Простая локово-индикаторная система (нужен точный индикатор!)


ИванМН

Новичок форума
Всем доброго дня и профитов.

Есть у меня самописный советник, который открывает две локированные позиции, затем профитную трейлит (можно сделать и фиксированный тейк-профит, суть не в этом (получается примерно баш на баш)), убыточную (в момент включения трейлинга профитной) закрывает. Затем зафиксированный убыток советник пытается закрыть позицией, открытой по индикатору, рассчитывая её лотность таким образом, чтобы малейший проход цены (задаётся; от 5 до 20 пунктов по 5-знаку) компенсировал этот убыток. В принципе, советник имеет право на одну ошибку с открытием компенсационной позиции. Если первая компенсационная закроется с убытком, будет открыта вторая, с тем же расчётом и с учётом ещё и убытка по первой компенсационной позиции. Понятное дело, что лотность второй будет уже опасно высокой, поэтому она кровь из носу должна быть точной (ну, если баланс не 100500 долл.). При расчёте лота компенсационной позиции в том случае, если после её открытия свободных средств на счёте останется менее, чем заданный % от баланса, расчётный лот будет понижен до соблюдения этого условия. В этом случае компенсационных позиций будет несколько, и все они тоже должны быть точными.

Задача очень проста (и, может, одновременно и очень сложна): нужен индикатор, который показывал бы не более одного неточного сигнала подряд. Мне такой найти не удалось. Если кто порекомендует, выложит здесь или пришлёт в личку, буду чрезвычайно признателен, теоретически это сделает данную стратегию безубыточной. Индикатор должен выдавать в буферы однозначные сигналы. Если всё будет работать как надо, я прикручу Ваш индикатор к моему советнику и выложу советник здесь же, пусть народ пользуется.

Советник прилагаю. Тело индикаторной функции оставил пустым.

Настройки:

Lot - Исходная лотность;

Risk - При открытии компенсационной позиции свободных средств должно остаться не менее, чем это число как % от текущего баланса;

PrimalSL - Первичный стоп-лосс локированных поз (он же старт трейлинга профитной позиции);

Rebound - ТП отложенного усреднения (проход цены по пятизнаку);

Increase - Увеличивать лот по мере накопления прибыли.

"На этом всё, удачи" ((с) Григорий Бегларян)
 

Вложения

ИванМН

Новичок форума
Risk - При открытии компенсационной позиции свободных средств должно остаться не менее, чем это число как % от текущего баланса;
Поправка (редактирование уже невозможно): при открытии компенсационной позиции количество задействованных для залога средств не должно превышать это число как % от текущего баланса.
 

Юлия

Главный редактор
ИванМН, А какие вы пробовали индикаторы?
Насколько я понимаю в сути дела, никто не возьмется дать гарантию на индикатор как вы хотите. Если бы такой был, тут бы уже все миллионерами были. Смотрите, если он дает только один неудачный сигнал, второй бы точно был верный и можно было бы заходить на полную. Это Грааль :)
 

ИванМН

Новичок форума
Да, ещё поправка: советник рассчитан на работу на счёте типа ECN и на паре USD/JPY, на других парах и типах счетов не проверял.
Да, но ведь никто пока так и не доказал, что "грааль" невозможен. :) По крайней мере, на этом форуме (в некоторых известных всем разделах) описание каждого второго программного продукта сопровождается именно этим словом. :)
ИванМН, А какие вы пробовали индикаторы?
Ну, в общем-то, не так много пробовал: в основном, всевозможные типовые и нетиповые МАшки. Самый последний: ZeroLag_MACD. Сейчас пробую ещё одну супер-пупер-цифровую МАшку. К сожалению, нетиповые МАшки с цифровыми кишками рисуют как, например, Пикассо. Если что-то путное у меня получится, конечно же, я выложу окончательный вариант советника.
 

Egory0k

Активный участник
Думаю самый лучший индикатор в данном случае голова.И эту функцию сделайте пожалуйста вручную с кнопки.Получится классный помощник полуавтомат.
 

RishatN

Интересующийся
Что то подобное у меня уже есть, и я тоже искал индикатор с этими же требованиями. Не нашел, поэтому после нескольких закрытий по стоп лоссу советник встает на паузу, как бы пережидая неблагоприятный флет. Запускается заново вручную, с учетом предыдущих убытков, повышая лот. Советник становится полностью безопасным, прибыльным, но так как полуавтоматический требует внимания. И очень нервирует, когда останавливает торговлю, потому что надо искать и ждать точка запуска советника. И тогда я начинаю думать, что я так же и без советника могу дождаться этого момента и сделать сделку. Он конечно свой алгоритм крутит и после повторного пуска, даже если снова стоп поймает, потом выведет в прибыль. И это упрощает торговлю. Было и такое, что три раза запускал после паузы(можно задать в настройках, сколько раз он может ошибиться, чтобы встать на паузу), фатальное невезение. В таких случаях я всегда при выходе в прибыль закрывал частично прибыль, снижая торгуемый лот, и увеличивал тейк.
 

berk

Местный знаток
2.png

Либо вот этот ZZ NRP от Танка. Раскрытие веера на часе + стрелка - вход. Параметр ZZ NRP - 80, но впринципе подбираемо.
 

Вложения

Последнее редактирование:

RishatN

Интересующийся
Интересная задумка, стоит попробовать, когда время будет свободное. Спасибо )) А то я свой советник считаю почти утиль, уже не торгую им, сливает на флете всегда.
 

Онлайн статистика

Пользователи онлайн
67
Гости онлайн
104
Всего посетителей
171

Статистика

Верх