Xaser-Volume для МТ5

Max Xaser

Активный участник
Не панацея, конечно, но лично до сих пор использую в торговле. Принцип такой: всё зеленое говорит о наиболее вероятном росте (80-85%), всё красное - о снижении. Яркие цвета - прошли большие направленные объемы, темные цвета (цвета дивергенций объемов) - слабые сигналы.
EPH24H8.png

_240202221630.png
_240202221700.png

Если некорректно (на Ваш взгляд) нарисована сетка оъемов при "Start date determine = Auto", то ставим "Manual", указываем дату фьючерсных объемов с актуальными для контракта объемами и тип контракта по инструменту: Monthly/Quarterly из спецификации контрактов (смотри на CME)
 

Вложения

  • #Xaser-Volume.ex5
    50,6 КБ · Просмотры: 37

Max Xaser

Активный участник
6EH4 (M30)... ну в смысле: мартовский контракт на Евро
Безымянный.png

без отметок:
Безымянный_.png


Как-то так... В общем, кто захочет - разберется.
 

Max Xaser

Активный участник
EU6H24M30.png

Текущий пример по Евро
Стоит отметить, что далеко не всегда крупные направленные сделки идут на самых больших проторговках. Они огут быть и в мелких проторговках, как на скринах выше.
 

popvcert

Новичок форума
тиковые объёмы только показывает не реальные как у вас на скрине.
 
Последнее редактирование:

Max Xaser

Активный участник
Так у Вас, видимо, форекс контора... Нужен счет у лицензированного рыночного брокера. С этим проблема, конечно. Настоящие брокеры обычно не имеют такого дерьма, как МТ5. Эта программка никем серьезным не воспринимается, как терминал. Но есть брокер AMP-futures, который дает доступ к данным через МТ5, но не по всем фьючам. По основным я цепляю свои разработки туда, а торгую напрямую. Т.е. смотрю в МТ5, а торгую через терминалы.
 
Верх