Фондовая биржа или форекс?

dmitrytkachev

NYSE-трейдер
Статистика по сливам клиентов форекс-дц в США известна и публикуется регулятором.
Вот и в России скоро увидим нечто подобное..........:;)

СФР обяжет форекс-компании раскрывать информацию о том,как быстро клиент теряет деньги
Москва. 28 ноября. ИНТЕРФАКС-АФИ — Служба Банка России по финансовым рынкам (СФР) планирует обязать форекс-компании в своей рекламе раскрывать информацию о том, как быстро в среднем клиент теряет свои сбережения, сообщил глава СФР Сергей Швецов на встрече с участниками финансового рынка в четверг.
«Мы пришли к выводу, что, наверное, неправильно загонять форекс в тень и сказать, что форекс доступен только квалифицированным инвесторам. Это решение очевидно, но неправильно», — отметил он.
По его словам, лучше пойти через требование к раскрытию информации в рекламе «что с нами будет через пару месяцев». «То есть форекс-клубы будут обязаны раскрывать информацию, сколько в среднем живет их клиент», — сказал С.Швецов.
Госдума в июне текущего года приняла в первом чтении законопроект по регулированию форекс-компаний.

Интересно, что теперь кухни будут писать в своей рекламе))))))))
Источник _http://smart-lab.ru/blog/153255.php
 

dmitrytkachev

NYSE-трейдер
А вот как поступают с мошенниками на фондовом рынке. Крупнейший штраф в истории, раз в 10 больше чем они на этом нарушении заработали. И для одного из самых успешных хедж-фондов.

Johnson & Johnson и хеджфонд SAC Capital оштрафованы в США на $4 млрд

МОСКВА, 4 ноя - РИА Новости. Две крупнейшие американские компании- хеджевый фонд SAC Capital и косметический концерн Johnson & Johnson - согласились выплатить компенсации на общую сумму более 4 миллиардов долларов в рамках урегулирования начатого против них расследования, сообщило в понедельник министерство юстиции США.

Хеджфонд SAC Capital обвинялся в использовании инсайдерской информации. Согласно сообщению минюста, хеджфонд в общей сложности заплатит федеральному правительству 1,8 миллиарда долларов. Кроме того, в рамках соглашения с властями компания обязуется ликвидировать свой консалтинговый бизнес.

Концерн Johnson & Johnson выплатит в качестве штрафов и компенсаций более 2,2 миллиарда долларов. Косметический гигант обвинялся в искажении информации при представлении своих лекарств, а также в выплате незаконных комиссионных за продажи.

Источник _http://rian.com.ua/economy/20131104/338997945.html
 

dmitrytkachev

NYSE-трейдер
И еще раз о том кто же теряет на фондовом рынке и откуда на нем деньги

c73bc7.jpg


6d43a2.png
 

dmitrytkachev

NYSE-трейдер
Довольно часто можно услышать что якобы ситуация на фондовом рынке не соответствует фундаментальным показателям в экономике.

Но если присмотреться повнимательнее...

Союз труда и капитала. Экономисты заговорили о «новой индустриализации» США

detail_e685ea20de9b396bcb7c63f7eccf3211.jpg


В последние месяцы в экономической прессе стали появляться статьи о «новой индустриализации» США: возвращении в страну заводов, которые в течение предыдущих двух десятилетий местные компании предпочитали размещать в развивающихся странах. Оптимисты прочат Соединенным Штатам приток инвестиций и рост промпроизводства, а скептики обращают внимание на бедственное положение Евросоюза и Японии, лишь по контрасту с которым скромные улучшения в американской промышленности могут считаться «бумом». «Лента.ру» изучила доводы тех и других, чтобы понять, действительно ли США оказались на пороге новой индустриализации.

В конце 1990-х — начале 2000-х годов казалось, что в мировой экономике произошло окончательное разделение труда: передовые государства обеспечивали разработку новых технологий, а само производство было вынесено в развивающиеся страны с дешевой рабочей силой. Новый экономический миропорядок стал возможен благодаря целому комплексу причин, ключевые из которых — доминирование в мире транснациональных корпораций, либерализация мировой торговли и интернетизация.

