Биткоин сегодня. Новости криптовалют.

NSerega

Администратор
Билл Миллер: «чем выше цена биткоина, тем ниже риск»

Крупный американский инвестор и управляющий фондами Билл Миллер вновь высказался о биткоине и заявил, что по мере роста цены BTC будут снижаться связанные с ним риски.
В интервью на канале CNBC Билл Миллер (Bill Miller) прокомментировал рост биткоина и высказал свое отношение к первой криптовалюте:

«Одна из интересных особенностей биткоина заключается в том, что он становится менее рискованным по мере роста его цены. Это противоположно тому, что происходит с большинством акций».
Миллер продолжал описывать биткоин как «историю спроса и предложения», когда каждый день создается около 900 BTC, и множество розничных и институциональных инвесторов скупают огромные объемы доступных монет.

«Для тех, кто ждет отката цены – он уже был в I квартале прошлого года. Вы могли купить BTC за $4 000», – отметил Миллер, имея в виду мартовский крах традиционных и криптовалютных рынков.
На фоне роста курса биткоина более чем на 300% в прошлом году, дополненного приростом на 40% в 2021 году, Миллер сказал, что цена этой прибыли – волатильность актива:

«Вы должны ожидать, что биткоин будет очень, очень нестабильным. Если вы не можете смириться с волатильностью, вам, вероятно, не следует владеть BTC. Но его нестабильность – это цена, которую вы платите за его рост».
Источник
 
  • Like
Реакции: IRIP

NSerega

Администратор
JPMorgan: «ETF на биткоин может повредить цене BTC в краткосрочной перспективе»

Согласно отчету JPMorgan, ETF на биткоин будет полезен для первой криптовалюты в долгосрочной перспективе, но сначала он может повредить цене BTC, так как привлечет деньги из Grayscale Bitcoin Trust.

По мнению аналитиков JPMorgan, растет оптимизм по поводу возможного одобрения Комиссией по ценным бумагам и биржам США (SEC) ETF на биткоин в связи с назначением нового председателя. Однако запуск ETF создаст конкуренцию фонду Grayscale Bitcoin Trust (GBTC), который в данный момент выигрывает от того, представляет собой одну из немногих возможностей вложения в криптовалютную индустрию для институциональных инвесторов.

Из-за нормативных и других ограничений некоторые финансовые учреждения и фонды не могут напрямую владеть BTC или покупать акции непосредственно у Grayscale. Они покупают акции GBTC на вторичном рынке с наценкой. В случае запуска ETF на биткоин расходы на инвестиции уменьшатся, что снизит привлекательность акций GBTC.

Уменьшение наценки на GBTC также снизит привлекательность покупки акций фонда. Сейчас некоторые институциональные инвесторы покупают акции GBTC с намерением продать свою долю после истечения обязательного шестимесячного периода блокировки. Если потенциальная прибыль от такой продажи упадет из-за запуска ETF на биткоин, это снизит интерес к покупке GBTC.

По оценкам аналитиков, около 15% выпущенных акций GBTC приобретаются с целью дальнейшей продажи на вторичном рынке и заработка на разнице в цене. Перспектива запуска ETF на биткоин и связанный с этим уменьшающийся доход от продажи акций GBTC на вторичном рынке также может привести к тому, что некоторые институциональные инвесторы, купившие акции во второй половине прошлого года, будут продавать их по истечении срока шестимесячной блокировки. Это окажет дальнейшее понижательное давление на наценку GBTC.
Источник
 

NSerega

Администратор
В Bank of America назвали биткоин «худшим из всех пузырей»

Биткоин — «худший из всех пузырей», заявил главный инвестиционный стратег Bank of America Майкл Хартнетт. С начала осени курс криптовалюты поднялся на 250%, до текущих $35,4 тыс., в моменте достигая $42 тыс. Эксперт предупредил, что такой рост может быть следствием спекулятивной мании, передает Bitcoin.com.

Хартнетт сравнил динамику цены биткоина с прошлыми рыночными пузырями. Например, с событиями на рынке золота в конце 1970-х, когда драгметалл подорожал на 400%. Он также напомнил про пузырь на японском фондовом рынке в конце 1980-х и на рынке доткомов в конце 1990-х, а также про рост цен на ипотечном рынке США, спровоцировавший финансовый кризис 2008 года. Эксперт подчеркнул, что во всех случаях обвалу предшествовал рост на сотни процентов.

В начале января Дэвид Розенберг, президент Rosenberg Research и бывший ведущий экономист инвестиционного банка Merrill Lynch, предупредил, что на рынке биткоина сформировался «самый большой пузырь». Он уверен, что стремительный рост, который показывает BTC в последние месяцы, «ненормален». Но обвала не произойдет, пока цену криптовалюты поддерживают низкие процентные ставки, предположил эксперт.
Источник
 

CHET

НЕЧЕТ
В Bank of America назвали биткоин «худшим из всех пузырей»

. Но обвала не произойдет, пока цену криптовалюты поддерживают низкие процентные ставки, предположил эксперт.
Источник
Да Сергей , проходили .))....но приходится пока только ждать ...и фондовый полетит.
Хорошее время будет для трейдеров. ))
 

juror

Местный знаток
Напомните пожалуйста когда появился фьючерс на биткоин. Просто для анализа( слово не хорошее на медицину наводящее).
 

CHET

НЕЧЕТ
Напомните пожалуйста когда появился фьючерс на биткоин. Просто для анализа( слово не хорошее на медицину наводящее).
На СМЕ в 17 ом( конце года ) . Но вылетили они уже в 18 ом ,И зачем этот вопрос ??
Глянь на истории как реагирует валюта , фондовый ...сейчас крипта привязалась , ...на ставку ФРС. ))
Идея в этом., получиться наверняка .))
..ps в качестве анализа ..сравни объемы по крипте и валютный или фондовый. Где триллионы в день проходят.
Два , три крупных инвест фонда ,запросто двинут цену даже по битку .
Риски там очень большие. Некоторые брокера просто не дают коротких позиций.
-https://coinmarketcap.com/ru/currencies/bitcoin/
 
Последнее редактирование модератором:
Верх