Обзор основных событий


Андрей 0001

Я тут гость
Анализ отчета Apple за первый квартал. Стоит ли покупать ее акции сейчас?

Всем бодрого утра, и с праздником труда!
Вчера после закрытия рынка вышла квартальная отчетность Apple. Акции компании выросли почти на 6%, и возникает логичный вопрос, будет ли продолжен этот тренд или же акции достигли своего пика и уйдут на коррекцию? Несмотря на то, что отчет вышел лучше ожиданий, у компании наблюдается ряд проблем: падение выручки, рост расходов и снижение чистой прибыли. Но почему же рынок позитивно воспринял этот отчет? Более подробный анализ и ответы на эти вопросы изложил в небольшом видео.
 
Последнее редактирование модератором:

Андрей 0001

Я тут гость
Соглашение ОПЕК+ -1.2 миллиона баррелей в день
Экспорт Ирана -1миллион баррелей в день
Венисуэлла -500-700 тысяч баррелей в день


В сумме почти 2млн баррелей в день убрано с рынка искусстевенным образом. Последний рост цен на нефть был связан с этим искусственным дефицитом. Как долго может продолжаться этот рост, а так же какие позиции в этой ситуации имеют потенцил для прибыли, рассказал в небольшом видео:
 

Андрей 0001

Я тут гость
Helicopter money, и что будут (придется) делать власти во время следующего кризиса
Как выглядит сейчас монетарная политика ключевых ЦБ? У двух из трех ключевых валют ставки на 0, а балансы ЦБ раздуты. Выкуплено практически все что можно, и даже чуть-чуть того, что нельзя. Возникает вопрос, а какие инструменты остались у властей для того, чтобы вывести экономику из следующего кризиса? Реальность такова, что монетарных инструментов практически не осталось.
Уже сейчас главные экономические визионеры обсуждают возможность внедрения Modern Monetary Theory, что является гибридом фискальной и монетарной политики. Эта концепция предполагает прямое стимулирование спроса за счет точечной выдачи денег населению. Форм такого стимулирования может быть бесконечное множество, это и налоговые льготы, и беспроцентные кредиты, и создание новых рабочих мест в социальных сферах, и даже просто денежные выплаты.
Сейчас не возникает вопрос, будет или не будет использована данная концепция на практике, вопрос лишь в ее форме. Поэтому каждый инвестор должен понимать, что это за концепция, какие изменения несет для экономики, какие активы будут значительно расти в цене, а главное, какие риски это принесет. Обо всем этом рассказал в видео:
 

Онлайн статистика

Пользователи онлайн
47
Гости онлайн
122
Всего посетителей
169

Статистика

Гостевая
Help Users
    Верх