Из этого разделения труда извлекали выгоду все участники: крупные компании снизили свои расходы, небогатые страны получили инвестиции и, следовательно, возможность улучшить благосостояние своих граждан, а потребителям достались более дешевые товары. Можно было ожидать, что столь выгодная для всех схема просуществует в неизменном виде еще по крайней мере несколько десятилетий, однако уже в начале 2010-х годов стало понятно, что в мире есть несколько стран-исключений, экономики которых в эту схему не вписываются. Одним из таких исключений стали США, крупнейшая экономика мира.

Обратно в Америку

В начале декабря 2013 года газета The New York Times со ссылкой на данные Министерства торговли США сообщила, что экспорт автомобилей из Соединенных Штатов за период 2009-2012 годов вырос почти на 80 процентов, а за десять месяцев 2013-го рост экспорта составил почти девять процентов в годовом измерении. Если в 2012-м на экспорт (включая Канаду и Мексику) отправилось 1,8 миллиона автомобилей, то по итогам текущего года поставки из США могут достичь уже двух миллионов. Для сравнения, внутри Соединенных Штатов в 2013 году ожидаются продажи 15,5 миллиона автомобилей, так что экспорт по сравнению с размером внутреннего рынка пока выглядит скромно.

В последние десятилетия страна была крупным промышленным импортером, в том числе и в такой исторически важной для себя отрасли, как автомобильная промышленность. Однако после кризиса автомобили, произведенные на территории США (и, в частности, на заводах японских компаний Honda и Toyota), подешевели, став конкурентоспособными и по цене, и по качеству. Впервые за долгое время производители получили возможность отправлять свои машины на экспорт.

Активно развивать мощности в США ради насыщения как внутреннего, так и внешнего рынков, помимо автопроизводителей, решили и другие промышленники. В конце 2012 года концерн General Electric начал производство в своем промышленном парке в Луисвилле (штат Кентукки). Полузаброшенный комплекс, от которого GE хотела избавиться еще в 2008 году, сейчас занят конвейерами для сборки кухонных принадлежностей. Издание The Atlantic подсчитало, что GE намерен вложить в парк 800 миллионов долларов, а глава компании Джефф Имельт (Jeff Immelt) в статье для Harvard Business Review весной 2012 года с осторожностью написал о том, что страна становится все более привлекательной для промышленного производства. Еще раньше часть производств вернули из-за рубежа производители домашней техники Whirpool и лифтов Otis.

Помимо компаний, занятых в традиционных отраслях промышленности, о «новом открытии» США заявляют и лидеры высокотехнологического сектора. В частности, Apple, которая производит свои «айфоны» и «айпэды» исключительно за рубежом, в начале ноября 2013 года объявила о намерении построить завод в городе Меса (штат Аризона). На предприятии будут заняты около двух тысяч человек, а стоимость проекта составит не менее 578 миллионов долларов. Точных сведений о том, что будет производиться на заводе, пока нет, но в СМИ предположили, что речь идет о компонентах с применением сапфирового стекла

pic_6728c8bf97cb6c974b147954afefde00.jpg

Ежегодный рост почасовой производительности труда в США в несельскохозяйственных секторах
Инфографика: Департамент труда США


О своем намерении перенести часть производства из Китая обратно в США компания сообщила еще в конце прошлого года. Еще раньше о похожих планах рассказали в Lenovo. Причины, по которым производства переносятся обратно в Соединенные Штаты, компании не указали, но вероятно, они рассчитывают на повышение прибыльности и рекламной привлекательности. В случае с Apple добавляется еще и инновационная составляющая: новый завод будет полностью работать на возобновляемых источниках энергии, в том числе и на солнечной. В США высокотехнологичная промышленность, безусловно, чувствует себя намного увереннее, чем, например, в том же Китае, где сейчас размещены производства Apple.


