Всё о фондовых рынках и инвесторах Статьи о работе фондовых площадок, а также работе фондового инвестора.

Ответить
13.06.2013, 11:37
Аватар для dmitrytkachev
dmitrytkachev dmitrytkachev вне форума NYSE-трейдер
Регистрация: 16.07.2009 / Адрес: New York - Новосибирск / Сообщений: 3,063
Поблагодарили 2,313 раз(а) / Репутация: 2310

По умолчанию Нью-Йоркская фондовая биржа NYSE

NYSE (New York Stock Exchange). Нью-Йоркская фондовая биржа.

Нью-йоркская фондовая биржа NYSE – является самой крупной фондовая биржей по капитализации согласно данным всемирной федерации бирж (WFE). Торговая площадка Нью-йоркской фондовой биржи (New York Stock Exchange) расположена по адресу Wall Street 11, на этой площадке происходит торговля акциями крупнейших национальных и зарубежных компаний.

История Нью-Йоркской фондовой биржи


Фондовая биржа NYSE

Очереди у биржи NYSE в начале Великой Депрессии

История Нью-йоркской Фондовой Бирже начинается в 1792 году. На тот момент, в США существовало только два типа ценных бумаг для торговли: облигации (бонды), выпущенные правительством, и акции Банка США (первый национальный банк). Все биржевые маклеры бегали между магазина и офисами на Wall Street и разыскивали друг друга,чтобы заключить сделку.

Однако всё изменилось 17 мая 1792 года , когда 24 брокера подписали Баттонвудское соглашение (Buttonwood Agreement), оно было подписано на Wall Street 68. С тех пор это соглашение разрослось в сегодняшнюю Нью-йоркскую фондовую биржу. В 1982 году биржа организовала свою клиринговую палату.

В 1934 году была основана Комиссия по ценным бумагам и биржам, в содействии с которой продолжила свою работу Нью-йоркская фондовая биржа.

В 1971 году NYSE (New York Stock Exchange) была оформлена как некоммерческая организация. Она управляется Советом директоров с 26 членами, в который входят председатель, президент, 12 публичных представителей и 12 представителей компаний из биржевой индустрии. Однако уже с 7 марта 2006 года биржа было переоформлена как коммерческая организация и теперь акции холдинга NYSE котируются на бирже.

В период начиная с 2000 года, в мире начались слияния бирж и NYSE не осталась в стороне, объединившись с множеством местных и зарубежных бирж, о которых подробнее я напишу чуть позже.

Список основателей Нью-Йоркской фондовой биржи (NYSE)

Leonard Bleecker
Hugh Smith
Armstrong & Barnewall
Samuel March
Bernard Hart
Alexander Zuntz
Andrew D. Barclay
Sutton & Hardy
Benjamin Seixa
John Henryоснователи фондовой биржи NYSE
John A. Hardenbroo
Samuel Beebe
Benjamin Winthrop
John Ferrers
Ephraim Hart
Isaac M. Gomez
Gulian McEvers
Augustine H. Lawrence
G. N. Bleecker
John Bush
Peter Anspach
Charles McEvers, Jr.
David Reedy
Robinson & Hartshorne

Торговля на бирже NYSE (New York Stock Exchange)


Торговля ценными бумагами на бирже NYSE происходит в виде непрерывного аукциона, а для каждой ценной бумаги назначено определенное место в торговом зале.

Торговый зал – “адское” место, но несмотря на это на бирже поддерживается порядок, а все торги периодически просматриваются на нарушения. Регулярно проводиться как видео наблюдение, так и прослушиваются аудио записи. Специалисты биржи выполняют ордера продавцов и покупателей, определяя цену на рынке согласно законам спроса и предложения.

Поскольку в состав холдинга NYSE входит множество бирж, на который проводятся операции с различными ценными бумагами и производными инструментами, Нью-йоркская фондовая биржа активно сотрудничает с множеством организаций и регуляторами, в том числе Комиссией по ценным бумагам и биржам США и Комиссией по торговле товарными фьючерсам (CFTC).

Фондовая биржа NYSE сегодня

В октябре 2001 году Нью-Йоркская фондовая биржа NYSE объединилась с American Stock Exchange (Amex) став третьей крупнейшей биржей по торговле опционами в США и заняв твёрдое положение в торговле ETF, фьючерсами и другими деривативами.

А в 2007 году NYSE объединилась с группой европейских бирж под названием Euronext.

На сегодняшний день холдинг NYSE Euronext (US), в который входят только биржи США по капитализации в мире занимает первое место, которая составляла $9208.9 миллиардов на конец 2008 года. Европейские биржи, которые находятся во Франции, Нидерландах, Бельгии, Испании и Великобритании и были объединены под названием NYSE Euronext (Europe), занимают 4 место в мире по такому же показателю.

Общая стоимость акций, которые торгуются на фондовой бирже NYSE составляет 33638,9 миллиардов долларов США и по этому показателю NYSE уступает только другой крупной американской бирже NASDAQ OMX с общей стоимостью акций $36446,5 млрд.

Регулирование рынков на Фондовой бирже NYSE


Сегодня на финансовых рынках США разработана единая система надзора деятельности участников рынков, в список которых входят:

  • персоны, которые проводят сделки на рынки или по приказу которых сделки проводят брокеры и дилеры;
  • эмитенты;
  • клиринговые организации;
  • финансовые посредники; и
  • сами биржи.

Клиринговые организации, финансовые посредники, эмитенты и биржи как правило отчитываются вышестоящим инстанциям – Федеральной Резервной Системе, Комиссии по ценным бумагам и биржам США, Комиссии по торговле товарными фьючерсами (CFTC) и всяким ассоциациям, как например Национальная Фьючерсная Ассоциация (National Futures Association).

А вот персоны, которые проводят сделки на рынки или по приказу которых сделки проводят брокеры и дилеры отчитываются как ранее указанным организациям, так и регулируются самими биржами.

На биржах, в том числе и на фондовой бирже NYSE существует два механизма поддержания “здоровья” рынка, о которых вкратце я расскажу:

  • ограничение по волатильности цены – суть заключается в том, что цена на определённом рынке не может в течении дня изменяться более чем на определённое количество пунктов или процентов. В случае когда цена выходит за диапазон, биржа либо посредсвам клиринга покрывает чрезмерный спрос или предложение, либо закрывает торговлю.
  • ограничение по максимальной позиции – данное ограничение больше относиться к рынкам производных инструментов. Суть его такова, что крупные компании могут купить или продать так много активов, что это окажет чрезмерное сильное влияние на цену. Поэтому существуют лимиты по позициям.


Источник _http://www.victoryinvestors.com/nju-jorkskaja-fondovaja-birzha-nyse-new-york-stock-exchange

Nyse сто лет назад и сегодня

Скрытый текст











[свернуть]

Последний раз редактировалось dmitrytkachev; 13.06.2013 в 12:35.
Ответить


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.



Текущее время: 13:19. Часовой пояс GMT.


Перевод: zCarot
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
SEO by vBSEO