Недоступное жилье в России

Настя FX

Гуру форума
На форумах люди часто пишут о лохотроне на рынке Forex, но никто не обсуждает лохотрон который устроили политические деятели в России на рынке кредитования и социального жилья.

Вот это воистину лохотрон, политический рычаг давления кремля на российских граждан. В Санкт-Петербурге цена за квадратный метр НЕКАЧЕСТВЕННОГО ЖИЛЬЯ превысила 3000 USD за квадратный метр, когда как во всем мире квадратный метр жилья среднего качества колеблется от 500 до 1500 USD за квадратный метр с ипотекой 3-5%. Причем зарплаты жителей этих стран гораздо выше зарплат россиян.

Эта политическая авантюра с безудержным ростом цен на жилье, не поддающееся никакой логике и здравому смыслу бьет все исторические рекорды! На рынке жилья хозяйствует мафия чиновников и силовиков, скупая квартиры на украденные из бюджета деньги и на получаемые взятки.

Так как производство в России скоро окончательно навернется медным тазом (это видно по динамике цен на акции электроэнергетической отрасли), а вкладывать деньги за рубежом чиновники боятся из-за криминального прошлого с риском заморозки активов. То наши "уважаемые" чиновники, при поддержке кремля, устроили настоящий пузырь на рынке недвижимости. МММ в действии. Причем Мавроди нервно курит в сторонке.

Социальные субсидии на покупку жилья россиянам принципиально не выплачиваются десятилетиями! Причем здесь мы видим снова закулисное политическое давление властей на граждан, поведенческий цинизм и сарказм жилищных чиновников в кабинетах районных администраций поражает всяческое воображение.

Бюджетные средства на социальное жилищное строительство в России расходуются (реализовываются в размере 1% от бюджета) Остальные деньги крутятся в банках подконтрольных силовикам, с целью получения дивидендов. Нереализованные средства возвращаются в казну, а чиновники увольняются как некомпетентные и сразу уезжают за рубеж с наваром от дивидендов. Никто не сажается и не наказывается.

ВЫВОД:

На сегодняшний день, пузырь на рынке недвижимости в России, сформирован государственной властью, в частности кремлевскими деятелями с целью политического и социального давления на российских граждан. Отсутствие производства и государственных субсидий регионам, вынуждает граждан (не без воздействия СМИ) переезжать в большие города, в частности Москва и Санкт-Петербург на съемные квартиры, принадлежащие чиновникам и их семьям: игрокам на рынке недвижимости. Так же огромную роль в этой авантюре играет и миграционная политика Кремля.

ПРОГНОЗ:

За отсутствием на российском рынке жилья иностранного капитала, (иностранные инвесторы в отличие от российских умеют включать голову) В ближайшее время повторится японский сценарий 1991г. Цены на жилье рухнут сначала в два раза, а затем еще в два раза и будут находится там очень долгое время. Так как в условиях экономического спада - спрос на энергоносители по всему миру ( в частности нефть), будет стабильно падать, а российская экономика целиком держится на продаже нефти и газа - в ближайшее время нас ждет серьезный обвал государственной пирамиды на рынке жилья и последующая девальвация рубля приблизительно в 2015г.

С Уважением
Руся Россеянкин

а меня вот ВСЕГДА удивляло - с чего это россияне как с ЦЕПИ сорвались и все помчались в эти ипотеки ?
ладно, когда у вас денег более чем "море")..можно купить свое жилье и взять кредит в банке, чтобы на этом выгадать, не платить сразу огромную сумму из кармана)

а те, у кого Средний достаток..и нет 100% стабильности. ЗАчЕМ спрашивается, Покупать " свои квартиры" - да еще в ТАКОМ виде!! - я когда увидела - НЕ Поверила!!
просто стены и окно и все! фактически коробка..которую еще надо приводить в жилой вид.
Этоже просто издевательство Наглое над людьми.

Плюс - вы НИКОГДА не будете "реальным собственником этого жилья"..даже когда выплатите ВСЕ !
так как стОит вам перестать платить ежегодный налог на Недвижимость, которая у вас во владаении - как вы ее Потеряете!!
а попробуйте не заплатить ЖКХ? думаете, что долго вы проживете в вашей квартире?

Зачем покупать то, что сразу создает Проблему и лишает сна и приводит к разного рода "проблеммным поведениям и решениям"?

почему нельзя Арендовать жилье с Нормальным контрактом, и вы будете знать, что на срок этого контракта - вы жильем Обеспечены и тд и тп )
и жить спокойно и при этом иметь МОБИЛЬНОСТЬ и Независимость.

