EUR/USD - обсуждение и прогнозы

КатеринаFT

Почетный гражданин
1,1340 – сигнальный уровень для продаж евро к доллару



Курс валюты зажат между скользящей средней с периодом 34 (уровень сопротивления 1.13725) с одной стороны и средних с периодами 55, 89 и 144 (ряд уровней поддержки 1.1325, 1.1306 и 1.1270) с другой.

Гистограмма MACD расположена в положительной зоне и ниже своей сигнальной линии, продолжает плавно снижаться и тем самым подает сигнал на продажу евро (EUR).

Осциллятор стохастик вплотную приблизился к зоне перепроданности и формирует аналогичный сигнал, поскольку линия %К опускается ниже линии %D.

Читать далее
 

КатеринаFT

Почетный гражданин
Евро/доллар сегодня продолжит падение



  • Курс валюты зажат между скользящих средних с периодами 89, 55 и 34 (ряд уровней сопротивления 1.1305, 1.1335 и 1.1360) с одной стороны и средней с периодом 144 (уровень поддержки 1.1275) с другой.
  • Гистограмма MACD пересекла нулевую линию сверху вниз, теперь расположена в отрицательной зоне и ниже своей сигнальной линии, продолжает плавно снижаться и тем самым подает сигнал на продажу евро (EUR).
  • Осциллятор стохастик находится в зоне перепроданности и в данный момент не формирует четких сигналов, поскольку линия %К начала двигаться навстречу линии %D.

Читать далее
 

КатеринаFT

Почетный гражданин
Торговать евро/доллар можно только пробития важных уровней



  • Курс валюты зажат между скользящих средних с периодами 89, 34 и 55 (уровни сопротивления 1.1305 и 1.13425) с одной стороны и средней с периодом 144 (уровень поддержки 1.12825) с другой.
  • Гистограмма MACD по-прежнему расположена в отрицательной зоне и ниже своей сигнальной линии, но начала двигаться практически параллельно оси времени и в данный момент не подает четких сигналов.
  • Осциллятор стохастик находится в зоне перепроданности и формирует сигнал на продажу евро (EUR), поскольку линия %К опускается ниже линии %D.

Читать далее
 

КатеринаFT

Почетный гражданин
Откуда продать и откуда купить евро/доллар сегодня



Пара EUR/USD в среду незначительно снизилась после очередной неудачной попытки подняться выше 1.1310. Пара протестировала уровень 1.1270, около которого снижение приостановилось.

Трендовая линия краткосрочного тренда Tenkan на 4-часовом графике замедляет снижение; при этом линия среднесрочного тренда Kijun горизонтальна. Пара находится под давлением мертвого креста на продажу.

Читать далее
 

КатеринаFT

Почетный гражданин
Купить или продать евро сегодня? Ориентируемся на уровни 1,1270 и 1,1300



Консолидация пары EUR/USD затянулась. В четверг пара торговалась в узком диапазоне чуть ниже уровня 1.1290.

  • Трендовая линия краткосрочного тренда Tenkan на 4-часовом графике замедляет снижение; при этом линия среднесрочного тренда Kijun начала снижаться. Пара находится под давлением мертвого креста на продажу.
  • Индикатор MACD медленно растет ниже нулевой линии, указывая на возможный откат вверх.
  • EUR/USD боковым движением достигла нижней границе облака Ишимоку, пробой которой может ускорить снижение. В то же время, имеются шансы и на продолжение движения внутри облака.

Читать далее
 

КатеринаFT

Почетный гражданин
Прогноз пары EUR/USD: у евро началась черная полоса

Пара EUR/USD в пятницу резко упала после того, как вышла вниз из облака Ишимоку на 4-часовом графике; снижение замедлилось около уровня 1.1210. За неделю падение составило 1.26%, это худшая неделя с августа прошлого года.



  • Трендовые линии краткосрочного тренда Tenkan и среднесрочного тренда Kijun на Н4 направлены вниз. Пара находится под давлением мертвого креста на продажу; образовался и сигнал трех линий.
  • Индикатор MACD снижается ниже нулевой линии, указывая на возможное продолжение нисходящего движения.
  • На дневках EUR/USD вошла внутрь облака Ишимоку и в случае продолжения снижения может направиться к его нижней границе в районе 1.1180.

Читать далее
 

КатеринаFT

Почетный гражданин
Пробой уровня 1,1275 откроет EUR/USD дорогу к 1,1300 и выше



  • Курс валюты зажат между скользящих средних с периодами 144 и 89 (уровни сопротивления 1.12875 и 1.13025) с одной стороны и средних с периодами 55 и 34 (уровни поддержки 1.1260 и 1.1240) с другой.
  • Гистограмма MACD пересекла нулевую линию снизу вверх, теперь расположена в положительной зоне и выше своей сигнальной линии, продолжает плавно повышаться и тем самым подает сигнал на покупку евро (EUR).
  • Осциллятор стохастик находится рядом с зоной перекупленности и в данный момент не формирует четких сигналов, поскольку линия %К пересеклась с линией %D.

Читать далее
 

ld73

Активный участник
Не буду умничать, просто предположение, пока онли шорт,

 

КатеринаFT

Почетный гражданин
Курс евро нацелен на дальнейшее снижение



В понедельник, 15 июля, по итогам дня евро по отношению к доллару ослаб, закрывшись незначительно ниже цены открытия азиатской сессии. Во время торгов азиаты двигали валютную пару в диапазоне 1,1263-1,1274. С приходом на рынок европейцев пиковое значение EURUSD достигало 1,1283, но перед американской сессией евро ослаб. Масло в огонь добавили ожидания выступления члена FOMC Джона Вильямса. Американцы отреагировали дальнейшим укреплением доллара против евро, и к концу дня минимальное значение EURUSD достигало 1,1253. Была прибита линия поддержки на уровне 1,1262, но в течение дня рынок не смог обновить минимум минувшей пятницы 1,1238, но такой шанс по-прежнему сохраняется.