Подводная часть айсберга


За процессом возвращения промышленных предприятий в США журналисты стали пристально следить в последние два года — когда из единичных случаев «новая индустриализация» начала вырастать в тенденцию. Среди самых очевидных причин переноса заводов из развитых стран профильные СМИ называют высокую стоимость топлива — с 2000 года нефть подорожала примерно в три раза. Дороговизна бензина и керосина автоматически ведет к подорожанию перевозок, а следовательно, и к росту стоимости товаров, ввезенных в США, которые остаются крупнейшим мировым импортером. При этом в самих США в последние годы топливо (прежде всего газ) стабильно дешевеет — благодаря сланцевой революции. По оптимистичным сценариям в ближайшем будущем Соединенные Штаты могут стать не только промышленным экспортером, но и поставщиком энергоресурсов — немыслимая для начала 2000-х годов ситуация.

Кроме того, в самих Соединенных Штатах существенно изменились отношения между работодателями и наемными рабочими. С одной стороны, профсоюзы потеряли значительную часть влияния и охотнее идут на бесконфликтное разрешение споров. С другой стороны, бизнес стал гибче в вопросах оплаты труда и социальных гарантий. По крайней мере, так происходит в автомобильной отрасли.

В пользу того, чтобы размещать производства на территории США, говорит также высокая квалификация рабочих и производительность труда, сильно превосходящая аналогичные показатели в развивающихся странах. Безусловно, китайскому рабочему пока можно платить намного меньше, однако разница в зарплатах между Китаем и США хоть и медленно, но все же сходит на нет.

На волне относительного успеха возвращения компаний в Штаты некоторые специалисты засомневались: может быть, сам вынос производства в развивающиеся государства в 1990-2000-е годы был ошибкой? В предыдущие десятилетия, утверждают скептики, не учитывались скрытые расходы на поддержание производства, разнесенного по разным государствам.

pic_761f5a88853a4b12085671a72f3cf591.jpg

График роста добавленной стоимости для промышленных товаров США, Китая, азиатских государств (кроме Китая и Японии), Японии и Германии
Инфографика: Morgan Stanley Research

Осенью 2012 года консалтинговая компания Boston Consulting Group опубликовала доклад, в котором предсказала рост числа занятых в американской промышленности на пять миллионов человек к концу десятилетия. А уже к 2015 году экспортировать промтовары из США будет на 5-25 процентов дешевле, чем из развитых европейских государств или Японии. Опасность от реиндустриализации Соединенных Штатов признали, в частности, в Китае: инициатива американского руководства грозит Пекину потерей множества заказов.

И все же оптимизм по поводу промышленных перспектив Соединенных Штатов не следует преувеличивать — говорить об индустриальном ренессансе Америки пока все же рано. Подтверждением тому может служить банкротство Детройта летом 2013 года. Некогда столица и символ «большой тройки» американских автопроизводителей, он оказался не в состоянии выплатить примерно 20 миллиардов долларов задолженности. Помимо очевидных просчетов городских властей свою роль сыграл кризис, поразивший тогда автомобильную индустрию США — технологическое отставание американских автомобилей в конце 2000-х привело к сокращению спроса на бренды GM, Ford и Chrysler.

Судьба во многом парадоксального промышленного возрождения Соединенных Штатов будет определяться множеством внутренних и внешних факторов. Не в последнюю очередь она зависит от результатов противостояния промышленников и финансистов. Весной 2013 года The Financial Times проанализировала прогноз экономиста Джерарда Минака (Gerard Minack), работавшего тогда на инвестбанк Morgan Stanley. Известный своими «медвежьими» взглядами на фондовый рынок, Минак поставил под сомнение целый ряд стереотипов о второй индустриализации США — начиная с корректности самого термина (ни о какой деиндустриализации Соединенных Штатов в конце XX века не было и речи) и, что важнее, заканчивая непосредственной связью между возвращением промышленности в США и ростом фондового рынка.

Эта связь чрезвычайно важна, потому что лежит в основе самого процесса реиндустриализации — процесс будет продолжаться до тех пор, пока он экономически выгоден. По мнению Минака, рост фондового рынка в США в последние годы был обусловлен снижением расходов крупных компаний, которое достигались с помощью переноса производства в страны с дешевой рабочей силой. Возвращение производства в США, скорее всего, увеличит производительность, но будет ли оно сопровождаться схожим по масштабам снижением издержек крупных компаний и ростом котировок их ценных бумаг? Ответ на этот вопрос неочевиден, но именно от него и будут зависеть перспективы реиндустриализации США.

