"Ваше мнение про веру(религию) (просьба заходить только атеистам, чтобы не было конфликтов)

eevviill

Заблокирован
^_^LEKS^_^
Спасибо за ответ. Не буду дискутировать на тему библии, так как любую информацию можно объяснить(нафантазировать). Можно написать фантастический роман и всё в нем объяснить.
2)На счёт страха перед адом вы совершенно не правы. Этот вывод не просто из моих мыслей, а из опросов друзей, родителей, знакомых, не знакомых. Как раз ада люди и боятся. Они не веруют, они боятся. Больше того если бы религия не была построенна на страхове, то её либо вообще не было бы, либо в определённых кругах.
 

^_^LEKS^_^

Гуру форума
eevl;418393viil сказал(а):
^_^LEKS^_^
Спасибо за ответ. Не буду дискутировать на тему библии, так как любую информацию можно объяснить(нафантазировать). Можно написать фантастический роман и всё в нем объяснить.
2)На счёт страха перед адом вы совершенно не правы. Этот вывод не просто из моих мыслей, а из опросов друзей, родителей, знакомых, не знакомых. Как раз ада люди и боятся. Они не веруют, они боятся. Больше того если бы религия не была построенна на страхове, то её либо вообще не было бы, либо в определённых кругах.
:)все очень просто и решается еще проще пример описан был христианской историей выше,по сути так: пока воля боимся какбы ада взять и обявить щас смертную казнь за религию процентов 70 тех кто щас бьют себу в грудь и челом в землю что они верующие ,отсеются.до конца стоять будут те 30 кто истинно такой.и уж если с такого подхода смотреть
Они не веруют, они боятся
боятся чего?ада в который не верят?пока думаю так, проблема такого страха в лености и невежестве самих людей имеющих етот страх нет желания сделать чтото самому, копнуть глубже,соответственно принимается мнение чужое соответственно не имея своего мнения при смене обстоятельств (казнь за веру)такие и будут первые кто отсеется.
вот интересно смена обстоятельств недавно произошла тока в другую сторону те кто сидели в партии и подписывали бумаги о ссылках верующих теперь в церкви ходят(молятся за тех кого загубили наверн)
Не буду дискутировать на тему библии
дискусия когда проходит в рамках (в споре рождается истина)ето нормально и познавательно для обоих сторон ,расширение мировозрениея своего рода ,при етом каждый может остатся при своем в конечном итоге,когда начинается навязывание своего другому (кстати излюбленное свойство некоторых направлений релегиозных и дестрибюторов) ето совсем другое.надеюсь мы будем придерживатся первого плана он более подходит для общения на форумах, да и пожизни тоже
 
Последнее редактирование:

buckingham

Новичок форума
Любые попытки доказать, что Бог есть - безрезультатны. Любые попытки доказать, что Бога нет - безрезультатны.
Что касается лично меня, да я верю Богу. Но то, что написано в Библии - это "Майн кампф" Гитлера. В библии вряд ли будет и на 1% той правды, которую Господь передал Иисусу чьи слова изолгали наши святейшие и которые во главе с нашим "святейшим" Патриархом оболванивают народ для сбора денег и строительства новых церквей. Те, кто служат в церкви -не читали Библии! Они читают лишь то, что им указано! И наш патриарх прекрасно все это знает и наплевать ему на наши души и сердца. Все церковные конфессии поделили между собой территории для своего правления. И посмотрите как сейчас стали лезть во власть, пытаются ввести уроки православия в школах. Бог есть, я согласен на 100%, но при чем тут церковь??? Или человек не может один на один общаться с Богом? Это за посредник такой назойливый который узурпировал себе право проводника между человеком и Богом? Вы когда бежите к маме и папе спрашиваете разрешение у соседа на это? Тогда причем здесь церковь? Этот ИСКУССТВЕННЫЙ институт навязан нам еще тысячелетия назад для управления!
Иначе как можно объяснить те призывы к убийствам, насилованию женщин, сжиганию городов которые прямым текстом изложены в старом завете?
Например: второзаконие,глава 14, п.21; гл.15, п.6;гл.23,п.19-20;гл.12,п.1-4 и это лишь малая толика этих бесчеловечных назиданий...
 

eevviill

Заблокирован
боятся чего?ада в который не верят?
Именно.