Читать далее
 

ld73

Активный участник
На горизонте появилась новая цель лонг 1.1275, цель будет долгосрочной как мне кажется.
А пока имеем это:

 

ld73

Активный участник
EURUSDM5- MT4 Forex, Long, сценарий остается тем же, вверх(лонг).

 

КатеринаFT

Почетный гражданин
Курс евро к доллару сегодня может прорваться выше 1,1300


  • Курс валюты расположен ниже скользящих средних с периодами 34, 89 и 144, которые являются рядом уровней сопротивления 1.12475, 1.12675 и 1.12775, и в данный момент пытается закрепиться выше средней с периодом 55.
  • Гистограмма MACD по-прежнему расположена в отрицательной зоне, но уже выше своей сигнальной линии, продолжает плавно повышаться и тем самым подает сигнал на покупку евро (EUR).
  • Осциллятор стохастик находится в нейтральной зоне и формирует аналогичный сигнал, поскольку линия %К поднимается выше линии %D.

Читать далее
 

ld73

Активный участник
Хотел и верил в то, что уровни формируются не просто так и кто то ими все же пользуется :), а мы должны пользоваться их слабостями к этим уровням.
Пару часов до этого:


И я даже не успел собраться на теннис, а тут такая картинка :)
 

КатеринаFT

Почетный гражданин
Пара евро/доллар: медведи не могут продать, а быки не хотят покупать



  • курс валюты остается значительно ниже скользящих средних с периодами 34, 55, 89 и 144, которые направлены вниз и указывают на сохраняющиеся медвежьи настроения (в среднесрочной перспективе), а также являются рядом уровней сопротивления 1.11625, 1.1190, 1.1210 и 1.1250.
  • гистограмма MACD по-прежнему расположена в отрицательной зоне и немного выше своей сигнальной линии, продолжает плавно повышаться и тем самым подает сигнал на покупку евро (EUR).
  • осциллятор стохастик находится в нейтральной зоне и формирует аналогичный сигнал, поскольку линия %К поднимается выше линии %D.

Читать далее
 

سيرجي كيروف

Местный знаток
Скорее так
Все напокупали баев и чтобы снять с них чаевые маркетмейкер выбьет их стопы
(нарисует фрактал)
а те кто поставит локи вместо стопов закроют их еще и с убытком с большой гарантией
+свопы тоже принесут чаевые
 
Последнее редактирование:

КатеринаFT

Почетный гражданин
Для продаж в паре евро/доллар ждем пробития сигнального уровня



  • Курс валюты вновь расположен значительно ниже скользящих средних с периодами 34, 55, 89 и 144, которые направлены вниз и указывают на сохраняющиеся медвежьи настроения (в среднесрочной перспективе), а также являются рядом уровней сопротивления 1.11325, 1.1155, 1.1190 и 1.1220.
  • Гистограмма MACD по-прежнему расположена в отрицательной зоне и уже ниже своей сигнальной линии, продолжает стремительно снижаться и тем самым подает сигнал на продажу евро (EUR).
  • Осциллятор стохастик находится в зоне перепроданности и формирует аналогичный сигнал, поскольку линия %К опускается ниже линии %D.

Читать далее
 

КатеринаFT

Почетный гражданин
Евро/доллар копит силы для роста к 1,1235



На фоне коррекции защитных активов пара евро/доллар скорректировалась от линии U3 до 1,1190. Сейчас факторов для укрепления евро нет, подорожал на геополитике. Китай на уступки не идет, Трамп ищет новые рычаги давления на Поднебесную. Мы думаем, противостояние между двумя странами продлится, поэтому следим за динамикой фондовых индексов, защитных активов, юанем, а также твитами Трампа. Он является триггером всех последних ценовых колебаний.

Читать далее
 

КатеринаFT

Почетный гражданин
Закончился ли рост в паре евро/доллар?



  • Трендовая линия краткосрочного тренда Tenkan на Н4 направлена вверх; при этом линия среднесрочного тренда Kijun развернулась горизонтально.
  • Индикатор MACD снижается выше нулевой линии, указывая на возможное продолжение отката вниз.
  • После тестирования верхней границы облака EUR/USD пытается возобновить рост. Если пара не сможет удержаться выше зоны 1.1180-1.12, снижение может продолжиться.

Читать далее
 

КатеринаFT

Почетный гражданин
Евро/доллар: ждем пробития поддержки 1,1179



Обратив внимание на 4-х часовой график можно заметить, что на рынке форекс в данной валютной паре найдено краткосрочное 'равновесие':

  • с одной стороны на уровне 1.12425 присутствует заметное сопротивление для евро (EUR),
  • с другой - на уровне 1.1179 находится ощутимая поддержка.

Читать далее
 

КатеринаFT

Почетный гражданин
О покупках и продажах евро можно будет говорить после пробития 1.1179 или 1.1242



  • Курс валюты вновь выше скользящих средних с периодами 144, 34, 89 и 55, которые являются рядом уровней поддержки 1.11875, 1.1170, 1.1155 и 1.1150.
  • Гистограмма MACD по-прежнему расположена в положительной зоне и ниже своей сигнальной линии, продолжает плавно снижаться и тем самым подает сигнал на продажу евро (EUR).
  • Осциллятор стохастик 'неуверенно' вошел в зону перепроданности и формирует аналогичный сигнал, поскольку линия %К опускается ниже линии %D.

Читать далее
 
Верх