Биткоин сегодня. Новости криптовалют.

NSerega

Администратор
Регистратор пытался продать домен Bitcoin.com за $100 млн

Регистратор доменных имен GoDaddy вчера выставил на продажу домен Bitcoin.com, принадлежащий Роджеру Веру. После жалобы Вера объявление убрали с сайта. Обнаружив объявление Роджер Вер заявил, что это «100% фейк», и обратился в GoDaddy с требованием убрать домен с продажи. При этом стоимость доменного имени регистратор определил в $100 млн.



«Почему вы продаете мое доменное имя? Оно не продается! Пожалуйста, уберите этот фейк, который наносит вред репутации моего бренда», — написал владелец Bitcoin.com в техподдержку GoDaddy.

Вскоре после этого доменное имя сняли с продажи. При этом никаких официальных комментариев от представителей GoDaddy так и не поступило.

Напомним, что домен Bitcoin.com принадлежит Роджеру Веру с 2014 года. Ранее владелец домена сдавал его сервису Blockchain.com и криптовалютной бирже OKCoin, но с 2016 года стал развивать собственные криптовалютные сервисы под брендом Bitcoin.com. Сейчас посещаемость сайта составляет около 7.7 млн визитов в месяц.
Источник
 

NSerega

Администратор
Хешрейт Биткоина достиг 179.4 Эх/с на фоне возвращения в сеть старых ASIC-майнеров

Общая вычислительная мощность сети Биткоина достигла очередного рекордного максимума в 179.4 Эх/с на фоне роста цены BTC и подключения к сети старых ASIC-майнеров и поставок новых моделей.

Согласно данным CoinMetrics, текущий средний хешрейт сети Биткоина составляет 179.4 Эх/с. Технический директор североамериканской майнинговой компании Luxor Итан Вера (Ethan Vera) отметил, что новый рекордный показатель хешрейта пришелся на время дефицита полупроводниковых чипов для ASIC-майнеров, а также недостатка самих устройств для добычи криптовалюты как на первичном, так и вторичном рынках.

«Рост цены биткоина в сочетании с нехваткой ASIC-майнеров привел к тому, что экономика майнинга стала благоприятствовать добывающим криптовалютам компаниям. Сейчас многие майнеры работают с маржой более 85%», – сказал он.




«Майнеры пытаются заполучить все возможные устройства, и даже ASIC-майнеры, выпущенные в 2014 году, сейчас приносят прибыль. Клиенты Luxor подключили к сети все свои устройства, включая самые старые модели».

Рост хешрейта Биткоина также отчасти обусловлен тем, что ранее запланированные поставки ASIC-майнеров наконец достигли своих покупателей в Северной Америке и были подключены к сети.

Индустрия майнинга BTC за последний год пережила бурный рост, поскольку крупные игроки продолжают покупать большие партии устройств для добычи криптовалюты. Недавно китайская компания ZJBC заявила, что закупит ASIC-майнеры на $155 млн, а майнинговая компания Bitfarms приобрела еще 48 000 ASIC-майнеров.
Источник
 

NSerega

Администратор
Суд разрешил Ripple доступ к внутренним материалам SEC о криптовалютах

Компания Ripple получила доступ к внутренним документам SEC, в которых ведомство выражает свои взгляды на сущность и регулирование криптоактивов. Ripple все еще намерена доказать, что XRP не ценная бумага.

В декабре прошлого года Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) подала иск против компании Ripple и её соучредителей, обвинив их в продаже незарегистрированных ценных бумаг на $1.3 млрд, которая была проведена в 2013 году. Ripple отрицает обвинения ведомства, призывая Комиссию более детально проработать регулирование криптовалют. В ходе судебного разбирательства с SEC Ripple потребовала, чтобы регулятор предоставил аргументы, почему биткоин и эфир не рассматриваются как ценные бумаги, а XRP отнесен к таковым.

Ripple подала ходатайство в суд с требованием ознакомиться с меморандумами и протоколами SEC, в которых регулятор выражает свои взгляды на цифровые активы и проясняет, в каких случаях они могут расцениваться как ценные бумаги. Тем самым Ripple надеется найти «зацепку», что BTC, ETH и XRP имеют между собой сходство, благодаря чему криптовалюта Ripple тоже перестанет считаться ценной бумагой. Cудья окружного суда Южного округа Нью-Йорка Сара Нетберн (Sarah Netburn) посчитала, что в материалах SEC действительно может содержаться подобная информация, и по большей части удовлетворила иск Ripple. Компания получит доступ к документам SEC для внутреннего пользования, однако переписка сотрудников SEC останется закрытой.

По словам юриста Ripple Мэтью Соломона (Mathew Solomon), если будет обнаружено, что SEC называла XRP валютой, а не ценной бумагой, судебное разбирательство может прекратиться, поскольку XRP будет выходить за рамки полномочий регулятора. Такие детали могут значительно повлиять на исход дела. В дальнейшем это может быть использовано другими криптовалютными стартапами в качестве неофициального руководства. Недавно судья Нетберн заявила, что XRP имеет большее сходство с фиатными валютами, чем с ценными бумагами. Поэтому у Ripple есть надежда, что дело обернётся в её пользу.
Источник
 
Верх