Всё о фондовых рынках и инвесторах Статьи о работе фондовых площадок, а также работе фондового инвестора.

Ответить
05.02.2009, 12:45
Регистрация: 18.08.2008 / Сообщений: 8,856
Поблагодарили 2,792 раз(а) / Репутация: 2826

Вопрос Как заработать на падении акций? Отскок

Как заработать на падении акций? Отскок

Когда котировки акций окрашиваются в красное, большинство инвесторов уходит в кратковременный “отпуск”. И это правильно. Бурю лучше всего переждать в тихой гавани наличных денег. Но некоторые особенно отчаянные (или просто смелые) умудряются заработать и на падении рынка. Сделать это можно двумя способами. Как?

Первый вариант - “игра на отскоках”. Нервное и требующее массы внимания и времени мероприятие. Смысл в том, что акции не умеют долго и равномерно падать. В какие-то моменты некоторым игрокам начинает казаться, что “дно” уже достигнуто, дальше валиться некуда. Они начинают скупать подешевевшие акции. Другие трейдеры - те, что работают на сигналах механических систем, - получают приказ компьютера о начале покупок.

В любом случае, в какой-то момент многие трейдеры начинают одновременно покупать различные акции. А значит, курс этих бумаг начинает расти. Очень часто случается, что курс вырастает лишь на 1-2% или даже меньше, после чего вновь падает до новых “низин” (по аналогии с вершинами). Эти кратковременные повышения цены акций и называются “отскоками”. Если вовремя угадать начало отскока и купить акции, а потом вовремя - при возврате к падению - продать, то можно заработать.

Отскоки могут продолжаться от нескольких часов до пары дней. Всё это время нужно быть начеку, ловя момент для покупки и продажи. Каждый игрок сам определяет, что и когда ему делать. Можно читать рекомендации специалистов, можно советоваться со своим брокером. Можно и просто смотреть на график: часто отскок случается после необычно резкого провала цены, для которого нет серьёзных причин. Даже просто сама надежда игроков на отскок может стать поводом для него.

Лучше всего это видно на графике. Типичный пример отскока, на котором можно было заработать во время знаменитого падения в мае 2006 года.

Как легко можно заметить, начиная с 10 мая, акции Газпрома почти непрерывно падают. Но 16 мая их курс вырос примерно на 20 рублей, после чего падение продолжилось. На этом отскоке можно было заработать до 6-7% на вложенный капитал. Но такой выигрыш - всё-таки редкий случай, реально рассчитывать можно на 1-2% прибыли.

Если вы имеете возможность постоянно следить за рынком, то можно пытаться иногда совершать кратковременные сделки - покупки и продажи в течение одного или пары дней, надеясь получить быструю прибыль. Но нельзя забывать, что это - самый опасный способ работы на фондовом рынке.
Ответить


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
В падении Евро виноват Папа Римский? Алексей Что обсуждают на других форумах 0 24.05.2010 19:40
The Economist: Глобальный рынок жилья. Обратный отскок Алексей Новости, обзоры, рекомендации 0 27.04.2010 15:00
Как заработать на падении акций? Шорт FXWizard Всё о фондовых рынках и инвесторах 0 05.02.2009 12:44
Как избежать потерь при падении? FXWizard Всё о фондовых рынках и инвесторах 0 05.02.2009 12:25


Текущее время: 16:07. Часовой пояс GMT.


Перевод: zCarot
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
SEO by vBSEO