Фазы фондового рынка внутри дня


dmitrytkachev

NYSE-трейдер
Полезное для дейтрейдеров от авторов портала трендстокс.ру

Всем привет. Хотелось бы сегодня написать небольшую статью по поводу того, как себя фондовый рынок ведет в течении дня. Перед тем, как начать более детальное рассмотрение этого вопроса, мы с вами должны определиться, а почему рынок вообще идет в ту или иную сторону. А ответ в данном вопросе лежит на поверхности, маркет двигают большие деньги, а именно фонды и институциональные клиенты, но никак не мы с вами. Наш объем, объем трейдеров, составляет маленький процент того объема, который торгуется на фондовом рынке.

Обычно рынок принято делить на несколько фаз.

9.30-12.00 - первая, очень активная фаза фондового рынка. На это время приходится около 40% всего внутридневного объема. В такое время на рынке лучше всего работают пробои, отбои от уровней лучше не торговать.

12.00-14.00 - вторая фаза рынка, самая спокойная. В это время лучше всего торговать отбои от уровня, объемы резко понижаются, в эти 2 часа торгуется около 20% внутридневного объема. В такую фазу рынка лучше не торговать пробои ключевых уровней, потому что будет много ложных ключевых пробоев, которые всегда вернутся за уровень.

14.00-16.00 - третья фаза рынка, не менее активная. В это время большие институциональные фирмы приходят на рынок и покупают в свой портфель ценные бумаги. Поэтому всегда важно смотреть закрытие дневных свечек, и если бумага хорошо закрывается, в ее обязательно должны оставить на среднесрок.

Эта статья особенно будет полезна внутридневным трейдерам, ведь если вы будите знать как и когда на рынок приходят деньги, вы сможете менять свой подход к внутридневной торговли.
 
Последнее редактирование модератором:

GenaSkripach

Новичок форума
Фазы рынка эти давно неработают, смотрите фазы по дневкам и неделькам, там еще есть корелляции.
 
Верх