Трейдинг криптовалютой Как зарабатывать на биткоине? Брокеры, советники, стратегии и индикаторы для торговли криптовалютой.

Ответить
01.11.2018, 13:31
Аватар для Dara86
Dara86 Dara86 на форуме Проверенные
Регистрация: 16.09.2016 / Сообщений: 1,625
Поблагодарили 504 раз(а) / Репутация: 513

По умолчанию Bakkt — глобальная регулируемая платформа для цифровых активов

По мере роста интереса к глобальному криптовалютному рынку растет потребность в безопасном и эффективном способе использования криптоактивов. В этой статье речь пойдет о платформе Bakkt, которая позволит потребителям и организациям совершать различные операции с цифровыми активами в рамках «бесшовной» глобальной сети.



Инвесторы и участники проекта Bakkt

Автор идеи создания Bakkt — гендиректор, основатель и председатель ICE Джефф Спрехер. Гендиректором проекта станет супруга Джеффа Спрехера Келли Леффлер, глава отдела цифровых активов ICE.

За разработкой проекта стоит Intercontinental Exchange (ICE) — оператор глобальных сервисов обмена и услуг передачи данных. Bakkt будет сотрудничать с такими гигантами в сфере финтех, как BCG, Starbucks, Microsoft. Основная цель — формирование доступной экосистемы, способной поддержать растущие потребности рынка цифровых активов, объем которого уже превышает $270 млрд.

Список инвесторов Bakkt также включает филиал Fortress Investment Group, Eagle Seven, Galaxy Digital, Horizons Ventures, Pantera Capital, Protocol Ventures, Susquehanna International Group и LLP, а также британского миллиардера и менеджера хедж-фондов Алана Ховарда.

Основные цели проекта

Предполагается, что Bakkt объединит рынки федерального уровня с системой складских услуг через торговые и потребительские приложения. Первая фаза проекта будет сосредоточена на торговых и обменных операциях с Bitcoin и фиатными валютами. Выбор в пользу биткоина авторы проекта поясняют тем, что он по-прежнему обладает наиболее высокой ликвидностью на криптовалютном рынке.

Путем объединения потребительских и институциональных приложений с регулируемой инфраструктурой основатели проекта стремятся обеспечить прозрачность и доверие на рынках цифровых активов. Это обеспечит проекту ключевую роль в повышении институционального, торгового и потребительского участия в сфере криптоактивов.

В качестве первоначальной составляющей предложения Bakkt ICE, биржа фьючерсов и расчетная палата США планируют выпустить однодневный нецифровой фьючерс на биткоин вместе со складскими услугами в ноябре 2018 года при условии рассмотрения и утверждения этой возможности со стороны Комиссии по торговле товарными фьючерсами (CFTC).

Будущие регулируемые торговые площадки будут устанавливать новые протоколы для управления конкретными требованиями к безопасности и расчетам в криптовалютах. Помимо этого, клиринговая палата сформирует специальный гарантийный фонд, финансирование которого будет обеспечивать Bakkt.

Преимущества Bakkt

Этот проект рассматривается, как способный совершить глобальную революцию в сфере цифровых валют и криптовалютных технологий. Не в последнюю очередь это обеспечивается мощной поддержкой со стороны технологических и финансовых гигантов в лице Intercontinental Exchange, Microsoft и других компаний с мировым именем.

Источник

Последний раз редактировалось Dara86; 01.11.2018 в 13:36.
01.11.2018, 13:35
Аватар для Dara86
Dara86 Dara86 на форуме Проверенные
Регистрация: 16.09.2016 / Сообщений: 1,625
Поблагодарили 504 раз(а) / Репутация: 513

По умолчанию Биржа Bakkt начнет работу в декабре 2018 года

Интерконтинентальная биржа (ICE), материнская компания Нью-йоркской фондовой биржи (NYSE), объявила дату запуска торговли поставочными биткойн-фьючерсами на платформе Bakkt — 12 декабря 2018г.

Bakkt рассматривается многими (включая хорошо известных инвесторов: Fortress Investment Group, Eagle Seven, Galaxy Digital, Horizons Ventures, Alan Howard, Pantera Capital, Protocol Ventures, and Susquehanna International Group, LLP), как ведущая институциональная организация, которая трансформирует рынок цифровых активов, адаптируя его для традиционных финансовых учреждений.

Фьючерсы на поставку физических биткойнов на площадке Bakkt будут торговаться в паре с долларом США, евро и британским фунтом стерлингов. Сообщается, что биткойны, участвующие в торгах, будут резервироваться в специальном хранилище цифровых активов ICE — Digital Asset Warehouse. За клиринг контрактов будет отвечать подразделение ICE — Clear US.

Крупнейшие инвестиционные банки мира будут пристально наблюдать за запуском Bakkt, результат которого повлияет на их дальнейшие планы совместной работы с платформой, представляющей собой знакомую финансовому миру архитектуру для ведения торговли. Известно также, что группа крупных игроков с Уолл-Стрит уже готовится конкурировать с Bakkt и создает аналогичную торговую платформу ErisX, которая сможет предложить широкий ряд фьючерсов с физической поставкой для нескольких криптовалют: биткойна, эфириума, лайткойна и bitcoin cash.

В сообществе бытует мнение, что «институционализация» биткойна с помощью Bakkt предполагает внедрение практики частичного банковского резервирования. Эксперты отрасли полагают, что торговля на бирже Bakkt будет вестись со «скрытым плечом».

Напомним, недавно к составу руководства Bakkt присоединился Адам Уайт, вице-президент и генеральный менеджер Coinbase Pro.

Источник
Ответить

Метки
bakkt, ice


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.



Текущее время: 01:49. Часовой пояс GMT.


Перевод: zCarot
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
SEO by vBSEO