Источник _http://lenta.ru/articles/2013/12/10/usaindustry/
 

dmitrytkachev

NYSE-трейдер
Новостной трейдинг на акциях

Пример того как акции способны ходить на новостях - компания приобретает другую компанию

Cessna parent Textron (TXT) has reportedly forged a deal to acquire luxury plane maker Beechcraft for nearly $1.4 billion.

News of the transaction sent shares of Textron surging 11% on heavy volume Friday afternoon.

According to the Financial Times, the acquisition of privately held Beechcraft is worth close to $1.4 billion. The plane manufacturer hired Credit Suisse (CS) in October to sound out potential buyers, the FT reported.
Источник _http://www.foxbusiness.com/industries/2013/12/20/report-cessna-owner-textron-flies-away-with-beechcraft-for-14b/

Акция до выхода новости (минутный график) - небольшие объемы, небольшие колебания

5f3573f5009c56447cce96bf301b22dc.png

Акция после выхода новости (минутный график) - в разы возрастают объемы и акция буквально выстреливает, к закрытию торгуясь на 15% выше (и это без плечей)

1350307dee7ecb4f8f6b55db2a80c169.png

Пятиминутный график

1e8a6e33d78b5780850d314cfe809d61.png

И подобных новостных движений ежедневно десятки.

Что этому может противопоставить форекс для новостных (быстрых) трейдеров? Тем более без отмены сделок и невозможности войти в рынок )))
 

dmitrytkachev

NYSE-трейдер
Кстати довольно часто можно услышать такое заблуждение что на фондовом рынке крупные участники только и делают что доят мелких трейдеров. Давайте взглянем на это со стороны цифр:

c3430e52228e887777ab871cc699b9ca.png


Все видят эту маленькую темную полоску под названием "ритейл-трейдеры"? Вы правда думаете что все собрались там ради вас?
А вот кухни, "честные форекс-брокеры" и их поставщики ликвидности (банки) именно по ваши деньги ))))
 

dmitrytkachev

NYSE-трейдер
Акции компании LiveDeal, Inc. _http://www.finviz.com/quote.ashx?t=LIVE&ty=c&ta=0&p=d- для кого то отличная получилась инвестиция.

LIVEc0dl0835.png


К закрытию пятницы акции прибавили за месяц 505.14%, за полгода 789.92%, а от годовых низов все 975.13%. И это даже без плеча. И также не факт что цена уже остановилась. И где же больше потенциал, на форексе? :pardon:
 

глобус

Заблокирован
И где же больше потенциал, на форексе? :pardon:

А какая разница? Вы бы лучше научили людей превращать этот потенциал в деньги:) Вон, кстати, мозг мы не полностью используем - там такой потенциал, а *ули толку;)
 

dmitrytkachev

NYSE-трейдер
А какая разница? Вы бы лучше научили людей превращать этот потенциал в деньги:) Вон, кстати, мозг мы не полностью используем - там такой потенциал, а *ули толку;)
Этот пост родился в результате высказанного в одной дискуссии заблуждения о том что на форексе якобы есть потенциал для разгона депозита, а на фондовом рынке нет.
Из поста видно что "потенциал есть" - главное им уметь пользоваться.

А учат на курсах, я обучением не занимаюсь. Разве что на конкретные вопросы ответить могу в силу своей компетенции.
Вы ж не думаете что в продемонстрированном примере никто не воспользовался этим потенциалом.;)
 

mnem0n1k

Местный житель
Этот пост родился в результате высказанного в одной дискуссии заблуждения о том что на форексе якобы есть потенциал для разгона депозита, а на фондовом рынке нет.
Из поста видно что "потенциал есть" - главное им уметь пользоваться.

