AAPL - волновой анализ и диагностика


Marsel - 109

Активный участник
Если ценовой подъем на акциях Apple, который прошел после сплита идентифицировать как Промежуточную волну (1), то вероятно развивающуюся сейчас коррекцию можно маркировать как Промежуточную (2), которая стремится приобрести форму зигзага. Подсказкой к этому является 5-ти волновость волны А of (2) и клин, как продолжение тренда, сформировавшийся в этой же волне. Разумеется, что это самый простой вариант развития ценового движения, но как говорится будем поглядеть.
 

Вложения

Marsel - 109

Активный участник
... пробой уровня 106,27 пока дает право на реализацию рассмотренной выше гипотезы о развитии нисходящей коррективной волны (2). Хочется добавить еще, что волна С of (2) способна пробегать дистанцию и в 1,618 Фибо от длины волны А. При таком раскладе пик волны (2) очевидно следует ожидать значительно ниже. Но может так же появиться волна-связка, за которой последует еще одна корретивная модель, усложняя таким образом развивающуюся в настоящий момент времени коррекционную фазу. Об этом говорить пока еще рано, но быть готовым по крайней мере необходимо.
 

Вложения

Marsel - 109

Активный участник
... на текущий момент по движению цены очевидно можно рассматривать два сценария.
1-ый незавершенности волны C of (2)
2-ой завершенности этой волны.
По 1-му сценарию вероятно завершилась первая импульсная волна of C и акции перешли к выписыванию её коррекции в качестве волны [ii], для которой можно выделить два уровня поддержки:
- уровень предыдущей волны (iv) - 109,56
- уровень 61,8 Фибо от длины волны - 110,82
В таком случае после завершения волны [ii] логичным будет продолжение падения цены в качестве волны [iii] of C, а пробой уровня 104,58 будет тому подтверждением.
Сценарий завершенности волны С предусматривает:
- окончание коррекции в качестве волны (2) и продолжение восходящего тренда в качестве Промежуточной волны (3)
- прошла формация [a]--[c] of A и цена перешла к комплектации волны В, что означает продолжение коррективной фазы в виде волновой плоскости (стандартной или растянутой) и после окончания волны В, которая может обновить хай достигнутый волной (1) следует ожидать появления волны С, которая в последствии обновит лоу на уровне 104,58.
- прошла формация [a]--[c], сформировавшая волну W как зигзаг 1-ой модели комбинированной коррекции и в таком случае цена находится на стадии развития волны-связки Х, после завершения которой может последовать 2-ая коррекционная модель.
Пробой уровня 114,70 будет подтверждением сценария завершенности волны С.
В общем будем посмотреть.
 

Вложения

Marsel - 109

Активный участник
... есть вероятность того, что волна [ii] завершилась в форме зигзага (a)-(b)-(c), немного превысив 61,8% отката от длины волны обозначив свой пик примерно на уровне предыдущей волны (ii) of . В таком случае при корректности данной интерпретации очевидно цена находится в нисходящей волне [iii] of C of (2), а пробой уровня 104,58 подтвердит рассматриваемый сценарий.
 

Вложения

Marsel - 109

Активный участник
... приближение цены к уровню 104,58 дает акциям возможность для реализации основного сценария о развитии нисходящей коррективной Промежуточной волны (2) в форме зиг-зага, в которой как ранее было отмечено развивается гипотетическая волна С. Уже визуально видно, что пробег волны С превысит равенство длины с волной А, а коэф-т 1,618 проецирует для неё цель в области 92,95. В рамках волны С после завершения волны [ii], которая откатилась к уровню волны (ii) of акции продолжают пребывать в волне [iii], которая при длине в 1,618 Фибо относительно волны способна уронить ценовое значение в область 96,70. Так же хочется отметить, что пятиволновость волны of C даёт подсказку о развитии волны С в форме импульса, а не диагонального треугольника.
Вот пожалуй пока и всё, а там будем поглядеть.
 

Вложения

Marsel - 109

Активный участник
... похоже, что ценовое движение акций реализует одно из альтернативных сценариев, а именно развитие гипотетической Промежуточной волны (2) в виде стандартной волновой плоскости А-В-С (пост #3). В таком случае при корректном толковании рассматриваемого волнового движения цена очевидно находится в стадии комплектации волны С of (2), которая согласно правила-тенденции немного превышает уровень завершения волны А, т.е в нашем случае есть вероятность тестирования уровня 104,58. Нередки случаи когда рынок уклоняется от установленных стандартов и волна С может обозначить свой пик несколько ниже.
Альтернативный сценарий предусматривает завершение коррективной фазы A-B-C of (2) - серый цвет на чарте и продолжение восходящего тренда в качестве Промежуточной волны (3). Надеюсь, что следующая неделя прояснит складывающуюся волновую картину.
 

Вложения

Marsel - 109

Активный участник
... весьма вероятно, что в волне (v) of [c] of B of (2) реализуется конечная диагональ (клин). При подтверждении данного суждения очевидно после завершения этой модели следует ожидать падения цены в качестве волны С of (2).
Будем посмотреть как всё сложится на самом деле.
 