дискусия когда проходит в рамках (в споре рождается истина)ето нормально и познавательно для обоих сторон ,расширение мировозрениея своего рода ,при етом каждый может остатся при своем в конечном итоге
Ок.
Как говорил сам текст библии обсуждать не буду, так как всё можно объяснить. Например что в Адама была мультирасовая сперма. Вас бы такой ответ устроил?

Лучше про саму суть. Вещи котрые я считаю не правильными.
1)Раб божий. У меня аж з середины вырывается "Какой раб? Это 100% не правда". Неужели бог склепал людей чтобы они ему были рабами? У меня после мыслей что меня хотят поработить, при чём я это должен сделать самостоятельно, возникает чувство отторжение рабовладельца.
2)Бог есть любовь. По моему он больше убивал всех чем любил. И как он допускает массу несправедливости?
3)Не верующих в ад. Извините но где логика?
Один человек прожил хорошую жизнь. Всем помагал. Творил добро. Но его в ад, потому что был не верующим.
Второй человек всю жизнь грешил. Покаялся. Его в рай.
По моему тут явный признак запугивания.
4)Человек подобие бога. Это вообще странно. Религийный бог имеет облик человека? Зачем это ему?
5)Религия отдаляет от истинного бога. Мне кажется что религией маскируют истинного бога(называю его Чаполино). Чаполино это что типа глобального информационного поля которое вне пространства и вне времени.
 

eevviill

Заблокирован
Или человек не может один на один общаться с Богом?
150 %. Откуда человек узнаёт про бога? От других людей.
А много ли чувствувало его присутствие? Я не чувствовал и даже намёков не было. Хотя по идеи хоть какая то связь должна быть.
 

^_^LEKS^_^

Гуру форума
c предыдущим почти соглашусь в етом есть огромная доля истины.
НО С ЕТИМ :oops:
Иначе как можно объяснить те призывы к убийствам, насилованию женщин, сжиганию городов которые прямым текстом изложены в старом завете?
Например: второзаконие,глава 14, п.21; гл.15, п.6;гл.23,п.19-20;гл.12,п.1-4 и это лишь малая толика этих бесчеловечных назиданий...
где вы ето нарыли ? в Библии такого нет!! или так просто ляпнуть в надежде что и смотреть никто не станет.
21 Не ешьте никакой мертвечины; иноземцу, который [случится] в жилищах твоих, отдай ее, он пусть ест ее, или продай ему, ибо ты народ святой у Господа Бога твоего. Не вари козленка в молоке матери его.
(Втор.14:21)
6 ибо Господь, Бог твой, благословит тебя, как Он говорил тебе, и ты будешь давать взаймы многим народам, а сам не будешь брать взаймы; и господствовать будешь над многими народами, а они над тобою не будут господствовать.
(Втор.15:6)
19 Не отдавай в рост брату твоему ни серебра, ни хлеба, ни чего-либо другого, что [можно] отдавать в рост;
20 иноземцу отдавай в рост, а брату твоему не отдавай в рост, чтобы Господь Бог твой благословил тебя во всем, что делается руками твоими, на земле, в которую ты идешь, чтобы овладеть ею.
(Втор.23:19-21)
1 Вот постановления и законы, которые вы должны стараться исполнять в земле, которую Господь, Бог отцов твоих, дает тебе во владение, во все дни, которые вы будете жить на той земле.
2 Истребите все места, где народы, которыми вы овладеете, служили богам своим, на высоких горах и на холмах, и под всяким ветвистым деревом;
3 и разрушьте жертвенники их, и сокрушите столбы их, и сожгите огнем рощи их, и разбейте истуканы богов их, и истребите имя их от места того.
4 Не то должны вы делать для Господа, Бога вашего;
5 но к месту, какое изберет Господь, Бог ваш, из всех колен ваших, чтобы пребывать имени Его там, обращайтесь и туда приходите,
(Втор.12:1-5)
(все постановления ветхого завета включая ети стихи касались еврейского народа)
подозреваю сами и библию не открывали скачали гдето сюда вставили потому как прочитав вряли бы свой пост верней последнее в нем написали, как минимум не красиво получается вроде сказали и ссылки дали, а там совсем не то, вместо убийств и насилования разрушают идолов
 
