Армия России.

Fierce

VIP-участник
В Крыму заложили новый ракетный корабль

На судостроительном заводе "Море" в Крыму заложили корпус малого ракетного корабля (МРК) проекта 22800. Как сказал министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров, закладка корпуса свидетельствует об интеграции судостроительного завода в систему оборонно-промышленного комплекса России.



Как сообщает "Интерфакс", кораблю присвоено название "Шторм". Проект был спроектирован центральным морским проектно-конструкторским бюро "Алмаз".

Корабли такого типа способны развивать скорость более 30 узлов, а выполнять задачи на расстоянии до трех тысяч миль от баз. Они оборудованы комплексом высокоточного ракетного оружия и современными артиллерийскими установками. Относятся к кораблям третьего ранга.

Два других корабля проекта 22800 под названием "Ураган" и "Тайфун" заложили на судостроительном предприятии "Пелла" в Санкт-Петербурге 22 декабря 2015 года. Всего для России запланировано построить 18 кораблей по этому проекту.

http://www.vesti.ru/doc.html?id=2751761&cid=3962
 

Fierce

VIP-участник
В России начались испытания разведывательно-ударного беспилотника "Орион"

Испытания разведывательно-ударного беспилотника большой продолжительности полета "Орион" начались в Летно-исследовательском институте имени Громова (Жуковский, Подмосковье).



Работы по созданию БЛА "Орион" в рамках опытно-конструкторской работы "Иноходец" в интересах Минобороны России ведет компания "Кронштадт" (ранее известная как "Транзас"). Соответствующий контракт был заключен в октябре 2011 года.

По словам бывшего вице-президента группы компаний "Транзас" по авиационному направлению Виктора Годунова, в рамках данного проекта планировалось создать БЛА массой около тонны. Однако на авиасалоне МАКС-2015 президент организации Николай Лебедев скорректировал некоторые данные по "Ориону" – в частности, взлетная масса беспилотника возросла до 1,2 тонны.

"В ЛИИ имени Громова начались испытания средневысотного беспилотного летательного аппарата большой продолжительности полета "Орион", — заявил собеседник агентства.

Предполагается, что максимальная продолжительность полета "Ориона" составит не менее 24 часов, а высота – порядка 8 километров. При этом БЛА будет в состоянии взять на борт до 300 килограммов полезной нагрузки.

http://ria.ru/defense_safety/20160513/1432501603.html
 

Fierce

VIP-участник
Россия восстановит станцию предупреждения о ракетном нападении в Крыму

Радиолокационная станция (РЛС) системы предупреждения о ракетном нападении "Днепр", расположенная под Севастополем, будет восстановлена.



По данным издания, объект сможет фиксировать запуски гиперзвуковых, крылатых и баллистических ракет из акваторий Средиземного и Черного морей.

Источник в ВПК пояснил, что станция в Севастополе получит аппаратуру сантиметрового диапазона, что позволит повысить эффективность радаров в Армавире, которые работают в дециметровом диапазоне.

Ввод РЛС обеспечит круговую оборону России от ракетных атак, отмечают "Известия". К примеру, американская ракета Tomahawk, выпущенная из акватории Средиземного моря, может долететь до Москвы за 120 минут, чего достаточно для перехвата.

http://ria.ru/defense_safety/20160517/1434726999.html
 

Fierce

VIP-участник
В воздух поднялся новый истребитель ПАК ФА

В Комсомольске-на-Амуре состоялся первый полет шестого опытного образца российского истребителя пятого поколения Т-50 (ПАК ФА).


Напомним, ранее главнокомандующий ВКС России Виктор Бондарев рассказал, что всего будут созданы 11 летных прототипов истребителя. Три образца для наземных испытаний уже построены. По словам главкома готовность крайнего, 11-го самолета - 60-70 процентов, выполнена стыковка центроплана. Серийное производство ПАК ФА начнется в 2017 году.

Российский многоцелевой истребителя Т-50 соответствует всем требованиям самолета пятого поколения: он малозаметен для радаров, летает на сверхзвуковой скорости без использования форсажа и благодаря двигателям с управляемым вектором тяги обладает сверхманевренностью. Кроме того, ПАК ФА снабжен умной обшивкой" - распределенные по поверхности планера антенны радаров дают летчику круговой обзор, а техника радиоэлектронной борьбы помогает заметить цели-"невидимки" и скрывает истребитель от средств ПВО противника.

http://rg.ru/2016/04/28/reg-dfo/v-vozduh-podnialsia-novyj-pak-fa.html
 

Fierce

VIP-участник
"Калашников" начнет выпуск пистолета в 2017 году

Испытания пистолета, созданного концерном "Калашников" по заказу Минобороны, будут завершены до конца 2016 года, сообщил ТАСС со ссылкой на гендиректора компании Алексея Криворучко.


