Всё о фондовых рынках и инвесторах Статьи о работе фондовых площадок, а также работе фондового инвестора.

Ответить
11.06.2012, 13:25
Аватар для andy77777
andy77777 andy77777 вне форума Активный участник
Регистрация: 09.08.2011 / Адрес: Актюбинск / Сообщений: 152
Поблагодарили 137 раз(а) / Репутация: 138

Вверх Почему стопы должны быть короткими?!

Начну с того что сам я недавно на фондовом рынке, и пока что открыл свой первый счет. Долгое время я занимался торговлей на форексе, изучил множество стратегий и хитростей, но к сожалению грааля так и не нашел, как не старался!!!
Начав торговать на рынке акций я понял одну истину, что важна не так сама стратегия, как подход к делу. Изучил несколько разных методик, которые как ни странно через некоторое время тренировок все стали давать прибыль! Для себя я остановился на одной торговой системе, которая приносит хоть и небольшой, но весомый процент прибыли по сравнению с форексом.
Но, пожалуй не буду зацикливаться на системе, а перейду сразу к делу: так почему же стопы должны быть короткими?
Недавно абсолютно случайно наткнулся в интернете на статью, которая заставила меня очень сильно задуматься...

Скрытый текст

Каждый год профессор Макс Базерман продает студентам MBA из Harvard Business School двадцатидолларовую купюру намного выше номинала. Его рекорд – продажа $20 за $204. А делает он это следующим образом.
Он показывает купюру всему классу и сообщает, что отдаст $20 человеку, который даст за нее больше всего денег. Правда, есть небольшое условие. Человек, который был сразу за победителем, должен будет отдать профессору ту сумму, которую он был готов отдать за $20.
Чтобы было понятно – допустим два самых высоких бида были $15 и $16. Победитель получает $20 в обмен на $16, а второй человек должен будет отдать профессору $15. Таковы условия.
Торги начинаются с одного доллара и быстро достигают $12-$16. В этот момент большинство студентов выпадают из аукциона, и остаются только два человека с самыми высокими предложениями. Медленно, но уверенно аукцион подходит к цифре $20.

Понятно, что выиграть уже невозможно, однако проиграть тоже не хочется, ибо проигравший не только ничего не получит – он еще вынужден будет заплатить профессору номинал своего последнего бида.
Как только аукцион переходит рубеж в $21, класс взрывается смехом. Студенты MBA, якобы такие умные, готовы выплатить за двадцатидолларовую купюру выше номинала. Действительно -комично и очень точно описывает поведение держателей степени MBA.
Однако аукцион продолжается и быстро доходит до 50 долларов, затем до ста, вплоть до $204 – рекорд Базермана за свою преподавательскую карьеру. Кстати, во время тренингов профессор проделывает тот же трюк с топ-менеджерами и CEO крупных компаний – и всегда продает $20 выше номинала (полученные деньги тратятся на благотворительность).
Почему люди неизменно платят за двадцать долларов больше денег, и что пытается показать профессор? У человека, особенно в бизнесе, есть слабое место – loss aversion или боязнь потери. Многочисленные эксперименты показывают, что человек себя ведет крайне нерационально и даже неадекватно, когда начинает терять деньги.
Поначалу все студенты считают, что у них есть возможность получить халявные деньги. Ведь они не дураки и не станут платить больше двадцати баксов за двадцатидолларовую купюру. Однако как только торги доходят до $12-$16, второй человек понимает, что ему грозит серьезная потеря, поэтому он начинает бидить больше, чем собирался, пока аукцион не доходит до $21. На этом этапе оба участники потеряют деньги. Но кто-то потеряет всего доллар, а кто-то двадцать. Чтобы минимизировать потери, каждый человек старается стать победителем. Однако эта гонка приводит только к тому, что оба участника аукциона теряют все больше и больше денег, пока размер потерь не достигает такой суммы, что глубже копать яму просто не имеет смысла.