Последнее редактирование:

^_^LEKS^_^

Гуру форума
нащет посредника вы правы.
1Тим.2:5 Ибо един Бог, един и
посредник между Богом и
человеками, человек Христос Иисус,
 

buckingham

Новичок форума
и господствовать будешь над многими народами, а они над тобою не будут господствовать.
(Втор.15:6)
20 иноземцу отдавай в рост, а брату твоему не отдавай в рост, чтобы Господь Бог твой благословил тебя во всем, что делается руками твоими, на земле, в которую ты идешь, чтобы овладеть ею.
(Втор.23:19-21)
2 Истребите все места, где народы, которыми вы овладеете, служили богам своим, на высоких горах и на холмах, и под всяким ветвистым деревом;
3 и разрушьте жертвенники их, и сокрушите столбы их, и сожгите огнем рощи их, и разбейте истуканы богов их, и истребите имя их от места того.
(Втор.12:1-5)
А вышеперечисленного недостаточно для учебного пособия для завоевания и порабощения народов? Или Богу было угодно создать разные народы? Одних сделать богоизбранными, других богонеугодными?
Мне кажется, что это уже творение рук ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ а не БОЖЕСКИХ.
А вот еще немного:
Книга Числа,глава 31, 15-19
15. и сказал им Моисей: для чего вы оставили в живых всех женщин?
16. вот они, по совету Валаамову, были для сынов Израилевых поводом к отступлению от Господа в угождение Фегору, за что и поражение было в обществе Господнем;
17. итак убейте всех детей мужеского пола, и всех женщин, познавших мужа на мужеском ложе, убейте;
18. а всех детей женского пола, которые не познали мужеского ложа, оставьте в живых для себя;
19. и пробудьте вне стана семь дней; всякий, убивший человека и прикоснувшийся к убитому, очиститесь в третий день и в седьмой день, вы и пленные ваши…
(Книга Числа 31:14-19)
или вот например:
15. так поступай со всеми городами, которые от тебя весьма далеко, которые не из числа городов народов сих.
16. А в городах сих народов, которых Господь Бог твой дает тебе во владение, не оставляй в живых ни одной души,
17. но предай их заклятию: Хеттеев и Аморреев, и Хананеев, и Ферезеев, и Евеев, и Иевусеев, как повелел тебе Господь Бог твой,
18. дабы они не научили вас делать такие же мерзости, какие они делали для богов своих, и дабы вы не грешили пред Господом Богом вашим.
(Книга Второзаконие 20:15-18)
Кто из нас видел оригинал Библии? (если он вообще еще есть)
А если и есть, то хранится он далеко-далеко и знают об этом лишь самые-самые.
И потому то, что действительно написано в Библии мы в отличии от них не знаем.Но подозреваю, что оригинал далек от нашего дубликата как черное и белое.
Ни за что не поверю, что Господь (ну или Аллах) нам смертным бы дал ТАКУЮ библию для того, чтобы жить по-божески. Так скорее живут по-адски.
И нет для Бога /Аллаха разницы в народах, еврей ты или кто иной.Не мог ОН говорить например ТАКИЕ слова ( иноземцу отдавай в рост, а брату твоему не отдавай в рост, чтобы Господь Бог твой благословил тебя во всем, что делается руками твоими, на земле, в которую ты идешь, чтобы овладеть ею.
(Книга Второзаконие 23:20)) безотносительно к кому бы то ни было.
 

eevviill

Заблокирован
Афуеть. Это точно из библии?
scenic.gif

Сейчас пойду истре***** неверующих
aikido.gif


А почему это мне отключили вставку img?
 
