Кулинария с форекс трейдерами

CHET

НЕЧЕТ
Готовить , не, то что, люблю ... но, если начинаю ...никого , на кухне быть не должно ))
Пошагово ...
Все , знают что, грудинка курицы суховата .
Но, есть рецепт .. где, даже грудь старого петуха , который бился, за право быть начальником своего гарема, с соседом ....и , по какой то , причине его приговорили ...)) Будет , сочной , мягкой и вкусной !!!
_Берем грудинку , курицы .
_Солим, перчим (только, свежемолотый)
_Заливаем соком выжатого лимона
_ Оставляем, на полчаса мариноваться.. периодически переворачивая

_Тем,временем чистим картофель.
_Режем вдоль ,если клубень большой - можно и поперек.

Получаются солидные кусочки.
Кладем , их в стеклянную форму .Можно конечно и в любую другую, но, ее легче мыть,когда все откинулись переваривать-- а, у тебя день Папы )))

_Так-же, солим перчим , любые специи.Но,я остановился на , приправе для пиццы .
Продается в любых магазинах. Некоторые дают горечь или сладость .А, в этой все сбалансировано.Или, свежую зелень.
_Сбрызгиваем растительным маслом.
_Руками , все это мешаем , чтобы каждый кусочек картошки покрылся этим духом.
_Ставим в духовку на один час --200 градусов

Это, не чипсы --это, объедение ))
Она, запечется , с хрустящей корочкой снаружи и , мягкой и сочной внутри ))

Пока , разбирались с картошкой , наша грудка замариновалась.

_В, сковородку -- немного растительного масла --раскалить
_Кладем мясо курочки _грудку
_Обжариваем с двух сторон на , большом огне
Образовавшаяся корочка , не даст вытечь тому соку , что в ней .
_убавляем , огонь .. пару раз переворачиваем .. просто, для тушения

Двадцать минут -- все готово .

Важно ......
Используйте сетку , есть такая штука , чтобы масло не брызгало на плиту .
Замучаетесь , потом ее драить ))

Редис, помидорчик, огурчик , лучок --- только в помощь )))
И, конечно 100 грамм )))
 

Karabas BARABAS

Директор Буратины
рецепт для ленивых любителей рыбы
мы так делали на практике курсантами в море

филе любой рыбы, кусок размером с ладонь

пергаментная бумага 30 на 30 см
на бумагу кладем рыбу, шкурой вниз
солим, перчим, крошим лаврушку
на рыбу кусочки помидорки, лучка, болгарского перца, можно соломкой морковку

заворачиваем в бумагу конвертом и в разогретую духовку ( 200 гр С) минут на 20

вкус нежнейший остренький и сочный никакого масла и канцерогенов

делайте на брата по 2 пакета - съедите за милую душу :laugh:
 

CHET

НЕЧЕТ
рецепт для ленивых любителей рыбы
мы так делали на практике курсантами в море

филе любой рыбы, кусок размером с ладонь


вкус нежнейший остренький и сочный никакого масла и канцерогенов

делайте на брата по 2 пакета - съедите за милую душу :laugh:
Любимое , блюдо , моей жены --- моЁ , то-же ))))
Оооочень , вкусно !!!)))
 

Karabas BARABAS

Директор Буратины
Любимое , блюдо , моей жены --- моЁ , то-же ))))
Оооочень , вкусно !!!)))

есть еще рецепт, примерно тоже самое, что и предыдущий, но только в микроволновке
небольшая пиалушка для микроволновки (это одна порция)
на дно рыба (обычно делаю с краснухой - сима, кижуч, чавыча)
НЕ СОЛИМ
перец, лаврушка (перетертая) по вкусу
сверху посыпать овощи (те же, что и в перд. рецепте), а на овощи натереть сыр (российский, маздам) или майонез тонким слоем 0.3-0.5 см, можно и сыр в перемешку с майонезом

майонез или сыр дадут соленость, поэтому и не солим

микроволновку на полную мощность и все это минут на 10-15
потом просто сбрызнуть зеленью - петрушка, укроп, зеленый лучек

