Россия и Путин.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Fierce

VIP-участник
"РосПил" разоблачил мошеннические закупки в МВД Чечни

03924941a1b7129d02ec31eaca07e77a.jpg
[/url][/IMG]

Участники проекта "РосПил" обвинили МВД Чечни в мошенническом расходовании средств федерального бюджета, сообщается на сайте проекта. Как пишет в ЖЖ создатель этого проекта Алексей Навальный, изучив объявленные МВД Чечни аукционы на оказание тех или иных услуг и по закупке товаров, "РосПил" обнаружил, что большинство из них не состоялось, и сведений о заключенных министерством контрактах нет.
Заняться проверкой закупок чеченского министерства в "РосПиле" решили после прошлогоднего аукциона по закупке автомобилей для нужд министерства на общую сумму 113 миллионов рублей. После серии публикаций об этом тендере в СМИ в апреле 2011 года заказ был удален, однако, пишет Навальный, "уже на следующий день 'РосПил' обнаружил, что МВД Чечни разместило заказ с аналогичной документацией".

Ни одной заявки на этот аукцион не поступило, поэтому, в соответствии с законом, МВД Чечни имело право приобрести все товары у одного поставщика, предварительно согласовав это с ФАС. Обратившись в ФАС, представители "РосПила" выяснили, что никаких согласований антимонопольщики не выдавали. Проверив другие аукционы МВД Чечни, объявленные в 2010-11 годах, участники проекта обнаружили похожую картину.

Согласно сводной таблице, составленной "РосПилом", за год МВД Чечни провело 92 аукциона, на которые не поступило ни одной заявки, на общую сумму около 360 миллионов рублей. Еще по 20 аукционам "РосПил" не смог найти никакой информации.

После этого "РосПил" проверил реестр госконтрактов и обнаружил, что с августа 2010 года в нем не публиковалось никакой информации о контрактах, заключенных МВД Чечни. Таким образом, в "РосПиле" пришли к выводу, что "либо министерство фактически не вело деятельности и ничего не закупало полтора года", "либо все поставщики-контрагенты выбирались и деньги проводились не по закону, а в темную".

В итоге в "РосПиле" пришли к выводу, что МВД Чечни грубо нарушает федеральный закон о госзакупках, и обратились в ФАС, Росфиннадзор, Минфин, Генпрокуратуру и другие ведомства, добившись того, что Росфиннадзор, отвечающий за контроль расходования бюджетных средств, проведет в МВД Чечни масштабную проверку в 2012 году.

Навальный также назвал имена сотрудников МВД, ответственных за проведение аукционов, и призвал привлечь виновных к уголовной ответственности. Кроме того, блогер обратился к главе Чечни Рамзану Кадырову с просьбой прокомментировать найденную "РосПилом" информацию. В ходе проведения расследования МВД Чечни информацию "РосПила" не комментировало.

Блогер не впервые обращает внимание на подозрительные аукционы, объявляемые северокавказскими чиновниками. В марте 2011 года он разместил в ЖЖ пост о намерении министра финансов Дагестана Абдусамада Гамидова купить бронированный Audi A8L за 8,5 миллиона рублей. После этого заказ о проведении аукциона был отменен.

http://lenta.ru/news/2012/02/08/mvdchechni/
 

Fierce

VIP-участник
Последнее предупреждение
Александр Хлопонин пообещал громкие дела о коррупции на Северном Кавказе


7a0b4c52ebf644db40797bec64c73a3e.jpg
[/url][/IMG]


Тема коррупции на Северном Кавказе оказалась вновь поднятой на щит с учетом приближающихся президентских выборов. Полпред Александр Хлопонин признал, что регион является лидером по отмыванию денег, и пообещал местным коррупционерам ряд громких дел. Блогер Алексей Навальный тем временем провел очередной аудит МВД Чечни и выявил в хозяйственной деятельности министерства множество нарушений.

Поводом для заявления Александра Хлопонина стал громкий скандал в Ставрополе, где по подозрению в получении крупной взятки был арестован глава городской администрации Игорь Бестужий. Ему вменяют попытку получить 50 миллионов рублей за решение вопроса об аренде крупного участка земли. Выяснилось, что правоохранительные органы давно интересовались деятельностью Бестужего, который не успел проработать сити-менеджером и года. В частности, его подозревали в крупном уклонении от уплаты налогов, но это дело было закрыто.

Полпред, выступая перед журналистами в окружной столице Пятигорске, заявил, что взял дело Бестужего под личный контроль, так как с разгулом коррупции больше мириться невозможно. Хлопонин также обнадежил собравшихся тем, что накопилось достаточно жалоб и информации для возбуждения в регионе крупных антикоррупционных дел. Совсем недавно, в конце января, на коллегии окружного МВД, полпред посетовал, что правоохранительным органам не удается справиться с легализацией преступных капиталов, которые отмываются через банки и подставные фирмы на территории Северного Кавказа. В результате регион превратился во всероссийскую финансовую прачечную, то есть вернулся к ситуации начала 1990-х годов, которая вылилась в две чеченские войны. Тогда Чечня оказалась в лидерах по легализации, отмывая средства, полученные в результате грандиозной аферы с так называемыми "чеченскими авизо".

По мнению Хлопонина, создавшееся положение вызвано двумя факторами. Во-первых, активизация борьбы с незаконной банковской деятельностью в Москве и Петербурге привела к тому, что она переместилась на Северный Кавказ. Во-вторых, в регионе имеется нехватка в банковских услугах, что способствует развитию "серого" рынка в этой сфере.

Финансовая вольница на Северном Кавказе распространяется не только на банки, но и на распределение бюджетных потоков. В лучшем случае средства в госструктурах используют неэффективно, а в худшем - расхищают, причем эти два процесса тесно переплетены между собой. Проект "РосПил", созданный по инициативе Алексея Навального, проанализировал госзакупки лишь по одному из ведомств - МВД Чечни. В результате обнаружилось, что на 92 аукциона не поступило ни одной заявки. Из этого в "РосПиле" сделали вывод, что либо деньги на сумму 360 миллионов рублей так и не были освоены или же оплата производилась с нарушением закона. Во всяком случае, эксперты не смогли найти следов этих транзакций в публичной отчетности министерства. Росфиннадзор уже пообещал провести в МВД Чечни проверку его финансово-хозяйственной деятельности.

Вопрос о финансировании республик Северного Кавказа и происходящих в них коррупционных процессах стал в последнее время активно использоваться в политической борьбе. Основным предметом дискуссий стал объем направляемых в регион бюджетных средств и эффективность их использования. Федеральный центр упрекают в том, что он фактически взял политическую элиту северокавказских республик на содержание в обмен на лояльность, но эта тактика сработала не полностью. С одной стороны в регионе по-прежнему активно действует вооруженное подполье, с другой стороны республики показывают на выборах такой результат поддержки действующей власти, который вызывает обоснованные сомнения в его истинности.

Года два назад президент РФ Дмитрий Медведев именно коррупцию, а не терроризм назвал угрозой национальной безопасности на Северном Кавказе. С этим мнением солидарны и эксперты, которые отмечают, что оба явления тесно взаимосвязаны и подпитывают друг друга.