Последнее редактирование модератором:

buckingham

Новичок форума
так точно.Это всё из глубоко "почитаемой" нами Библии,из её старого завета, который не всегда, как я вижу, включают в её текст (специально?)
И потом, Библия не может быть "святым писанием" хотя бы просто потому, что она всеми святейшими , проповедниками, попами и т.д. истолковывается по-своему.
Посмотрите любую религиозную передачу, как там какой-нибудь очередной "проводник" божественного слова рассказывает вам увлеченно и страстно свою трактовку текста Библии нам простым мирянам, которые не могут сами уразуметь слова Господа. А он видите ли может. А собственно почему бы и нет? За ваши деньги- всё, что угодно! Вернее были ваши, а теперь-то наши. Вы ведь в церквушку пойдете да и какую-никакую копеечку положите туда.То на свечку, то на иконку, то на ремонтик какой-нибудь. Только от вас убыло, а для нас прибыло.Да и много прибыло! И на Бентли даже хватает ! Спасибо бабушки и дедушки ,а теперь еще и молодежь! Теперь-то мы еще богаче будем.
По другому каналу другая парочка таких же трактовщиков вещает вам те же слова божьи, но уже по-своему увлеченно.
Дважды два будет четыре- это и есть святая формула, понятная каждому школьнику.
А вот когда тебе всякие школьники (попы) начинают трактовать своими словами святое писание-это уже не святое писание, а переписанное!
Заметили как восточные народы отстали от западных в цивилизационном отношении? Это потому, что наши церковники библейские сумели приспособиться к изменчивости мира, а их мусульманские нет!
А Библию они перепишут вам еще хоть тыщу раз.Лишь бы это приносило им прибыль и доход!
Думаю, что когда Ватикан давал Гитлеру деньги для похода на Россию он руководствовался этими строками из Библии: и господствовать будешь над многими народами, а они над тобою не будут господствовать.
(Втор.15:6)
И попробуй возрази ему.Это же в священном писании написано!!!
 

progo

Гуру форума
Да всё это написано людьми и для людей. О чём говорить, если Ватикан официально признал возможность существования инопланетян! Если раньше они могли бороться с наукой и прятать от людей научные открытия, то сегодня нет. И поэтому чтобы потом не выглядеть глупо перед паствой, а вдруг и правда инопланетные гости пожалуют, они заранее подстраховываются. :rolf:
 

^_^LEKS^_^

Гуру форума
Да всё это написано людьми и для людей. О чём говорить, если Ватикан официально признал возможность существования инопланетян! Если раньше они могли бороться с наукой и прятать от людей научные открытия, то сегодня нет. И поэтому чтобы потом не выглядеть глупо перед паствой, а вдруг и правда инопланетные гости пожалуют, они заранее подстраховываются. :rolf:
:)погуглил ,и вправду признали :rolf::rolf:а куда деватся?паства их видела,по телеку крутят на постой ,на всяк случай перестрахуемся чтоб опять как с Галилием не вышло потом опять извинятся:rolf::rolf:
 

JustinBland

Прохожий
Про Ватикан сказано в точку. Парни реально застраховались от прибытия друзей по разуму :) По поводу библии - многие наверное знаю как она составлялась. По большому счету современная Библия является объединением множест вер в одну :) Иисус - сын бога? Тогда я Президент всея Руси. В один очень прекрасный момент сборище удодов придумали как объяденить кучу народа под одну власть. Молодцы! Вспомните до недавнего времени церковь являлась верхушкой правления! Инквизиция одна чего стоит! На мой личный взгляд верить надо в то, что видишь, чувствуешь и ощущаешь!
 