как горячая закуска - обалденно

можно делать и в большом блюде, какое только влезет в микроволновку, но мне больше нравится порционно
 

Karabas BARABAS

Директор Буратины
это даже не рецепт

сегодня к ужину жарил симу

вааащщще просто
кусок филе по размером сковородки
кидаем в раскаленную сковородку с растительным маслом, шкурой вниз
присыпаем солью (чуть-чуть)
через 3 минуты переворачиваем
опять солим
через 3 минуты - готово
кусок на тарелку
отламывая по кусочку и выдавливая на кусочек несколько капель лимона кушаем

божественно, рекомендую :laugh:
 

Karabas BARABAS

Директор Буратины
для любителей яичницы (а вдруг кто-то не знает)
обычно делают с беконом, колбасой или салом,

а тут для худеющих:

на сковородку кинуть кусочек сливочного масла,
пока масло топится порезать лук очень мелко, обжарить его до чуть золотистого цвета и разбить на него яйца
чуть присолить

по вкусу получается немного сладковатая, но приятная

еще
на сковородку кинуть кусочек сливочного масла,
пока масло топится порезать пару помидор кольцами, толщиной 1 см

помидоры обжариваем пол минуты
переворачиваем на другую сторону и сразу заливаем яйцами
солим
по готовности посыпаем зеленым луком
по вкусу чуть кисленько, но вкусно
а на вид прямо лето

и еще
для любителей яиц в смятку

я делаю так
есть такие типа резиновые формочки для кексов
так я разбиваю яйца в эти формочки и присыпаю тертым сыром
и все это в разогретую духовку минут на 5
из форм вынимать яйца аккуратно, могут развалиться, растечься
на тарелку их, добавить легкий салат, красной икорки, поджарить в тостере белый хлеб, заварить кофе

отличный завтрак для любимой женщины :)
 

Kolya_nik

Прохожий
Недавно приобрел домашнюю коптильню. Хорошая вещь. Взял скумбрию. Замочил ее на ночь в рассоле. Закоптил на ольховых стружках. Вкуснятина получилась!!!
 

Karabas BARABAS

Директор Буратины
Недавно приобрел домашнюю коптильню. Хорошая вещь. Взял скумбрию. Замочил ее на ночь в рассоле. Закоптил на ольховых стружках. Вкуснятина получилась!!!

попробуй по другому
та же скумбрия, но желательно свежая
делаешь филе, разрезая со спины, брюшко целое, т.е. получается такая треугольная лепешка, две филейки соединенные брюшком

когда она лежит шкурой вниз - солишь и перчишь немного, присыпаешь тертой сухой лаврушкой
все это сворачивается рулетом, обматывается пергаментом или целлофаном, перевязывается веревкой иди ниткой (плотно) и в морозилку на неделю
через неделю достаешь, режешь как колбасу и ешь (шкурку есть не стОит)

вкус освежающий

когда попадается свежая скумбрия, всегда делаю 5-6 рулетиков
как перекус под рюмку беленькой - бесподобно
 

DomovenokBrest

♔♕♖♗♘♙
попробуй по другому
та же скумбрия, но желательно свежая
делаешь филе, разрезая со спины, брюшко целое, т.е. получается такая треугольная лепешка, две филейки соединенные брюшком

когда она лежит шкурой вниз - солишь и перчишь немного, присыпаешь тертой сухой лаврушкой
все это сворачивается рулетом, обматывается пергаментом или целлофаном, перевязывается веревкой иди ниткой (плотно) и в морозилку на неделю
через неделю достаешь, режешь как колбасу и ешь (шкурку есть не стОит)

вкус освежающий

когда попадается свежая скумбрия, всегда делаю 5-6 рулетиков
как перекус под рюмку беленькой - бесподобно
Спасибо! Возьму на заметку!
 

Danile

Заблокирован
Шоколад, если сделан правильно, можно употреблять в довольно больших количествах.
В шоколаде более всего ценно и полезно какао-масло т.к. содержит полезные липопротеиды высокой плотности. Часто его заменяют дешевым и вредным аналогом - сливочным маслом, называя при этом шоколад молочным (маркетинг он такой, ага). Как ни странно, но шоколад на растительных маслах (пальмовом, кокосовом) хоть и не имеет права называться полноценным шоколадом (как и молочный) но тем не менее при этом более полезен, чем последний, а еще и дешевле.

