Биткоин сегодня. Новости криптовалют.

NSerega

Администратор
GMO раскрыла цену и спецификации нового ASIC-майнера на 7 нм чипах

Японский IT-гигант GMO Internet анонсировал цену и спецификации своего нового майнера биткоина по алгоритму SHA-256 - первого в мире подобного устройства на базе техпроцесса 7 нм. Более подробная информация об устройстве последовала за недавним объявлением компании с обещанием выпустить ASIC-майнер в этом году.

На пресс-конференции во вторник компания заявила, что 7 нм ASIC, на котором будет работать новый майнер B2, разработан в Японии, но производится на Тайване.

Появление 7 нм чипа – примечательное событие, поскольку оно приведет к увеличению производительности майнеров биткоина, и в то же время теоретически позволит на некоторое время снизить энергопотребление, что является важным фактором возврата инвестиций для майнинговых компаний.

Согласно сообщению Bloomberg в Твиттере, хэшрейт майнера B2 - 24 Тх/с, а потребляемая мощность -1 950 Вт. Таким образом, устройство потребляет 81 Вт на 1 Тх/с. Для сравнения, нынешний лидер рынка - Antminer S9 от Bitmain, имеет хэшрейт 14 Тх/с при потребляемой мощности около 1 300 Вт, то есть выигрыш от нового техпроцесса пока невелик - менее 20%. Однако, реальные показатели устройств и возможности разгона станут известны только после начала серийного выпуска.

B2 может занять лидирующие позиции на рынке, если цифры GMO окажутся верными. Однако стоимость нового устройства, по заявлению компании - $1 999, что проигрывает в соотношении цены и производительности двум Antminer S9 по $837, а выигрыш в энергопотреблении на данный момент не так велик, как ожидалось от нового техпроцесса.

В качестве подтверждения намерений компании по захвату рынка майнинга, президент GMO Масатоши Кумагай (Masatoshi Kumagai), как сообщается, заявил:

«Производительность нового устройства на порядок выше, чем у продуктов наших основных конкурентов. Если мы перейдем от более чем 20 000 майнинговых устройств, работающих в Северной Европе на майнер GMO B2, то мы сможем освободить почти половину занятых площадей, сохранив при этом производительность. Со всем моим уважением к Bitmain – мы их опередим».

Кумагай также заявил, что компания «инвестировала в разработку этого майнера 10 миллиардов йен» (около 91 миллиона долларов) и отметил: «Мы пока не ставим себе цели по продажам, но если мы не сможем продать необходимое количество устройств, мы просто будем использовать их на своих майнинговых предприятиях. Поэтому я считаю, что это отличный продукт в любом случае – мы не несем никаких рисков».

Кроме того, он добавил, что «мы также предоставляем API для системного мониторинга, совместимого с майнером GMO B2, и функцию отслеживания устройства в случае его кражи».

Майнер B2 был анонсирован две недели назад. Тогда компания заявила, что предзаказ устройств начнется 6 июня, а отгрузки – в октябре этого года. Официальный выпуск устройства произошел спустя несколько месяцев после первого заявления GMO в сентябре прошлого года. Тогда фирма анонсировала выпуск 7-, 5- и 3.5 нм чипов для майнинга.

В целом можно с уверенностью заявить, что прогресс GMO в майнинговой индустрии продолжается – в прошлом году компания вложила $90 миллионов для поддержки исследований в этой области, включая разработку чипов для своих майнинговых ферм. И эти вложения не пропали даром. В конце прошлого года корпорация открыла подразделение по майнингу в Европе, а уже в январе этого года сообщила, что заработала на майнинге за три месяца $3.3 миллиона.

Также стоит отметить, что GMO продолжает наращивать майнинговые мощности – в апреле этого года компания удвоила свой хэшрейт и за все время добыла 900 BTC и 537 BCH. Хотя невозможно точно сказать, во сколько корпорации обходится эта деятельность, общая стоимость такого количества добытых криптовалют на сегодня составляет почти $8 миллионов.
Источник
 

NSerega

Администратор
Стоит ли ожидать роста биткоина 6 июня?

В ближайшие 12 часов поведение цены биткоина может претерпеть изменения, если история более ранних скачков стоимости криптовалюты повторится.

Примечательно то, что биткоин имел тенденцию к существенному изменению своего ценового поведения на шестой день каждого месяца - по крайней мере в этом году.

В середине декабря 2017 года биткоин достиг почти $20 000, однако криптовалюта упала до $6 000 долларов 6 февраля. С тех пор пика или минимума биткоин достигал именно 5 или 6 числа каждого месяца, о чем свидетельствует график:

06062018_bit.png


Вышеприведенная диаграмма цены (по Bitfinex) показывает:

Биткоин показал минимумы $6 000 6 февраля и $6 500 6 апреля.

Максимумы $11 700 долларов и $9 990 долларов были достигнуты 5 марта и 5 мая соответственно.

Годовой максимум $17 252 также был установлен 6 числа – в январе.

