Трейдинг криптовалютой Как зарабатывать на биткоине? Брокеры, советники, стратегии и индикаторы для торговли криптовалютой.

Ответить
13.11.2017, 10:52
Аватар для Dara86
Dara86 Dara86 на форуме Проверенные
Регистрация: 16.09.2016 / Сообщений: 882
Поблагодарили 255 раз(а) / Репутация: 264

По умолчанию Стратегия для торговли биткоином "Пробитие трех максимумов"

Сегодня биткоин представляет собой классический восходящий тренд, торговать в котором весьма выгодно, если знать основные нюансы. Покупая на растущем тренде, всегда есть риск оказаться последним покупателем и нарваться на разворот. Убытки в таком случае могут быть колоссальными. Чтобы избежать потерь, многие торгуют в коридоре. Однако не стоит забывать, что за год биткоин вырос уже более, чем в 6 раз, и не зарабатывать на текущей ситуации просто недопустимо.

Согласно официальным данным, в четверг, 2 ноября, стоимость биткоина преодолела уровень 7 тысяч долларов, установив новый исторический максимум в 7026.47 долларов, что на 9,4% выше уровня закрытия торгов предыдущего дня. Хотя еще 30 октября курс составлял 6114, опускаясь в течение дня до 6040 долларов. Таким образом, за эти три дня криптовалюта прибавила почти 1 тысячу долларов, или 17%.

Стратегия подходит для позиционной торговли на 15-минутных графиках. На 4-часовых или дневных графиках стратегию можно использовать, но стоп-приказы придется устанавливать гораздо дальше, а учитывая гиперволатильность инструмента, — опасно.

СОВЕТ!
Перед использованием стратегии, проанализируйте рынок, используя три индикатора: скользящая средняя, гистограмма MACD и индикатор объема.

Для начала набрасываем на дневной график экспоненциальную скользящую среднюю. Период для усреднения выбираем 14 дней. Это необходимо, чтобы увидеть общее положение цены: если она выше скользящей средней, значит можем работать, а если цена ниже средней, значит есть риск медвежьего разворота и стоит понаблюдать за развитием событий.

Далее важно взглянуть на гистограмму MACD4 и определить отсутствие дивергенции. Если цена движется вверх, или находится во флэте, а гистограмма MACD наклонена вниз, значит имеем дело с медвежьей дивергенцией. В такой ситуации открывать бычьи позиции нельзя — в любой момент цена может начать падение. Яркий пример медвежьей дивергенции видно на рисунке ниже.



Также обратите внимание на показатели объемах. Если после недавнего роста мы видим день, сопровождаемый большим объемом, значит есть риск разворота. Большой объем после роста чаще всего свидетельствует о перераспределении прибыли. Быки фиксируют прибыль, а неопытные игроки скупают активы по высоким ценам. После такого дня стоит занять выжидательную позицию на один день. Если следующий день, после всплеска объема, также окажется бычьим, значит предыдущий объем означал еще большие покупки, и у рынка есть новое топливо для движения вверх.

Если, проанализировав рынок, вы нашли хотя бы один пункт, указывающий на возможный разворот рынка, или коррекцию, то торговать не стоит. Если все индикаторы в нашу пользу, то смело начинаем работать. На 15-минутном графике следует найти два повторяющихся максимума. Цена упирается в какое-то значение и не может пробить его. Скорее всего, если цена не сильно откатывается после сопротивления, мы увидим третий штурм цены, после которого есть большая вероятность пробития.

Найдя два максимума, «чертим» над ними условную линию. Лимитный стоп приказ устанавливаем чуть выше максимума. На рисунке ниже (Рис-2) видно, как после прорыва третьего максимума цена устремляется вверх. Защитный стоп-приказ устанавливаем ниже предыдущего минимума, который образован двумя 15-минутными свечками (ред. — на рисунке они отмечены крестиками).



А вот прибыль фиксируем после того, как цена два раза встретилась с очередным максимумом, не в состоянии его пробить. Соответственно, после достижения третьего максимума мы вновь открываем длинную сделку на пробой.

Данная стратегия, несмотря на всю ее простоту способна приносить неплохую прибыль, но ее главным недостатком является то, что ее срок жизни ограничен. В данном случае, гипертенд сформирован в биткоине, а значит пока он не кончился, мы вполне может генерировать прибыль.

Источник
Ответить

Метки
биткоин, стратегия торговли биткоином


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.



Текущее время: 17:24. Часовой пояс GMT.


Перевод: zCarot
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
SEO by vBSEO