Кулинария с форекс трейдерами

Karabas BARABAS

Директор Буратины
Со вкусом не по споришь.
Берем курицу!
Смешиваем майонез оливковый, кетчуп чили и горчицу, вымазываем курицу.
Курицу насаживаем на стеклянную бутылку(пивную) с водой и ставим ее на протвень. На протвень высыпаем соль, примерно толщина соли 0.5-1см. И ставим в духовку разогретую до 180 градусов на час. Включаем вытяжку или открываем окно, так как на кухне будет дымно! Проверено.
Через час просто отключаем духовку и ждем что бы остыла. Подаем на стол с тем же соусом, которым обмазывали курицу, лаваш и зелень. Помидоры и огурцы по желанию.
Приятного аппетита.
:))))))))
о вкусах не спорят - сказал барбос облизывая яйца

есть такие сковородки... типа корейские, их еще "камнем" называют
skovoroda_emperor_bulgogi_30_sm.jpg
так вот про курицу...
срезаешь с нее все мясо, режешь его на мелкие кусочки, размером с пол мизинца... маринуешь в сое, специи по вкусу....
мини газовая плитка, посередине стола.... ни нее эту сковородку, на сковородку всю замаринованную курицу горкой.... вокруг стола друзья...
как только курица снизу готова, вытаскиваешь палочками кусочек, ешь его и запиваешь холодной водочкой, и так делают все.... на свободном месте сковородки, каждый сам себе жарит овощи, лук, чеснок, морковку и т.п. в сок, который стекает в канавку по краю, макаешь хлебушек...
и за приятной беседой время летит незаметно....
если так готовить, то сразу рассчитывать по не менее курицы на человека...

но главное в этом - друзья...
;)
 

Voldemar369

VIP-участник
чистый вкус рыбы - это да... но копчение все равно дает свой оттенок...
чистый вкус я практикую на красной рыбе, когда идет... ловится с катера на спиннинг...
вырезаешь чистое филе, хорошо промыть от крови в морской воде, нарезаешь пластиками и.... можно есть... вкус морской свежести, немного сладковатый... можно макнуть в соевый соус и васаби... кто пробовал из "фу этож сырая" - становились адептами сырой краснухи...
такой способ поедания относится и к свежевыловленной камбале, палтусу.
Оооо. То вы, батюшка, дюже балованый!)))
 

Voldemar369

VIP-участник
:))))))))
о вкусах не спорят - сказал барбос облизывая яйца

есть такие сковородки... типа корейские, их еще "камнем" называют
Посмотреть вложение 495632
так вот про курицу...
срезаешь с нее все мясо, режешь его на мелкие кусочки, размером с пол мизинца... маринуешь в сое, специи по вкусу....
мини газовая плитка, посередине стола.... ни нее эту сковородку, на сковородку всю замаринованную курицу горкой.... вокруг стола друзья...
как только курица снизу готова, вытаскиваешь палочками кусочек, ешь его и запиваешь холодной водочкой, и так делают все.... на свободном месте сковородки, каждый сам себе жарит овощи, лук, чеснок, морковку и т.п. в сок, который стекает в канавку по краю, макаешь хлебушек...
и за приятной беседой время летит незаметно....
если так готовить, то сразу рассчитывать по не менее курицы на человека...

но главное в этом - друзья...
;)
Кроме чугунных, сковородок больше нет!!!
 

Karabas BARABAS

Директор Буратины
Кроме чугунных, сковородок больше нет!!!
они бывают и чугунные, и алюминиевые с антипригарным покрытием, и с встроенным плоским шлифованным камнем... с камнем лучше всего.... и не пригорает, и мясо не горит...

сковородка вообще универсальный предмет.... например в руках жены - оружие...
:)))))))))))))))
 

Voldemar369

VIP-участник
они бывают и чугунные, и алюминиевые с антипригарным покрытием, и с встроенным плоским шлифованным камнем... с камнем лучше всего.... и не пригорает, и мясо не горит...

сковородка вообще универсальный предмет.... например в руках жены - оружие...
:)))))))))))))))
Не знаю с чем сравнить... Вот есть Меркурий моторы, и есть остальные...)))
 

Portos

Местный житель
Со вкусом не по споришь.
Берем курицу!
Смешиваем майонез оливковый, кетчуп чили и горчицу, вымазываем курицу.
Курицу насаживаем на стеклянную бутылку(пивную) с водой и ставим ее на протвень. На протвень высыпаем соль, примерно толщина соли 0.5-1см. И ставим в духовку разогретую до 180 градусов на час. Включаем вытяжку или открываем окно, так как на кухне будет дымно! Проверено.
Через час просто отключаем духовку и ждем что бы остыла. Подаем на стол с тем же соусом, которым обмазывали курицу, лаваш и зелень. Помидоры и огурцы по желанию.
Приятного аппетита.
Курицу в рукаве готовлю. Быстро и удобно.

Размораживаем и моем курицу. Солим и натираем приправами. Приправу я использую уже готовую для шашлыка. Кладем курицу внутрь пакета и завязываем. Смазываем слегка чугунную сковороду подсолнечным маслом. Кладем на сковороду пакет с курицей. Делаем какой-нибудь зубочисткой две три дырочки сверху пакета и сковороду на решетку в духовку. 200 градусов. И забываем на полтора часа.

Курицу кладу грудкой вниз. От курицы внизу образуется водичка, и грудка получается нежная и сочная.

Внимательно с пакетом. При готовке он раздувается, и при касании железной поверхности может лопнуть. Ставить так, что бы нигде не мог соприкоснуться.

По желанию можно на низ пакета положить овощи.
 
Верх