Очевидно, что цена достигает своего пика или минимума шестого числа каждого месяца или в один из соседних дней. На данный момент биткоин торгуется на уровне $7 613 - значительно ниже последнего максимума стоимости, который был зафиксирован 6 мая, а также поблизости от трендовой линии, проведенной между предыдущими минимумами. Это свидетельствует о том, что «быки» сейчас настороже.

Исходя из исторической модели поведения биткоина, есть вероятность перехода к росту в течение сегодняшнего дня и, возможно, завтра. В этом случае биткоин в соответствии с треугольником (сужающейся фигурой на графике) может вырасти до $9 225.

Однако утверждать этого с полной уверенностью невозможно, так как верх могут взять «медведи» - подобные прецеденты уже не раз случались ранее. Утверждать что-то наверняка на таком волатильном рынке крайне опрометчиво.

Заявлять, что «быки» перехватывают бразды правления, с учетом долгого «медвежьего» рынка, можно будет только тогда, когда трейдеры получат больше доказательств этой тенденции. Например, если цена превысит $9000, тем самым выйдя из рамок показанного выше треугольника.
Источник
 

NSerega

Администратор
BaFin: Финансовые учреждения Германии могут проводить сделки с криптовалютами

Федеральное управление финансового надзора Германии (BaFin) отвечая на запрос представителя «Левой» партии Томаса Лутце (Thomas Lutze) подтвердило, что шесть финансовых учреждений, ведущих деятельность в его юрисдикции, осуществляют сделки с криптовалютами в той или иной форме, однако что это за финансовые учреждения в документе не уточняется.

В управлении отметили, что банки страны имеют право предоставлять услуги по обмену криптовалют на евро через собственные банкоматы:

«Любое финансовое учреждение, у которого имеется разрешение на торговлю, может обменивать криптовалюту на евро и обратно через собственные банкоматы. Однако у нас пока нет информации, что кто-то уже ведет подобную деятельность», - говорится в сообщении ведомства.

В целом банки в еврозоне по-прежнему достаточно осторожно относятся к криптовалютам. В отличии от тех же США, где Goldaman Sachs объявили о том, что в этом году они войдут в криптовалютную торговлю.

Также BaFin сообщил Лутце, что несмотря на осторожное отношение к криптовалютам, управление не ведет никаких расследований, связанных с противозаконной деятельностью, которая так или иначе может быть связана с криптовалютами.

В заключении BaFin обращает внимание на постоянно растущее количество сообщений о мошенничестве в сфере криптовалют. По данным нового подразделения, созданного для расследования финансовых преступлений, в 2017 году было обработано около 200 таких сигналов, а с января по апрель 2018 их стало еще больше - почти 300.
Источник
 

NSerega

Администратор
Таиланд готовится выпустить собственную криптовалюту

Центральный банк Таиланда задумывается над внедрением технологии блокчейн в систему межбанковских расчетов с использованием собственной криптовалюты в рамках проекта Inthanon. Об этом сообщает CoinDesk.

Глава Центробанка Виратай Сантипрабхоб сообщил, что нововедение поможет сделать межбанковские транзакции быстрее и дешевле. По его мнению, эмиссия криптовалюты является частью государственной стратегии по тестированию блокчейна в различных секторах экономики.

«Эта инициатива должна проложить путь для более быстрых и дешевых транзакций благодаря минимизации посредничества по сравнению с существующими системами», — сказал глава Центробанка.

Но прежде, чем использовать собственную криптовалюту в широком масштабе, банк протестирует ее потенциал и возможные ограничения для операционно-учетных систем.

Виратай Сантипрабхоб также анонсировал появление экспериментальной блокчейн-технологии для эмиссии цифровых облигаций, цель которой уменьшение сроков их размещения для розничных инвесторов с 15 до двух дней. Точная дата запуска продукта пока неизвестна.
Источник
 

NSerega

Администратор
Крупная трейдинговая компания США объявила о выходе на крипторынок

Американская компания Susquehanna International Group запустит торги криптоактивами. Об этом сообщает CCN.

Для начала компания добавит фьючерсы на первую криптовалюту, а впоследствии предоставит возможность покупки и продажи биткоина, Ethereum, Bitcoin Cash и других цифровых активов.

Первоначально Susquehanna планирует предложить новые опции ограниченной группе клиентов, а затем и остальным пользователям. До этого компания на протяжении двух лет занималась аналогичными операциями в, однако лишь некоторым своим клиентам.

Отметим, что Susquehanna зарегистрирована в Комиссии по ценным бумагам и биржам США в качестве брокер-дилера.

«Мы считаем, что данная технология и этот класс активов изменят некоторые аспекты финуслуг. Мы думаем, что криптоиндустрия будут существовать еще очень долго», — заявил глава группы цифровых активов Susquehanna Барт Смит.
Источник
 

NSerega

Администратор
Innosilicon представила майнер для добычи Zcash с хэшрейтом 50к Sol/s

Китайский холдинг Innosilicon представил ASIC-майнер A9 ZMaster для добычи криптовалют на алгоритме Equihash.

Хэшрейт нового устройства составляет рекордные 50 000 Sol/s при энергопотреблении всего 620 W. Очевидно, что по своей производительности A9 ZMaster существенно превосходит представленный в прошлом месяце Antminer Z9 mini от майнингового гиганта Bitmain. Последний выдает «всего-навсего» 10k Sol/s при энергопотреблении 300W.