Сейчас не будем затрагивать вкусы и предпочтения, но! Горький черный шоколад и громкая шумиха вокруг него нужны производителям шоколада для утилизации жмыха, коего остается очень много в процессе производства какао-масла. То, что мы привыкли понимать как главное составляющее шоколада - отходы производства :) Самый правильный шоколад - белый (неожиданно, да?).

Любые добавки (изюм, орехи, печенье, самое гениальное - воздух в пузырьках) призваны снизить себестоимость плитки. Нововведения от Нестле - плитки теперь 90гр., а с виду ничего не поменялось. Кстати, кто не в курсе, Россия Щедрая Душа - это Нестле.

Полезность щоколада для мозга заключается в наличии большого количества углеводов, коими наш мозг, единственный орган в теле, питается даже без необходимости использовать инсулин, жрет прямо так, в натуральном виде. И тут, как вы наверное догадываетесь, у шоколада полно конкурентов.

А, да. Я работал в Нестле на шоколадках и кофе.

А мне очень нравится фондю шоколадное (можно и горький шоколад). К нему можно порезать еще банан, ммм.
 

Karabas BARABAS

Директор Буратины
простой рецепт к новогоднему столу
называю его рубленное мясо (лучше свинина)

кусочки мяса ~ 5х5х1 см
ножом (есть такие ножи типа топорик - китайцы такими все режут), его кончиком отбиваем, типа рубим кусочки мяса, крест на крест с обеих сторон, мелко и часто, до состояния марли или махрового полотенца
с мясом пока все.
типа маринад
пару яиц (в зависимости от количества мяса) в мисочку, соль, перец по вкусу, немного, и все это взбиваем вилкой, получается такая хрень, похожая по цвету и консистенции на сопли :laugh:
кладем туда отбитое мясо, перемешиваем
оставляем на 30 мин
все готово к жарке

на раскаленной сковородке чуть масла
обжариваем ~ по минуте c каждой стороны

вкус - сочный, мясо нежнейшее (даже беззубые прожевывают :laugh:)

еще, для природы

мясо тоже, но маринад другой

мелко нарезанная луковица, соль, перец, томатная паста, вода, немного сахара (консистенция томатного сока)
сахар нужен для образования тончайшей хрустящей корочки

мариновать 30 мин и на решетку мангала, главное не пережарить, готовится моментально

только что приготовил своим в яйце, пойду жарить

всех с наступающим НГ! :)
 

Вложения

  • 0.png
    0.png
    84,4 КБ · Просмотры: 30

Danile

Заблокирован
Да, новогодний стол без мяса-это не праздник. Передам как этот рецепт супруге, пусть разбирается.
 

Greatta

Заблокирован
Мне очень нравится готовить, меня это расслабляет) Главное чтоб было кому есть все вкусняшки, потому что на меня одну обычно много выходит)
Делюсь своим любимым супчиком)
Куриное филе - 250 г
Грибы (шампиньоны) - 200-300 г
Картошка - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Репчатый лук - 1 маленькая луковица.
Растительное масло - 2 ст. л.
Плавленый сыр - 2-3 уп.
Зелень - 20 г
Сыр трем на терке (так он быстрее раствориться в воде до однородной массы)
Курочку, грибы, морковь, лук - поджариваем на сковородке. картошку просто кидаем к сыру и воде... Готовиться быстро, но очень вкусно)
 

Panko

Прохожий
В последнее время перекусы устраиваю овощами - морковкой запеченной в духовке, жаренным сельдереем. вместо картошки.. В общем, посадили меня на диету и полезные продукты.
 

Ket

Прохожий
Пока смотрела темы решила приготовить жаренную картошечку с грибами и лучком, ммммммм.....
 

Ольга_123

Интересующийся
Я на диете! Огурчик, помидорчик, яблочко... Хочешь есть - попей водички ;)
 
Верх