Сейчас идет работа в рамках технического задания в интересах Минобороны, планируем в этом году закончить. Мы надеемся, что уже в следующем году он будет производиться, - рассказал Криворучко. Заказчиком пистолета может стать и МВД, добавил он.

Новый пистолет ПЛ-14 конструкции Лебедева под патрон 9х19 миллиметров создан для замены устаревшего ПМ. Разработка концерна отличается малой толщиной - от 21 мм в передней части до 38 мм в районе рукоятки, - а двустороннее расположение органов управления позволяет с одинаковым удобством стрелять из пистолета как правой, так и левой рукой.

- Характеристики оружия делают его комфортным с точки зрения отдачи, подброса после выстрела и быстрого возвращения на линию прицеливания, - отметили в концерне.

Пистолет Лебедева был впервые показан на форуме "Армия 2015". Доработанную версию представят на "Армии 2016".

http://rg.ru/2016/04/19/reg-pfo/kalashnikov-nachnet-vypusk-pistoleta-v-2017-godu.html
 

Fierce

VIP-участник
Начались войсковые испытания танков «Армата»

На полигонах Вооруженных сил России начались войсковые испытания новейших танков «Армата».



На полигонах Т-14 продемонстрировали свои уникальные качества. Благодаря стелс-технологиям заметность танка радикально снижена в инфракрасном и других диапазонах. А за счет кругового радара и камер он может использоваться не только для уничтожения противника, но и для разведки или корректировки огня.

По словам Сиенко, «Уралвагонзавод» выполнил заказ Минобороны на строительство первой партии из 20 машин. В целом же, согласно принятому постановлению правительства, утверждено производство 2,3 тыс. танков.
«Мы создали совершенно новую машину, каждый элемент которой – новый. Когда испытываешь 50 с лишним тонн, то каждый узел должен иметь большой запас прочности. Это не автомобиль. Эта машина пробивает стены, прыгает с трамплина, с которого автомобиль просто разобьется», – рассказал он об испытаниях танка.

Он также сообщил, что на базе «Арматы» будет создана новейшая боевая машина поддержки танков (БМПТ) «Терминатор-3». Кроме того, по его словам, «Армата» в будущем станет беспилотным танком.

Напомним, 29 февраля заместитель генерального директора корпорации УВЗ Вячеслав Халитов сообщал, что на «Уралвагонзаводе» проходят испытания 20 новых танков «Армата» с уникальными свойствами, в том числе невидимых для противников.

http://www.vz.ru/news/2016/5/18/811243.html
 

Fierce

VIP-участник
Концерн «Калашников» предложил спецслужбам новый автомат АК-400


Концерн «Калашников» предложил российским спецслужбам новую версию автомата Калашникова, получившую обозначение АК-400. Об этом пишут «Известия» со ссылкой на источники в оборонной промышленности.

Как сообщает издание, автомат АК-400 является «адаптивным», поскольку позволяет не только устанавливать любой прицел, тактический фонарь или лазерный целеуказатель, но и регулировать их положение в зависимости от индивидуальных физиологических особенностей бойца.

«Автоматы АК-400 были представлены в конце прошлого года на совещании, организованном Службой безопасности президента. Изделия заинтересовали заказчиков, но пока они их изучают. Предлагается несколько вариантов как под "советские" патроны 7,62 миллиметра, которыми стреляли АК-47 и АКМ, так и под более современные боеприпасы 5,45 миллиметра», — цитирует издание представителя оборонки.

Автомат имеет длину 940 миллиметров и весит чуть более трех килограммов. Имеется режим «отсечка», позволяющий вести огонь очередями по три выстрела. Автомат оснащен телескопическим прикладом.

Оружие этого типа предложено для вооружения Центра специального назначения ФСБ, а также сотрудников Службы безопасности президента.

https://lenta.ru/news/2016/05/19/ak400/
 

Fierce

VIP-участник
"Ночные охотники" получат лазерную систему защиты от ракет



"Концерн Радиоэлектронные технологии" (КРЭТ) в ближайшее время оснастит все выпускаемые вертолеты Ми-28НМ "Ночной охотник" системой лазерного подавления, предназначенной для защиты от ракет противника, сообщил в пятницу советник первого замгендиректора предприятия Владимир Михеев.