Ниже представлены более детальные характеристики A9 ZMaster:

Screenshot_1-15.png



На сайте компании указано, что A9 ZMaster уже доступен для заказа по цене $9999, однако количество устройств ограничено. Первые триста покупателей нового устройства в качестве бонуса получат в подарок блок питания, а также бесплатную доставку.
Источник
 

NSerega

Администратор
В 2018 году в мире украли $1,1 млрд в криптовалюте

В первой половине 2018 года было похищено цифровой валюты на сумму около $1,1 млрд, говорится в отчете компании Cybersecurity Carbon Black.

Компания отмечает, что для крупномасштабных хищений криптовалют преступники используют возможности даркнета. Доступный с помощью специального софта «темный интернет» в основном не отслеживается и позволяет злоумышленникам оставаться анонимными. Существует 12 тысяч торговых площадок, которые могут использовать хакеры.

Эксперт по безопасности Carbon Black Security Рик МакЭлрой заявил, что цена вредоносного софта начинается от $1 и составляет в среднем $224. Такие программные решения часто имеют даже собственную службу поддержки. Объем рынка вредоносных программ — около $6,7 млн.

Согласно исследованию, биржи были самой популярной целью для киберпреступников в этом году. Нападения на них составляют 27% от общего числа атак.

Самой частой целью мошенников являются биткоины — 10%, Ethereum – 11%, а Monero – 44%. Больше всего связанных с хищением криптовалют инцидентов зафиксировано в США (24), Китае (10) и Великобритании (8).

В докладе отмечается, что хищения криптовалют могут осуществляться организованными преступными картелями или преступными группировками. Однако часто это высококвалифицированные специалисты, который ищут источник дополнительного дохода, работая в одиночку. По словам МакЭлроя, кибермошенничество «легко осуществить», на это способен любой, а не только пресловутые хакерские группы.

«Есть целые народы, которых учат программированию, и которые сидят без работы. Это может быть просто пара человек в Румынии, которым нужно оплачивать аренду жилья», — отметил эксперт.

В отличие от банковских и обычных финансовых операций, держатели криптовалют не имеют институциональной поддержки для защиты своих сбережений или покрытия своих потерь в случае мошенничества или хакерских атак.

«Обычно мы полагаемся на банки. В сети есть инструменты для защиты, но инвесторы должны знать, как ими пользоваться. Многие люди не знают, что в этой новой «золотой лихорадке» используются облачные кошельки, и не защищают свои деньги», — заявил эксперт по безопасности.
Источник
 

NSerega

Администратор
Полгода стагнации: биткоин не обновлял максимум уже 173 дня

Первая криптовалюта не радовала любителей кратко- и среднесрочной прибыли уже почти полгода. Этим наблюдением поделился Чарли Билелло, директор отдела исследований Pension Partners.

DfHXAi4W4AIpBra.jpg


Исследователь также отмечает, что самая затяжная рецессия в истории биткоина длилась с декабря 2013 по февраль 2017 гг.

Также Чарли Билелло указывает на то, что 30-дневное значение волатильности биткоина снизилось на 52%. Это наиболее низкий показатель с начала года.

DfHWjBJXUAEK0qX.jpg


Между тем, аналитики CoinDesk отмечают, что в настоящее время цена биткоина продолжает боковое движение. На четырехчасовом графике прослеживается фигура «Перевернутый флаг», которая сигнализирует о высокой вероятности продолжения даунтренда.

DfJtwr8X4AIAxvo.jpg


Пробитие нижней границы фигуры «Перевернутый флаг» отправит цену биткоина к отметке $7000. Однако, если цена преодолеет отметку $7780, а также верхнюю границу «флага», это откроет путь к $8000.
Источник
 

NSerega

Администратор
Герман Греф: ужесточение регулирования криптовалют помешает развитию блокчейна

Запрет криптовалют на государственном уровне ставит под угрозу развитие технологии блокчейн и мешает раскрытию всего потенциала цифровых валют. Об этом заявил президент Сбербанка РФ Герман Греф, пишет «Коммерсант».

По его словам, большинство государств не признают криптовалюту из-за ее децентрализации.

«Ни одно государство не будет расставаться с монополией на денежную эмиссию. Большинство правительств считают, что криптовалюта является имуществом и, как любое имущество, должна подлежать налогообложению», — сказал он.

Несмотря на то, что сам Герман Греф не пользуется криптовалютами, он рассматривает их как источник финансирования для развития блокчейна.

Инвестирование в новые активы, считает он, сопряжено с очень высокими рисками.

«Всем, кто не любит играть в казино, я бы не рекомендовал покупать криптовалюту», — добавил глава Сбербанка.
 

NSerega

Администратор
Председатель SEC: «биткоин – валюта, а не ценная бумага»

Джей Клейтон (Jay Clayton), председатель Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC), считает, что биткоин не является ценной бумагой, поскольку он выступает в качестве альтернативы государственным валютам, сообщает CNBC.