А учат на курсах, я обучением не занимаюсь. Разве что на конкретные вопросы ответить могу в силу своей компетенции.
Вы ж не думаете что в продемонстрированном примере никто не воспользовался этим потенциалом.;)

Дмитрий, перед ростом этой акции, Вам было известно что она вырастет?
Уверен, что нет.. тогда другой вопрос - что за х...й Вы тут страдаете? Или Вам показать как я "мог бы" заработать на росте евро на 200 пунктов, плечом 500, 700% за один день?:facepalm:
 

cfifcfif

Элитный участник
Не ну а чё вы до человека даи....сьоО я допустим частенько захочу и впитываю разную инфу, или вы хотите чтобы и биржавики разбежались которых по пальцам пересчитать.:nda:
А потом сидеть и по кругу здесь индюки да иланав обсуждать от которых тошнит уже:laugh:
 

mnem0n1k

Местный житель
Не ну а чё вы до человека даи....сьоО я допустим частенько захочу и впитываю разную инфу, или вы хотите чтобы и биржавики разбежались которых по пальцам пересчитать.:nda:
А потом сидеть и по кругу здесь индюки да иланав обсуждать от которых тошнит уже:laugh:

Да я не против, пусть пишет.. человек знает своё дело и я его иногда читаю. Но тут же уже просто маразм какой-то попер.. это как форекс клуб одно время выкидывал шуточки - "сколько вы могли бы заработать на прошлой неделе".. все были в акуе от ихнего нововведения..:laugh: И Дмитрий теперь туда же...:)
 

cfifcfif

Элитный участник
Ну да тоже верно . "знал бы где упасть да там бы соломки постелил"
 

dmitrytkachev

NYSE-трейдер
Дмитрий, перед ростом этой акции, Вам было известно что она вырастет?
Уверен, что нет.. тогда другой вопрос - что за х...й Вы тут страдаете? Или Вам показать как я "мог бы" заработать на росте евро на 200 пунктов, плечом 500, 700% за один день?:facepalm:
Откуда столько эмоций.
Конечно же нет, я же не гадалка. Акция шла на хороших новостях о новых контрактах. Новости вещь публичная.
Мои посты по большей части всегда рождаются в результате вопросов в личке или на других форумах и из высказанных заблуждений. И этот не исключение.
И я при этом не считал ничьи гипотетические прибыли, а говорил о движении и его технических характеристиках с финвиза.
 

dmitrytkachev

NYSE-трейдер
Фондовый рынок: Как устроены биржи и зачем они нужны?

bec37dc856297938385ceeb22614e2c4.jpg


Мнение большого числа людей о фондовом рынке, зачастую сводится к тому, что это просто площадка для спекуляций и зарабатывания денег из воздуха. Особенно часто подобные рассуждения можно услышать в обсуждениях производных инструментов (фьючерсов, опционов). Но так ли все на самом деле?

Привычные нам биржи, это, по сути – вторичный рынок ценных бумаг, на котором перераспределяются права на долю собственности или долгов компаний эмитентов ценных бумаг. Сами компании, выходящие на биржу благодаря этому не получают никакого финансирования – когда говорят о том, что в результате падения акций компания потеряла столько то миллионов, то это не более чем красивые слова т.к. на самом деле никаких потерь, кроме имиджевых, здесь нет.

Механизмы организованной торговли вторичного рынка служат для перераспределения ценных бумаг между крупными первичными инвесторами (андеррайтерами и инвестиционными консорциумами) и более мелкими инвестиционными компаниями и частными инвесторами. Основной оборот ценных бумаг происходит именно на вторичном рынке. Без существования этого вторичного рынка, будет невозможно и нормальное функционирования первичного.

Благодаря вторичному рынку собственниками ценных бумаг прямо или опосредованного (с помощью инвестиционных банков и фондов) становятся частные лица. Наличие достаточного количества частных инвесторов позволяет экономике эффективно функционировать, привлекая громадные денежные средства для решения своих насущных задач.

Вторичный рынок ценных бумаг бывает двух видов – биржевой и внебиржевой (подробнее тут), при этом центральное место на всем фондовом рынке занимает, конечно, первый вид. При работе на бирже инвестор не видит своего контрагента по сделке, а ее исполнение гарантирует биржа. На внебиржевом рынке сделки совершаются напрямую между двумя контрагентами (соответственно, они же и несут все риски), а торгуются там разные низколиквидные бумаги, спрос на которые не настолько велик, чтобы компания-эмитент «заморачивалась» с прохождением листинга на бирже.

