Торговые стратегии для фондовых рынков Публикация и обсуждение торговых стратегий для работы на фондовых площадках.

Ответить
30.11.2011, 00:24
Аватар для dmitrytkachev
dmitrytkachev dmitrytkachev вне форума NYSE-трейдер
Регистрация: 16.07.2009 / Адрес: New York - Новосибирск / Сообщений: 3,063
Поблагодарили 2,313 раз(а) / Репутация: 2310

По умолчанию Стратегия BUY and HOLD дейтрейдинг

Статья с сайта трендстокс.ру

Всем привет. Сегодня мы расскажем о той торговой стратегии, которую мы сейчас используем в своей практике, торгуя на фондовом рынке . Она наиболее эффективно подходит как для среднесрочной торговли, так и для дейтрейдинга. Мы ее называем "BUY and HOLD". Перед тем, как перейти к описанию этой стратегии, расскажем, как мы к ней пришли. Все начиналось у нас с обычной торговли внутри дня. Мы передвигали стопы по 5минуткам, потом перешли на откаты по 5-минуткам, делали домашку , все развивалось хорошо. Мы торговали, были в стабильном плюсе, но большого прорыва не было. Я думаю, это очень многим знакомо. Потом нас забрали к себе в фонд, где мы увидели несколько неплохих стратегий, которые нам нравились, но использовать мы их не хотели, потому что они находились в зоне не нашего психологического комфорта. В нашей стабильно-работающей системе чего-то не хватало, какой-то маленькой детали, которая нам бы пригодилась. Тогда высиживать было очень и очень тяжело, мы торговали в основном внутри дня и о больших движениях мы не думали. И один из очень опытных трейдеров фонда рассказал, как он торгует, что использует итп. А суть была простая, он входит по тренду, выключает компьютер и включает его снова за 15 минут до закрытия. И это то последнее звено, которого не доставало как с психологической, так и с технической точки зрения. У нас были хорошие сетапы, отличная домашка, но проблема с выходами стояла очень остро.

Основные особенности торговой системы BUY and HOLD.

1.Хорошая домашка. Один из самых очевидных пунктов. Тут хотелось бы пояснить некоторые моменты. Во-первых, вы должны иметь опыт. Если вы только начинаете торговать, вам использовать эту стратегию нельзя. Во-вторых, в домашке вы должны выбирать акции, которые красиво идут по дневному графику, небольшими дневными барами, с хорошим закрытием в конце дня. Если вы видите, что бумага, когда начинает идти по тренду, закрывается на максимуме или на минимуме, то это сто процентов ваш кандидат. Тут много своих маленьких особенностей, про которые описать в одном предложении очень не просто.

2. Домашка и маркет. Вы должны быть гибким трейдером, и если вы видите, что фондовый рынок сильно растущий, тогда вы должны выбирать акции строго на лонг, если рынок шортовый, вы должны выбирать себе акции строго на шорт, если рынок флетовый как например в этот период, вы должны быть в кеше. Эта стратегия будет работать в руках гибкого трейдера, который умеет себя контролировать и анализировать маркет.

3. Правильный вход. У вас есть уже план действий, рынок вверх, лонговая домашка. Теперь вам надо найти качественный сетап в сторону тренда, желательно с адекватным стопом и выключить компьютер и пойти погулять. У терминала сидеть не надо, а то психологически вы долго не сможете торговать эту стратегию.

4. Выход в конце дня. Вы пришли в конце дня к терминалу и смотрите закрытие дневного графика. В конце дня приходят большие деньги и закрываю свечи, и если ваша домашка хорошая, вы заберете все движение внутри дня, а в перспективе, можете оставлять акцию в среднесрок, но здесь есть свои особенности, о которых мы расскажем в другой статье.

5. Психологический аспект. Если вы подвержены эмоциям и подойдя к компьютеру за 15 мин до закрытия, увидели, что акция в пике давала доллар, а вы не забрали ничего, у вас начинается страшная паника, то тогда эта стратегия не для вас. Вы должны понимать, что сегодня вы не забрали доллар, а завтра дергаясь за каждые 30 центов, выйдите раньше, а акция закроется выше на 3 доллара, вы чисто статистически будите не правы.

Если вы решите использовать эту стратегию, приготовьтесь к немалому стрессу в первое время, психологическим проблемам итп. Эта стратегия будет работать только у гибких и думающих трейдеров. Мы ее никому не рекомендуем торговать, потому что она очень тяжелая в первое время, но если же вы решите все-таки, то начинайте с самых маленьких объемов по 100 шерс. Мы ее сами торгуем недавно, но результаты улучшаются, а психологические проблемы постепенно начинают уменьшаться. Вы должны быть просто как робот.
30.11.2011, 00:29
Аватар для dmitrytkachev
dmitrytkachev dmitrytkachev вне форума NYSE-трейдер
Регистрация: 16.07.2009 / Адрес: New York - Новосибирск / Сообщений: 3,063
Поблагодарили 2,313 раз(а) / Репутация: 2310

По умолчанию Пример сделки

Мой трейд акции SCS сегодня 29.11.11

Акция была отобрана так как вчера закрылась апбаром под хай. Ожидал продолжения начавшегося вчера тренда - что и произошло

Скрытый текст

[свернуть]

Последний раз редактировалось dmitrytkachev; 30.11.2011 в 00:31.
Ответить


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.



Текущее время: 15:09. Часовой пояс GMT.


Перевод: zCarot
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
SEO by vBSEO