Вложения

Marsel - 109

Активный участник
... вроде бы нашел нормальный график по эйплу.
исходя из анализа данного графика вероятно в недалеком будущем акциям Apple придется пройти через крупную и затяжную коррекцию. Ну а пока цена пребывает в восходящей Промежуточной волне (5) of [5] of I, которая еще имеет потенциал подняться у уровням 132-145 при условии, что волна (4) завершена.
 

Вложения

Marsel - 109

Активный участник
... меньший фрейм показывает, что коррекция на акциях уже не за горами и уровень 132 +/- выглядит как наиболее вероятностной точкой перехода цены на медвежий рынок по Элиотту. В этой ценовой точке сходятся равенство длины волны (5) с длиной пробега волны (1) и соотношение волны [v] к суммарному пробегу волн { - [iii]} через коэф-т 0,618. Но волна [v] в своем завершающем броске может проявить свойство удлинения и цена может обозначить свой пик на уровне 145 +/-, как описывалось постом выше. В таком случае это будет дополнительной подсказкой о грядущем крупном медвежьем скольжении.
 

Вложения

Marsel - 109

Активный участник
... на недельном фрейме волновая картина очевидно будет выглядеть как на приведенном скрине. Здесь просматривается альтернативная перемена свойств между волнами коррекции [2] и [4] и удлиненные третьи волны, как типичное свойство проявляющееся на рынках акций.
 

Вложения

Marsel - 109

Активный участник
... еще некоторые размышления о грядущей коррекции. Об этом подсказывает пробой Первичной волной [5] верхней линии своего канала (зеленый цвет), Промежуточная (5) уже достигла верхней линии своего канала (синий цвет) и очевидно проколет её. Так же наблюдается падение объёма и индикатор MACD показывает об образовании дивергенции. Вообщем как говорится налицо несколько факторов, показывающих о приближении крупного медвежьего рынка по Эллиотту.
Ну вот пока где-то так, а теперь слово за рынком. Посмотрим, что он нам скажет и покажет.
 

Вложения

Онлайн статистика

Пользователи онлайн
52
Гости онлайн
105
Всего посетителей
157

Статистика

Гостевая
Help Users
  • No one is chatting at the moment.
  • тен:
    в принципе в чате только об этом все разговоры🤣
  • тен:
    martinluter2014: скорей беги, ты там ещё не все Гешины сообщения лайкнул))
    +2
  • Дмитрий007:
    просто упал интерес к форексу глобально, мне так кажется. Нужно ждать новое поколение "новичков"
  • Дмитрий007:
    да и форум не тот уже... заходишь как в чужое место, а не домой
  • тен:
    утром, в архив индикаторов выложил простецкую системку, позже по настоятельным *просьбам* трудящмхся закинул шаблон, кто-то из администрации снёс его
  • тен:
    системку оставили 😊
  • тен:
    не иначе как заговор форекс конгломерата!
  • Юлия:
    тен сказал(а):
    утром, в архив индикаторов выложил простецкую системку, позже по настоятельным *просьбам* трудящмхся закинул шаблон, кто-то из администрации снёс его
    Да ладно? Никому это не надо. Может просто не прогрузилось или сбой. Загрузите еще раз, пожалуйста.
  • martinluter2014:
    тен сказал(а):
    martinluter2014: скорей беги, ты там ещё не все Гешины сообщения лайкнул))
    знаю я тебя провакатор тот ещё)
    +1
  • martinluter2014:
    Тебе то что, ты пиши на форму шутки и торговлю, так и твои полайкаю) для меня нет разницы если ты человек хороший а не провакатор)
    +1
  • тен:
    я вдруг понял, почему все разбежались
    +1
  • Геша5:
    martinluter2014 сказал(а):
    если ты человек хороший а не провакатор)
    провокатор не может быть хорошим человеком.
    +2
  • st2050:
    Вопрос: что Некрасов делал в студёную зимнюю пору в лесу, из которого он вышел? Сомнительно чтобы у него там были дела в мороз, тем более пешком. Ради рифмы что ли? Я поэт, зовусь Незнайка, от меня вам балалайка.
  • martinluter2014:
    "— Здорово, парнище!— «Ступай себе мимо!»— Уж больно ты грозен, как я погляжу!" Даже мужичок его испугался😆 что то тут нечисто)
  • Takvot:
    Привет всем
    +1
  • st2050:
    Прочитал в новостях что суд оштрафовал учительницу за пение государственного гимна на митинге в Шиесе, на 2 тысячи. С формулировкой что митинг не является торжественным мероприятием. Короч, осторожно с исполнением гимна своей страны если у вас там недостаточно торжественно! Наша юстиция нащупывает новые дны. Не дай бог вам петь гимн в ванной, сограждане!
    +2
  • st2050:
    Женщину нельзя обманывать, ей нельзя врать, но рассказывать ей что она самая умная, самая красивая, и вооще принцесса - НАДО! © Лурк.
    +1
  • Slava78:
    Женщина не должна выносить мозг, тогда ей не будут врать, что она самая умная, самая красивая, и вообще принцесса
  • Юлия:
    Slava78, плохо вы знаете принцип причины-следствия и всю ответственность валите на женщину :)
  • st2050:
    🤪 Ядерные отходы нам только на пользу. Не смешите наши щупальца! © Санкционный фрукт
    Верх