Устанавливаемая лазерная станция подавления позволит значительно повысить боевую живучесть вертолета на поле боя и защитить его от существующих и разрабатываемых ракет с тепловыми головками самонаведения.

"В ближайшее время планируется завершение испытаний лазерной станции подавления, получение соответствующей литеры для серийного производства и 100% оснащение всех выпускаемых вертолетов указанной системой" — сказал Михеев.

http://ria.ru/arms/20160520/1436926276.html
 

Fierce

VIP-участник
Соединение ЗВО получило современную радиолокационную станцию "Небо-У"


Современная радиолокационная станция (РЛС) "Небо-У" поступила на вооружение подразделения радиотехнических войск Западного военного округа (ЗВО), сообщил начальник пресс-службы округа полковник Игорь Мугинов.




"РЛС предназначена для обнаружения, измерения координат и сопровождения воздушных целей различных категорий от самолетов до крылатых и управляемых ракет, в том числе малоразмерных гиперзвуковых, баллистических и малозаметных с использованием технологии-невидимки "стелс" на дальности 600 километров", — сказал Мугинов.

По его словам, станция также определяет государственную принадлежность воздушных объектов и пеленгацию постановщиков активных помех. При этом она может работать в автоматическом режиме, автономно и в составе системы управления соединений. Станция "Небо-У" поступила в соединение в рамках Гособоронзаказа.

"В целом, качественное исполнение Гособоронзаказа в течение 2014-2015 годов позволило комплексно переоснастить систему воздушно-космической обороны ЗВО, тем самым создав сплошное радиолокационное поле и обеспечив стопроцентный контроль воздушного пространства в зоне ответственности", — отметил Мугинов

http://ria.ru/defense_safety/20160521/1437436291.html
 

Fierce

VIP-участник
Россия дала сирийским боевикам два дня на раздумье

Россия предлагает США вместе атаковать террористов в Сирии. Об этом в ходе коллегии Минобороны рассказал Сергей Шойгу. Уже на следующей неделе наши ВКС начнут бомбить группировки, которые отказались присоединиться к режиму перемирия.


Первой и ключевой темой коллегии в Министерстве обороны была Сирия. У вооруженных группировок, которые воюют в этой ближневосточной стране, остается лишь несколько дней на то, чтобы примкнуть к режиму прекращения огня, иначе Россия оставляет за собой право начать наносить удары в одностороннем порядке с 25 мая.

Больше двух месяцев идут переговоры с лидерами оппозиции. Все, кто хотел присоединиться к мирному процессу, присоединился. Остальных впредь будут считать террористами. Уже в ближайшее время начнется новая операция против радикальных исламистов совместно с США и возглавляемой ими коалицией.

"С 25 мая приступить к совместным действиям ВКС России и авиации коалиции, возглавляемой Соединенными Штатами, по планированию и нанесению ударов по отрядам "Джебхат ан-Нусры", незаконным вооруженным формированиям, не поддерживающим режим прекращения боевых действий, а также по караванам с оружием и боеприпасами, вооруженным отрядам, незаконно пересекающим сирийско-турецкую границу, исключить при этом удары по гражданским объектам и населенным пунктам", — приказывает министр обороны России.

Более того, Россия предлагает взять под контроль границу с Турцией, со стороны Сирии, дабы перекрыть каналы снабжения боевиков. Они по-прежнему получают этим путем оружие и пополнение. В десятках сирийских городов уже установился, пусть хрупкий, но мир. Российские военные помогают жителям восстанавливать инфраструктуру, подвозят гуманитарные грузы. Там, где люди забыли о том, что такое медицинская помощь, разбиты полевые госпитали. И еще важная новость: специальный отряд по разминированию вернулся домой из Пальмиры. "Саперы очистили от взрывоопасных предметов 825 гектаров местности и 116 километров дорог, а также обезвредили порядка 19 тысяч взрывоопасных предметов", — сообщает Сергей Шойгу.

В последние недели регулярным войскам приходится отражать дерзкие вылазки "Ан-Нусры" в Латакии, Алеппо и пригородах Дамаска. Неспокойный Ближний Восток и навязчивая активность некоторых стран у наших границ вынуждают Россию реагировать. "Мы вынуждены принимать адекватные ответные меры", — заявил глава военного ведомства и сообщил, что в этих целях боевой состав округа был усилен, войска оснащены современной военной техникой, в том числе высокоточным оружием большой дальности.