Клейтон, говоря о «многообещающих перспективах» распределенных реестров, которые повысят эффективность на рынках, разъяснил в ходе интервью CNBC свои мысли о криптовалютах, которые являются «заменами государственным валютам»:

«Замените доллар, йену или евро биткоином. Этот тип валюты не является ценной бумагой».

Хотя Клейтон не прокомментировал статус других криптоактивов, кроме биткоина, он отметил, что считает ценными бумагами токены, которые выступают в качестве цифровых активов:

«Когда я даю вам свои деньги, и вы используете их для создания бизнеса [...], и в обмен на них вы обещаете мне возврат инвестиций, то это – ценные бумаги, которые подпадают под наше регулирование. Мы регулируем предложение этой ценной бумаги и ее торговлю».

Когда Клейтона попросили четко обозначить свое отношение к ICO и объяснить, являются ли подобные токены ценными бумагами, председатель SEC сказал, что уже это сделал – соответственно, по мнению Клейтона, токены ICO можно считать акциями.

Клейтон добавил, что SEC не будет поддерживать изменение определения ценной бумаги для поддержки сообщества ICO, поскольку Комиссия не собирается «издеваться над традиционным определением, которое долгие годы с честью выполняло свои функции».

Позиция Клейтона и SEC в отношении криптовалютной индустрии всегда отличалась жесткостью – они не раз давали понять, что криптовалютам придется вписываться в существующую финансовую систему, и что она будет минимально подстраиваться под них. Например, недавно Клейтон заявил, что криптовалютный рынок должен регулироваться аналогично фондовому.

В отношении ICO Комиссия также известна своей твердой позицией. В прошлом июне SEC приравняла токены-акции ICO к ценным бумагам, в апреле этого года Клейтон выразил сомнения относительно инструментальных токенов, повторив свое предыдущее заявление о том, что почти все первичные размещения токенов предлагают ценные бумаги. Однако биткоин особо никогда не интересовал американского регулятора – SEC не давала реального повода полагать, что первая криптовалюта может быть приравнена к ценным бумагам. Чего не скажешь о некоторых альткойнах.

Наиболее вероятными кандидатами на статус ценных бумаг среди популярных альткоинов, по мнению эксперта по регулированию, являются риппл и эфир. Эти комментарии появились вскоре после того, как венчурные капиталисты и юристы, инвестировавшие в проекты на базе Эфириума, провели закрытую встречу с SEC, чтобы предотвратить подобное регулирование.

Если SEC действительно приравняют эти криптовалюты к ценным бумагам (что вполне вероятно, по крайней мере в случае с Ripple, которую уже обвиняют в нарушении законов о ценных бумагах США), это чревато большими проблемами как для самих монет, которые могут сильно потерять в цене, так и для американских бирж, которым придется сильно изменить свои бизнес-процессы, чтобы торговать этими токенами. Поэтому, скорее всего, они просто прекратят торговлю ими, а американским инвесторам придется искать обходные пути для их покупки.
Источник
 

NSerega

Администратор
Крипториски для немногих Цифровые валюты не угрожают российской финансовой системе

Аналитическое кредитное рейтинговое агентство (АКРА) оценило влияние рынка криптовалют на финансовую стабильность России. Вложения в виртуальные валюты российских резидентов уже составляют $7,5–14 млрд, а высокая волатильность курсов могла бы создать риски для финансовой системы. Но их нивелирует высокая концентрация владения криптовалютными активами.

Высокая волатильность курсов криптовалют по отношению к традиционным создает риски для российской финансовой системы, следует из исследования АКРА, имеющегося в распоряжении “Ъ”. Эта волатильность может оказывать влияние на экономику посредством переоценки долга и эффекта благосостояния. По мнению экспертов АКРА, снижение курса рубля ведет к переоценке долга, номинированного в иностранной валюте, следствием чего становится увеличение объема платежей и спроса на заемные средства, усиливаются инфляционные ожидания и риски контрагента. Как следствие, происходит повышение стоимости заимствований на долговом рынке. «Аналогичный механизм сработает и в случае переоценки криптовалюты»,— отмечается в исследовании.

Но, чтобы такое влияние было значимым, объем виртуальных валют в структуре долга российских компаний должен достигать 4 трлн руб. «Иными словами, доля криптовалюты в общей задолженности компаний должна быть на уровне 6% или более»,— отмечают аналитики АКРА. Формально российские стартапы собрали в 2017 году около $300 млн инвестиций в рамках ICO. Однако статус криптовалют в России до сих пор не определен законодательно, и российские компании не занимают средства в таких валютах.

Поэтому, по словам гендиректора УК «Спутник — Управление капиталом» Александра Лосева, не стоит ждать, что криптовалюты заменят малому и среднему бизнесу обычные инвестиционные кредиты: «Никто не продаст в необходимом количестве оборудование и не предоставит помещения, энергию, коммуникации и связь за криптовалюту, у которой нет никакой реальной стоимости, кроме котировок непрозрачного ценообразования на так называемых криптобиржах». «По прогнозу многих авторитетных аналитиков, пик интереса к криптовалютам был в 2017 году и теперь их ждет глубокое падение, что, в свою очередь, дает понять, что доля криптовалют в структуре долга российских компаний не сможет достигнуть 6% в принципе»,— добавляет начальник отдела по работе с клиентами ИК «Церих Кэпитал Менеджмент» Сергей Королев.