Лидер общественной организации "Антикоррупционный комитет Северного Кавказа", автор книги "Теория и практика коррупции на Северном Кавказе" Муса Садаев выделяет два основных момента, которые являются специфическими особенностями региона. Во-первых, борьба с экстремистским подпольем буксует из-за того, что местные чиновники, как минимум, не видят в этом личной выгоды для себя. Кроме того, практикой покупки должностей, в том числе и в силовых структурах, пользуются и люди, симпатизирующие экстремистам, что позволяет последним заранее узнавать о планах правоохранительных органов и срывать спецоперации.

Во-вторых, как отмечает Садаев, "коррупция и казнокрадство уже стали основой экономики региона, а не побочным явлением экономического развития". Это в свою очередь ведет к тому, что местное население, в основе своей весьма небогатое, во все большей степени утрачивает доверие к региональным и федеральным властям и попадает под влияние пропаганды экстремистов, которые обещают создать честное и справедливое общество на основе исламских ценностей.

По мнению эксперта, единственный выход - это долгосрочная стратегия социально-экономического развития Северного Кавказа и приобщение молодежи из национальных республик к общероссийским ценностям. Важность системного подхода осознали и в Москве, но переход к институциональному развитию региона несколько затянулся. Одним из признаков такого пересмотра стратегии стало создание отдельного федерального округа, в которые вошли все национальные образования и Ставропольский край. За два года существования этой структуры самой заметной долгосрочной инициативой стал проект развития туризма и создание для его реализации госкомпании "Курорты Северного Кавказа". Однако, несмотря на обещанные многомиллиардные инвестиции, проект, по мнению многих наблюдателей, носит признаки утопичности и скорее связан с проведением Олимпийских игр в Сочи, чем с решением насущных проблем региона.

Любопытно, что антикоррупционная кампания последних лет, вылившаяся в остальной России в ряд громких показательных процессов, практически не затронула Северный Кавказ. Единственным чиновником достаточно высокого уровня, который попал под уголовное преследование, стал первый вице-премьер Северной Осетии Сергей Такоев. Но и он в конце концов был оправдан.

Федеральные власти признают, что такие характерные для России проблемы как коррупция и неэффективность управления, на Северном Кавказе обостряются в силу местной специфики. Поэтому именно Северный Кавказ мог бы стать пилотным регионом для их решения и принятия соответствующих мер. Например, возвращения к выборности глав республик, которые должны стать выразителями интересов своих народов в рамках федерации, а не доверенным лицами Москвы в национальных окраинах.

http://lenta.ru/articles/2012/02/09/moneyspending/
 
Последнее редактирование:

Fierce

VIP-участник
Десантники «взорвали» рунет песней о Путине



Российские десантники, авторы и исполнители песни «Никто кроме нас», в котором они призывают Владимира Путина уйти в отставку, выложенной на TouTube и набравшей в пятницу десятки тысяч просмотров, выступили в прямом эфире телеканала «Дождь».

Ветераны-десантники сказали, что они «такие же люди», не хотят жить в стране, где «происходит воровство, ложь, неконкретность и нечеткость». На вопрос ведущей «то есть он (Путин — прим.ред.) для вас не „конкретный пацан“?» исполнители ответили «совершенно нет».

«Если человек в 2000-м году заявляет одно, а происходит другое, для нас это ложь», — заявил один из музыкантов, добавив что Союз десантников России полностью поддерживает их позицию.

Блогер Рустем Адагамов, опубликовавший видео у себя в блоге, пригласил Михаила Вестицкого, Станислава Баранова, Евгения Щетинина, Антона Давыдова, Василия Волкова и Владимира Бурмистрова спеть новый хит рунета на запланированной акции протеста в Москве 4 февраля. Десантники дали свое согласие.


http://www.ridus.ru/news/19658/
 

Fierce

VIP-участник
Гражданин поэт о Путине: Уж лучше любая Скетинно, чем такая Путтинна. + ВИДЕО.

В свежем выпуске проекта "Гражданин поэт" -- Николай Гумилев. Версифицируя его стихи, Дмитрий Быков связал бегство капитана Франческо Скеттино с тонущего корабля Costa Concordia с российскими реалиями. Исполняет Михаил Ефремов.

Гражданин поэт о Путине: Уж лучше любая Скетинно, чем такая Путтинна. + ВИДЕО. � Цензор видео | Цензор.НЕТ
 

Fierce

VIP-участник
Жириновский оторвался на теледебатах с посланницей Путина (ВИДЕО). Но россияне жаждут видеть самого премьера


На Первом канале состоялись теледебаты кандидата в президенты от ЛДПР Владимира Жириновского и политолога Натальи Нарочницкой, представлявшей кандидата Владимира Путина. Сам Путин еще до начала предвыборной кампании уклонился от участия в теледебатах с соперниками по выборам - единственный из всех кандидатов, и его на теледуэлях представляют доверенных лица.

Между тем, согласно опросам общественного мнения, большинство россиян очень хотели бы видеть самого Путина на теледебатах с другими участниками президентской гонки. Причем, согласно опросам, дебатов Жириновского и Путина россияне ждали больше всего.

Предвыборная "схватка" между Нарочницкой и Жириновским, продолжавшаяся 30 минут, проходила в очень эмоциональном ключе. "Дуэлянты" общались на повышенных тонах и, чтобы придать своей речи большую убедительность, цитировали русскую классическую литературу и российских исторических деятелей, отмечает РИА "Новости".

В ходе дуэли Жириновскому также пришлось объяснять, зачем он бил осла в своем предвыборном видеоролике, вызвавшем возмущение зоозащитников.



Когда речь зашла о протестных настроениях, Нарочницкая призвала отойти от "пустого, радикального, маниакального обличительства и ниспровергательства", добавив, что в этом случае удастся "удержать Россию на самостоятельном пути".

Говоря о вопросе отношений между властью, человеком и обществом, Нарочницкая среди существующих проблем назвала социальное неравенство, проблему русского народа и безнравственность. "Это еще проблема в нашем духе и безнравственности, и хотелось бы сказать как Тютчев: не плоть, а дух растлился в эти дни, и человек отчаянно тоскует, он к свету рвется из ночной тени, и, свет обретши, ропщет и бунтует", - процитировала она классика.

Жириновский, отстаивая свою позицию, также обратился к русской литературе, правда, не сумев вспомнить, кому именно принадлежат цитируемые строки. "Тютчева вспомнили! А я вспоминаю другого Тютчева. Или Горький: буря бы грянула что ли, грянь над пучиною моря, в поле, в горах засвищи, чашу вселенского горя всю до конца расплещи!" - не совсем точно продекламировал он строки, принадлежащие перу Николая Некрасова.

"Это вы сделали новую революцию вместе с Владимиром Путиным", - заявил Жириновский Нарочницкой.

Жириновский объяснил, зачем бил осла в предвыборном ролике


Лидеру ЛДПР в ходе теледебатов также пришлось объяснять, что побудило его снять агитационный ролик, в котором Жириновский сидит в санях и нещадно бьет кнутом запряженного в них осла. Это видео вызвало оживленную дискуссию с интернете, а защитники животных назвали его "омерзительным" и "аморальным".

