Все о торговле опционами Данный раздел можно считать образовательным. Здесь мы собрали статьи об основных понятиях в торговле опционами.

Ответить
24.09.2012, 10:14
Регистрация: 18.08.2008 / Сообщений: 8,837
Поблагодарили 2,784 раз(а) / Репутация: 2818

Умный Опцион на индекс

Опцион на индекс

В природе фондовой биржи существует опцион на индекс. Он значительно моложе опциона на акцию, но он уже сегодня является не менее популярным, чем опцион на акцию.

Что такое опцион на индекс?

Опцион на индекс или индексный опцион (Index option) – это опцион Колл или опцион Пут, у которого базовым активом является биржевой индекс (финансовый индекс). Базисами опциона на индекс служат как индексы широкого рынка, к примеру, индекс S&P 500, NASDAQ или индекс РТС, так и узкие индексы. Отметим и то, что в России опционы на индекс РТС не только самые популярные опционы, но и наиболее ликвидные, что часто не маловажно для реализации опционных стратегий.
По таким индексам невозможна поставка, потому фьючерсы и опционы на индекс являются расчётными.

Преимущества и риски опциона на индекс

Индексный опцион даёт возможность трейдеру получить доход с ожидаемого им движения рынка, а также захеджировать его позиции в акциях или во фьючерсах на индекс. Опцион на индекс позволяет инвестору буквально одной сделкой купить или продать весь рынок, т.е. очень просто торговать диверсифицировано, не осложняя себя проблемами, связанными с покупкой-продажей опционов на отдельные акции.

Как и опционы на другие активы, индексные опционы чётко ограничивают риски покупателей опционов и дают возможность торговать с применением финансового рычага.

Учитывая высокую ликвидность и фьючерсов на индекс, и опционов на индекс, для трейдера, торгующего индексными опционами, доступны практически любые опционные стратегии, начиная от самых простых стратегий, типа покупки опциона Колл, до самых сложных. Однако у некоторых опционных брокеров есть определённые ограничения, поэтому обязательно проконсультируйтесь по данному вопросу у своего брокера.

Продолжая разговор про опционные стратегии надо выделить то, что трейдеры использующие опцион на индекс имеют ещё одну дополнительную стратегию, которая предназначена именно для них. Эта стратегия называется – Индексный арбитраж (Index arbitrage).

Суть индексного арбитража заключается в том, чтобы получать прибыль от временных расхождений между ценой на акции, входящих в индекс, и самим индексом. Но инвестору надо учесть, что для работы по этой индексной опционной стратегии, как правило, нужно затратить больше времени на отслеживание этих финансовых инструментов и иметь больше средств, по сравнению с другими стратегиями.
02.03.2017, 09:25
Аватар для Annie03
Annie03 Annie03 вне форума Прохожий
Регистрация: 02.03.2017 / Сообщений: 1
Поблагодарили 0 раз(а) / Репутация: 1

По умолчанию Индекс массы (Mass Index)

Индекс массы (Mass Index)
Один из важнейших показателей в работе с торговлей на опционных инструментах является массовый индекс. Данный показатель был впервые задействован всемирно известным техническим аналитиком Дональдом Дорси.

ОПИСАНИЕ ИНДИКАТОРА
Смысл данного метода предполагает то, что диапазон, образующийся на рынке может изменяться. Если он расширяется, это является следствием приростания котировок. Если он сужается, это является следствием падения стоимостей котировок.
Массовый индекс имеет вид кривой на графическом изображение, которая либо идет на снижение, либо идет на повышение. В целом, этот показатель напоминает любые другие графические индикаторы. Но все таки он имеет определенную специфику применения. Если он увеличивается, это является следствием приростания котировок. Если он уменьшается, это является следствием падения стоимостей котировок.
Аналитическими данными для показателя являются средние скольжения, однако в отличии от основных индикаторов, по нему невозможно определить тенденцию развития рынка в целом. Его ценность заключается в том, что по нему можно выявить пункты начала направленного движения на рынке.
Для правильного расчета показателя необходимо настроить четыре настройки.
С начала стоит настроить периодичность экспоненциальной средней скольжения. Этот параметр считается самым важным.
Затем, устанавливается периодичность у средней скольжения второй. Необходимо, также, определить общую сумму краев периодичности. Кроме, того, чтобы массовый показатель отобразил сигнализирование рынка нужно определить наличие уровней. Параметры по умолчанию содержат пределы 26,5 и 27.
Для любого показателя наиболее существенным качеством является качество показываемого сигнализирования. Вместе с тем, массовый показатель не отражает этого значения.
Но главное преимущество массового показателя заключается в следующем. Если линия массового индекса движется снизу вверх и пересекает отметку 27 а потом 26,5 это означает мощное рыночное сигнализирование, называемое разворотным горбом. При этом когда на графическом изображение отобразится сигнализирование, необходимо понимать, что рыночная тенденция в ближайшие часы поменяет направление. Конечно, многие игроки страхуются, пользуясь другими методиками. Поэтому, рекомендуется применять примерно следующий порядок действий. При наблюдении за движением массового показателя, возможно, его отклонение. В этот момент, нужно посмотреть как отреагирует средняя скольжения. При направлении вниз стоит подумать над приобретением опционного инструмента Put. При направлении вверх стоит подумать над приобретением опционного инструмента Call. Использовать в торговле опционными инструментами только массовый показатель без дополнительной информации не рекомендуется.
При всех достоинствах, сигнализирование от массового показателя встречается крайне редко. Однако чаще всего, оно служит точным предсказанием смены направления рынка.
Ответить


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.



Текущее время: 19:22. Часовой пояс GMT.


Перевод: zCarot
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
SEO by vBSEO