Волатильность курса криптовалюты может создавать риски для экономики и через снижение благосостояния населения. «Изменение совокупного объема ликвидных сбережений населения (во всех видах валюты) вследствие шока от переоценки криптовалюты должно составить 6%, чтобы вызвать спад потребления на 1%»,— подсчитали в АКРА. В текущих ценах такое изменение сбережений соответствует примерно 1,5 трлн руб. Этот результат сопоставим с рыночной стоимостью виртуальных валют, находящихся у российских резидентов, которая, по оценкам АКРА, на первый квартал 2018 года составила $7,5–14 млрд. «Однако в связи с тем, что в распределении криптовалюты наблюдается огромный перекос, шоки волатильности ее курса не отражаются на потребительских расходах»,— отмечается в отчете АКРА. «Ограниченный круг инвесторов, скорее всего, понимает риски вложения в криптовалюту и готов нести их, рассчитывая на высокую доходность»,— отмечает начальник отдела альтернативных инвестиций ИК «Велес Капитал» Алексей Пикуза.

В ближайшее время аналитики АКРА также не ждут высокого спроса на криптовалюты со стороны розничных инвесторов. «Инфраструктурные риски для частных инвесторов будут всегда — иными словами, гарантий при покупке криптоактива не существует априори, поэтому и значительного спроса со стороны широких слоев населения тоже не стоит ждать»,— отмечает Сергей Королев. К тому же Банк России занял достаточно жесткую позицию в отношении регулирования цифровых валют. «Государственное регулирование рушит философию "независимого криптомира", а высокая волатильность, огромные затраты электроэнергии и черепашья скорость трансакций не позволяют современным криптовалютам служить средством расчетов и платежей, превращая их по сути в никому не нужные цифровые коды, которые не стоят понесенных расходов на электричество и компьютерное оборудование»,— отмечает господин Лосев.
Источник
 

NSerega

Администратор
В кошельке для Эфириума Parity снова обнаружена уязвимость

Критическая ошибка консенсуса была обнаружена в тестовой среде, используемой Parity - одним из двух наиболее распространенных кошельков для второго по капитализации блокчейна в мире.

В записи в блоге, опубликованной британской компанией Parity Technologies, сообщается, что была обнаружена проблема, способная отключить синхронизацию на устройствах, на которых запущен кошелек Parity. Это могло привести к тому, что устройства, на которых запущено другое программное обеспечение, не будут распознавать транзакции, которые не были синхронизированы. Хотя уязвимость была обнаружена в тестовой сети, злоумышленники могут использовать ее и в основной сети.

Поэтому теперь Parity призывает всех пользователей обновить свое программное обеспечение и загрузить версию с патчем. Публичные данные показывают, что ошибка могла повлиять примерно на 30% сети Эфириума - тех, кто использует программное обеспечение Parity. В частности, на их способность синхронизации с основной сетью. Но, по словам представителей Parity, проблема была исправлена до того, как она достигла узлов, работающих в основной сети Эфириума.

Тем не менее пользователям необходимо обновить кошельки, чтобы исключить возможность распространение этой уязвимости на основную сеть. В Твиттере несколько фирм, в том числе майнинговый пул Bitfly, заявили, что обновили свои клиенты до новой версии (1.10.6-stable или 1.11.3-beta).

Позже появилось предположение, что уязвимость может повлиять на любые блокчейны, которые используют программное обеспечение Parity, включая пользователей Ethereum Classic (ETC).

Информация об уязвимости появилась в то время, когда Parity и так находится под пристальным вниманием из-за нескольких аналогичных проблем с безопасностью. В частности, в ноябре прошлого года ошибка в одном из кошельков компании привела к тому, что 513 774 16 ETH или $311 миллионов в соответствии с текущим курсом, были заморожены и перестали быть доступны для их владельцев. Дискуссия на тему того, следует ли возвращать замороженные средства, продолжается и по сей день.

При этом Parity заявила о своей приверженности усовершенствованию процессу обеспечения безопасности, написав: «Мы хотели бы, чтобы наши ошибки стали катализатором для улучшения безопасности в Эфириуме».

Три маленькие строчки кода

Вэй Тан (Wei Tang), разработчик Parity, который участвовал в создании патча, сказал, что ошибка связана с частью кода из предложения EIP 86.

Основной целью предложения EIP 86 было добавление так называемой «абстракции счета» - функции, которая позволяет отправлять транзакции без подписи отправителя. Полное обновление Эфириума до EIP 86 было отложено из-за его сложности, однако Вэй пояснил, что Parity все же внедрила код, возможно, в связи с ее ролью в предстоящем переходе Эфириума на новый алгоритм консенсуса.

По словам Вэя, команда, отвечающая за внедрение обновления в Parity, упустила из вида три строки кода, которые привели к возникновению уязвимости.

«Мы пропустили проверку условия в нашем коде, а это заставило полный узел Parity принять блок, содержащий недействительные транзакции», - сказал Вэй.