Не понимаю)

Как только уйдет этот искусственный БУМ по покупке квартир..так ТУТ ЖЕ НОРМАЛИЗУЮТСЯ цены на жилье, а так - вы их сами же поднимаете до небес. А потом ругаете банки и ипотеки и строителей.

ЕСТЬ СПРОС..значит поднимается и цена и будет подниматься.
При этом качество - вряд ли улучшится, для рядового гражданина.

******************
 

progo

Гуру форума
:not-good:
Progo, я не знаю в каком регионе вы живёте, и что вы там взяли, но за 1.5 млн.р. сейчас можно купить разве что однокомнатную халупу (с клопами, без ремонта), 20-ти летней давности. Или в заброшенной деревне (хижину дяди Тома - три бревна, одна стена).
Сейчас в денежных регионах однокомнатная квартира стоит от 60-80.000 рублей за квадрат. Ценник от 3 млн. рублей


А я и не говорил, что свою купил за 1,5млн, а говорю то что есть на самом деле. Мой знакомый не может продать трёшку за 1,2млн правда город не большой (500 км от Москвы по М4), но люди там все живут отлично. Дядька жены продал буквально 3 месяца назад трёшку (в том же городе), с офигенным ремонтом и со всеми плюшками за 1,5 млн (даже был участок маленький 4-5 соток рядом). А ты мне рассказываешь сказки :facepalm: Земля есть 2га с домиком под дачу, могу взять максимум за 500тыс, просто не нужно мне (я дачу отдал бесплатно, 10 соток, не моё в земле возиться, по крайней мере на данном этапе). А сейчас беженцев с Украины знаешь сколько приехало туда, они в шоке от цен на дома со всеми удобствами и ремонтом офигенным, если останутся, не пожалеют. Ты наверное берёшь данные которые публикуют разные агентства? :laugh: Они конечно, три шкуры сдерут, шакалы. Нужно знать регионы, мясные и с недорогим жильём, по сравнению с Москвой, хотя и здесь смотря как покупать ;) И вообще, тема про недоступное жильё в России, я говорю, что всё доступно для тех кто хочет. Если конечно не мечтать только о Москве, да ещё в новостройке с кухней 20-30 квадратов, то можно жить в России как барин, что не каждый москвич живёт так ;)
 
Последнее редактирование:

Fierce

VIP-участник
А я и не говорил, что свою купил за 1,5млн, а говорю то что есть на самом деле. Мой знакомый не может продать трёшку за 1,2млн правда город не большой (500 км от Москвы по М4), но люди там все живут отлично. Дядька жены продал буквально 3 месяца назад трёшку (в том же городе), с офигенным ремонтом и со всеми плюшками за 1,5 млн (даже был участок маленький 4-5 соток рядом). А ты мне рассказываешь сказки.
Воронежская область ? Понятно.
Ну там да, недвижимость и земля дешёвая, ввиду дотационности самого региона.
Земля есть 2га с домиком под дачу, могу взять максимум за 500тыс, просто не нужно мне (я дачу отдал бесплатно, 10 соток, не моё в земле возиться, по крайней мере на данном этапе).
2 га (200 соток) продают за 500 т.р., считай 2.5 тысячи рублей сотка ? o_o Что-то не верится.
Слушай, я землю брал в 2012 году 40 соток по 30 т.р. сотка, отдал 1.2 млн.р. Сейчас эта сотка стоит 80 т.р., больше трёх муликов.
Ну не важно, я смотрю там у вас землю можно десятками га скупать по дешёвке. Это хорошо.
Ты наверное берёшь данные которые публикуют разные агентства? :laugh:
Нет, прямые цены от строительной компании.
Нужно знать регионы, мясные и с недорогим жильём, по сравнению с Москвой, хотя и здесь смотря как покупать ;)
Ну это понятно, если только для инвестиций, или комплекс какой строить на дешёвой земле, а так, жить то там не будешь.
Если конечно не мечтать только о Москве, да ещё в новостройке с кухней 20-30 квадратов, то можно жить в России как барин, что не каждый москвич живёт так ;)
Всё зависит от региона, где поденежней там цены очень высокие, где нет, там цены "бери не хочу".
А так согласен, если с деньгами приехать в дотационный регион и по дешёвке закупиться (с десяток га земли, пару квартир и прочее), то будешь первый парень на деревне.
 
Последнее редактирование:

progo

Гуру форума
Ну не важно, я смотрю там у вас землю можно десятками га скупать по дешёвке. Это хорошо.