"В результате повысились огневые возможности сухопутной группировки войск, а боевой потенциал морской составляющей увеличился более чем на треть", — констатировал министр обороны. Он также отметил, что ощутимо возросла эффективность системы ПВО при отражении ударов с воздуха, заметно повысился уровень подготовки военнослужащих и органов военного управления.

http://www.vesti.ru/doc.html?id=2756063&cid=3962
 

Fierce

VIP-участник
Первая в 2016 году партия бомбардировщиков Су-34 передана Минобороны

Первая в 2016 году партия бомбардировщиков Су-34 передана министерству обороны России в рамках выполнения гособоронзаказа, сообщили в понедельник в пресс-службе компании-разработчика самолетов — ПАО "Сухой".



"Сегодня компания "Сухой" передала министерству обороны РФ первую, предусмотренную гособоронзаказом 2016 года, партию фронтовых бомбардировщиков Су-34. Самолеты поднялись в воздух с аэродрома Новосибирского авиационного завода имени Чкалова и направились к месту своей дислокации".

http://ria.ru/defense_safety/20160530/1440659552.html
 

Fierce

VIP-участник
В России планируют запустить самую мощную в мире лазерную установку

Первую очередь самой мощной в мире лазерной установки УФЛ-2М запустят в Сарове (Нижегородская область) в конце 2017 года, сообщил журналистам директор Российского федерального ядерного центра — Всероссийского научно-исследовательского института экспериментальной физики (Саров) Валентин Костюков на форуме "Атомэкспо-2016".



Строительство идет по графику, одновременно создается технологическое оборудование, заявил он.

По словам Костюкова, на 95% в лазерной установке будут использованы российские технологии.

Лазерная установка нового поколения предназначена для фундаментальных исследований в области физики высоких плотностей энергии, в том числе — применения лазерного термоядерного синтеза в энергетике. УФЛ-2М будет иметь двойное назначение, одно из которых – военное. Эксперименты в области физики плотной горячей плазмы и высоких плотностей энергии, которые проводятся на подобного рода установках, могут быть направлены на создание термоядерного оружия. Второе направление — энергетическое. Лазерный термоядерный синтез может использоваться для разработки энергии будущего.

На одном из заседаний научно-технического совета ядерного оружейного комплекса "Росатома" разработчики установки отмечали, что создание УФЛ-2М является важным для исследований в области новых источников энергии, изучения состояний вещества, экспериментов для моделирования и проектирования новых видов ядерного оружия.

http://ria.ru/defense_safety/20160530/1440663584.html
 

Fierce

VIP-участник
БМП-3 получит скорострельную корабельную пушку

Российские БМП-3 вооружат новым 57-миллиметровым дистанционным артиллерийским модулем "Байкал". Мировых аналогов подобному орудию не существует.



Применение этой системы расширит возможности боевых машин пехоты, которые смогут эффективно уничтожать как наземные, так и воздушные цели на расстоянии до 12 километров. На данный момент в мире не существуют БТР и БМП, которые могут выдержать выстрел АУ-220М, отметили разработчики комплекса представители корпорации "Уралвагонзавод".

Впервые "Байкал" был презентован широкой общественности на форуме "Армия-2015" в подмосковной Кубинке. С ним лично ознакомился министр обороны Сергей Шойгу и замминистра по вооружениям Юрий Борисов.

Новая пушка, разработанная в Нижегородском ЦНИИ "Буревестник" для установки на легких боевых кораблях, сразу стала мировой сенсацией. Ее тактико-технические данные впечатляют: "Байкал" может вести огонь со скорострельностью свыше 80 выстрелов в минуту. Для уничтожения вертолетов и беспилотных летательных аппаратов противника ствол орудия можно поднять на 60 градусов. Система управления включает в себя комбинированный прицельный комплекс с телевизионным и тепловизионным каналами, лазерные дальномеры и независимую двухплоскостную стабилизацию поля зрения. В этом классе ничего подобного в России еще не делали.

Боезапас - 80 снарядов. Новый артиллерийский модуль прекрасно поражает все виды воздушных целей и практически любые типы бронетехники, включая танки. В боекомплект входят бронебойные, осколочно-фугасные и управляемые снаряды.

Привлекательность пушки не только в ее скорострельности, но и в почти мгновенной реакции. Тяжелое орудие за считанные секунды разворачивается на 360 градусов, и ствол точно наводится на цель. Комплекс может быть установлен не только на БМП, но и на перспективные платформы - "Армату", "Курганец-25", "Бумеранг", экспортный бронетранспортер "Атом".