В тестовой сети Ropsten было обнаружено несколько таких транзакций, и из-за несовместимости транзакций с блокчейном Эфириума, произошел форк между Parity и Geth.

В пресс-релизе глава направления безопасности Parity Кирилл Пименов сказал, что в «худшем случае» подобные транзакции привели бы к появлению поврежденных блоков в сети Эфириума, которые «по-прежнему считались бы действительными другими пострадавшими узлами Parity». И с учетом поддержки достаточной мощностью хэширования, подобная уязвимость привела бы к разветвлению блокчейна.

«Реакция на эту ситуацию была проактивной, то есть мы смогли подготовить исправление до того, как кто-то действительно смог использовать ошибку в своих целях. В результате нам удалось предотвратить форк сети», - заявил Пименов в пресс-релизе.

Вэй это подтвердил и отметил, что исправление, которое было выпущено всего несколько часов назад, было простым. «Мы просто добавили эти три строки в наш код», - сказал Вэй. «Но да, их отсутствие могло бы привести к серьезным проблемам. Мы будем и дальше проверять код».
Источник
 

NSerega

Администратор
Джим Ченос: Криптовалюты - это спекулятивная игра, а не технологический прорыв

Аналитик Джим Ченос (Jim Chanos), основатель и управляющий партнер компании Kynikos Associates LP, спрогнозировавший крах американской энергетической компании Enron, считает, что криптовалюты - не более чем спекулятивная игра.
«Это просто спекулятивная игра, которая преподносится как технологический прорыв в кредитно-денежной политике», - заявил Ченос в интервью изданию Института нового экономического мышления.

Ченос преподает курс по истории финансового мошенничества в Йельском университете и Университете Висконсина. Согласно его собственному определению, основанному на анализе мошеннических схем за последние 500 лет, мания, возникшая вокруг криптовалют в конце прошлого года, соответствует «циклу мошенничества».

«Те, кто считает, что криптовалюты будут служить средством накопления в случае апокалипсиса или, если рухнет финансовая система, они очень ошибаются, так как именно в этом случае она будет справляться со своими задачами хуже всего. Лучше всего в этом качестве будет работать еда», - сказал Ченос. «Поэтому последняя вещь, которой бы я хотел обладать, в случае если система рухнет – будет биткоин».

Также, по мнению Ченоса, биткоин не является эффективным платежным средством, позволяющим осуществлять переводы без участия третьих лиц. Единственное, что можно сделать с помощью криптовалют – это уйти от государственного надзора:

«Единственная ценность криптовалют заключается только в том, что они могут помочь уйти от налогообложения или от других проверок их транзакций, однако правительства уже научились это распознавать».
Источник
 

NSerega

Администратор
ЦБ Нидерландов: «технология блокчейна не эффективна для платежной системы»

По мнению представителей ЦБ страны, технология блокчейна не представляет интереса для платежной системы Нидерландов – по крайней мере сейчас.

В четверг De Nederlandsche Bank (DNB) опубликовал запись в своем блоге, в которой говорится, что технология распределенного реестра (DLT) не подходит для существующей инфраструктуры финансовых платежей из-за ее недостаточной масштабируемости для больших объемов транзакций и других проблем.

DNB заявил об этом по результатам серии экспериментов, которые провел проект под названием Dukaton. В рамках исследований за последние три года представители проекта протестировали четыре прототипа DLT. Dukaton приступил к тестированию чтобы понять, какие преимущества может принести технология в существующую платежную систему страны. Основываясь на своем первом прототипе исходного кода блокчейна Биткоина, на более поздних этапах команда применила различные алгоритмы консенсуса и механизмы проверки.

После проведения тестов центральный банк признал, что блокчейн может повысить устойчивость финансовой инфраструктуры к внешним атакам. Однако это преимущество работает в ущерб «масштабируемости, пропускной способности и эффективности», - сказано в сообщении. В записи ЦБ говорится:

«Современные платежные системы очень эффективны, они могут обрабатывать большие объемы и обеспечивать юридическую определенность платежей. Протестированные решения на блокчейне показывают недостаточную эффективность в отношении затрат и энергопотребления и невозможность обработки большого количества транзакций».

Тем не менее, DNB не исключает возможности того, что по мере развития индустрии блокчейна появится лучший алгоритм, который сможет удовлетворить всем техническим требованиям, которые предъявляет к нему голландская финансовая система. В связи с этим центральный банк заявил, что продолжит инвестировать в дальнейшее развитие приложений и проведение экспериментов с технологией блокчейна.

ЦБ Нидерландов – не единственный крупный финансовый регулятор, заявивший о несовершенствах блокчейна и его непригодности для финансовой системы своей страны. Осенью прошлого года, после проведения ряда исследований, ЦБ Германии опубликовал схожий отчет. Тогда представители банка заявили, что «потребителям блокчейн не нужен», а также отметили, что «специалисты Бундесбанка не видят большой перспективы в отношении широкого использования DLT для осуществления индивидуальных и розничных платежей в еврозоне».