Ну во первых не ту область ты назвал ;) А во вторых, там где я живу ты на свои 3млн, как раз и купишь, как ты сказал, однушку с клопами. Я говорю в общем, проблемы с покупкой жилья в России нет. Кому реально нужно жильё, тот купит по своему карману. А автор гонит херьню, что в России невозможно купить жильё вообще. Не может купить только ленивец жрущий пойло дешёвое изо дня в день проклиная кого угодно, только не себя до****ба привыкший жить в халявном СССР :laugh:


Всё зависит от региона, где поденежней там цены очень высокие, где нет, там цены "бери не хочу".
А так согласен, если с деньгами приехать в дотационный регион и по дешёвке закупиться (с десяток га земли, пару квартир и прочее), то будешь первый парень на деревне.


Вот об этом я и говорю, что нет проблемы ;) Есть тупое желание жить в московском регионе, но оно в основном у "школоты" безмозглой, которая живёт в соцсетях. У меня много знакомых, старше меня, которые из Москвы переехали в другие области, даже в деревни. Возможно и я рвану после 40 куда подальше :)
 
Последнее редактирование:

Fierce

VIP-участник
Ну во первых не ту область ты назвал
М4 (Каширское шоссе "Дон").
По шоссе 500 км от Москвы это Воронежская область.
А во вторых, там где я живу ты на свои 3млн, как раз и купишь, как ты сказал, однушку с клопами.
:not-good:
Что-то я тебя понять не могу.
То ты говоришь что твой знакомый не может продать трёшку за 1.2 млн., и дядя жены купил трёшку за 1.5 млн., а тут оказывается что за 3 млн. можно купить только однушку с клопами.
Мой знакомый не может продать трёшку за 1,2млн правда город не большой (500 км от Москвы по М4), но люди там все живут отлично. Дядька жены продал буквально 3 месяца назад трёшку (в том же городе), с офигенным ремонтом и со всеми плюшками за 1,5 млн

Я тебе говорю, что однушка сейчас стоит от 3 млн.р. (70-80 тыс за кв.) только в денежных регионах, а в 500 км от Москвы цены на недвижку и земли бросовые, потому что регионы дотационные.
Да ты и сам это говоришь, что цены на землю и недвижку у вас бросовые.
 
Последнее редактирование:

progo

Гуру форума
:not-good:
Что-то я тебя понять не могу.
То ты говоришь что твой знакомый не может продать трёшку за 1.2 млн., и дядя жены купил трёшку за 1.5 млн., а тут оказывается что за 3 млн. можно купить только однушку с клопами.


А что тут понимать, я живу в Москве ;) а они нет :)
 

Fierce

VIP-участник
А что тут понимать, я живу в Москве ;) а они нет :)
Понятно.
Значит ты решил продать квартиру в Москве и переехать в Воронеж (поближе к родным), купив там трёшку за 1.5 млн.р.
Ну в принципе "на вкус и цвет спору нет".

Вся проблема в том, что в зависимости от региона цены на недвижку пропорциональны доходу граждан этого региона (выше доход, цены выше, ниже доход, цены ниже).
А по сути, и там и там, цены на недвижимость искусственно разогнаны примерно в два раза.
 

progo

Гуру форума
Понятно.
Значит ты решил продать квартиру в Москве и переехать в Воронеж (поближе к родным), купив там трёшку за 1.5 млн.р.
Ну в принципе "на вкус и цвет спору нет".


Ты серьёзно тупишь или прикидываешься? где ты видел что я что-то продаю, и причём тут Воронеж? Мне пока в столице комфортно живётся :D И никакие они мне не родные, даже жена ;)
 
Последнее редактирование:

Fierce

VIP-участник
Ты серьёзно тупишь или прикидываешься? где ты видел что я что-то продаю, и причём тут Воронеж?
Ну ты же выше говоришь что в 500-х км от Москвы по трассе М4 земли и недвижка дешёвые (за 1.5 млн.р можно взять трёхкомнатную и за 500 т.р. можно взять 2 га земли).
500 км от Москвы по трассе М4 находиться Воронежская область.
 

progo

Гуру форума
500 км от Москвы по трассе М4 находиться Воронежская область.


Ты похоже плохо знаешь свою страну ;) На этом расстоянии так же находится: Орловская, Липецкая, Курская, Брянская ;)
 
Последнее редактирование:

progo

Гуру форума
Ну ты же выше говоришь что в 500-х км от Москвы по трассе М4 земли и недвижка дешёвые (за 1.5 млн.р можно взять трёхкомнатную и за 500 т.р. можно взять 2 га земли)

Да говорю, и ничего не выдумываю. Только я вот выше нигде не говорю, что я живу там ;)
 

Fierce

VIP-участник
На этом расстоянии так же находится: Орловская, Липецкая, Курская, Брянская ;)
В своём сообщении ты про какую область говорил ?