"Не считаете ли Вы, что это не соответствует ни Вашему образу, который Вы сами себе пытаетесь создать, и что это уже выходит за рамки уважения к собственному народу?.. Как можно было такой ролик выпустить?" - спросила Нарочницкая у оппонента.

Жириновский в ответ стал рассказывать, что "над нашим человеком глумление все 100 лет" и гордиться сейчас нечем, а между тем необходимо воспитать в людях гордость за свою страну.

"И то, что Вы заметили ролик, я хочу объяснить, что многие страдают из наших граждан о былом величии России - Российская империя, Советский союз. Сегодня никакого величия нет. По всем показателям на последнем месте. И вот этот ролик на 30 секунд - я хотел показать, что сегодня это не тройка удалая, которая мчалась", - пояснил Жириновский.

"Сегодня вот этот ослик. В том-то и дело. Сегодня так опустили нашу страну: экономику, культуру, русский язык", - заявил он. "Мы не хотим, чтобы символом России было бы такое маленькое слабое животное", - заверил Жириновский.


Комментарии дуэлянтов после схватки


Комментируя журналистам прошедшую теледуэль, Жириновский в своейственной ему эмоциональной манере возмущался тем, что Путина на теледебатах с ним представляла глава Европейского института демократии и сотрудничества, экс-депутат Госдумы Наталья Нарочницкая. Лидер ЛДПР назвал такую "замену" издевательством над кандидатом в президенты.

"Мозги Путина оказались в голове Нарочницкой? Это смешно!" - цитирует его "Интерфакс". По словам Жириновского, он хотел бы задать целый ряд вопросов кандидату в президенты Путину - например, о гибели лодки "Курск", но, естественно, не мог рассчитывать, что получит профессиональный ответ от Нарочницкой.

Он также отметил, что нигде в мире нет государства, в котором претендент на высший пост в стране вместо себя на дебаты посылает какое-то доверенное лицо, отмечают "Вести". "Это не дебаты, а комедия", - резюмировал лидер ЛДПР.

Нарочницкая не осталась в долгу, комментируя журналистам состоявшиеся дебаты. "Тогда я отвечу так: пусть смеется. Когда Жириновский смеется, это раскрывает его во всей его красе. Думаю, он должен быть рад, что не сам Путин с ним беседует. Потому что он же у нас "молодец против овец, а против молодца - сам овца". Он не посмел бы так кувыркаться перед ним на ковре, как кувыркается перед другими. Тогда бы и образ его остался нераскрытым, и сам он удовольствия бы не получил", - заявила она "Вестям".

Она также указала, что в других странах ведутся дебаты между кандидатами напрямую, "когда сами кандидаты - равные, когда они представляют серьезные элементы общества и имеют приблизительно один и тот же рейтинг". "Вот если бы за Жириновского так проголосовали, что он почти сравнялся бы с Путиным и перешел во второй тур, вот тогда я не исключаю, что могли бы быть прямые дебаты между ними", - отметила Нарочницкая.

Путин правильно отказался от участия в теледебатах, сделал вывод Говорухин после схватки Нарочницкой с Жириновским


Руководитель предвыборного штаба Владимира Путина Станислав Говорухин, в свою очередь, заявил, что еще более укрепился в своем мнении после дискуссии представителя премьера с лидером ЛДПР: Путин правильно отказался от личного участия в теледебатах.

Говорухин рассказал, что уже общался с Нарочницкой, которая была поражена тем, как вел себя Жириновский. "Жириновский действительно не умеет себя вести, кто бы перед ним ни стоял - дама, джентльмен, тем более президент. Я считаю, Путин правильно отказался от дебатов", - заметил он.

Говорухин при этом затруднился ответить на вопрос, кто из представителей Путина будет участвовать в следующих раундах теледебатов. По его словам, решение будет приниматься после того, как станет ясно, готовы ли другие кандидаты дебатировать с представителями Путина, а не с ним самим.

По словам Говорухина, Михаил Прохоров от дебатов с доверенным лицом премьера уже отказался. "Не исключаю, что такое же решение будет и у КПРФ", - сказал он.

Ранее пресс-секретарь премьер-министра РФ Дмитрий Песков сообщил, что участвовать в предвыборных теледебатах будет не сам Владимир Путин, а его представители.

Путин - единственный кандидат, который не планирует лично участвовать в предвыборных дебатах. Как разъяснил его пресс-секретарь Дмитрий Песков, такое решение принято, поскольку для этого премьеру нужно было бы каждый раз оформлять отпуск, во время которого он не сможет полноценно выполнять свои обязанности на посту главы правительства.

Большинство россиян хотят видеть самого Путина на теледебатах


Между тем, согласно опросам общественного мнения, большинство россиян хотели бы видеть самого Путина, а не его доверенных лиц на предвыборных теледебатах с другими кандидатами на пост президента РФ.

Как показал недавний опрос, проведенный социологами "Левада-Центра", результаты которого обнародованы во вторник, 56% опрошенных россиян высказались отрицательно, причем 20% из них - категорически против решения Путина отказаться от участия в дебатах с другими претендентами и выставить вместо себя своих представителей.

Правильным такое решение Путина назвали 23% респондентов, 21% затруднились высказать свое мнение по этому вопросу.

При этом каждый второй участник опроса (49%) высказал мнение, что другим кандидатам на пост президента не следует отказываться от участия в теледебатах с представителями Путина, каждый третий (33%) придерживается противоположной точки зрения, каждый шестой (18%) раздумывают, что лучше.
 

Fierce

VIP-участник
Участники митинга на Поклонной жалуются, что им не заплатили по 500 рублей за поддержку Путина

Участники "антиоранжевого" митинга "Нам есть что терять", прошедшего 4 февраля на Поклонной горе в Москве и фактически посвященного поддержке кандидата в президенты Владимира Путина, начали массово жаловаться на то, что им не заплатили обещанных денег за участие в мероприятии. В то время как "Единая Россия" и организаторы называют провокацией утверждения о том, что людей сгоняли на митинг под угрозой увольнения или нанимали за деньги, журналисты нашли немало людей, готовых подтвердить информацию о подкупе участников.


"2 февраля я получил заказ на проведение митинга от Жени, который работает в "Единой России". Мне нужно было собрать 250 человек. Людям дали установку: оплата 500 рублей на каждого, сюда же вошли "бригадирские", - рассказал радио "Свобода" Сергей Морозов, представившийся "бригадиром по актерам массовых сцен". По его словам, по окончании митинга деньги выплатили только 85 приведенным им участникам, еще 160 его подопечных остались без гонорара. - По факту я узнал, что стоимость митинга была 1500 на человека. Но моим людям платили по 500 рублей".


Добиться правды, видимо, не удастся. Во-первых, по словам бригадира, никаких письменных обязательств не было - сделку заключали на словах, посредников было много, так что и в прокуратуре соответствующее заявление принимать отказались. Во-вторых, в "Единой России" отрицают свою причастность к организации акции, а в оргкомитете митинга отвергают обвинения в привлечении людей деньгами.