Похоже, что Европейский центральный банк решил придерживаться аналогичной позиции. В феврале стало известно, что организация готовит к выпуску новую расчетную систему, получившую название Target Instant Payment Settlement (TIPS), которая «значительно превосходит блокчейн» и начнет работу в ноябре этого года.

Однако не все ЦБ готовы создавать собственные решение – некоторые банки активно изучают блокчейн и начинают внедрять технологию в свою работу. На днях стало известно, что центральный банк Южной Африки тестирует межбанковские расчеты на блокчейне Quorum.

Ранее на этой неделе также появилась информация, что Народный банк Китая завершил работу над системой на базе блокчейна, которая оцифровывает чеки, выпущенные местными компаниями. Кроме того, в декабре прошлого года стало известно, что центральные банки Объединенных Арабских Эмиратов и Саудовской Аравии запускают пилотный проект для тестирования новой криптовалюты для трансграничных платежей.
Источник
 

NSerega

Администратор
Польша не будет запрещать криптовалюты

Финансовые регуляторы Польши решили внести ясность и четко обозначить свою позицию в отношении криптовалют и ICO. Согласно заявлению Комиссии по финансовому надзору (KNF), финансового регулятора страны, трейдерам виртуальной валюты не о чем беспокоиться.

KNF заверил инвесторов в Польше, что никакого запрета на торговлю виртуальной валютой не планируется. На сайте финансового регулятора даже говорится, что торговля цифровыми валютами является законной в стране. Однако Польша серьезно настроена регулировать рынок для предотвращения отмывания денег, уклонения от уплаты налогов и финансирования терроризма.

KNF планирует представить новое регулирование для биткоинов и альткоинов. Законы, которые вступят в силу с середины июля 2018 года, классифицируют криптовалюту и биржевые платформы как «несущие ответственность учреждения». Таким образом, в рамках нового законодательства польский криптовалютный рынок подпадает под регулирование, связанное с борьбой с отмыванием денег и финансированием терроризма.

Однако KNF утверждает, что запрет на проведение первичных размещений токенов (ICO) остается в силе. ICO - это механизм сбора средств, используемый виртуальными валютами и блокчейн-стартапами для привлечения капитала для своих проектов в обмен на цифровые токены. ICO противоречивы из-за своего нерегулируемого характера и высокого уровня мошенничества в индустрии.

Польша также активизировала свои усилия по информированию граждан об опасностях криптовалютных рынков. Кампания властей фокусируется на отсутствии надежного регулирования в отрасли и советует инвесторам проявлять большую осторожность при инвестировании в криптовалютные активы. В феврале стало известно, что финансовые регуляторы Польши потратили деньги налогоплательщиков на рекламную кампанию в Youtube и Facebook, целью которой была дискредитация инвестиций в криптовалюты.

Кроме того, недавно правительство Польши вызвало недовольство криптотрейдеров в связи с заявлением министерства финансов, в котором говорилось, что доход от криптовалютных транзакций будет регулироваться согласно правилам подоходного налога – то есть облагаться налогом в 18% и 32%. Однако спустя месяц власти, возможно под давлением индустрии, сообщили, что временно отменят налог на криптовалюты.

Тем не менее, неблагоприятный криптовалютный климат все же смог повлиять на сообщество. Недавно польская биржа BitBay заявила, что под давлением регуляторов переезжает на Мальту. Поскольку местные банки отказываются сотрудничать с крупнейшей криптовалютной биржей Польши, компания решила приостановить свою деятельность в стране и перенести ее на Мальту - наиболее дружественную юрисдикцию для международных криптовалютных компаний. И они не единственные, кто принял подобное решение. Недавно китайская биржа OKex также заявила, что откроет филиал на Мальте вслед за Binance.
Источник
 

NSerega

Администратор
«Белый хакер» заработал $120 000 за неделю на поиске багов в коде EOS

В этом месяце у «белого хакера» из Голландии Гуида Вранкена выдалась чрезвычайно удачная неделя – ему удалось обнаружить 12 ошибок в программном обеспечении готовящегося к запуску проекта EOS.

31 мая проект сообщил о старте баунти-программы, призвав пользователей сообщать об уязвимостях, обнаруженных в программном продукте. Размер базового вознаграждения за обнаружение существенного бага составил $10 000. Вранкен решил извлечь из программы все преимущества, и благодаря обнаруженным ошибкам уже заработал 90 000 долларов. По словам самого Вранкена, сейчас причитающаяся ему сумма вознаграждения составляет 120 000 долларов.

Представителей команды EOS впечатлила работа Вранскена, и они предложили хакеру постоянное сотрудничество. Принял ли он это предложение, пока не известно.

В общей сложности Вранкен обнаружил 92 ошибки в продуктах таких ресурсов и приложений как Twitter, Tor, OpenSSL, Dropbox, Python, Yahoo!, Slack, Trello и HackerOne. Этой деятельностью хакер занимается с 2014 года, иногда размещая информацию на своем официальном сайте.

Напомним, летом 2017 года проект EOS запустил ICO, длившееся почти год. Серьезная уязвимость системы безопасности была обнаружена незадолго до запланированной даты запуска основной сети, однако разработчикам удалось успешно выпустить код. Тем не менее, пользователи до сих пор ждут формирования консенсуса в группе запуска основной сети.