А я и не говорил, что свою купил за 1,5млн, а говорю то что есть на самом деле. Мой знакомый не может продать трёшку за 1,2млн правда город не большой (500 км от Москвы по М4), но люди там все живут отлично. Дядька жены продал буквально 3 месяца назад трёшку (в том же городе), с офигенным ремонтом и со всеми плюшками за 1,5 млн (даже был участок маленький 4-5 соток рядом). А ты мне рассказываешь сказки :facepalm: Земля есть 2га с домиком под дачу, могу взять максимум за 500тыс, просто не нужно мне (я дачу отдал бесплатно, 10 соток, не моё в земле возиться, по крайней мере на данном этапе).

Например в нашей области однокомнатная квартира стоит от 60-80.000 рублей за квадрат. Ценник от 3 млн. рублей (однушка - черновая-(голые стены), от строительной компании).
Трёшка 7-8 муликов.

Сотка земли стоит 80 тысяч рублей.

И это не Москва. :)
 
Последнее редактирование:

progo

Гуру форума
В своём сообщении ты про какую область говорил ?

Но я же не сказал что это Воронежская губерния ;)



Например в нашей области однокомнатная квартира стоит от 60-80.000 рублей за квадрат. Ценник от 3 млн. рублей (однушка - черновая-(голые стены), от строительной компании).
Трёшка 7-8 муликов.

Сотка земли стоит 80 тысяч рублей.

И это не Москва. :)

Ну смотря какой город, и в каком регионе, тем более новострой. Я говорил о городишке с 50к населения, вторичка. Да и что спорить? ты мне ответь, есть реальная проблема в России, если не стремится жить в больших, богатых городах? как по мне, её нет. Есть проблема другая, нежелание людей жить в провинции, и не более.
 
Последнее редактирование:

Fierce

VIP-участник
ты мне ответь, есть реальная проблема в России, если не стремится жить в больших, богатых городах? как по мне, её нет. Есть проблема другая, нежелание людей жить в провинции, и не более.
Проблема есть.
Вся проблема в том, что в зависимости от региона цены на недвижку пропорциональны доходу граждан этого региона (выше доход, цены выше, ниже доход, цены ниже).
А по сути, и там и там, цены на недвижимость искусственно разогнаны примерно в два раза.

И ещё, зачем людям жить в провинции если им там денег нормальных никто платить не будет. Кстати, поэтому там всё и дёшего, для приезжих людей с денежных регионов, а для местных очень дорого.

Вот ты говоришь что там трёхкомнатная квартира стоит 1.5 млн.р.
При зарплате у людей там, в 20 т.р. (если она вообще там есть), ты эти полтора миллиона будешь копить 6 лет (не есть, ни пить, не одеваться). А если возьмёшь ипатеку лет на 20-ть, то расплатишься к седой голове, и то не факт что расплатишься, если что случиться то долги будут выплачивать дети (по закону). Не расплатяться выкинут на улицу.

То же самое например и в Москве, или в другом только денежном регионе.
Только трёх.ком. квартира стоит не 1.5 млн., а 7-15 млн.руб.
При зарплате в 60-70 т.р., ты на такую квартиру будешь копить лет десять, не меньше, и также не есть, не пить, не одеваться. Про ипатеку я уже говорил.

Так что с Руся Россеянкин я согласен полностью, цены на недвижимость в России искусственно розогнаны.
Если по мне то им ценник "дели на два", если не на все 2.5.
 
Последнее редактирование:

8bit

Активный участник
А уж в 500км от Москвы можно за 1,5 млн купить обалденное жильё.

о, ни один я так считаю. я страниц 20 назад писал, что купить квартиру реально, причем честным трудом. и не беря никаких ипотек. не можешь купить в столице, покупай в регионе за 1,5 млн. причем это будет реально хорошее жилье.
а фиерсe уже не первый раз пишет какие-то данные из другой реальности.
и ссылки давал на объявления, а ему все ни по чем.
 

8bit

Активный участник
Плюс - вы НИКОГДА не будете "реальным собственником этого жилья"..даже когда выплатите ВСЕ !
так как стОит вам перестать платить ежегодный налог на Недвижимость, которая у вас во владаении - как вы ее Потеряете!!
А Вы вообще в курсе сколько налог на квартиру составляет?
У меня1/4 доли, 72кв м2, за год 170р налог. не подъемные деньги что ли?
а попробуйте не заплатить ЖКХ? думаете, что долго вы проживете в вашей квартире?
жкх 5000-6000 т.р./месяц - это что тоже нереальные деньги? это ценник за трехкомнатную.

[/QUOTE]
Зачем покупать то, что сразу создает Проблему и лишает сна и приводит к разного рода "проблеммным поведениям и решениям"?

почему нельзя Арендовать жилье с Нормальным контрактом, и вы будете знать, что на срок этого контракта - вы жильем Обеспечены и тд и тп )
и жить спокойно и при этом иметь МОБИЛЬНОСТЬ и Независимость.

Не понимаю)
потому что аренда 10-12 к в месяц стоит нормальной однокомнатной. И каждый год + 1т.р.

Значит, для Вас платить ЖКХ + налог 6т.р. это нереально и создает проблемы?
А выкидывать каждый месяц за съем 10-12 т.р. не проблемно?
Вот тут реально не понимаю Вас. Или Вы тоже из другой реальности?
За год 120 т.р., за 5 лет уже почти 600т.р. выкинутых на ветер. И в любой момент подняли цену, выгнали и иди ищи новое жилье. 120т.р. выкинул за год и жилье твоим ни на нанометр не стало.

p.s. данные по ценникам из сам. обл.
 
Последнее редактирование:

progo

Гуру форума
Последнее редактирование:

ShadowCandle

Гуру форума
о, ни один я так считаю. я страниц 20 назад писал, что купить квартиру реально, причем честным трудом. и не беря никаких ипотек. не можешь купить в столице, покупай в регионе за 1,5 млн. причем это будет реально хорошее жилье.
а фиерсe уже не первый раз пишет какие-то данные из другой реальности.
и ссылки давал на объявления, а ему все ни по чем.
Процитирую только это сообщение, но отвечу в целом, что такое 1,5 млн для среднестатистического человека, это как было выше сказано дофига времени нужно сидеть не кушая и вообще не тратя ни копейки, потому как з/п в 20 тысяч, а то и меньше - это очень даже хорошая зарплата по меркам многих регионов, то есть кто-то получает и меньше, делая ту же самую работу, если есть вопросы и сомнения по этому поводу, сходите на оф. сайт гос.биржи труда, теперь по существу, цена за квартиру (дом) как сказано выше слишком высокая по простым и элементарным расчётам стоимости затрат на её постройку, потому что кто-то хочет получить с этого миллионы на новый порш, а то в старом уже пепельница полная ;), а не потому, что это действительно столько стоит, причём качество почти всех новостроек мягко говоря оставляет желать лучшего и не дай бог это всё начнёт складываться как карточные домики, ибо лицензирование стройфирм отменили, что совести и сознательности тем более не добавило, впрочем раньше это тоже можно было несложно купить, кроме того многие дома на вторичном рынке продают по цене "от фонаря" (потому что наследников трое и каждый хочет получить н-ную сумму, а что дом деревянный, кривой и через неделю завалится - никого не волнует), вот как-то так в нашем государстве строится ценовая политика на жилье и виноват в этом в первую очередь жадный и алчный народ... :facepalm:
 

Руся Россеянкин

Гуру форума
ЦБ пикетируют валютные ипотечные заемщики

Сегодня прошел пикет у Центрального Банка РФ валютных ипотечных заёмщиков различных банков. Среди участников клиенты ОТП Банка, Кредит Европа Банка и Банка Москвы.
ec9bd248e80cbf8ec94d3b1ed78b3e3c.jpg

Заемщики недовольны тем, что из-за девальвации рубля ежемесячный платеж вырос с 33 тыс. рублей до 63 тысяч руб. Из-за такого роста у многих возникли финансовые трудности, в связи с чем заемщики просят Центробанк о помощи.

«Ограничить валютный риск 10–15% или же перевести основной валютный долг в рубли, по курсу рубля на дату выдачи и к этой сумме применить среднерыночную ставку по кредиту в рублях», — пишет представитель пикетирующих.

Напомним, что на нашем портале уже поднималась тема валютной ипотеки. Специалисты озвучили, что в среднем получить выгоду из-за низкой ставки по валютной ипотеке можно, если закрывать задолженность в течение 5 лет. В противном случае всегда можно воспользоваться рефинансированием ипотеки в рубли.

Источник: http://bankdirect.pro/banki/novosti-bankov/tsb-piketiruyut-valyutnye-ipotechnye-zaemshchiki-555786.html
 

Ladyfire

VIP-участник
Главное, чтобы банки могли себе позволить рефинансировать в рубли по курсу на дату выдачи кредита такое большое количество заемщиков, ведь вряд ли кто-то сможет погасить задолженность за 5 лет, брав, например, кредит на 20 лет. Для банков это сейчас абсолютно не выгодно с сегодняшним курсом доллара и евро.
 
Верх