"Все это провокации. Ни партия, ни какие-либо структуры от "Единой России" не заключали договоров - ни устных, ни письменных - и никого не принуждали приходить. Единственное - мы знали, что будет митинг, поэтому пригласили всех желающих. Они и пришли. Все остальное - слухи и домыслы", - заявила "Свободе" руководитель пресс-службы московского отделения партии "Единая Россия" Наталья Бурцева.


"Надо понять, кто этих людей туда позвал, обещая деньги. Пусть назовут все фамилии, имена и отчества, если соврут - на них подадут в суд. Я считаю, что это провокация, так как наш оргкомитет проводил не одно совещание на эту тему и в категоричной форме запретил всем приглашенным сторонам покупать на митинг массовку или платить за участие", - заявил "Газете.ru" представитель оргкомитета митинга, депутат Госдумы, председатель Конгресса русских общин Алексей Журавлев.


Секретарь президиума генсовета "Единой России" Сергей Неверов заявил, что его партия не имела отношения к организации митинга на Поклонной, о чем заявляла с самого начала, и нынешние слухи - провокация: " Эти люди говорят, что их позвал за деньги какой-то посредник. По моему мнению, посредники всегда провокаторы".


Участники массовки бригадира Морозова, на холоде прождавшие и так и не получившие обещанных денег, наперебой говорят, что никогда не проголосуют за Путина, потому что их обманули с деньгами, отмечает "Газета.ru". "Я буду голосовать за Жириновского! Вот на митингах ЛДПР платят всегда аккуратно!" - заявила обманутая участница акции. Бригадир же сообщил, что уже получил новый заказ - набрать людей для митинга за кандидата в президенты Михаила Прохорова, который состоится на следующей неделе.


Между тем члены общественной организации "Демократический выбор" сняли на видео интервью с бригадиром и собранными им людьми, так и не дождавшимися обещанных выплат.




Закончили где-то в 14:00, а он приехал часов в пять. А так все нормально


Напомним, одной из первых о том, что митинг 4 февраля на Поклонной горе был проплачен, заявила корреспондент радио "Свобода", под видом простого гражданина пришедшая в парк Победы и сумевшая выбить из организаторов свои честно заработанные 500 рублей. Как оказалось, на акцию записывали вполне открыто - на сайте Massovki.ru.


Сейчас на сайте можно найти сообщения участников митинга за Путина, согласно которым такса за присутствие на Поклонной доходила до полутора тысяч рублей.


"Был я 4 февраля "на поклонной горе" как обещали(1000р) заплатили. единственное что не понравилось, прождали организатора с деньгами очень долго. закончили где то в 14-00 а он приехал часов в пять. а так все нормально)))", - пишет пользователь sasha87.


"Наш бригадир пообещал нам 1500, закончилось все около 17.00, деньги выдали", - пишет viktory25.79.


"А, нас кинули. Собирались в 11-30 м. Парк Победы в центре зала. Обещали заплатить 700. Набирала Ирина. Была жуткая давка и в метро, и на улице. После того как мы еще простояли на морозе на улице, Ирина сказала нам, что кинули ее(Роза). И не каких денег мы не получили. Воспользовались нашими паспортными данными, которые собирали до этого, а деньги себе забрали", - пишет Марья Алексеевна.



20 московских школ обвиняют в принуждении учителей митинговать за Путина


Тем временем Общественная палата подвела итоги работы телефонов доверия для преподавателей. Выяснилось, что поступило около двухсот жалоб от учителей на то, что их заставляли участвовать в митинге 4 февраля. Механизмы принуждения были разными: кому-то угрожали увольнением или дисциплинарным взысканием, кому-то обещали отгул. По итогам работы телефона доверия в 20 учебных заведениях Москвы пройдут проверки.


Кроме того, как сообщают представители Общественной палаты, к ним поступали звонки и от работников других бюджетных организаций.


"Нам назвали номера 20 конкретных школ, где, по словам звонящих, принуждали учителей к участию в митинге на Поклонной горе", - рассказал "Новым Известиям" куратор "телефона доверия" Сергей Волков. Он отметил, что наиболее серьезные обвинения выдвинуты в адрес школы №72 Западного административного округа Москвы.


В большинстве случаев педагоги сообщали, что свою "организующую роль" в обеспечении максимальной численности митинга сыграли профсоюзы. "Собирались совещания руководителей, на которых профсоюзные лидеры настойчиво предлагали пойти на митинг. Так что власти прикрывались профсоюзами. При этом формально все хорошо и законно", - объяснил механизм принуждения Сергей Волков. Впрочем, в разных школах к разным людям применяли разные методы воздействия: кому-то обещали отгул или материальное поощрение за участие в митинге, а кого-то за ослушание грозили уволить.


На данный момент известно, что обещание исполнили в отношении директора зеленоградского детско-юношеского центра "Каравелла" Елены Травиной, которая написала в одно из российских печатных изданий о том, что ее учителей принуждают к участию в митинге.


На телефон "горячей линии" Общественной палаты поступали звонки и от работников других бюджетных организаций. Так, позвонили 13 сотрудников "Почты России", которые также заявили, что руководство организации обязало их присутствовать на митинге. То же было и в Мосэнерго. "Поступил приказ, где было сказано, что нужно будет явится такого-то числа, в такое-то время в место, где организовывается сбор. Мы приехали, нас зарегистрировали, - рассказала радио "Свобода" сотрудница организации. - Потом мы сели в автобус, и нас отвезли. Никаких угроз не было, но сказали, что желательно явиться. Было неофициальное обещание - за поездку на митинг предоставят два отгула".


Сообщения об отгулах в благодарность за участие есть и в блогосфере. Так, блоггер chashaosa пишет: "В моей фирме была разнарядка, составляли списки. Отметился - теперь 15 000 премии и два дня отгула - вот за сколько я Родину продал)))".


"Все поступившие обращения будут проверяться, а информация о результатах общественной проверки будет передана в департамент образования Москвы", - пообещали в пресс-службе Общественной палаты.


Целенаправленная кампания по дискредитации?


"Проплаченность" митинга за Путина отрицают не только в оргкомитете акции и партии власти, но и в блогах. Так, блогер oooh-mestnosti решил доказать, что против путинского митинга была проведена целенаправленная кампания по дискредитации.


"В Москве существовал и действовал фальшивый оргкомитет (!) митинга. Более того, нарезки из заседаний оного, находились в активной ротации на телеканале "Дождь", а его члены - выступали с заявлениями от лица организаторов митинга по радио (в частности, Финам ФМ)", - пишет блоггер. Он ссылается на писателя Сергея Минаева, в интервью "Взгляду" заявившему о том, что телеканал "Дождь" и проект "Ридус" дезинформировали аудиторию. По словам писателя, передававшиеся от имени организаторов митинга сообщения были фальшивкой - никакого отношения к оргкомитету акции эти люди не имели.


