NVIDIA представила специальные процессоры для майнинга Ethereum

NSerega

Администратор
Крупнейший в мире производитель графических процессоров NVIDIA планирует положить конец противостоянию геймеров и майнеров. Компания выпускает на рынок новую линейку процессоров NVIDIA CMP (Cryptocurrency Mining Processor), предназначенных для майнинга Ethereum. Эти процессоры не будут поддерживать технологию видеоускорения, поэтому они бесполезны для геймеров.

У процессоров CMP, которые будут компактнее своих игровых аналогов, не будет возможности вывода на дисплей, что позволит устройству максимально задействовать ресурсы при добыче криптовалюты. Энергоэффективность майнинга увеличится за счет снижения пикового напряжения ядра и его тактовой частоты.

В то же время, производитель уменьшит вдвое хешрейт, который будут вырабатывать новые видеокарты GeForce RTX 3060, рассчитанные на геймеров. Из-за снижения хешрейта процессора GeForce RTX 3060 в NVIDIA ожидают, что он не вызовет интереса у майнеров.
Источник
 

блондинка

Местный знаток
Снижение вдвое хешрейта NVIDIA планируют только для майнинга Ethereum, на других коинах (менее популярных) этого не сделать. Всё это полная ерунда, видеокарт не будет ни для геймеров ни для кого, пока биткоин( а его не майнят картами) не рухнет и не потянет за собой другие альткоины. Просто на корню скупают всё,даже ноутбуки)))Геймеры ладно,пусть здоровье поберегут, а вот кто проектированием занимается (автокад) за них обидно.Хорошо что MT4 не требует видеоресурсов и встроенная карта тянет на ура.
А биткоин нужен только криминалу,для других он неудобный(медленно и дорого платить),его вытеснит более современный и без недостатков аналог.
 
Последнее редактирование:
Верх