Капитализация EOS выросла до 12 миллиардов долларов в процессе ICO, по завершении которого клиент сети EOSIO 1.0 был наконец опубликован. Сейчас капитализация этой криптовалюты составляет $12,3 миллиардов долларов, а цена токена EOS приближается к 14 долларам. Сейчас токены EOS включены в списки таких крупных бирж как Huobi, OKex, Bithumb, Bitfinex и Binance.
Источник
 

NSerega

Администратор
Состоялся второй атомарный своп между биткоином и Litecoin

Криптовалютный стартап Exchange Union осуществил успешную атомарную транзакцию между биткоином и Litecoin c использованием двух LND-нод на основе устаревшей ветки LND на GitHub.

Транзакция состоялась без регистрации на обоих блокчейнах, соответственно ончейн-отслеживание является невозможным.

Концепцию атомарных транзакций впервые описал в 2013 году Тиер Нолан. Эта технология позволяет пользователям обмениваться криптовалютами из разных блокчейнов без привлечения третьих сторон. Именно атомарные свопы лежат в основе Peer-to-Peer трейдинга на децентрализованных биржах.

Отметим, атомарные свопы осуществляются на бездоверительной основе.
Источник
 

NSerega

Администратор
Держателей Tezos могут обязать пройти KYC-процедуру для получения монет

Участников ICO Tezos могут обязать пройти KYC-процедуру для получения своих токенов. Официально об этом еще не заявили, однако в Riot-канале проекта появился скриншот страницы: «Процесс верификации еще не начался», которая в данный момент недоступна.

В ближайшее время планируется запуск бета-версии платформы Tezos.
Источник
 

NSerega

Администратор
Chainalysis: биткоин-киты контролируют долю рынка в $37,5 млрд

Нью-йоркский блокчейн-стартап Chainalysis в рамках исследования биткоин-кошельков заключил, что группа из 1600 адресов контролирует треть всех монет на рынке на сумму $37,5 млрд.

В апреле этого года Chainalysis определил, что существует всего 1600 кошельков, содержащих больше 1000 BTC. Вместе эти анонимные адреса владеют почти 5 млн монет, что является третьей частью всего биткоин-рынка без учета неактивных кошельков, средства на которых в некоторых случаях считаются безвозвратно потерянными (от 2,3 млн BTC до 3,7 млн BTC). Так, только 100 адресов содержат от 10 000 BTC до 100 000 BTC.

«Такая концентрация богатства означает, что биткоин подвержен риску волатильности, поскольку действия маленькой группы пользователей могут значительно повлиять на цену», — подчеркнул главный экономист Chainalysis Филипп Грэдвелл.

Более того, аналитики пришли к выводу, что долгосрочные биткоин-инвесторы, известные как ходлеры, в период с декабря 2017 года по апрель текущего года продали первой криптовалюты на $30 млрд. Так, из 1600 указанных адресов к категории спекулянтов относятся 600 биткоин-китов.

5.1milionbitcoinareheldbyspeculators-e1528544307585.png

Данные Chainalysis

Таким образом в руках долгосрочных инвесторов, более года владеющих определенным количеством биткоинов, находится 7,4 млн BTC (1,5 млн BTC из этой категории находятся на неактивных кошельках), а под контролем краткосрочных спекулянтов — 5,1 млн BTC.

Примечательно, что еще в ноябре прошлого года активы ходлеров превышали аналогичные показатели спекулянтов в три раза, а по состоянию на апрель число доступных для торговли биткоинов увеличилось на 57%, что, по мнению экспертов стартапа, оказало негативный эффект на курс первой криптовалюты.

«Состоялось впечатляющее перераспределение богатства, однако необходимые для повторения такого феномена условия вряд ли появятся в ближайшем будущем», — добавил Грэдвелл.
 

NSerega

Администратор
Аналитик Fundstrat: биткоин может сломить сопротивление в ближайшие дни

Управляющий директор и технический стратег Fundstrat Global Advisors Роберт Слеймер в ходе программы Crypto Craze на телеканале CNBC заявил, что с технической точки зрения долгосрочная динамика курса биткоина остается позитивной и, вероятно, прорыв может случиться уже в ближайшие дни.

Он также отметил, что критический уровень сопротивления на данный момент находится в районе $9500.

«Что необходимо для того, чтобы ценная бумага, криптовалюта или рынок в целом изменили направление движения? Необходимо нащупать дно, после чего сломить или восходящий, или нисходящий тренд — в зависимости от ситуации, — и тогда уже можно изменить картину. Прямо сейчас мы наблюдаем первую фазу», — подчеркнул Слеймер.

Он признал, что множество аналитиков убеждены в долгосрочном доминировании медведей и падении цены биткоина до $5000 или даже $3000, однако сам он уверен в возможности разворота после покорения отметки $7800.

Глава агентства Fundstrat Том Ли придерживается своего прогноза и до сих пор считает, что к концу 2018 года цена первой криптовалюты преодолеет отметку $25 000.
Источник
 
Верх