"У меня к коллегам с "Дождя" один вопрос: вы когда даете информацию в эфир на полном серьезе - вы информацию-то проверяйте! Либо вы эту провокацию сделали сознательно и всю неделю транслировали эту лабуду. Я считаю, что это конкретная провокация. То, что вы сделали, - классический фейк", - заявил Минаев.


"Еще одним подтверждением того, что это вброс, является существование фальшивого сайта митинга: http://www.забудущее.рф/ , через который велись прямые трансляции заседаний оргкомитета митинга, а также были размещены ссылки на соответствующие сюжеты на "Дожде" (раз и два). То, что этот сайт - фальшивка, подтверждается существованием настоящего сайта митинга: http://www.anti-orange.ru/", - продолжает блоггер oooh-mestnosti.


Он приводит доказательства того, что первый сайт - подделка. Во-первых, пишет блоггер, "на митинге фигурировал т.н. "антиоранжевый пакт"... и на сайте http://www.anti-orange.ru/ он есть. А вот на сайте http://www.забудущее.рф/ - его нет". "Список выступающих на "антиоранж ру" практически полностью совпадает с реальностью: Кургинян, Шевченко и так далее. На сайте "забудущее эр эф" - не совпадает ни по одному пункту. Список лозунгов - тоже. Наконец, на митинге, перед самым его началом, транслировался упомянутый ролик студии My Duck's Vision (поверьте мне на слово, я слышал это собственными ушами), и именно на сайте "антиоранж ру" он есть, а на сайте "забудущее эр эф" его нет. Только длинная череда каких-то портретов на посредственном сайте в партийных цветах Единой России". Итак, очевидно, сайт забудущее.рф - фальшивка. Это значит, что фальшивым был и оргкомитет митинга, заседания которого крутили на "Дожде", - пишет блоггер.


Что касается сайта Massovki.ru, он логично замечает, что сообщение на нем может оставить любой человек, и записи на форуме сайта доказательством подкупа митинговавших не являются. Также любой может заявить, что он - учитель, которого заставили прийти, пишет блоггер. И ссылается на видеообращение некой "Елены Анатольевны из школы 1288", которая заявила, что директор якобы предложил ей крупную сумму за то, чтобы привести второклашек на митинг, а потом угрожал рукоприкладством.


Как отмечает oooh-mestnosti, на официальном сайте этой московской школы никакого директора Николая Петровича нет.


В блоге businessmsk утверждается, что появившийся в Сети видеоролик о том, как участникам митинга на Поклонной выплачивают гонорар, является постановочным.


"Авторы ролика забыли по некоторые «детали»: 1) При минус 20 на улице есть лужи. 2) У людей изо рта не идет пар. 3) Вообще нет никаких признаков, что это был именно антиоранжевый митинг", - отмечается в блоге движения "Суть времени".

http://newsru.com/russia/08feb2012/cash.html
 

Fierce

VIP-участник
Депутат фракции Коммунистической партии Российской Федерации в Госдуме Анатолий Локоть рассказал Финам FM, почему ЕР теряет авторитет

7e9e8f97abc0cd09b2514c3b6a74f659.jpg
[/url][/IMG]


Совершенно очевидно, что проект правящая партия «Единая Россия» себя исчерпал. Эта структура на закате и стремительно теряет авторитет. Это ожидаемо, что Путин откажется после выборов от этого бренда. Он не использует его уже сейчас, в ходе избирательной кампании, никак.

Обращаю внимание, что на Поклонной горе нет ни одного транспаранта, ни одного флага «Единой России», и в этом смысле я думаю, что эту структуру ждет очень серьезная перезагрузка. Боюсь, что как только Путин откажется от «Единой России», она просто развалится. Трансформируется в нечто иное? Возможно. У нас много примеров таких было: «Наш дом - Россия», «Выбор России», «Единство», «Единая Россия», «Отечество - вся Россия». Но это не партия, это такая чиновничья вертикаль, которая постоянно выстраивается для выполнения задачи поддержки исполнительной власти.

У «Единой России» мог бы быть шанс сохранить свое политическое существование в том случае, если бы она ушла сейчас в оппозицию, если бы она честно признала, что проиграла все выборы, проигрывает в ходе президентской гонки, потому что отказались же от ее услуг совершенно. Тогда был бы шанс. Пройдя вот эти все круги, чистилище, в оппозиции, может быть, «Единая Россия» могла сохраниться.

Напомним, накануне стало известно, что руководство «Единой России» всерьез задумалось о будущем партии власти. Якобы бренд «Единая Россия» умер, поэтому сейчас рассматривается несколько вариантов – от смены названия до ликвидации партии и создания новых политических сил.


http://finam.info/news/deputat-proekt-edinaya-rossiya-ischerpal-sebya/
 

dmitrytkachev

NYSE-трейдер
Они тоже за Путина!

:rolf::rolf::rolf:

Все за Путина, даже Чирикова

5c7cfcc7eea8.jpg


и Гудков

4ae37600f5a9.jpg


и даже Навральный!

s640x4801.jpg


x_91362a92.jpg


Тем не меннее, Чирикова хоть и за Путина, но всё же...

a26871ed50b6.jpg
 

Fierce

VIP-участник
Начальник Магнитского потребовал завести дело на замгенпрокурора РФ

b6e3794ded81cc84dddee68ab0d83af2.jpg
[/url][/IMG]

Бывший начальник умершего в СИЗО юриста Сергея Магнитского, директор аудиторской компании Firestone Dunken Джеймисон Файерстоун потребовал возбудить уголовное дело в отношении замгенпрокурора РФ Виктора Гриня и других сотрудников Генпрокуратуры и МВД. Копия заявления, направленного Файерстоуном в Следственный комитет РФ, размещена на сайте "Остановить неприкасаемых".
Файерстоун утверждает, что силовики, перечисленные в заявлении, с 22 мая 2007 года помогают уйти от уголовной ответственности владельцу Универсального банка сбережений Дмитрию Клюеву. По мнению директора аудиторской компании, Клюев причастен, в частности, к хищению и отмыванию 5,4 миллиарда рублей, которые были уплачены в качестве налогов компаниями, подконтрольными фонду Hermitage Capital. Всего же, по мнению Файерстоуна, Клюев совершил хищения на сумму не менее 11,2 миллиарда рублей. Сообщниками банкира названы адвокат по фамилии Павлов и несколько человек, которых автор заявления считает членами аткарской группировки.

По утверждению Файерстоуна, Гринь и другие силовики назвали владельцем Универсального банка сбережений не Клюева, а некоего гражданина Коробейникова, погибшего в сентябре 2008 года. Именно на Коробейникова было списано хищение 5,4 миллиарда. Затем же, согласно заявлению, "указанные должностные лица МВД РФ и Генеральной прокуратуры РФ совершили циничный оговор, приписав участие в хищении вскрывшему это преступление юристу фонда Hermitage Магнитскому".

Файерстоун требует "не приобщать мое заявление к другим уголовным делам, не имеющим отношения к преступлениям, о которых я намерен заявить, как это происходит обычно со всеми моими заявлениями о преступлениях должностных лиц налоговых и правоохранительных органов, направляемыми в СК РФ", а вместо этого принять конкретное решение о возбуждении уголовного дела или об отказе в нем.

