Всё о фондовых рынках и инвесторах Статьи о работе фондовых площадок, а также работе фондового инвестора.

Ответить
23.08.2011, 09:58
Аватар для dmitrytkachev
dmitrytkachev dmitrytkachev вне форума NYSE-трейдер
Регистрация: 16.07.2009 / Адрес: New York - Новосибирск / Сообщений: 3,063
Поблагодарили 2,313 раз(а) / Репутация: 2310

По умолчанию To hunt the shark or Die!

Статья трейдера Дмитрия (ник Florin). На мой взгляд будет полезна всем здешним любителям цветастых индикаторов и сложных авторских систем.
Цитата:
Приветствую всех кого заинтересовала эта статья! Она скорее всего будет полезна начинающим, но возможно и опытный человек найдет в ней что-то интересное. Все ниже описанное является моей личной точкой зрения, которую ни коим образом я никому не навязываю.

В последнее время у многих «трейдеров», пошла сильная тенденция публиковаться в блогах, интернет-ресурсах и прочих «местах». Немного поразмыслив и просмотрев довольно большое количество информации, я пришел к выводу что уже многие года в трейдерских кругах «лепят пироги с одной и той же начинкой». При этом изо всех сил стараются придать им новую оболочку, тем самым создавая все новые и новые препятствия для желающих докопаться до сути… Так как я любитель всегда двигаться в каком-то направлении, в виду немного освободившегося времени, решил и я попробовать себя на этом поприще. Возможно, а скорее так оно и будет, я не внесу ничего нового в это пространство, но был бы рад услышать ваше мнение относительно изложенного мною далее.

Почитав довольно многих блоггеров, писателей, и просто мнений трейдеров у которых казалось бы абсолютно разные системы и подходы, я хотел бы обратить внимание на одну небольшую деталь — всем даны одни и те же инструменты, основополагающим которых была, есть и будет обычная котировка. А далее, каждый переворачивает ее понимание, в силу своего представления о ней. Какого она уровня не важно, но именно из нее формируются графики, индикаторы, различные вычисления и вообще все чем пользуются все те, кто интересуется финансовым миром. Она же в свою очередь формируется непосредственно всеми участниками рынка. Иными словами, первоисточником всего происходящего являются непосредственно все участники. Исходя только из этого, можно предположить, что все те кто анализируют саму котировку с помощью вспомогательных инструментов искажающих ее различными формулами, не могут иметь более детальной картины, чем те, кто использует исключительно саму котировку или же является самим первоисточником. Т.е. по сути, ни какой из классических видов анализа, не может отобразить действительности. Ни технический, ни фундаментальный, ни математический. Прошу заметить что я не говорю о том что они не работают, я говорю именно о детализации и точности данных, что является по моему мнению самым основным в стабильности результатов. Исходя из такого положения вещей, можно утверждать, что для достижения наилучших результатов, необходимо:
А) Использовать в расчетах и анализе саму котировку без ее искажения различными формулами;
Б) Самому быть первоисточником, т.е. формировать котировку определенного инструмента.

