Парный трейдинг - Грааль есть

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

MrSerj

Элитный участник
Здравствуйте! Господа и Дамы Трейдеры. Хочу Вам предложить мою рабочую методику, так называемый Грааль. Основанную а крепком фундаменту который одинаково быль эффективен раньше, эффективен сейчас и будет эффективен в дальнейшем.
А теперь немного предыстории. На известном форуме MQL.ком (которую модераторы погрозили удалить, может уже удалили) я впервые выложил данную методику, для всех Трейдеров, желающих зарабатывать на постоянной основе. Но определенные личности по считали что все Трейдеры бараны и обречены на слив, типа Гаалей (метода извлечения прибыли на постоянной основе) нет в мире и быть не может. Я же им доказал обратное, и примерно 20 страниц объяснял что к чему и почему происходит на Форексе. Так вот в итоге, я так понял они решили замести следы этой моей методики, чтобы дальнейшего распространения не была. Но мне это не понравилось! Я же подарил все Трейдера, кто реально хочешь зарабатывать на рынке, а не только кучке эгоистичных личностей с выше указанного мной форума. В общем, ниже я опишу в просто и понятной форме свою методику. И за одно прикреплю скрины последних страниц с выше упомянутого мной форума. Чтобы подтвердить свои слова. Удачи Вам и успешной торговли. Примечание: Никого не слушайте, данный метод, который будет описан мной ниже, работал всегда эффективно и будет работать и в будущем. Подобный принцип так же использую разного типа фонды, хедж фонды, банки и т.д.
 

Вложения

  • 2.jpg
    2.jpg
    15,3 КБ · Просмотры: 4 859
  • 3.jpg
    3.jpg
    26,9 КБ · Просмотры: 3 931
  • 4..jpg
    4..jpg
    27,2 КБ · Просмотры: 2 093
  • 5.jpg
    5.jpg
    24,9 КБ · Просмотры: 1 770
  • 6.jpg
    6.jpg
    20 КБ · Просмотры: 1 034
  • 7.jpg
    7.jpg
    27,9 КБ · Просмотры: 1 034
  • 8.jpg
    8.jpg
    33,1 КБ · Просмотры: 1 605
Последнее редактирование модератором:

MrSerj

Элитный участник
Открою один Грааль. Так сказать прибыльную систему. В свое время я развил тему по парному трейдингу. Довольно хорошо. В обще чтобы сильно не разглагольствовать.


Берете 2 торговых инструмента, так или иначе зависимые друг от друга, если мы говорим о валютах, то валютные пары: Вот схема-цепочка взаимозависимых валют, выведенная мной на практике:

------------------------------------

GBPUSD / EURUSD *GBP-USD-EUR* 2 вверх

EURGBP

------------------------------

GBPEUR / GBPUSD *GBP-EUR-USD* 1 вверх / 1 вниз

EURUSD

-----------------------------------

GBPUSD / USDCHF *GBP-USD-CHF* 1 вверх / 1 вниз

GBPCHF

-------------------------------

GBPUSD / GBPCHF *GBP- USD-CHF* 2 вверх

USDCHF

---------------------------------

GBPEUR / EURUSD *GBP-EUR-USD* 1 вверх / 1 вниз

GBPUSD

------------------------------------------

GBPCHF / USDCHF *GBP-CHF-JPY* 2 вверх

GBPUSD


===============================================================


GBPJPY / EURJPY *GBP-JPY-EUR* 2 вверх

EURGBP

-------------------------------

GBPEUR / GBPJPY *GBP-EUR-JPY* 1 вверх / 1 вниз

EURJPY

--------------------------------

GBPJPY / CHFJPY *GBP-JPY-CHF* 2 вверх

GBPCHF

--------------------------

GBPJPY / GBPCHF *GBP-JPY-CHF* 1 вверх / 1 вниз

CHFJPY

-----------------------

GBPEUR / EURJPY *GBP-EUR-JPY* 1 вверх / 1 вниз

GBPJPY

----------------------------


GBPCHF / CHFJPY *GBP-CHF-JPY* 1 вверх / 1 вниз

GBPJPY


============================================================


EURUSD / GBPUSD *EUR-USD-GBP* 2 вверх

EURGBP

------------------------------------

EURGBP / EURUSD *EUR-GBP-USD* 1 вверх / 1 вниз

GBPUSD

--------------------------------

EURUSD / USDCHF *EUR -USD-CHF* 1 вверх / 1 вниз

EURCHF

-------------------------------------

EURUSD / EURCHF *EUR-USD-CHF* 2 вверх

USDCHF

---------------------------------------

EURGBP / GBPUSD *EUR- GBP-USD* 1 вверх / 1 вниз

EURUSD

---------------------------------

EURCHF / USDCHF *EUR-CHF-USD* 1 вверх / 1 вниз

EURUSD


==============================================================


EURJPY / GBPJPY *EUR-JPY-GBP* 2 вверх

EURGBP

-------------------------------------

EURGBP / EURJPY *EUR-GBP-JPY* 1 вверх / 1 вниз

GBPJPY

--------------------------------------

EURJPY / CHFJPY *EUR- JPY-CHF* 2 вверх

EURCHF

--------------------------------------------

EURCHF / EURJPY *EUR-CHF-JPY* 1 вверх / 1 вниз

CHFJPY

-------------------------------------

EURGBP / GBPJPY *EUR-GBP-JPY* 1 вверх / 1 вниз

EURJPY

------------------------------------

EURCHF / CHFJPY *EUR-CHF-JPY* 1 вверх / 1 вниз

EURJPY

=============================================================



AUDUSD / AUDNZD *AUD-USD-NZD* 1 вверх / 1 вниз

NZDUSD

-----------------------------------------

AUDUSD / NZDUSD *AUD-USD-NZD* 2 вверх

AUDNZD

----------------------------------------

AUDNZD / NZDUSD *AUD-NZD-USD* 1 вверх / 1 вниз

AUDUSD

--------------------------------------------

AUDJPY / AUDNZD *AUD-JPY-NZD* 1 вверх / 1 вниз

NZDJPY

--------------------------------------

AUDJPY / NZDJPY *AUD-JPY-NZD* 2 вверх

AUDNZD

---------------------------------------------

AUDNZD / NZDJPY *AUD-NZD-JPY* 1 вверх / 1 вниз

AUDJPY


==================================================================


AUDEUR / AUDNZD *AUD-USD-NZD* 1 вверх / 1 вниз

AUDEUR / NZDEUR *AUD-USD-NZD* 2 вверх

AUDNZD / NZDEUR *AUD-NZD-USD* 1 вверх / 1 вниз


Из этой цепочке можно заметит интересное числовое соотношение, кончающееся на шестерках 6. Тайный замысел и все такое… :) Так вот Выше в таблице с правой колонке, указано в каком случае одну надо покупать, а вторую пару продавать и когда обе покупать и продавать, если 2 веерх, то одна покупается, а одно продается (это указано кто как ходит, или сместе или в разные стороны), а если одна вверх, а другая вних, то при торговле открываемся обе вверх или вниз. Далее в самой левой колонке, указаны треугольники в пример: AUDNZD / NZDJPY и AUDJPY, та валютная пара что ниже (AUDJPY), это кросс, он не учитывается в торговле. Так как смысла нет открывать треугольник, это если мы говорим о парном трейдинге и в тоже время, кросс треугольния так же является замена парного трейдинга основными парами. То есть можно открываться чисто по кроссу, от отдажается положение дел соотношение одной пары треугольника в другой.
 
Последнее редактирование модератором:

MrSerj

Элитный участник
Так вот, чтобы было наиболее понятно, берете любой индикатор корреляции. Вычисляете корреляцию основных пар и треугольников валют, указанных выше и при расхождении пар на определенное значение открываете по кроссу этого треугольника.

Почему пары расходятся, какие процессы задействованы тут и почему они стараются сойтись обратно? Чтобы ответить на этот вопрос наиболее просто обратиться к волновой модели Элиота, если, говоря простым языком, опережение одной пары от союзника, происходит потому что на одной паре какая-то волновая может уже завершилась и перешла на другую, а на одной только в стадии завершения и из за этого происходит задержка или опережение одной взаимозависимой пары от другой.

Подводные камни. Волновые модели перетекают одна в другу. И одной ступень в другую и обратно. Так же происходит и в треугольниках валют. В более чем 80% случаев ранее разошедшие одна валюта от другой, от нулевой точки, к примеру (примечание: Этих нулевых точек очень много и они постоянно присутствуют, так как присутствует фрактальное наложение, одной модели на другую, большую или меньшую) сходятся обратно в нулевую точку. А в 20% случае бывает такое, что одна валютная пара и коррелирующихся, перескочила на новый волновой уровень, а другая осталась на прежнем или перескочила на более мелки волновой уровень, при этом эти пары сходятся на волновой модели к равновесию, а в валютном соотношении остаются в расхождении от начального нуля. Практическое применение: Раз мы знаем, что примерно в 20% случаев валюты не сходятся в валютном соотношении к равновесию то делаем следующее. Так как рынок постоянно дышит, берет полгода к примеру, подсчитывает максимальное и среднее расстояние в пунктах при расхождении валют. Далее берем такое расстояние, которое в 80% случав, сходится обратно. Далее при дальнейшем расхождении мы открываемся в максимальной точке расхождение коррелирующихся пар треугольника, открываемся по кроссу, этого треугольника и ставим стоп лос. И тейк на нулевой точке. В итоге мы получили систему с 80% прибыльными сделками. В дальнейшем, время идет, и система само оптимизируется под текущее дыхание рынка за полгода к примеру.

Если говорить по фондовый рынок. Тут тоже самое и самое оптимальное брать какой-то индекс, вычислять по нему по той схеме расхождение и так же торговать со стопами и тейками. Вот Вам и Грааль! ;-) И Вы говорите, что не существует. А вот Вам и картинка. Для большего энтузиазма.

Если есть вопросы, задавайте. Помогу разобраться.
 

Вложения

  • 1.jpg
    1.jpg
    62,5 КБ · Просмотры: 4 693

MrSerj

Элитный участник
MrSerj вообщем то что вы описали систему с таким алгоритмом в конце концов приведёт к сливу ...

Не говорите того, чего не знаете. Докажите на практике, не забудьте описать полностью каким способов Вы это проверили. Я утверждаю, что эту методику убить не реально!!! Возьмите да просчитайте. Работает так же хорошо и на форексе и на фонде, и на фьючерсном рынке, и на товарном. Подобный принцип использую Инвест. Фонды. Тем самым Вы утверждаете, что там все дураки работают, раз использую данный принцип. Так что ли? Что-то я сомневаюсь. К сливу может привести только не внимательность и не грамотность в управлении рисками и капиталом в этой методике. :)
 
Последнее редактирование:

screen

Почетный гражданин
Не говорите того, чего не знаете. Докажите на практике, не забудьте описать полностью каким способов Вы это проверили. Я утверждаю, что эту методику убить не реально!!! Возьмите да просчитайте. Работать так же хорошо и на форексе и на фонде и на фьючерсном рынке и на товарном. Подобный принцип использую Инвест. Фонды. Тем самым Вы утверждаете, что там все дураки работают, раз использую данный принцип. Так что ли? Что-то я сомневаюсь. К сливу может привести только не внимательность и не грамотность в управлении рисками и капиталом в этой методике. :)

тогда чтобы не быть голословным, перечислите какие фонды используют вашу систему?
сказать что угодно каждый может
 

MrSerj

Элитный участник
тогда чтобы не быть голословным, перечислите какие фонды используют вашу систему?
сказать что угодно каждый может

Внимательно читайте, пожалуйста. Я сказал. Используют подобный принцип. А не мою методу. А используют его можно сказать все Хедж фонды. И если проследите их историю появления, еще в начале 20 века, то заметите что изначально их и назвали так из за того, что они начали применять парный трейденг (по другому - статистический арбитраж или хеджирование).
 

MrSerj

Элитный участник
открой нам тайну с какой целью ты это всё выложил?

Безвозмездно поделиться рабочей методикой с теми Трейдерами, которые пришли на Форекс, а так же на настоящую Биржу увеличивать свои капиталы, а не уменьшать, как делают 98% трейдеров. Но это не черный ящик. Этот метод очень гибок и многогранен. По нему можно так же эффективно торговать как на краткосрочке, на уровне спекуляции, так и на том уровне, где манипуляция рынком практически невозможно. То есть на уровне Фондов и банков. Можно торговать на любом временной периоде, только для каждого периода нужно просчитать оптимальные параметры для входа, и выхода. Как это сделать я описал выше. :)
 

sinus-cosinus

Новичок форума
Методика описана четко и подробно. Там на скринах, только подтверждение моих слов, которые в принципе не имеют прямого отношения к этой ветке.

Если честно то многое не понятно. С треугольником и то что выходить по кросу понятно, а дальше не очень, не могли бы вы предложить индикаторы корреляции и объяснить точнее как входить, где выходить, если с картинками вообще было бы замечательно.

З.Ы. Картинки не читабельны из первого поста.
 

Richman$

Заблокирован
Здравствуйте, не могли бы более подробно просвятить по поводу треугольной стратегии, сам давно хочу ее освоить, но нормальных правил так нигде и не нашел... Спасибо!
 

Юлия

Главный редактор
MrSerj, к сожалению ваши скрины действительно не читаются. Пришлите мне их в полном формате, я залью получше. Как вариант, вы могли бы повторить то, что написано в них - то, что важно.

Вопрос к вам: в данной ветке вы планируете дальше обсуждать работу по стратегии или что делать?
 

Ойра

Элитный участник
Обычный ВА, но с дополнениями. Не думайте, что просто научится. Но уверен - будет работать и автор не врет.

90% людей, которые прочитали эту тему не смогут освоить эту методику и начнут говорить, что она сливная.
 

MrSerj

Элитный участник
MrSerj, к сожалению ваши скрины действительно не читаются. Пришлите мне их в полном формате, я залью получше. Как вариант, вы могли бы повторить то, что написано в них - то, что важно.

Вопрос к вам: в данной ветке вы планируете дальше обсуждать работу по стратегии или что делать?

Хорошо. Извиняюсь если доставил не удобство. Я порежу все скрины на куски, чтобы здесь хорошо было видно, без сохранения на свой компьютер для просмотра и выложу заново.
 

MrSerj

Элитный участник
Обычный ВА, но с дополнениями. Не думайте, что просто научится. Но уверен - будет работать и автор не врет.

90% людей, которые прочитали эту тему не смогут освоить эту методику и начнут говорить, что она сливная.

Я постараюсь рассказать о всем что знаю сам, в подробной форме. При желании каждому дано освоить. Было бы желания. Плюс, Трейдеры этого форума и не только что-то свое дополнят. Но все по порядку.
 

Ойра

Элитный участник
Хорошо. Извиняюсь если доставил не удобство. Я порежу все скрины на куски, чтобы здесь хорошо было видно, без сохранения на свой компьютер для просмотра и выложу заново.

Можно выложить на radikal.ru без сжатия
 

Юлия

Главный редактор
Я постараюсь рассказать о всем что знаю сам, в подробной форме. При желании каждому дано освоить. Было бы желания. Плюс, Трейдеры этого форума и не только что-то свое дополнят. Но все по порядку.

Когда вы планируете начать и с чего? Расскажите нам о ваших планах подробнее, а то тема перерастет в ругань.
 

MrSerj

Элитный участник
Все сделал. Выложил в радикале скрины, проверил, все отображается как надо. :)






 
Последнее редактирование модератором:

dmitrytkachev

NYSE-трейдер
Для любителей граалей - мир время от времени переворачивает то что сегодня кажется привычным

Так вот, чтобы было наиболее понятно, берете любой индикатор корреляции. Вычисляете корреляцию основных пар и треугольников валют, указанных выше и при расхождении пар на определенное значение открываете по кроссу этого треугольника.

Почему пары расходятся, какие процессы задействованы тут и почему они стараются сойтись обратно? Чтобы ответить на этот вопрос наиболее просто обратиться к волновой модели Элиота, если, говоря простым языком, опережение одной пары от союзника, происходит потому что на одной паре какая-то волновая может уже завершилась и перешла на другую, а на одной только в стадии завершения и из за этого происходит задержка или опережение одной взаимозависимой пары от другой.

Подводные камни. Волновые модели перетекают одна в другу. И одной ступень в другую и обратно. Так же происходит и в треугольниках валют. В более чем 80% случаев ранее разошедшие одна валюта от другой, от нулевой точки, к примеру (примечание: Этих нулевых точек очень много и они постоянно присутствуют, так как присутствует фрактальное наложение, одной модели на другую, большую или меньшую) сходятся обратно в нулевую точку. А в 20% случае бывает такое, что одна валютная пара и коррелирующихся, перескочила на новый волновой уровень, а другая осталась на прежнем или перескочила на более мелки волновой уровень, при этом эти пары сходятся на волновой модели к равновесию, а в валютном соотношении остаются в расхождении от начального нуля. Практическое применение: Раз мы знаем, что примерно в 20% случаев валюты не сходятся в валютном соотношении к равновесию то делаем следующее. Так как рынок постоянно дышит, берет полгода к примеру, подсчитывает максимальное и среднее расстояние в пунктах при расхождении валют. Далее берем такое расстояние, которое в 80% случав, сходится обратно. Далее при дальнейшем расхождении мы открываемся в максимальной точке расхождение коррелирующихся пар треугольника, открываемся по кроссу, этого треугольника и ставим стоп лос. И тейк на нулевой точке. В итоге мы получили систему с 80% прибыльными сделками. В дальнейшем, время идет, и система само оптимизируется под текущее дыхание рынка за полгода к примеру.

Если говорить по фондовый рынок. Тут тоже самое и самое оптимальное брать какой-то индекс, вычислять по нему по той схеме расхождение и так же торговать со стопами и тейками. Вот Вам и Грааль! ;-) И Вы говорите, что не существует. А вот Вам и картинка. Для большего энтузиазма.

Если есть вопросы, задавайте. Помогу разобраться.

Роджер Ловенстайн.
Когда гений терпит поражение. Взлет и падение компании Long-Term Capital Management, или как один небольшой банк создал дыру в триллион долларов.


Предыстория.
Несколько ведущих менеджеров Salomon Brothers покинули компанию в 1991 году, включая г-на Меривезера (Meriwether). Двумя годами позже он основал Long-Term Capital Management (LTCM) для управления хеджевым фондом Long-Term Capital Portfolio. LTCM был организован для следования стратегиями, которые использовала Группа арбитража Salomon Brothers. Очень быстро несколько членов той самой группы подсоединились к LTCM вместе с будущими Нобелевскими лауреатами Робертом Мертоном и Майроном Шоулзом.
Фонд начал торговать в феврале 1994 года и имел прямо таки “звездные” доходы за первые два года работы: его инвесторы заработали 43% в 1995 году и 41% в 1996 году! В 1997-ом фонд сделал значительно меньше – доход составил 17% годовых. К декабрю 1997 года equity фонда выросла до более чем 7 миллиардов долларов. LTCM решил, что он не нуждается в таком большом объеме капитала в управлении и возвратил 2,7 миллиарда долларов своим инвесторам.

В понедельник, 17 августа 1998 года, Россия объявила дефолт по внутреннему долгу. С этого момента начался период драматических рыночных событий, которые привели фонд к громадным убыткам. К 21 августа 1998 года его убытки составили 1 миллиард, большей частью по позициям, которые не имели никакого отношения к России, но эффект от ее дефолта не напрямую повлиял на их результат. Убыток к 21 августа был больше, чем 10-тикратная дневная волатильность активов фонда. Компьютерные таблицы рассчитали нулевую вероятность такого события, если исходить из нормального распределения вероятностей.
В начале сентября 1998 года инвесторы фонда увидели, что их инвестиции сократились наполовину от уровня января, и фонд стремительно терял капитал …



Скачать _http://depositfiles.com/files/1745691
 
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх