Ответить
17.03.2011, 20:39
Аватар для Костян555
Костян555 Костян555 вне форума Активный участник
Регистрация: 02.02.2011 / Сообщений: 81
Поблагодарили 46 раз(а) / Репутация: 47

По умолчанию Тактика для автоматизации торговой системы Форекс

Неплохие результаты на внутридневных интервалах Forex. Ежедневно около 9:00 московского времени на базематематической модели, включающей в себя волны Эллиотта и показания осцилляторов Stoch,
RSI и МACD), рассчитываются коридоры изменения цен для каждого из шести валютныхкурсов: EUR/USD, USD/CHF, GBP/USD, USD/JPY, EUR/CHF, EUR/GBP.
При этом производится расчет максимальных и минимальных значений указанных валют напериод построения четырех баров вашего рабочего диапазона. Получаются два коридора —коридор для значений High и коридор для значений Low. На временном диапазоне 300 минуттакой прогноз будет даваться на период с 9:00 текущего дня до 5:00 следующего дня, а на 60минутном диапазоне — соответственно с 9:00 до 13:00 текущего дня. Вычисленные уровни Highи Low не являются уровнями сопротивления и поддержки в чистом виде. Первый прогнозиспользуется как предварительный, а по второму, более короткому по времени, нужно входитьв рынок или выходить из него. Вероятность совпадения таких прогнозов с реальнымидвижениями цен на практике составляет около 82%. Причем:
1. Курс выбранной валюты должен попасть как в коридор High, так и в коридор Low, хотя бы однократно (метод не прогнозирует повторного возвращения цены в коридор, в котором она уже раз побывала за выбранное время и вышла из него).
2. Вероятнее всего, что значение High будет близко к уровню «High среднее значение», а значение Low будет близко к уровню «Low среднее значение». Однако, возможно и незначительное пересечение ценой уровня «High минимальное значение» или границы«Low максимальное значение».
3. Вероятность того, что курс окажется значительно выше уровня «High максимальноезначение» или «Low минимальное значение невелика и составляет всего 18%. Если курсвалюты пересек одну из данных границ как минимум двумя последовательными барами (ихценами закрытия), то это свидетельствует о фундаментальных изменениях на валютномрынке. Поэтому, в зависимости от позиции, которую Вы занимаете на рынке, ставьте стоп-лосс на уровне «Low минимальное значение» или «High максимальное значение». В этомслучае вероятность срабатывания команды стоп-лосс составляет всего 18%, однако,волатильность рынка крайне редко выбивает такой стоп-лосс и, как правило, спасает вас отзначительных потерь.

Последний раз редактировалось Ирина К; 29.05.2014 в 15:53.
11.12.2013, 09:20
Аватар для Collector
Collector Collector вне форума Интересующийся
Регистрация: 11.12.2013 / Сообщений: 8
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении / Репутация: 2
Сообщение от: Костян555
Ежедневно около 9:00 московского времени на базе математической модели, включающей в себя волны Эллиотта и показания осцилляторов Stoch,
RSI и МACD), рассчитываются коридоры изменения цен для каждого из шести валютныхкурсов: EUR/USD, USD/CHF, GBP/USD, USD/JPY, EUR/CHF, EUR/GBP.

А где можно ознакомиться с этой математической моделью и методикой расчёта?
Ответить


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.



Текущее время: 00:49. Часовой пояс GMT.


Перевод: zCarot
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
SEO by vBSEO