Именно об этих двух моментах я бы и хотел поговорить далее.
В абсолютно любом случае, у всех есть сама котировка и прочитать ее лучше всего можно с помощью Time&Sales, а так же графика, который и отображает историю котировок. Быть источником формирования цен, можно лишь с определенным капиталом. Дело остается за малым, определить направление движения и определить, к какой группе участников рынка мы принадлежим. Тут стоит прояснить один момент. Чтобы это сделать, мы должны понимать механизм расчета котировки, т.е. понимать, как она формируется. Безусловно всем понятно, что ее формирует спрос и предложение. Но как это выглядит технически? Да, спрос — это покупатели и если они покупают, то спрос превышает предложение и цена растет. С предложением аналогично — продавцы продают, цена падает. Стоит внести один нюанс, для того чтобы они покупали/продавали, нужна ликвидность. Ликвидность у нас выражается в виде лимитных заявок на покупку/продажу. Возникает вопрос, кто же создает эту ликвидность? Здравомыслящему человеку, очевидно ясно, что в некоторых инструментах со спрэдом в 0-1 цент, это могут быть только роботы маркет-мэйкеров. Само движение цены соответственно происходит после исполнения рыночными ордерами строго ограниченного объема лимитных заявок на каждом центе ценового диапазона. Об этом детально можно прочитать на просторах интернета, в различных изданиях или на крайний случай, разобрать этот вопрос в данной теме.
Чтобы долго не вдаваться в детали работы каждого отдельно взятого участника рынка, я хотел бы перейти непосредственно к самому выводу, который после некоторых раздумий, напрашивается сам – рынком движут большие объемы денег. И конечно же мы в таком случае можем выступать или самими манипуляторами, что возможно в очень редких случаях, ввиду недостатка капитала и определенных навыков, или тем «мясом», за счет которого крупные игроки частично исполняют свои заявки. Хочу подчеркнуть, что именно частично, в силу некоторых причин. При таком положении дел, чтобы делать деньги на рынке, мы можем или манипулировать ценой, или просто следовать за действиями крупных трейдеров, которых можно отследить по той самой котировке. Все это я вел к тому, что каким бы видом анализа, какими бы вычислениями не занимались все трейдеры мира, они будут зарабатывать только в том случае, если их вход в рынок, будет совпадать с направлением «больших денег». И я думаю было бы намного разумнее, изучать непосредственно стратегии крупных игроков, чем годами изучать различные виды анализа, в надежде предсказать рынок. Разумнее изучать формировании котировки, а не рассматривать различные индикаторы искажающие ее. Перспективнее анализировать психологию большого капитала, а не пытаться менять свое мышление в неизвестном направлении. Цена, на смотря на все законы, будет двигаться только в том направлении, куда будут двигать ее большие деньги. Можете называть их как угодно, фондами, кукловодами, «большими дядьками» и т.д. и т.п., от этого суть не изменится. Если трейдер достаточно опытный, он со своим капиталом тоже умело сможет влиять на последующие движения…
Вот собственно на этом я и закончу изложение своей мысли. Возможно останутся самые интересные вопросы, как вливают большие деньги, куда и с какой периодичностью, как это отследить и как на этом заработать, но это уже другая тема, о которой можно будет поговорить в другой раз в отдельной статье. И я думаю что именно этими вопросами, следовало бы заниматься всем, кто пытается заработать или уже зарабатывает на мировых финансовых рынках, т.к. именно эта тема является источником всего ценообразования.

P.S. Так как это мои первые шаги в изложении своего опыта в интернете, я попытался сделать свой первый ролик с нарезкой нескольких торговых дней, сделанных в ближайшее время. Я торгую с крупными пакетами, вычисляя их в различных инструментах. Все свое BP я вливаю в один, два инструмента внутри дня, в день когда крупные трейдеры создают движение в незаметных для рынка акциях. В незаметных, потому — что их там проще отследить. Потенциал моих сделок колеблется от 1 – 3 поинтов в одном трейде. Вроде все основное сказал, если будут вопросы – спрашивайте. Качество к сожалению не ахти, т.к. у меня мало опыта в редактировании видео и если вам интересно, был бы благодарен за комментарии по выше изложенному тексту, а так же самому видео, которое я постараюсь в ближайшем времени выложить с нормальным качеством. Возможно будут какие-то пожелания или замечания, я их с удовольствием выслушаю и по возможности приму к сведению.

P.P.S. Мой опыт, количество заработанных на рынке денег, отчеты и т.д. и т.п. не имеют абсолютно никакого значения, т.к. не положат в ваш карман ни копейки. Доверять или критиковать, это ваше право и ваш выбор. Я не ищу помощи и не преследую цель кому-то помочь.

p.p.p.s. для того чтобы в видео все было видно, выбирайте самое высокое качество.

С уважением, Дмитрий.

Последний раз редактировалось dmitrytkachev; 23.08.2011 в 10:53.
06.09.2011, 18:44
Аватар для prokurator
prokurator prokurator вне форума Новичок форума
Регистрация: 05.10.2010 / Адрес: Россия / Сообщений: 43
Поблагодарили 10 раз(а) / Репутация: 11
ИНтересно как Вы отбираете и находите эти стаки?
Ответить


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.



Текущее время: 04:33. Часовой пояс GMT.


Перевод: zCarot
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
SEO by vBSEO