Таким образом, желание получить халявную двадцатку оборачивается потерями. Самое интересное, что есть масса данных – особенно на фондовом рынке и в казино – которые показывают феномен Базермана в действии. Человек начинает терять деньги. Вместо того, чтобы зафиксировать убыток, он надеется, что сможет отыграть проигрыш – и практически всегда теряет все больше и больше денег.
Так что помните урок хитрого профессора – боязнь потерь ведет к большим потерям. Фиксируейте убытки, пока они минимальны.
[свернуть]


Надеюсь прочитав ее вы поймете к чему я клоню, и почему считаю одним из важных секретов успешной торговли короткие стопы.
Поэтому и хочу посоветовать всем начинать сразу с правильного пути, и пожелать успехов в торговле!!!
21.06.2012, 20:07
Аватар для andy77777
andy77777 andy77777 вне форума Активный участник
Регистрация: 09.08.2011 / Адрес: Актюбинск / Сообщений: 152
Поблагодарили 137 раз(а) / Репутация: 138
Небольшой анекдот с намеком:

Скрытый текст

Новый учитель, придя в класс, обнаружил, что одного мальчика дразнят и обзывают дурачком. На перемене он спросил ребят, почему они его так обзывают.
— Да он и вправду дурачок, господин учитель. Если дать ему большую
монету в пять шекелей и маленькую в десять, он выберет пять, потому что думает, что она больше. Вот, смотрите...
Парень достает две монеты и предлагает мальчику выбрать. Тот, как всегда, выбирает пять. Учитель с удивлением спрашивает:
— Почему же ты выбрал монету в пять шекелей, а не в десять?
— Посмотрите, она же больше, господин учитель!
После уроков учитель подошел к мальчику.
— Неужели ты не понимаешь, что пять шекелей больше только по размерам, но на десять шекелей можно купить больше?
— Конечно понимаю, господин учитель.
— Так почему же ты выбираешь пять?
— Потому что, если я выберу десять, они перестанут давать мне деньги!
[свернуть]


Рынок это отъем денег друг у друга, и чем хитрее мы это делаем и меньше жадничаем, тем больше он нам может дать!
29.06.2012, 08:03
Аватар для mico
mico mico вне форума Местный знаток
Регистрация: 03.01.2011 / Адрес: Ростов-на-Дону / Сообщений: 647
Поблагодарили 586 раз(а) / Репутация: 587
Короткие стопы для сохранения депозита и что бы получить как можно меньше убытков и максимум прибыли. Зачем ставить стопы в 20-30 центов когда есть акции которые спокойно дают поставить стоп 3-5 центов с потенциалом прибыли минимум один к трем!
Обучу торговле акциями на ММВБ. По всем вопросам пишите в личку.
20.08.2012, 15:37
Аватар для Andrey-INV
Andrey-INV Andrey-INV вне форума Новичок форума
Регистрация: 20.08.2012 / Сообщений: 15
Поблагодарили 22 раз(а) / Репутация: 23
Короткие стопы для сохранения депозита и что бы получить как можно меньше убытков и максимум прибыли. Зачем ставить стопы в 20-30 центов когда есть акции которые спокойно дают поставить стоп 3-5 центов с потенциалом прибыли минимум один к трем!
Не соглашусь. Допустим одна акция со стопом в 5 центов дает потенциал в 30 центов, а другая со стопом в 20 центов потенциал в 1.5 доллара.
Не лучше ли зайти во вторую, но с меньшим объемом. Риски те же, но экономите на комиссионных.
21.09.2013, 18:28
Аватар для Mr.o
Mr.o Mr.o вне форума Интересующийся
Регистрация: 21.09.2013 / Сообщений: 13
Поблагодарили 3 раз(а) / Репутация: 4
Заметил, что более-менее успешные трейдеры используют короткие стопы и соотношение лося к профиту не менее 4 к 1 . За этим есть зерно рационализма. Лучше 2 раза перезайти и взять профит, чем одним лосём перекрыть 2 прибыльные сделки
Ответить


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.



Текущее время: 01:50. Часовой пояс GMT.


Перевод: zCarot
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
SEO by vBSEO