Как устроена биржа


Биржа – это наиболее удобное место проведения операций с ценными бумагами. Об инфраструктуре отечественного рынка ценных бумаг мы неоднократно писали на Хабре (раз, два), а сейчас подробнее остановимся, собственно, на бирже как отдельной единице рынка.

nyse-2012-05-01.jpg


В ее функции входит организация торгов ценными бумагами – сейчас почти все биржи электронные, то есть заявки на торги поступают туда по закрытым электронным системам связи, а не методом выкрика и тут же находят отображение в торговой системе.

Биржа должна иметь в своем составе:
  • Торговую систему, где накапливаются заявки на покупку и продажу, происходит их «спаривание» в случае совпадения цены, т.е. регистрации сделок с различными инструментами и записями в соответствующие регистры учета (напр. ).
  • Расчетную (клиринговую) палату, которая ведет учет денежных средств участников торгов, осуществляет поставку денег по каждой сделке продавцам бумаг и списывает денежные средства со счетов покупателей, осуществляет внешние и внутренние денежные переодв.
  • Депозитарный центр, которые аналогично расчетной палате ведет учет ценных бумаг участников торгов, осуществляет поставку бумаг на счет покупателей, списывает бумаги со счетов продавцов, осуществляет клиринг ценных бумаг по результатам торгов в уполномоченных депозитариях.

Все эти операции производятся в автоматическом режиме.

Другая важная роль, осуществляемая организованной биржевой площадкой, — это обеспечение ликвидности ценных бумаг.

Ликвидность – это возможность быстро и без существенных накладных расходов продать или купить ценную бумагу.

За счет большого количества участников торгов и большого количества ценных бумаг, одновременно продающихся и покупающихся, ликвидность может быть достаточно высока.Биржа обеспечивает условия ликвидности каждой конкретной бумаги двумя путями: разумной тарифной политикой, что привлекает частных инвесторов, и созданием института маркетмейкеров.

Маркетмейкер – это участник торгов, который по соглашению с биржей обязан поддерживать разницу цен покупки-продажи в определенных пределах. За это он получает от биржи определенные льготы – например возможность совершать операции с ценными бумагами, которые поддерживает маркетмейкер с уменьшенными комиссиями или вовсе без них.

ffc70f25dc28d66718ee21f1f399dab9.jpg


Еще один интересный момент, касающийся роли бирж на фондовом рынке. Поскольку биржевая деятельность лицензируется и регулируется государством, на биржи возложены не только функции организатора торгов, но и некоторые регулятивные функции. Например, биржа обязана осуществлять мониторинг рынка с целью пресечения ценовых манипуляций, махинаций с ценными бумагами и нарушений правил осуществления брокерской деятельности.

Зачем это нужно

Ценные бумаги являются одной из форм существования капитала и обращаются на фондовом рынке. Все это несет в себе целый ряд функций.

Во-первых, ценные бумаги перераспределяют денежные средства:

  • Между странами и территориями.
  • Между отраслями промышленности и секторами экономики.
  • Между отдельными предприятиями внутри одного сектора.


Необходимо понимать, что рынок устроен таким образом, что деньги перетекают туда, где могут принести наибольший эффект от своего использования. Этот принцип проявляется при перераспределении капитала всегда и везде – неважно, идет ли речь о частных компаниях или целых странах.

Во-вторых, благодаря ценным бумагам осуществляется перераспределение инвестиций в каждое конкретное предприятие между крупными, средними и малыми инвесторами. Этот процесс затрагивает почти любого гражданина страны, даже если тот об этом не подозревает. Так, условный обыватель, имеющий вклад в банке, может не знать и не думать о том, что банк, используя его деньги, мог купить, к примеру, корпоративных облигаций – именно так, конкретный человек, не подозревая об этом, становится источником средств развития конкретного предприятия и экономики в целом.