adre66

Элитный участник
Вот если рассматривать геополитически, историю человечества, то это, постоянное соперничество цивилизаций. 1000летняя история христианской Руси, это весь опыт вложенный в это соперничество. В том числе и православие является стержнем русского народа, как необходимая бытность для сохранения русского кода.
С начала 20 века ситуация в мире изменилась, и русский код начали стирать атеизмом, коммунизмом, коллективизмом, и т.д.. История переписывается, новые поколения делают "сиротами". тима ты никому ничего не должен. В результате, взращивается масса людей, не умеющих размышлять самостоятельно. Даже реформа образования нынче предлагает делать выбор из уже готовых ответов. Но верны ли те ответы?
Что получают такие реформаторы в итоге? Совершенно послушную массу "человеческого мяса", которым выбор будет предложен, но в рамках "тюремной камеры". Бога нет, дьявола нет, ты человек вершитель вселенной! Но как говорит библия: ты хоть волосок на своей голове можешь сделать седым или еще каким?
Вобщем, будущее человечество без нравственного закона, это биоробот с чипом в голове. Если вам нравится такое будущее, добро пожаловать в мир чипованных биороботов, геев и педофилов!:D:):nda::facepalm:

Дополню: В начале 20 века Россия, сига - скачками начала выходить вперед по всем праметрам в мире. И "Запад", видя это, объединился против русских... результаты на лицо, что происходит с нами. А вот Англия, очень даже консервативна. Не меняет старых традиций. До сих пор Королева - глава государства... только всему миру пихают дермократию.
 
Последнее редактирование:

|Le_Samurai|

Местный житель
С одной стороны все так как описано во 2 посте, а с другой - духовный мир существует.
 

Qamania

Активный участник
Здравствуйте уважаемые.
Одному мыслителю задали вопрос "верите или нет в существовании бога?"
он ответил "Я не только верю, но и убедительно знаю что он есть"

Библия состоит из двух частей, Ветхий и новый завет. Так как мы люди нового завета трудно доступно для нас ветхозаветные деяния.
суть ветхого завета вкратце "Зуб за зуб и ока за ока" Суть нового завете "Возлюби ближнего своего как самого себя"
на счет крещения детей:
Как мы все знаем бог сотворил человека по образу и по подобию своему, обратим внимание на наш внутренний мир, богопознание начинается познанием сомого себя, то есть познанием своего "Я"
Мы абсолютно свободные творение творца, которая видна в нашей воле.
свободная воля вот где венец человеческой души, одарены разумом. Люди, которые идут за Христа внутри знают и понимают что если господ воплотил в наш род младенца он должен нести крест Христа.
Крещение не прищемляет права человека, крещение приготавливает сосуд для принятия благодати, которая действует в нас проявлением мышлении.
Мыслю: Значит Я ЕСТЬ!

Познав Бога раскрывается сущность божия.
Учение говорит что бог всемогущий, но всемогущество божия кончается там где начинается воля моя.
Я счастлив тем,что я живу.
С уважением Qamania
 

adre66

Элитный участник
А как же те кто не крещённый? им значит не стоит рассчитывать на благодать?

Я вот например, два раза крещен. Как это могло быть в атеистическое время, бабуля тайно от родителей меня покрестила младенцем. А затем и родители сподобили. :)
Крещение. ...крещение дает возможность, не быть под влиянием собственных поступков по закону: причины - следствие. Христос взял эту жертву за каждого из нас (я так думаю). А не грешить мы не можем в силу своей природы: (семя тли в вас есть...).
Расчет на благодать?
...отвечу словами Христа(на память): се стою у двери, и стучу, И кто откроет, войду и буду царствовать...
Думаю, что на получение благодати, достаточно откликнуться на Его стук... А потом, первые шаги с Богом, всегда, 100 раз подтверждаются чудесами, происходящими с гостиприимным хозяином. :) Но! мы свободны в выборе, как и наш Господь. Ибо, по образу и подобию созданы Им. :embrace:
 
Верх