Магнитский был арестован в 2008 году по подозрению в разработке схемы уклонения от налогов для Hermitage Capital. По мнению коллег и правозащитников, юристу намеренно не оказывали медицинскую помощь, хотя он страдал тяжелыми заболеваниями. Гибель Магнитского вызвала широкий резонанс.

http://lenta.ru/news/2012/02/08/criminal/
 

Fierce

VIP-участник
Первый канал вырезал из эфира спор Познера и Канделаки о цензуре (ВИДЕО)


Смелость российского ТВ, о которой заговорили было в конце минувшего года, похоже, действительно сходит на нет. На Первом канале, совсем недавно пошедшем на уступки общественным настроениям и начавшем дозированно подавать в эфир сюжеты о протестных митингах, цензура, как оказалось, все же не дремлет. Очередным примером стала программа Владимира Познера, из которой вырезали прозвучавшее в споре имя одного из лидеров оппозиции и упоминания о цензуре в федеральных СМИ.

В минувший понедельник, 6 февраля, в гостях у программы "Познер" была телеведущая Тина Канделаки. "Кусок, где Тина Канделаки и Владимир Познер обсуждали ситуацию со свободой слова на основных телевизионных каналах, вмешательство Кремля в редакционную политику СМИ и возможность появления Алексея Навального на Первом канале, попросту не дожил до московского эфира", - пишет блоггер jurij7070.

Он поясняет, что "Познер" выходит в эфир, как правило, в виде прямой трансляции. Однако "для того, чтобы программу увидела вся наша большая страна, разделенная на множество часовых зон, ее необходимо показать несколько раз. В данном случае - пять, по числу временных версий Первого канала, так называемых "орбит". Ну а поскольку столица нашего государства - город-герой Москва - и субъекты федерации, расположенные в одном с ней часовом поясе, находятся не на востоке страны, а на западе, прямой эфир программы "Познер" они не видят".



"Поэтому программа "Познер", выйдя в прямой эфир на первой "орбите" Первого канала в 15:30 мск, затем четырежды повторяется - в последний раз в 23:30 мск на московскую часовую зону... Если гость или ведущий во время эфира позволили себе сказать что-то лишнее, к московской трансляции... можно кое-что подправить, подрезать, подчистить", - отмечает блоггер, сравнивший московскую и дальневосточную записи телепрограммы.

Канделаки: "О беседе с Навальным я пока не договорилась. Если вы его позовете, он придет охотно, потому что это Первый канал"
Познер: "Я-то позову"
Канделаки: "Конечно, а ко мне он не идет!"
Познер: "Как вы думаете, а мне позволят?"

Обсуждение этого вопроса в варианте программы, показанном на Москву, отсутствовало. Как и невразумительная попытка Канделаки доказать Познеру свою точку зрения о том, что на руководство Первого канала Кремль влияния не имеет.


"Превращаются брюки... в элегантные шорты", - так Алексей Навальный прокомментировал новость о наложении купюр на его имя на Первом.


"Я на этот фрагмент уже поставила ретвит. Как только прислали", - ответила Канделаки в Twitter на вопрос читателя о том, не противно ли ей то, что ее ответы вырезали из эфира.


Тина Канделаки в прошлом неоднократно выражала поддержку партии "Единая Россия" и действующей власти. Даже ее неожиданное появление на Болотной площади 10 декабря не изменило мнение общественности о политических предпочтениях телеведущей. Одним из примеров лояльности Канделаки Кремлю стал скандал во время подготовки к митингу 24 декабря. Тогда ее коллеги по СТС Михаил Шац и Татьяна Лазарева, участники акции на Болотной, обвинили Канделаки в "доносе" руководству на их протестную деятельность.

http://newsru.com/russia/08feb2012/pozner.html
 

dmitrytkachev

NYSE-трейдер
Первый канал вырезал из эфира спор Познера и Канделаки о цензуре (ВИДЕО)
_http://newsru.com/russia/08feb2012/pozner.html
Вот они гады то, вот так надо "работать без цензуры" :) За "свободную и демократическую прессу"!!!

 

Fierce

VIP-участник
Сергей Безруков отказал Владимиру Путину

3bd4502ba7ce0e256df887d1b8ca1d8d.jpg
[/url][/IMG]

Сергей Безруков отказался сниматься в видеоролике в поддержку премьер-министра, кандидата в президенты России Владимира Путина, говорится на сайте актера.

«Я не хочу своим мнением влиять на выбор других людей. Выбор президента должен быть личным выбором каждого. Тогда выборы будут действительно ЧЕСТНЫМИ», – говорится в заявлении Безрукова.

Ранее об отказе актера сообщила в twitter супруга Безрукова Ирина. «Почитайте Кирилла Серебренникова, интервью Олега Табакова... Под их руководством люди, а власть манипулирует этим... Мой муж отказался», – написала она в микроблоге в четверг, однако позже запись была удалена.

«На самом деле я не комментирую ничего по телефону. То, что есть, то есть. А я ничего не комментирую по телефону, у меня стиль такой. Можете пресс-секретарю моему позвонить. А чувствую себя прекрасно, превосходно, у меня все хорошо», – приводит слова Безрукова PublicPost.

http://infox.ru/authority/mans/2012/02/10/Syergyey_Byezrukov_o.phtml
 

Fierce

VIP-участник
Внутренний госдолг России за три года почти утроился

Объем государственного внутреннего долга РФ с учетом госгарантий на 1 января 2012 года составил 4,19 трлн рублей, пишет газета "Коммерсант" со ссылкой на Министерство финансов.

На начало 2011 года этот показатель был равен 2,94 трлн рублей. Таким образом, объем внутреннего госдолга за год вырос на 1,25 трлн рублей, или на 42,5%.

Из общей суммы долг в госбумагах составлял 3,55 трлн рублей (рост за год на 44%), объем госгарантий равнялся 0,64 трлн рублей (рост на 35%). Основная часть долга в госбумагах представлена облигациями с постоянным купонным доходом (ОФЗ-ПД) - 1,82 трлн рублей, или 51% от общей суммы. На облигации федерального займа с амортизацией долга (ОФЗ-АД) приходится 1,08 трлн рублей, или 31% долга.

Как отмечает издание, внутренний госдолг бурно растет третий год подряд. За 2009 год он увеличился на 40%, за 2010-й - также на 40%, за 2011-й - на 42,5%. В результате за три последних года его общая сумма почти утроилась - с 1,5 трлн рублей на начало 2009 года до 4,2 трлн рублей на начало 2012-го.

Российские власти по поводу этого утроения беспокойства не высказывают и, наоборот, гордятся невысоким уровнем задолженности по отношению к ВВП. На январском заседании президиума правительства премьер Владимир Путин отмечал, что общий госдолг России по состоянию на конец 2011 года составлял 10,4% ВВП, при этом на внутренний долг приходилось 7,9%, на внешний - 2,5%. В "Основных направлениях долговой политики РФ на 2012-2014 годы" Минфин отмечает, что даже после стремительного наращивания госдолга его размеры "будут выгодно отличать" Россию от развитых и развивающихся стран. У Японии госдолг равен 220% ВВП, у США - 92%, у Бразилии - 66%.

