Ноль плюсов. Как майнить криптовалюту на телефоне


NSerega

Администратор
Майнинг перестал быть прибыльным бизнесом для частных пользователей. Несмотря на рост курсов цифровых денег весной 2019 г., он едва окупает затраты на электричество, а для того, чтобы отбить стоимость оборудования, понадобятся месяцы. При этом речь идет о мощных видеокартах для получения альткоинов или о специальных ASIC, которые позволят заработать Bitcoin.

О сложности и особенностях майнинга знают не все — поэтому некоторые пользователи верят в то, что добывать цифровые деньги можно на обычном смартфоне с операционной системой Android. В магазине приложений Google Play, если в поиске ввести слово «Mining», появляется сразу несколько вариантов, каждый из которых обещает легкий заработок без лишних затрат.

Например, приложение под названием «Cloud Bitcoin Майнер — Дистанционно Биткоин Добыча» скачали более 100 тыс. раз, а его оценка составляет 4,5 звезды. Но не торопитесь его искать, пусть разработчики и называют свое детище «простым и интересным заработком биткоинов», их аргументы вызывают сомнение.

Команда проекта утверждает, что для добычи первой криптовалюты будет достаточно мощности любого смартфона. Возможно, в 2010 г. современные мобильные устройства и смогли бы легко добывать цифровые деньги, но сейчас дела обстоят иначе.

Достаточно проверить отзывы о приложении, чтобы понять, как в действительности оно работает. Пользователи называют программу «лохотроном», который показывает рекламу и постоянно вылетает. По их словам, вывести добытую криптовалюту невозможно, а поддержка не отвечает.



Один из комментаторов утверждает, что программа сообщает об успешной добыче криптовалюты, даже если телефон не подключен к интернету. Практически все отзывы, на которых стоит оценка в 5 звезд, не затрагивают тему вывода средств. Пользователи пишут, что «пока не пытались вывести криптовалюту, но сейчас все нравится».

Более реальный способ добывать цифровые деньги, но не биткоин, существует в кошельке от проекта Electroneum. Его скачали более 1 млн раз, и, судя по отзывам пользователей, вывести цифровые деньги реально, но вот заработать на этом все же не получится. В день приложение приносит приблизительно 50 копеек, в зависимости от курса альткоина. Вывод доступен от 100 монет. Чтобы их получить, понадобится около двух месяцев. За это время доход составит порядка 40 рублей. Не хватит даже на чашку кофе.

Также среди игр в Google Play есть приложение «Серверный майнинг Litecoin». Как ни странно, но добывать оно предлагает Monero. Если отключить телефон от сети, то приложение сообщает о том, что добыча приостанавливается на время. Непонятно, как сильно оно влияет на смартфон и возможно ли в действительности вывести средства, но несоответствие названия и монеты, которая майнится, настораживает.

Есть сразу несколько проектов, которые настроены на мобильный майнинг, но их текущие успехи — спорные. Например, криптовалюта MIB Coin, которая находится на 1238 месте в списке крупнейших по капитализации цифровых денег по версии Coinmarketcap, имеет суточные объемы торгов в $1. Тут нет ошибки, такие показатели монета демонстрирует с конца января 2019 года.

Сфера криптовалют полна мошенников, они придумывают все новые способы для обмана пользователей. Если вы хотите заняться майнингом, то делать это на смартфоне — не самая лучшая идея. Вряд ли это принесет хоть какую-то прибыль, но устройство может быстро выйти из строя из-за постоянных перегрузок — в таком случае убытки составят тысячи или десятки тысяч рублей.

Сейчас добыча цифровых денег — не совсем частная история. На данном этапе это занятие скорее для крупных компаний, которые имеют доступ к дешевой электроэнергии и могут себе позволить не продавать криптовалюту для покрытия повседневных расходов, в ожидании нового взрывного роста рынка.
Источник
 

Онлайн статистика

Пользователи онлайн
66
Гости онлайн
126
Всего посетителей
192

Статистика

Гостевая
Help Users
  • No one is chatting at the moment.
  • oleksandr333:
    Прислал уже, модератор думает пропускать или нет! Денег мне не надо, так как год собирал сам и хочу помочь, кто хочет заработать и немного завалить рынок!
    Цитата
  • oleksandr333:
    Мое сообщение не пропустят модераторы для Вас! Завтра зайду, даже интересно!!!!
    Цитата
  • Тяпляпыч:
    А что вы такого тут умудрились наэнергетить, что уже в ветку "Делюсь Граалем" ваши сообщения подвержены премодерации? Я вот тут всякие ебуки (e-books) в различных ветках рассказываю, и то на предварительное препарирование моих постов попасть совсем не довелось. Иногда даже раздаю людям эти конкретные ебуки! Это всякие книжки по нашей теме интересные. Или помню людей, которые раньше их раздавали, это значит, что у них они есть и пришло время снова подраздать :D
    Цитата
  • oleksandr333:
    Когда заходят крупные игроки "всякие ебуки (e-books) " не работают( в том числе и теория вероятности, которая не дает ответа орел или решка!) Подборка, сделана так, чтобы игнорировать(по-возможности на H15) . Однако, это не исключает потери (лоты должны быть разумными). Повторюсь, даже предложенная система не дает более чем 90% выигрыша! Хороших торгов, Вам!
    Цитата
  • Тяпляпыч:
    oleksandr333 сказал(а):
    Когда заходят крупные игроки "всякие ебуки (e-books) " не работают
    Данунах!!! Есть такой правитель виртуального пространства. Призываю его в свидетели, что вы мало отдаёте себе отчёт в том, о чём пытаетесь говорить. Не надо выигрышей, помилуйте, мы не в казино, а в чётком алгоритме. Не пытайтесь быть гибче него, а гнитесь, как он. И его брат Анунах тоже не против.
    Цитата
  • Тяпляпыч:
    Точнее, учитесь гнуться, как гнётся под текущую ситуацию в мире он- гораздо больше пользы будет, нежели пытаться в это играть. Правила входа, правила расстановки стоплоссов, всё, что вам удалось нарыть- в студию! Можете быть уверены- это модераторы пропустят. Уж если вам так захотелось поделиться или совместно допилить систему и в ней действительно есть достаточно ценные зёрна...
    Цитата
  • oleksandr333:
    Данунах — древнегреческий Бог недоверия и удивления! Вас на рынке не милуют (особенно на финансовом), и Вы там отдаете свои деньги, а на финансовом рынке Вы покупаете свои ошибочные теории (Известно, что теория мертва без практики(это сказал человек, а не бог))! Раз Вам нужен Бог в свидетели, значит Вы тоже не все понимаете, и не есть абсолютной истиной, даже в том что пишите! Теперь ясно, почему успешные трейдеры молчат, хотя они живые люди(а не боги) и деньги любят тишину!!! Помог чем смог! Прощайте!
    Цитата
  • Тяпляпыч:
    С ума сойти, какие тут уникумы водятся. Но это вы там отдаёте деньги, я не потратил на форекс ни копейки, не покупал никаких теорий и практик. И да, я не успешный трейдер, более того, я вообще не трейдер, тем более не успешный, ага. И да, ещё, я пока ещё живой человек,, хочу иногда говорить. Хотя я, наверно, уже бог. Спасибо, Данунах!!!
    Цитата
  • Тяпляпыч:
    @Cash777, Анунах?
    Цитата
  • Тяпляпыч:
    Хватает двух фраз.
    Цитата
  • Тяпляпыч:
    @Cash777, да говори здесь, или ты свет увидел и решил что ты среди зрячих, слепец??
    Цитата
  • Тяпляпыч:
    В них нет ничего ценного.
    Цитата
  • Тяпляпыч:
    Уберите этот спам
    Цитата
  • Тяпляпыч:
    Этот чат когда- нибудь оживёт? Или я прилагаю усилия по оживлению какого- то мёртвого?
    Цитата
  • maxfxt:
    It looks like you talk in parables, say one more time please?
    Цитата
  • maxfxt:
    I need a programmer who understands the English is there one here ?
    Цитата
  • Тяпляпыч:
    All in our progers undst Eng Lang. Prepare your $$$ exellent release your task, Барбамбия кергуду :D
    +1
    Цитата
  • genolom:
    hello
    Цитата
  • fraud:
    Привет всем! Граальщики в чате есть? :D
    Цитата
  • IRIP:
    есть
    Цитата
  • Тяпляпыч:
    Конечно есть, да ещё и со своим граалем. Только хер поделятся- я вот например не поделюсь однозначно. Разве что ситуационно- брит долл бай до 1.25800 минимум, можно на всю котлету жарить. "Не мелочись, швыряй свои гроши. Воды и хлеба дай, официант".
    Цитата
  • fraud:
    У каждого трейдера - есть свой Грааль. Он существует. Ждёт, когда его в поиске страданий, мучений и слитых депо, наконец-то найдет трейдер.
    Цитата
  • fraud:
    Только далеко не все его найдут. Это естественный процесс эволюции. Кто-то опускает руки, кто-то психует и забивает на всё это трейдерское дело с обидой и злостью, большинство (99,9%) никогда его не найдут и перестанут верить в его существование.
    Цитата
  • fraud:
    Рад за тех, кто нашел. И сил тем, кто его ищет. Профита всем стабильного!
    Цитата
  • Цитата
    Верх