Третья важная функция ценных бумаг заключается в том, что они служат для фиксации прав владельцев на долю долга или собственности предприятий (в случае бумаг компании) или на долю долга целого государства (в случае бумаг государственных).
В зависимости от вида ценных бумаг и конкретного эмитента доход, который приносят ценные бумаги может быть разным, от, собственно, убытка, до астрономических сумм. Естественно, всегда есть риск получить убыток – например, в случае банкротства предприятия, выпустившего ценные бумаги, но на больших временных горизонтах – от 15 до 30 лет в среднем – ценные бумаги приносят доход, соответствующий или превышающий рост экономики.

При этом, важно понимать, что на фондовом рынке не действуют законы физики – в частности, сила притяжения. Часто многие полагают, что раз акции значительно выросли за небольшой промежуток времени, то их обязательно ждет падение. Это не совсем так.

Пример: На протяжении 10 лет акции Berkshire Hathaway выросли с $6 000 до $10 000. В этой точке многие решили, что рост и так уже довольно значительный, и упустили возможность заработать огромные деньги на цене, которая в последующие 6 лет выросла до $70 000 и даже выше.

2f2ed058a0d6273fc6a2ea6af8123fe3.png


В качестве платы за риск, который несет в себе подобное финансирование экономики, владельцы ценных бумаг получают дополнительный доход: купоны, процентные выплаты в случае долговых бумаг, дивиденды и рост курсовой стоимости в случае долевых ценных бумаг.

Пример: Индекс Доу Джонса. В начале 1950 года значение этого индекса составляло 201 пункт, а к началу 2000 года уже 10 940. Получается, что за 50 лет индекс вырос более чем в 50 раз. Если бы кто-то вложил в 1950 г. 1000 долларов, то к концу 2000 г. сумма бы увеличилась до $50 000.

a66ed02fced0433d63b55e357c42346e.png


Рост с 74 года до настоящего времени также впечатляет

Таким образом, роль фондового рынка, как места, где происходит торговля ценными бумагами и перераспределение капиталов между странами, секторами экономики и предприятиями, с одной стороны, и различными группами инвесторов – с другой. Без фондового рынка экономике было бы невозможно эффективно развиваться и удовлетворять нужды каждого члена общества.

Источник _http://habrahabr.ru/company/itinvest/blog/210570/
 

dmitrytkachev

NYSE-трейдер
А вот и еще одно из подтверждений того что на фондовом рынке не обязательно если кто то заработал то кто то потерял. Ибо приток средств, как я не раз говорил, идет абсолютно из разных источников.

За две недели Apple купила собственные акции на 14 млрд. долларов

В течение двух недель после публикации последнего отчета, корпорация Apple купила собственные акции на 14 млрд. долларов», — сказал главный исполнительный директор Тим Кук, передает MarketWatch.

Кук сказал, что Apple была «удивлена» снижением своих акций 28 января на 8%, что есть через день после того, как стало известно о сокращении продаж iPhone и предупреждения, что в текущем квартале выручка может сократиться по сравнению с тем же периодом год назад.

Глава также добавил, что за последние 12 месяцев Apple купила свои акции более чем на 40 млрд. долларов, что, по словам Кука, рекордно для любой компании за аналогичный период.

«Это означает, что мы делаем ставку на Apple. Мы действительно уверены в том, что мы делаем, и в том, что планируем сделать», — сказал Кук, выступая в конференц-зале корпоративной штаб-квартиры компании. – «Мы не просто говорим, мы доказываем это своими действиями».

«Текущий выкуп акций является частью ранее раскрытого плана компании Apple по приобретению собственных акций на 60 миллиардов долларов», — отметил Кук. По его словам, Apple купила акции на 12 млрд. долларов через ускоренную программу выкупа, и 2 млрд. долларов на открытом рынке. Он добавил, что Apple планирует раскрыть «обновления» своей программы выкупа в марте или апреле.

Источник _http://tradersroom.ru/translation/45972----apple-----14--
 

mihasuk

Заблокирован
Не к форексу, а к форекс-дц-индустрии. На форексе сам регулярно сделки проворачиваю.;)

Было бы самое то, если будут примеры с реальными сделками Дмитрия.
Согласен с авторами, а какой смысл мне читать о том, как можно было б заработать на покупке или продажи акции :) Это уже в прошлом, я пролетел с этим заработком:D
 
Верх