Так что обильно заимствовать государство намерено и дальше. Согласно закону о федеральном бюджете на 2012-2014 годы, внутренний долг на конец 2012 года должен составить 6,33 трлн рублей, 2013-го - 7,87 трлн рублей, 2014-го - 9,22 трлн рублей.

Таким образом, в ближайшую "трехлетку" этот показатель вырастет еще в 2,2 раза и с учетом внешнего долга достигнет 15,5% ВВП. Впрочем, при дорогой нефти планы заимствований могут быть сокращены. Такое случилось в 2011 году - в условиях профицитного бюджета Минфин в итоге занял на 300 млрд руб. меньше, чем предполагал. Кроме того, по признанию самого ведомства, умерить аппетит к займам может и неразвитость долгового рынка. В "Основных направлениях..." Минфин называет его "неподготовленным" и все еще имеющим "родимые пятна переходного периода". Эти "пятна" ведомство обещает выводить модернизацией рынка, улучшая его инфраструктуру, повышая ликвидность и расширяя круг инвесторов.

http://newsru.com/finance/08feb2012/dolg.html
 

Fierce

VIP-участник
Школам "добровольно-принудительно" предписали закупить книгу о юности Путина

a76e9a74a0ee8a1774874c20a897afa0.jpg
[/url][/IMG]


Ряд российских школ получили предписание закупить книгу о юности премьер-министра Владимира Путина, сообщает "Коммерсант-Online". При этом чиновники от образования утверждают, что приобрести по 120 экземпляров книги школы "изъявили желание" сами, а директора говорят, что "это было предложение принудительного характера", отмечает издание.

В распоряжении "Коммерсанта" оказался документ, направленный отделом образования Бологоевского района Тверской области руководителям образовательных учреждений района в декабре 2011 года. В нем содержится "просьба оформить заявку на приобретение книги Веры Гуревич (бывшая классная руководитель Путина) "Владимир Путин. Родители. Друзья. Учителя" для пополнения школьной библиотеки". Там же указана цена книги - 88 рублей.

В подтверждение издание публикует скан этого документа (страница 1 и страница 2). В нем также содержится таблица: номер школы и количество книг. Всего в списке 18 учебных заведений, на которые приходится ровно 1 тысяча экземпляров.

В райотделе образования подтвердили, что рассылают школам такой документ, но книгу про Путина "никто не навязывал, школы сами изъявили желание ее приобрести". По словам чиновников, школы просто бывают "не в курсе книжных новинок", поэтому им рассылают сообщения о полезных изданиях.

В то же время директора нескольких школ, упомянутых в документе, анонимно признались, что закупка книги про Путина-школьника не была добровольной. "Вы же понимаете, это было предложение принудительного характера, от которого нельзя отказаться", - пояснил руководитель одной из школ.

Все собеседники издания при этом заявили, что были вынуждены закупить именно то количество книг, которое было указано в документе, а деньги на это были выделены из школьного бюджета.

Министр образования Тверской области Наталья Сенникова уверяет со своей стороны, что школам Бологоевского района "предложили приобрести книги добровольно". При этом, по ее данным, большинство школ закупили меньшее количество книг, а три директора вообще отказались ее покупать.

Вера Дмитриевна Гуревич преподавала юному Володе Путину немецкий язык с пятого по восьмой класс и была его классным руководителем. Вначале в 2001 году вышли ее "Воспоминания о будущем президенте". А в 2004 году появилась ее книга "Владимир Путин. Родители. Друзья. Учителя". В ней рассказывает о детстве Путина, его школьных успехах и проблемах.

Во всех биографиях нынешнего премьера и кандидата в президенты РФ на выборах-2012 Веру Гуревич называют "любимой учительницей немецкого языка" маленького Путина.

http://newsru.com/russia/08feb2012/book.html
 

Fierce

VIP-участник
Взломщики почты Якеменко пригрозили разоблачениями "продажным блоггерам и чиновникам" (ВИДЕО)

af2000982a742c25da0259ce27c5d371.jpg
[/url][/IMG]

ffed2023ebebae047f29f3c271acff39.jpg
[/url][/IMG]

Хакеры из группы Anonymous, ранее взломавшие почту главы Росмолодежи Василия Якеменко, обратились с угрозами к "продажным блоггерам и чиновникам", "отравляющим свободное пространство интернета", разместив видеообращение на взломанном старом сайте калужского регионального отделения партии "Единая Россия".

"Вам не спрятаться от нас. Мы проникаем во все сферы общества и видим каждый ваш шаг. Если вы решаете преступить черту, то будьте готовы в любой момент оказаться под нашим наблюдением", - заявили хакеры, напомнив, что уже опубликовали почту некоторых чиновников, отвечающих за освещение деятельности правительства в интернете.

"Мы увидели и доказали, что многие блоггеры, которые пользуются популярностью у народа, также являются продажными. За такими людьми мы будем наблюдать, с ними мы будем бороться", - обещают взломщики.

Российские Anonymous предупреждают, что обнаружить их невозможно - наблюдателем может быть "ваш бухгалтер, почтальон, секретарь, адвокат, это может быть даже ваш сын".

По словам хакеров, они не прощают и не забывают, и их адресатам лучше самим "прекратить преступную деятельность", иначе давление на них усилится.


Напомним, вслед за перепиской Навального и телефонными переговорами Немцова, российские хакеры Anonymous обнародовали взломанную переписку главы Росмолодежи Якеменко и пресс-секретаря "Наших" Потупчик.

Новый взлом нокаутировал не только "кремлевский" лагерь, но и оппозиционный. В соответствии с опубликованными материалами, топ-блоггеры и независимые СМИ согласовывали материалы с "Нашими" и получали за это немалые гонорары. Дороже всех для власти оказались такие блоггеры, как Варламов-zyalt, а также его агентство гражданской журналистики "Ридус". Среди получателей денег от "Наших" по материалам переписки оказались блоггеры fritzmorgen, yarosh, ternovskiy и другие.

По одной из версий, тонны компромата на "независимых" блоггеров - тоже "кремлевская" акция, но уже за авторством некой новой команды Володина, с целью "убрать с поля" предшественников из "команды Суркова".

Вместе с тем, Варламов опроверг обвинения в продажности, заявив, что он никогда не писал никакой "заказухи" от "Наших" и не брал у них за это денег. Правда, он не исключил, что, возможно, какие-то деньги кто-то якобы на оплату его услуг действительно брал, но кто это мог быть, он не знает и этих денег не видел.

Якеменко и Потупчик не обращались в полицию по поводу взлома

Глава Росмолодежи Василий Якеменко и пресс-секретарь движения "Наши" Кристина Потупчик не обращались в Управление "К" МВД России с заявлениями о взломе электронной почты, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на главу Бюро специальных технических мероприятий (БСТМ) МВД России Алексея Мошкова.

Отвечая на вопрос журналистов о взломе электронной почты и опубликованной в интернете переписке Потупчик и Якеменко, Мошков сказал, от пострадавших "на сегодняшний день заявлений нет".