С пушкой спарен пулемет калибра 7,62 мм. Его боекомплект - две тысячи патронов.

http://rg.ru/2016/05/30/reg-urfo/bmp-3-poluchit-skorostrelnuiu-korabelnuiu-pushku-bajkal.html
 

Fierce

VIP-участник
Россия построит эсминцы с вооружением крейсера

Объединенная судостроительная корпорация планирует заключить контракт с Минобороны на строительство головного корабля проекта 23560 "Лидер".



Эскизный проект 23560 "Лидер" находится на рассмотрении в Минобороны. После положительного решения будет разрабатываться технический проект корабля и документация для строительства корабля в сроки, определенные Минобороны в рамках контракта, который предполагается подписать, - рассказал Пономарев.

Ранее директор департамента гособоронзаказа ОСК Анатолий Шлемов заявил, что окончательный облик новейшего эсминца определят в 2016 году. Согласно представленному на "Армии-2015" эскизному проекту, корабль будет иметь водоизмещение порядка 17,5 тысячи тонн, длину 200 и ширину 20 метров. Эсминец вооружат 200 ракетами разных классов.

Такое оснащение сделает "Лидер" вторым по огневой мощи надводным кораблем после атомных крейсеров проекта "Орлан", пишет военный обозреватель The National Interest Дейв Маджумдар. По его данным, перспективный эсминец получит 60 дальних крылатых ракет типа "Калибр", 16 противокорабельных управляемых и 128 зенитных ракет.

Системы ПВО, вероятно, будет базироваться на корабельных версиях С-400 и С-500, а среди противокорабельных ракет будут и гиперзвуковые "Цирконы", - пишет Маджумдар.

Со ссылкой на военно-морскую разведку США NI называет и количество эсминцев, которое планируется построить - 12. Что же касается силовой установки "Лидера", то официальных данных пока нет, однако ранее в печати появлялись сообщения, что на эсминце "обкатают" ядерную силовую установку для перспективного российского авианосца "Шторм".

http://rg.ru/2016/06/02/rossiia-postroit-esmincy-s-vooruzheniem-krejsera.html
 

Fierce

VIP-участник
Российские ВКС разбомбили еще один нефтезавод ИГИЛ в Сирии

В Сирии за минувшие сутки было пять случаев нарушения перемирия, передает телеканал "Россия 24". По информации центра по примирению сторон, в провинции Дамаск боевики группировки "Джейш аль-Ислам" обстреляли позиции военных из минометов.



В то же время нашим летчикам снова удалось нанести удар по экономике террористов ИГИЛ — в провинции Хасеке уничтожен нефтеперерабатывающий завод. Удар по НПЗ на подконтрольной ИГИЛ территории в районе населенного пункта Рас-эль-Айн нанес самолет Су-34.

Удары были нанесены по резервуарам с нефтью, находящимся на территории предприятия. В результате было выведено из строя технологическое оборудование, а хранившиеся в резервуарах нефтепродукты загорелись. После этого на заводе возник крупный пожар.


http://www.vesti.ru/doc.html?id=2760511&cid=3962
 

Fierce

VIP-участник
Российские авиачасти в 2017 году получат более 100 единиц новейшей техники

Более 100 единиц новейшей авиатехники поступит, как ожидается, в российские авиачасти в 2017 году, сообщил главнокомандующий ВКС России генерал-полковник Виктор Бондарев.



"В 2017 году по госпрограмме вооружений, по гособоронзаказу меньше, чем в 2016 году, не будет. Тем более, мы будем получать новую технику — истребители Т-50, новые вертолеты", — отметил главком.

Накануне он сообщил о том, что новейший истребитель Т-50 успешно проходит испытания. По его словам, по пилотажным, навигационным и другим характеристикам Т-50 нет равных.

http://ria.ru/defense_safety/20160605/1443175924.html
 

Fierce

VIP-участник
"Авиадартс" в Крыму

В Крыму авиационные игры Военно-космических сил России.


На горизонте — ровные ряды мишеней. Все максимально приближено к реальным боевым действиям. Виднеется аэродром противника — это имитация. Чуть дальше — длинные узкие цели, напоминающие нефтеперерабатывающие комплексы и колонны автомобилей. Задача летных экипажей максимально точно поразить цель, несмотря на дождь и фактически нулевую видимость.

Одно из самых сложных заданий "Авиадартса" — поражение морских мишеней. При таких погодных условиях задача практически невыполнимая. Но только не для российских летчиков. Эффектные кадры — группа многоцелевых самолетов и вертолетов наносит ракетно-бомбовый удар по условным целям.

Настоящие воздушные виртуозы "Стрижи". Чтобы летать, как они, пилоты учатся десятилетиями. Каждая фигура, которую выписывает в небе самолет, не просто эффектный трюк для зрителей, а способ ухода от противника. Полет "Стрижей" и "Русских витязей", в этом году отмечающих свое 25-летие, словно воплощение мечты.

Десятки камер следят за движением боевых вертолетов и самолетов, за точностью попадания. Телеметрическое оборудование нового поколения, система объективного контроля позволяют отследить результаты применения каждого боеприпаса, чтобы судейство было максимально честным.

http://www.vesti.ru/doc.html?id=2761778&cid=3962
 

Fierce

VIP-участник
Фрегат "Адмирал Эссен" передали ВМФ России

В Калининграде на судостроительном заводе "Янтарь" состоялась торжественная церемония передачи Военно-морскому флоту России новейшего фрегата "Адмирал Эссен" проекта 11356. На корабле подняли Андреевский флаг.



В церемонии участвовали начальник управления кораблестроения ВМФ РФ контр-адмирал Владимир Тряпичников, начштаба Балтфлота и представители Объединенной судостроительной корпорации.

После сдачи всех курсовых задач "Адмирал Эссен" совершит переход к постоянному месту дислокации на Черноморский флот, к которому фрегат приписан приказом главнокомандующего ВМФ России адмирала Владимира Королева. Экипаж корабля прошел подготовку в объединенном учебном центре ВМФ.

Изначально флаг на фрегате планировали поднять еще 27 мая, но церемонию пришлось перенести из-за неотложных испытаний оборудования. После успешного завершения всех проверок корабль был сдан - приемный акт подписан 31 мая.

"Адмирал Эссен" способен эффективно выполнять широкий круг задач как одиночно, так и в составе разнородных группировок ВМФ в ближней и дальней морской зоне. По заказу Министерства обороны РФ ПСЗ "Янтарь" строит серию из шести сторожевых кораблей этого проекта. Головной корабль серии "Адмирал Григорович" передан заказчику в марте 2016 года. В третьем квартале этого года планируется передача третьего в серии корабля "Адмирал Макаров".

http://rg.ru/2016/06/07/reg-szfo/fregat-admiral-essen-peredali-vmf-rossii.html
 
Последнее редактирование:

Fierce

VIP-участник
Перед Су-30 в Сирии поставили уникальную задачу

В ходе операции ВКС России в Сирии тяжелые истребители Су-30СМ выполняют не только прямые задачи по обеспечению безопасной работы бомбардировщиков и штурмовиков, но и передают для них координаты целей.



Благодаря своей великолепной радиолокационной станции Су-30СМ в Сирии выполняет функции наведения на цель наших бомбардировщиков и штурмовиков. Истребитель заходит на безопасную высоту и подсвечивает цели для бомбардировщиков и штурмовиков, которые наносят удары по земле, - рассказал Яманов.

Сейчас самолеты продолжают выполнять задачи в составе российской авиагруппы на базе Хмеймим.

Истребитель Су-30 оборудован радиолокационной станцией Н011 "Барс" с фазированной антенной решеткой. Хитроумная электроника позволяет сопровождать до 15 целей одновременно, обстреливая 4 наиболее опасных. Активное радиоэлектронное противодействие не мешает работе станции - напротив, "Барс" сопровождает и обстреливает постановщика помех.

Благодаря мощному радару Су-30 может не только уничтожать объекты в воздухе и на земле, но и выполнять функции "летающего наводчика", подсвечивая цели для истребителей своей группы. Те могут пускать ракеты по принципу: выстрелил-забыл. Так же эффективно система работает и по наземным целям.


http://rg.ru/2016/06/07/pered-su-30-v-sirii-postavili-unikalnuiu-zadachu.html
 
Последнее редактирование:

Fierce

VIP-участник
Торжественный спуск на воду нового ледокола "Илья Муромец" в Петербурге

Дизель-электрический ледокол нового поколения "Илья Муромец", построенный для Северного флота России, спустили на воду на "Адмиралтейских верфях" в Санкт-Петербурге.


http://ria.ru/tv_defense_safety/20160611/1445861586.html
 
Верх