная валюта вне управления правительства какой-либо страны. Если тренд, который начался вместе с началом пандемии, продолжится, и страны все больше будут закрываться друг от друга в экономическом аспекте, то идея новой мировой валюты будет становиться менее актуальной.

В прогнозируемом Deutsche Bank будущем для криптовалют есть еще одна угроза — цифровые валюты центральных банков. Если такие появятся, это может перевести биткоин и другие монеты в категорию биржевых товаров. Такое возможно даже в странах, где уже легализованы криптовалюты как платежное средство.
Источник
 

remjte

Активный участник
На то, что сейчас происходит можно посмотреть под другим углом!
Этот хаос может быть как раз направлен на все большую цифровизацию систем взаиморасчетов.
Для чего? Для контроля! Если кто-то думает, что крипта анонимная, то пусть так дальше и думает.
Можно конечно любые средства отбелить, но какой ценной!

Примерно так в 2030 году:
У Вас есть карта с Вашими средствами с которых уплаченны налоги и Вы можете расплачиваться только ей!
 

panand

Местный житель
Примерно так в 2030 году:
У Вас есть карта с Вашими средствами с которых уплаченны налоги и Вы можете расплачиваться только ей!
к тому времени платёжная карта, это как сегодня использовать дисковый телефонный аппарат, что в коридоре коммунальной квартиры висел )))))
смотрите шире, если сейчас можно делать покупки с помощью FicePay.
 

remjte

Активный участник
к тому времени платёжная карта, это как сегодня использовать дисковый телефонный аппарат, что в коридоре коммунальной квартиры висел )))))
смотрите шире, если сейчас можно делать покупки с помощью FicePay.
"FacePay"
Я написал "примерно так"!

ЕС и США против криптовалют.

Германия, Франция, Италия, Испания и Нидерланды призвали Европейскую комиссию разработать строгие правила для криптовалют.

В своем совместном заявлении правительства пяти стран пообещали предотвратить работу глобальных стейблкоинов в ЕС. И обеспечить надзор за криптовалютами.

Тут стоит сказать, что глава Европейского Центрального Банка заявила, что скоро будет принято окончательное решение о возможности запуска государственной цифровой валюты для стран Еврозоны.

Запретить свободные, напечатать подконтрольные🤷🏼‍♀️

В связи с этим представители ЦБ бояться что европейская государственная криптовалюта может «плестись в хвосте» иных криптовалют.🤣

Вот истинное лицо прогнившей банковской системы, их панический страх утратить контроль над деньгами, и над людьми.

Их единственная цель продолжать держать население планеты в рабстве подконтрольных им финансов, рабстве отслеживания транзакций и рабстве кредитной кабалы
========================
Налоговая служба США в свою очередь учередило гранд для деанонимизации Monero

Ведомство сообщило, что заплатит $625000 разработчикам, которым удастся создать инструменты для отслеживания криптовалюты Monero и других анонимных цифровых активов.
 

remjte

Активный участник
смотрите шире, если сейчас можно делать покупки с помощью FicePay.
Так, я и пытаюсь смотреть шире! В Китае уже был пробный запуск собственной банковской крипты.

Лимит баланса для `людей первого сорта` устанавливается в размере 500 000 юаней ($72 829). Единый платежный лимит в размере 50 000 юаней, ежедневный накопительный платежный лимит в размере 100 000 юаней и годовой накопительный платежный лимит в размере 500 000 юаней.

Второй уровень цифрового кошелька юаня имеет годовой накопительный платежный лимит в размере 300 000 юаней, третий - 50 000 юаней и четвертый -10 000 юаней.
 
Верх