Также, по словам Мошкова, "ни одного заявления не было" от представителей СМИ, заявлявших о DDoS-атаках на сайты газет и радиостанций.

Ранее об этом сообщали "Новая газета", "Эхо Москвы", телеканал "Дождь" и другие.

Говоря о проблеме утечки персональных данных, Мошков отметил, что это общемировая проблема. Он также сообщил, что ему известно, что у сайтов некоторых СМИ были технические проблемы, но это было связано в держателями их ресурсов.

"Безусловно, мы предпринимаем некоторые шаги, но прежде всего здесь больше возможностей у подразделений министерства связи, поскольку они отвечают за соблюдение правил игры провайдерами, операторами, создателями ресурсов, - пояснил глава БСТМ. - Мы, конечно, как правоохранительные органы будем реагировать, если такие персональные данные уйдут в рамках российского законодательства".

http://newsru.com/russia/08feb2012/anon.html
 

Fierce

VIP-участник
Познер выдвинул ультиматум Первому каналу: если продолжится цензура - программа закроется

4da8beb05fcb4980b28f3eebe50159bf.jpg
[/url][/IMG]

Телеведущий Владимир Познер пригрозил Первому каналу, что закроет свою передачу, если будут повторяться истории с цензурой, когда из программы вырезаются моменты, в частности, упоминания блоггера Алексея Навального, как это и произошло в минувший понедельник, передает "Интерфакс".

"Может так случиться, что, в конце концов, не из-за Навального, но если произойдет нечто похожее - возможно я скажу "Все, хватит!", - заявил Познер на пресс-конференции в Москве в среду.

По его словам, он рад, что благодаря интернету люди могут увидеть полную версию его передачи, а также то, что из нее впоследствии вырезали. "Становится бессмысленным что-то убирать. Надо или закрывать программу, или оставлять все как есть", - отметил он.

Телеведущий признал, что цензурирование его программ на Первом канале бывает, но относительно редко - для него это один из компромиссов, на который он пока еще готов идти. Также он сообщил, что в том случае, если его передача все же закроется, он обязательно созовет пресс-конференцию и объяснит, почему это произошло.

Напомним, 6 февраля на Первом канале вышла программа "Познер". Во время нее между ведущим и его гостьей Тиной Канделаки возник спор вокруг цензуры в российских СМИ, в частности, в этой связи упоминалась личность известного оппозиционного блоггера Алексея Навального.

Его фамилию в итоге услышали только жители Дальнего Востока. Из версии для Европейской части России, которая выходит на несколько часов позже, этот отрывок из передачи был вырезан. Вскоре в интернете появились и "дальневосточный" и "европейский" вариант передачи, и пользователи смогли сами наглядно оценить, что именно так не понравилось редакторам Первого канала
 

Fierce

VIP-участник
"Нашим" грозит уголовное дело: в переписке Потупчик всплыло преступление, возмутившее Медведева


После скандального взлома электронной почты главы Росмолодежи Василия Якеменко и пресс-секретаря "Наших" Кристины Потупчик оказалось, что уголовное дело может грозить не анонимным хакерам, а руководству прокремлевского молодежного движения.

Выложенных в открытый доступ писем Потупчик достаточно для возбуждения уголовного дела против нее и ее коллег, заявил генеральный директор издательского дома "Коммерсант" Демьян Кудрявцев. Из обнародованных писем можно сделать вывод, что именно "Наши" стояли за DDoS-атаками на сайт "Коммерсанта" в 2008 году, когда газета поссорилась с прокремлевскими активистами, назвав их "ликующей гопотой", которая больше не нужна руководству страны.



"На встрече интернет-общественности с Медведевым (президентом РФ Дмитрием Медведевым) в позапрошлом году самым серьезным куском разговора был эпизод про DDoS-атаки, - написал Кудрявцев у себя в "Живом журнале". - И президент, усомнившись, что компетенции МВД хватит на то, чтобы найти заказчиков, охарактеризовал эти действия как "возмутительные и незаконные", что, впрочем, полностью соответствует Уголовному кодексу РФ".


Хакеры выложили в Сеть письмо Кристины Потупчик, датированное февралем 2008 года: в нем пресс-секретарь "Наших" предлагает организовать DDoS-атаку на сайт "Коммерсанта", чтобы парализовать его работу и "психологически и физически доконать" газету. Спустя месяц после появления этого письма веб-страница "Коммерсанта" действительно подверглась хакерской атаке и была недоступна более суток, напоминает "Газета.ru".

"Наши" поссорились с журналистами "Коммерсанта" после того, как 29 января 2008 года в газете появилась статья "Наши" стали чужими", где говорилось, что накануне президентских выборов Кремль решил отказаться от поддержки молодежного движения. Источник издания в администрации президента, который цитировался в статье, объяснил: "В новой политической конфигурации, при нынешних результатах, ликующая гопота не нужна". После этого некие молодые люди начали пикетировать редакцию газеты и раздавать туалетную бумагу с логотипом "Коммерсанта", а неизвестные хакеры атаковали сайт издания.


Кудрявцев отметил, что осуществленные в 2008 году DDoS-атак против сайта "Коммерсанта", о которых идет речь в переписке Кристины Потупчик, нанесли ущерб провайдерам и другим их клиентам - целые сегменты московской сети были недоступны из-за этих действий.


"Анонимы ("хактивисты" из группы Anonymous, - прим. ред.), как мы знаем, решили эту проблему вместо МВД. Теперь мы знаем, кто был заказчиком незаконных действий, и хотя незнание закона не освобождает от ответственности, но в переписке "Наших" однозначно указано, что они понимали незаконность своих действий, просто были уверены в своей безнаказанности", - написал в своем блоге Кудрявцев.


Он сообщил, что "Коммерсант" будет требовать от МВД возбуждения уголовного дела против Потупчик и остальных замешанных в этом деле лиц. "Мы требуем от Дмитрия Медведева контроля за этим расследованием, как было нам обещано, особенно теперь, когда нет нужды искать виновных, нужно только не дать им уйти от ответственности. Это проще, чем найти заказчиков и исполнителей нападений на Олега Кашина, которые тоже должны помнить, что тайное становится явным быстрее, чем принято считать", - добавил гендиректор.

Кудрявцев отметил, что DDoS-атаки зачастую осуществляются с использованием иностранных сегментов Сети и наносят ущерб не только российским гражданам, но и международным организациям. "Поэтому мы будем работать над преследованием этих лиц не только в России, но и за рубежом, прецедентов уже много", - уточнил глава "Коммерсанта".

"И рано или поздно цивилизованный мир будет закрыт для осторожных заказчиков DDoS-атак, а неосторожных будет ждать следствие и суд, на которые нельзя будет повлиять звонками из администрации президента", - заявил Кудрявцев.

http://newsru.com/russia/09feb2012/zadelo.html
 

dmitrytkachev

NYSE-трейдер
Аж с интервалом в 2 минуты посты шпарим:) И кто после этого "проплачен" то....

Не удобней ли читателям НьюСру читать его статьи в оригинале на сайте?:idea:
 
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх